Агентство по делам семьи и детей Республики Тыва, в защиту прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, ведет контроль за строительством жилых помещений

Автор: IT отдел 21.08.2018

Кызыл, 21 августа 2018 года. — Директор Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва С.Х. Сенгии провела совещание, в котором приняли участие представители Министерства строительства и ЖКХ РТ, Министерства РТ по регулированию контрактной системы в сфере закупок, Министерства земельных и имущественных отношений РТ, ГКУ РТ «Госстройзаказ» и ГБУ РТ «УКС». 

На совещании были рассмотрены наиболее проблемные вопросы обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа: 
1) проблемные вопросы при строительстве жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и передаче жилых помещений в оперативное управление Агентству; 
2) рассмотрены изменения в Федеральный закон 159-ФЗ от 21.12.1996 г. «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей» в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

По итогам совещания был принят ряд решений: 
— по первому вопросу – усилить контроль со стороны Минтстроя РТ, ГКУ РТ «Госстройзаказ», ГБУ РТ «УКС» за подрядными организациями по срокам сдачи объектов в эксплуатацию, качестве строящихся жилых помещений, подведение инфраструктуры (электричество и водоснабжение) к объектам. 
— по второму вопросу – принято решение, каждому ведомству изучить внесенные в Федеральный закон 159-ФЗ изменения. Внести предложения по реализации требований Федерального закона. 

Разъяснение: 
В Федеральный закон 159-ФЗ от 21.12.1996 г. «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей» в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа внесены изменения, а именно общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации и при этом не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом многоквартирном доме.
(вступает в силу с 01.01.2019 г.)

В рубриках: новости