В ДНЕВНОМ ЛАГЕРЕ «СОЛНЫШКО» ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА

Автор: IT отдел 27.06.2018

Сотрудники Агентства и Республиканского центра социальной поддержки семьи и детей проверили работу дневного лагеря «Солнышко», действующего при Центре социальной помощи семье и детям Барун-ХемчикскОго района. На момент проверки первая смена лагеря, стартовавшая шестого июня, близилась к завершению. Ее посещали 40 детей. С детьми работали восемь работников в том числе три воспитателя.

На момент проверки плановые мероприятия в лагере проходили согласно графика. Документы детей и заявления родителей, медицинские книжки в наличии и соответствовали числу работников. В лагере имелись положение, паспорт, банк данных, журнал инструктажа персонала лагеря и детей. В частности, в лагере проводят инструктажи по безопасности труда, профилактике травматизма и безопасному поведению во время походов. Санитарное состояние в пищеблоке и в самом здании удовлетворительное. Спортивные площадки и места отдыха детей оборудованы, отрядные уголки — оформлены.  Также имеются информационные стенды по пожарной безопасности и антитеррору. В лагере соблюден пропускной режим, действует график дежурства.

По словам контролеров, в ходе проверки персонал во главе с начальником лагеря Оксаной Ооржак показал хорошую подготовку в организации детского отдыха и оздоровления. Работники лагеря знают нормативно-правовые акты, алгоритмы действий при чрезвычайных ситуациях и внутренний распорядок лагеря. Кроме того, здесь соблюдают рыбные дни. По четвергам в лагере полностью рыбное меню. В последний четверг, в частности, на обед ребятам подавали салат из морской капусты, уху и жаренный минтай с гарниром из перловки. По результатам проведенного опроса ребятня довольна отдыхом в лагере. В то же время половина отдыхающих пожаловалась на нехватку спортивного инвентаря. Ребятне не хватает теннисного стола, мячей, а также качелей.

 

Оставьте комментарий