ТУВА ПЕРЕШЛА НА ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ 

Автор: IT отдел 03.07.2018

Тува вошла в число регионов, где с 1 июля Минтруд России реализует пилотный проект. В рамках проекта рассчитывать социальные пособия работникам будут не на предприятиях, как прежде, а в региональных отделениях Фонда социального страхования. Выплаты работникам будут перечислять на банковский счет или по почте. 

 

По-новому будут оплачивать, в частности, больничные листы, пособия по беременности и родам, при рождении ребенка, ежемесячные пособия по уходу за ребенком. В остальном ничего не изменится — работодатели по-прежнему будут выплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования в полном объеме без их уменьшения на суммы социальных выплат работникам. 

 

Отмечается, — новая система исключает не только мошенничество, но и невыплату пособий. Последнее случается довольно часто на частных предприятиях. 

 

В Туве социальные выплаты неработающим гражданам, как и прежде, будет производить республиканское Агентство по делам семьи и детей. Среди них единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, в том числе женам военнослужащих, и прочие выплаты. В целом, по состоянию на 1 июля текущего года Агентство производит выплаты 7448 получателям пособий, сообщает начальник отдела социальных выплат Республиканского центра социальной поддержки семьи и детей Гульнара Салчак.

 

#агентствосидТувы #РесцентрРТ #Тыва #Тува #социальноеобеспечениевТуве

В рубриках: новости