АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА

 

 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ  

     НОРМАТИВНО­-ПРАВОВЫХ АКТОВ АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ

 РЕСПУБЛИКИ ТЫВА И ИХ ПРОЕКТОВ.

  1. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Агентства по делам, семьи и детей Республики Тыва и их проектов (далее — Порядок) устанавливает процедуру проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва (далее — правовые акты), а также проектов правовых актов.
  2. Антикоррупционная экспертиза провидится в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 г., №179-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов и проектов нормативно-правовых актов» и Законом Республики Тыва от 7 июля 2008 г. №856 ВХ-2 «О мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва», методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных-правовых актов и проектов нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. №96, порядком проведения экспертизы нормативных- правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции в Республике Тыва, утвержденным постановлением Правительства Республики Тыва от 8 июня 2009г., № 251, распоряжением Правительства Республики Тыва от 9 апреля 2009 г., № 46-РП.
  3. Антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов проводится юридическим отделом Государственного бюджетного учреждения Республики Тыва «Республиканский центр социальной поддержки семьи и детей» (далее-Отдел).
  4. Антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов проводится одновременно с осуществлением правовой экспертизы в течение 3 рабочих дней с момента поступления проекта правового акта в Отдел.
  5. По результатам антикоррупционной экспертизы готовится заключение, оформленное в виде части заключения к проекту правового акта, в котором:
    а) в случае если коррупциогенные факторы не выявлены и отсутствуют замечания к проекту правового акта, указывается отсутствие факторов, способствующие проявлению коррупции, и противоречий федеральному и республиканскому законодательству;

    б)   в случае если коррупциогенные факторы не выявлены, но имеются замечания к проекту правового акта, указывается отсутствие факторов, способствующие проявлению коррупции, но наличие замечаний;
    в)   в случае если выявлены коррупциогенные факторы, указываются о наличии в проектов коррупциогенного фактора.
  1. Заключение, указанное в пункте 5 Порядка, в случае выявления коррупциогенного фактора должно содержать следующие сведения:
  1. Результаты рассмотрения заключения, указанного в пункте 5 Порядка, предоставляются в Отдел непосредственными разработчиками проектов правовых актов для учета устраненных коррупциогенных факторов.
  2. Антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов проводится при осуществлении мониторинга их правоприменения в порядке, установленном для проведения мониторинга правоприменения.

   Приказ об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов  Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва и их проектов.

 

 

Автор: IT отдел