О ходе реализации республиканской акции «Поделись теплом»

Автор: IT отдел 29.10.2018

В целях исполнения распоряжения Правительства РТ от 10 октября 2018 года № 424-р «О проведении республиканской акции «Поделись теплом»» Агентством издан приказ от 22 октября 2018г. № 328-ОД «О проведении республиканской акции «Поделись теплом». 
В соответствии с данным распоряжением на 22 октября 2018 года исполнено 5 пунктов, в том числе по распределению заместителей Председателя Правительства РТ и руководителей органов исполнительной власти, а во всех 19 подведомственных учреждениях Агентства открыты пункты приема и сбора, теплых вещей, также действуют «горячие линии» для приема экстренных звонков. 
В соответствии с закреплением из 50 должностных лиц, в том числе заместители Председателя Правительства РТ, руководители органов исполнительной власти начали работу по проведению акции «Поделись теплом». 
Из 22 органов исполнительной власти на сегодня официальный ответ об участии в акции направили только 8 (а именно: Госкомохотнадзор РТ, Агентство по внешнеэкономическим связям РТ, Министерство Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок РТ, Министерство труда и социальной политики РТ, Министерство здравоохранения РТ, Министерство природных ресурсов и экологии РТ и Государственный комитет по лесному хозяйству РТ). 
Из 19 муниципальных образований нормативно-правовые акты о проведении акции «Поделись теплом» на сегодня приняты только в 5 районах (а именно: в Чаа-Хольском, Кызылском, Эрзинском, Дзун-Хемчикском, Тоджинском). От остальных 14 муниципальных образований официального ответа не поступало. 
По линии Агентства по делам семьи и детей РТ сформирован общий список нуждающихся крайне-бедных семей в разрезе муниципальных образований. По состоянию на 29 октября всего по списку количество нуждающихся семей – 458 семей, где проживают 1374 несовершеннолетних детей (за исключением Улуг-Хемского района). Во всех подведомственных учреждениях открыты пункты сбора теплых вещей, в том числе в самом Агентстве. 


В соответствии с закреплением организована работа по привлечению волонтеров, в том числе молодых специалистов АСИД к подготовке малообеспеченных семей к зимнему периоду (а именно: практическая помощь по сбору теплых вещей, по подготовке дров, по очистке придомовой территории от мусора и т.д.). 
Также идет сбор денежных средств сотрудниками АСИД и Ресцентра, на сегодня собрано 3700 рублей. 
Министерство труда и социальной политики РТ:
Получателями социальных услуг и пожилыми гражданами начата работа по вязанию зимних носков и варежек для детей из крайне-бедных семей и детей, находящихся в центрах социальной помощи семье и детям. 
В рамках акции с 10 октября 2018 года организован пункт приема, обмена теплых вещей, необходимой одежды и обуви для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в здании ГБУ «ЦМИА Минтруда РТ» по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, д. 35 (здание Дома быта, вход с торца), (тел. 2-14-23), а также установлен баннер. 
Министерство природных ресурсов и экологии РТ в соответствии с распоряжением закреплены Чаа-Хольский и Чеди-Хольский районы.
По рекомендации администраций районов принято решение об оказании помощи 2 малообеспеченным семьям, по 1 семье из каждого района по приобретению теплой одежды. На данный момент ведутся организационные работы по оказанию адресной помощи. 
Государственным комитетом по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов РТ приобретены теплые вещи на общую сумму 15 000 рублей для семей Монгун-Тайгинского района. 
И.о. председателя Государственного комитета по лесному хозяйству РТ запланирован выезд на 20 октября в Пий-Хемский район для оказания адресной помощи крайне-бедным семьям (передача теплых и зимних вещей). 
Агентством по внешнеэкономическим связям РТ будет оказана помощь в приобретении зимней обуви четырем несовершеннолетним детям из с.Берт-Даг Тес-Хемского района для оказания адресной помощи семье. 
Министерством по земельным и имущественным отношениям РТ переданы в пункт сбора вещей АСИД теплые вещи: куртки зимние – 7 шт., обувь зимняя – 4 пары, шапки зимние – 3 шт., вещи б/у (сапоги, куртки, шапки) всего на общую сумму 15000 рублей.

В рубриках: новости