В России в 2018 году исчезнет аналоговое телевидение

Автор: IT отдел 11.04.2018

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие телевещание в Российской Федерации на 2009-2018 годы»,  аналоговое телевидение будет отключено в России в 2018 году, его заменит цифровое ТВ.

Основной целью данной программы является развитие информационного пространства Российской Федерации, обеспечение населения многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением обязательных телерадиоканалов заданного качества и повышение эффективности функционирования телерадиовещания.

Для перехода на цифровое вещание формируются так называемые мультплексы, то есть пакеты общедоступных цифровых каналов. Первый мультиплекс цифрового телевидения России представляет из себя федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. Он включает в себя следующие каналы: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ.

В отличие от телеканалов, вошедших в первый мультиплекс, телеканалы второго мультиплекса не являются обязательными для бесплатного распространения операторами спутникового и кабельного вещания. В него входят каналы «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ. Эти каналы распространяются на всей территории РФ без взимания абонентской платы с телезрителей.

 

В рубриках: новости