Детский дом г. Кызыла посетила необычная гостья

Автор: пресс-служба 15.05.2017
20170509_162451В детском учреждении привыкли видеть, как правило, взрослых, которые приходят делегациями от организаций и дарят ребятишкам подарки, устраивают праздники. На этот раз в гости к ним пришла девочка чуть старше самих воспитанников. С впечатлениями, которые сложились у девочки после встречи с младшими сестрами и братьями, делится ее мама – председатель женсовета МВД по РТ Лада Васильевна Оюн:

Поводом для визита стало предложение девочки подарить свои игрушки, накопившиеся за 9 лет, детишкам, которым, возможно, никогда не покупали таких плюшевых зверят. Через эти игрушки она передает свои любовь, тепло и внимание малышам, потому что с каждой игрушкой связаны интересные события ее детства: дни рождения, победы на конкурсах и соревнованиях. Она желает, чтобы у детей, которые станут новыми «мамами» для ее игрушек, тоже было как можно больше праздников и успехов. О детях из детских домов у 9-летней Саюди Оюн – учащейся 3«е» класса гимназии №5 г. Кызыла, двухкратной чемпионки республики, обладателя кубка по блицу и призера этапов кубка России по классическим и быстрым шахматам, есть небольшое представление из рассказов мамы и учителей в школе. Вчера ей выдалась возможность лично познакомиться с ребятишками и узнать, как они живут. Она спрашивала, если у детей нет мамы и папы, то кто же их целует по утрам, когда они просыпаются, кто же им заплетает волосы, как ей, перед уходом в садик или школу, кто радуется их успехам в спорте или творчестве, кому они рассказывают о своих секретах и переживаниях, и самое главное, кто им говорит, что их очень любят. Саюди, исходя из своих детских соображений, ожидала увидеть печальных детей, которые лишены радости. Однако ее представления изменились сразу же после общения с детьми инебольшой экскурсии по Детскому дому. Она сделала вывод: здесь так чисто, уютно, красиво, как в моем детском садике, в который я раньше ходила и такие же добрые воспитатели, как мои. Только разница в том, что я уходила вечером домой к родителям, а здесь дети живут постоянно. Здесь такие хорошенькие мальчики и девочки, есть и родные братья и сестры, только жалко, что они не могут на ночь уходить домой к своим мамам и папам. За это короткое посещение Саюди успела подружиться с двумя замечательными мальчиками, которым едва исполнилось 3 годика, которые то и дело тянулись к ней, называя ее «мамой» и прижимались к ней.

Саюди убедилась, что в этом детском садике, по-своему счастливые дети, которые благодаря своим педагогам-мамам познают мир, развиваются. Одна из девочек — Чайырлаш, рассказала стихи про День Победы. Саюди успела с девочками собрать пазлы, сыграть в другие познавательные игры, поводить хоровод и, конечно же, сфотографироваться на память. После посещения необычного детского сада у Саюди осталось лишь одно желание, чтобы их побыстрее забрали в семьи, чтобы они могли почувствовать настоящую родительскую любовь. Ведь это так классно, когда у ребенка есть и мама и папа.

 

 

 

Оставьте комментарий