Первые смены в лагерях дневного пребывания с профильным направлением «Я – патриот»!

Автор: IT отдел 06.06.2018

Открываются первые смены в лагерях дневного пребывания при центрах социальной помощи семье и детям республики с профильным направлением «Я – патриот»!

На сегодняшний день, на 6 июня, из 16 лагерей при социальных центрах открылись 12 лагерей, в которых охвачены 470 детей (79%). Всего в первой смене лагерей дневного пребывания отдохнут 595 детей.

4 июня открылся лагерь «Буянныг уя» центра Бай-Тайгинского кожууна с охватом 40 детей;

5 июня открылись 6 лагерей: «Здравушка» (Овур), «Добрый дом» (Тес-Хем), «Ромашка» (Кызылский), «Буянныг» (Дзун-Хем), «Аян» (Ак-Довурак) и «Алаантос» (Каа-Хем);

6 июня открылись 5 лагерей: «Сайзырал» (Чеди-Хол), «Радуга» (Сут-Хол), «Солнышко» (Барун-Хемчик), «Здоровье» (Танды) и «Туранцы» (Пий-Хем);

7 июня откроется 1 лагерь «Дамырак» при центре Улуг-Хемского кожууна.

Остальные 3 лагеря центров Тоджинского, Эрзинского и Чаа-Хольского кожуунов ждут положительного решения на открытие лагеря надзорным органом – Управлением Роспотребнадзора по РТ.

Основными причинами задержки открытия данных лагерей явились приведение в соответствие лагерей требованиям санитарного законодательства и новые требования Управления Роспотребнадзора по РТ о сдаче дополнительных анализов начальниками лагерей.

В целях обеспечения безопасности детей организаторами лагерей предприняты максимальные меры по устранению предписаний надзорных органов и недопущению открытия лагеря без положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

Напоминаем, для получения путевки заявителям необходимо обратиться в центры социальной помощи семье и детям по месту проживания с копиями личных документов ребенка, законного представителя, документа, подтверждающего принадлежность ребенка к льготной категории  и медицинской справки, подтверждающей отсутствие у ребенка инфекционных заболеваний. Форма медицинской справки можете уточнить в педиатрических участках.

 

Материал подготовлен Куулар А.Э., ответственным специалистом по организации летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рубриках: новости