Повышение МРОТ

Автор: IT отдел 30.09.2018

Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2017 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» установлен минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года и составил 11 163 рублей. 

 

В то же время, постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 г. № 38-П изменено правовое регулирование вопроса минимальной гарантии в области оплаты труда, согласно которому районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях начисляются сверх минимального уровня оплаты труда и размер оплаты труда составил 21 2010 рублей. 

 

Среднесписочная численность работников в подведомственных учреждениях Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва составляет 680 человек, из них у которых заработная плата ниже МРОТ 418 человек или 63 % от общей среднесписочной численности.

 

Из Министерства финансов Республики Тыва профинансированы средства. На данное время идет перерасчет до уровня минимального размера оплаты труда. После перерасчета средства будут перечислены на лицевые счета сотрудникам.

В рубриках: новости