С ЛЮБОВЬЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ

Автор: IT отдел 30.04.2019

Сегодня знаменательное событие в жизни многодетной семьи из Монгун-Тайгинского района. 

 

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей награждены медалью ордена «Родительская слава» Хертек Игорь Доржуевич и Успун Арья Хомушкуевна. 

 

Церемония награждения состоялась 30 апреля 2019 года в зале Правительства.

 

Игорь Доржуевича и Арья Хомушкуевна прожили в браке 38 лет и воспитывают 17 детей, в том числе 12 приемных. Родители в процессе воспитания много внимания уделяют всестороннему развитию детей, пропагандируют в семье взаимопомощь и взаимовыручку, развивают в детях честность, уважение, трудолюбие, активно привлекают к здоровому образу жизни. Особое внимание уделяют нравственному и духовному воспитанию детей. 

 

За любовь, верность, взаимное уважение друг к другу, достойное воспитание детей в 2017 году семье вручена медаль «За любовь и верность».
Все дети имеют различные грамоты, похвальные листы за хорошую учебу и примерное поведение. Разносторонне развиты, одарены. Занимаются танцами, вокалом, прикладным творчеством. Взрослые дети работают, характеризуются положительно, имеют поощрения за труд, пользуются авторитетом в коллективах. Супруги являются не только счастливыми родителями, но еще бабушкой и дедушкой 16 внуков. 

 

Их родительский труд неоднократно отмечался Министерством образования и науки РТ, Агентством по делам семьи и детей РТ, администрацией муниципального района «Монгун-Тайгинский кожуун РТ», руководством школы. 

 

Вся жизнь Игоря Доржуевича и Арьи Хомушкуевны посвящена труду. Основное время уделяют воспитанию детей с малых лет, учат навыкам трудолюбия на личном примере: семья занимается личным подсобным хозяйством, содержит мелкий рогатый скот. Арья Хомушкуевна шьёт детскую обувь, одеяла и матрацы. Летом члены семьи занимаются изготовлением кирпичей с собственном мини-цехе.

 

Вся семья принимает активное участие в общественной, культурной, спортивной жизни района. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты, дипломы и благодарственные письма на всех членов семьи. Публикации об этой семье не раз появлялись на страницах местных газет, также на экранах тв. 

 

Орден «Родительская слава» учрежден Президентом России в 2008 году, а медаль ордена «Родительская слава» — в 2010 году. Награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Они должны вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень образования, а также физического, духовного и нравственного развития детей.

 

Орден могут получить родители и усыновители, состоящие в браке и воспитывающие семерых и более детей. Младшему ребенку должно исполниться три года. Усыновители могут рассчитывать на награду, если приемные дети живут с ними не менее пяти лет.

 

Медали в отличие от ордена могут получить родители, у которых четверо и более детей, младшему из которых исполнилось три года.

В рубриках: новости