Золотая семья России и Республики Тыва

Автор: IT отдел 13.04.2018

Начиная с 2016 года,  Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации  проводится   Всероссийский  конкурс «Семья года». Главная цель Всероссийского конкурса «Семья года» – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействие распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, всей страны.

В 2017 году всего на конкурс поступило 322 заявки. Победителей выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций», «Золотая семья России».

Решением оргкомитета был утвержден перечень семей-победителей Всероссийского конкурса, включающий 85 семей. В число победителей вошла семья Оюн Марат Апужаповича и Светланы Ивановны в номинации «Золотая семья России».

«Золотая» семья Марата Апужаповича и Светланы Ивановны в 2016 году отметила 45-летний юбилей совместной жизни, воспитали пятерых достойных детей и в настоящее время всю свою любовь, заботу и богатый жизненный опыт  передают двенадцати  внукам и четверым правнукам.

Вся жизнь Марата Апужаповича и Светланы Ивановны посвящена труду.  С 1956 года  Марат Апужапович после окончания Кызылского сельскохозяйственного техникума начал трудовую деятельность в сфере сельского хозяйства, назначен старшим агрономом колхоза «Красная Звезда». Потом отслужил в армии, был принят в Тувинскую комплексную геологическую экспедицию, где проработал девять лет буровым мастером.  В 1968 году принят на работу в качестве электромонтера по эксплуатации электрооборудования силовых установок с. Чыраа-Бажы Дзун-Хемчикского кожууна, потом был  откомандирован в Тувинские высоковольтные линии в г. Ак-Довурак, внес огромный вклад по развитию электрической высоковольтной сети в селах, районах нашей Республики Тыва. за время  работы получал благодарности за отличные производственные показатели и примерную трудовую дисциплину. За высокие производственные показатели добросовестную работу и примерную трудовую дисциплину занесен на районную «Доску Почета», награжден медалью «Трудовой Славы» третьей степени, памятной медалью к 110-летию со дня рождения С.К. Тока, в честь 47-ой годовщины Великого Октября награжден грамотой.

Светлана Ивановна с 1968 года начала трудовую деятельность  в сфере образования. Светлана Ивановна имеет 32 года общего профессионального трудового стажа. Она достигла больших результатов благодаря целеустремленности, не уставному труду,  большой любви к русскому языку. Эту любовь она привила  своим ученикам.  За добросовестную работу в воспитании подрастающего поколения, а так же в преподавании русского языка и русской литературы неоднократно награждалась почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами.

У них крепкий семейный союз, проверенный временем, основанный на любви и верности. Все пятеро детей получили высшее образование, воспитаны  достойными членами российского общества, все члены семьи работают во благо республики и страны. Достойные труженики, они смогли создать прекрасную семью, стать авторитетом для многих поколений молодых семей.

В рубриках: новости