Центрам социальной помощи семье и детям вручили ключи от автомобилей, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» 

Автор: IT отдел 31.05.2019

Вчера перед Правительством Республики Тыва состоялось знаменательное событие – распределение автотранспорта центров социальной помощи семье и детям в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2014 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 
Президент России подписал Указ в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. 
Достижение национальных целей для нашей республики, как и для всей страны, становится главным направлением работы на ближайшие несколько лет. 
Одним из важнейших национальных проектов является проект «Демография», подпроектом которого является «Старшее поколение», в Туве курируется Министерством труда и социальной политики. Глобальным по масштабам нашей страны и охвату населения, стал федеральный проект «Старшее поколение», направленный на повышение качества жизни старшего поколения, создание условий для повышения продолжительности жизни, активного долголетия, достойной старости, реализации подхода, выраженного в таком понятии, как «здоровое старение». 
Реализация проекта в республике предполагает комплекс мер по поддержке старшего поколения, совершенствованию медицинской помощи, развитию системы долговременного ухода, обновлению материально-технической базы социальных учреждений и многие другие. 
В рамках реализации Указа Президента России больше внимания уделяется охране здоровья пожилых людей. В республике создается новая модель общественного здоровья, направленная на профилактику и предупреждение заболеваний, ведение здорового образа жизни. Диспансеризация пожилых граждан должна стать регулярной и охватывать население в возрасте старше 50 лет. 
Для тех, кто проживает в сельской местности, будут проводиться дополнительные скрининги, направленные на выявление ранних признаков заболеваний. С этой целью при социальных учреждениях созданы службы, приближенные к месту жительства пожилых граждан и действующие по принципу мультидисциплинарных бригад. 
Пять социальных организаций: центры социальной помощи семье и детям Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Каа-Хемского, Тоджинского и Эрзинского кожуунов получили автомашины марки «УАЗ-2206» для организации работы мобильных бригад. Теперь пожилые люди, проживающие в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, таких как Кара-Холь, Эржей, Сизим, Ужеп, Качык, Морен, Чазылары и других будут иметь возможность получения своевременной медицинской и социальной помощи.

 

 

В рубриках: новости