СОВЕЩАНИЕ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ», УТВЕРЖДЕННОЙ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ 

Автор: IT отдел 26.10.2018

Для социализации и адаптации лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подготовки их к самостоятельной жизни, принято распоряжение Правительства Республики Тыва от 15.03.2018 г. № 88-р «Об утверждении комплексного плана мероприятий («дорожной карты») по социальному сопровождению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Республики Тыва на 2018 год». 

С целью контроля исполнения указанной «дорожной карты», а также обмена опытом между районами, 24 октября в Агентстве проведено рабочее совещание с участием заместителей председателей администраций по социальной политике Тандинского, Эрзинского, Тес-Хемского, Каа-Хемского районов и г. Кызыла. 

25 октября выездное совещание проведено в с. Тээли Бай-Тайгинского района с участием заместителей председателей администраций по социальной политике Сут-Хольского, Овюрского, Барун-Хемчикского Бай-Тайгинского кожууна и г. Ак-Довурак. 


Для улучшения качества жизни малоимущих семей лиц из числа детей-сирот, со стороны Агентства и муниципальных образований республики им бесплатно розданы семена картофеля и овощных культур, которые были посажены всеми получателями. 

Кроме того, на базе Центров социальной помощи семье и детям республики, библиотек и домов культуры лица из числа детей-сирот проводились консультации по уходу и содержанию огорода, обучались ведению личного подсобного хозяйства. По результатам проведенных работ 297 детей-сирот собрали урожай, проводятся работы по переборке клубней, чтобы как можно лучше обеспечить его сохранность. 

Министерством культуры и туризма Республики Тыва совместно с Агентством продолжается работа по посещению семей лиц из числа детей-сирот мероприятий, проводимых учреждениями культуры на безвозмездной основе. Всего проведено 44 культурно-образовательных мероприятий, которые посетили 5074 детей-сирот и детей из социально-неблагополучных семей. Также организаторы цирка Шапито «Бинго» в Тес-Хемском районе предоставили 20 детям бесплатные билеты для просмотра цирка. 

По информации Министерства труда и социальной политики Республики Тыва численность лиц из числа детей-сирот старше 18 лет, состоявших на учете Центров занятости населения, снизилась на 10 % или на 11 человек и составила 103 человека. 

По итогам рабочих совещаний решено усилить работу Советов администраций муниципальных образований по оказанию помощи лицам из числа детей-сирот и Наставников по вовлечению в работу агитквартир для их позитивной социализации. Рекомендовано усилить работу по освещению проведенных мероприятий в средствах массовой информации.

В рубриках: новости