Рабочее совещание с председателями муниципальных образований и Мэрии г. Кызыла

Автор: IT отдел 12.04.2018

11 марта, под председательством директора Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва Сенгии С.Х., состоялось рабочее совещание с председателями муниципальных образований Кызылского, Улуг-Хемского, Пий-Хемского, Каа-Хемского, Тандинского кожуунов и Мэрии г. Кызыла по исполнению распоряжения Правительства Республики Тыва от 15 марта 2018 года. № 88-р об утверждении комплексного плана мероприятий по социальному сопровождению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Республики Тыва на 2018 год”. 
В совещании приняли участие: заместитель директора Агентства по делам семьи и детей РТ Ооржак Т. Д-Б., заместитель Мэра г. Кызыла по социальной политики Потапова Н.Г., председатель администрации Тандинского кожууна Монгуш А.К. и зам. председателей администраций кожуунов. 
В ходе совещания рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся жилых помещений и отдельных комнат для временного проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в общежитиях образовательных учреждений. Также создание в муниципальных районах и городских округах республики Советов по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, создание Кризисного центра для женщин и детей находящихся в трудной жизненной ситуации и расширение отделения постинтернатного сопровождения ГБУ РТ “Центр социальной помощи семье и детям Кызылского кожууна”. 
По итогам совещания рекомендовано администрациям муниципальных образований направить информацию о создании советов по оказанию помощи по сопровождению детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей и предоставить список членов советов отцов, агитквартир, женсоветов (пофамильный), закрепленных наставниками за детьми-сиротами. Также размещать на официальных сайтах администраций муниципальных образований информации о ходе исполнения распоряжения Правительства от 15 марта 2018 № 88-р. Ежемесячно до 10 числа направлять в Агентство по делам семьи и детей РТ информации о ходе исполнения распоряжения.

В рубриках: новости