Школа для вожатых детских оздоровительных лагерей

Автор: IT отдел 17.05.2019

Сегодня день оказался богат на открытия. Министерство труда и социальной политики Тувы совместно с Республиканским центром социальной поддержки семьи и детей на базе детского лагеря «Серебрянка» открыло школу повышения квалификации вожатых. 
Всего участвовало 49 вожатых из различных кожуунов республики. 
Для них приглашенные Министерством члены объединения «Студенческие отряды Тувы» на базе Тувинского государственного университета провели инструктивное обучение «Школа вожатых». 
Команды прошли шесть станций: «Всезнайка», «Служба медиации», «Игровая», «Есть идея», «Творчество», «Фокус-группа». 
На станции «Всезнайка» вожатым предлагались различные жизненные или даже курьёзные ситуации, могущие возникнуть во время отдыха детей, которые они сообща разбирали «по полочкам». 
А на «Службе медиации» психологи отдела экстренной психологической помощи продолжили обучение вожатым квест-игрой «Лабиринт» при помощи сотового телефона с целью освоения психолого-педагогических знаний, приобретения практических навыков, необходимых вожатым в детских оздоровительных лагерях. 
На станциях вожатые приобретали такие навыки, как объединение детей на пары, собирание команды с помощью игры «Открытки-пазл», проведения всевозможных игр, психологических упражнений на знакомство и сплочение детского коллектива в лагере, мозговой штурм «Вожатый – профессия или должность?», составляли собирательный образ вожатого «Профессиональные и личностные качества вожатого». 
На станции «Фокус-группа» все участники высказывали свои впечатления от игры. Все остались довольны и полны ярких впечатлений.

В рубриках: новости