Памятка для туристов

Автор: IT отдел 10.04.2018

Уважаемые туристы, планирующие посетить Республику Тыва!

С целью обеспечения безопасности туристов и оказания в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи на территории Республики Тыва, Главное управление МЧС России по Республике Тыва рекомендует туристическим группам и отдельным туристам зарегистрироваться в Тувинском поисково-спасательном отряде МЧС России, путем заполнения заявки для регистрации туристической группы (скачайте ЗАЯВКУ для регистрации, она находится в конце данного текста, заполните, направьте на адрес: tpso_oper@rambler.ru .

Постановка на учет туристической группы или отдельных туристов должна осуществляться не менее чем за 10 дней до выхода на маршрут. При этом туристическая организация (руководитель группы или отдельный турист) подает заявку на проведение туристического мероприятия. По прибытии в Республику Тыва, необходимо подтвердить свой выход па маршрут, прибыв в Тувинский поисково-спасательный отряд по адресу: г. Кызыл, ул. Складская 1 «Б». Регистрация проводится только очно. По всем интересующим вопросам, можно обращаться по телефону 8 (394 22) 4 -71-36.

Если туристический маршрут пролегает в 5 км зоне от государственной границы Российской Федерации (территория Тере-Хольского, Эрзинского, Тес- Хемского, Овюрского, Монгун-Тайгинского районов), необходимо получить пропуск в пограничном управлении, так как данные муниципальные образования Республики Тыва являются приграничными районами, граничащие с государственной границей Монгольской Народной Республикой.

Пропуск можно получить:

— отдел пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва

— г. Кызыл ул. Дружбы, д. 42;

В ходе прохождения маршрута по возможности информировать дежурного Тувинского ПСО о своём местонахождении с промежуточных пунктов по телефону 8 (394-22) 4-71-36.

После выхода группы с маршрута, не забывайте сообщить об этом дежурному Тувинского ПСО, для снятия туристической группы (отдельных туристов) с контроля по телефону (394-22) 4-71-36.

Помните! При несвоевременном снятии с учета туристической группы (отдельных туристов) с контроля, будет потрачено драгоценное время на выяснение местонахождения данной группы, которое могло быть потрачено на оказание своевременной квалифицированной помощи туристам, попавшим в беду. ГУ МЧС России по Республике Тыва настоятельно рекомендует воздержаться от одиночных туристических походов!

При планировании активного отдыха на природе, следует заранее сделать прививки против вируса клещевого энцефалита. Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год. Первые две прививки делают с перерывом 1-3 месяца, а третью — через 9 месяцев или через год. Когда после второй прививки пройдёт 2 недели, иммунная система человека уже будет в состоянии справиться с вирусом.

 

Заявка для регистрации туристической группы (отдельного туриста)

В рубриках: новости