Имбирь с лимоном польза

Вкусный и полезный микс горного кавказского мёда, корня имбиря и лимона. Защитит от простуды, укрепит иммунитет, очистит желудок и придаст жизненных сил.

Описание

Вкусный и полезный микс горного кавказского мёда, корня имбиря и лимона. Защитит от простуды, укрепит иммунитет, очистит желудок и придаст жизненных сил. Имбирь издавна использовался на Руси, его добавляли в пряники, на основе корня готовили квас, сбитни, медовуху. Этот корень обладает уникальными полезными свойствами и содержит большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Имбирь способствует улучшению пищеварения, выделению желудочного сока. При диспепсии, коликах, болях в области желудка часто рекомендуют 1 ч.л. корня имбиря, натертого на мелкой терке, с соком лимона и солью. Принимать такую смесь нужно перед едой. Помимо улучшения пищеварения, имбирь помогает вывести токсины и очистить желудочно-кишечный тракт.

Полезные свойства меда также приметили с давних времен и использовали его для лечения многих заболеваний. Мед улучшает обменные процессы, уменьшает воспаление, успокаивает.

Имбирь в сочетании с медом и лимоном является хорошим согревающим, тонизирующим, антисептическим средством. Такая смесь показана при атеросклерозе, проблемах с щитовидной железой, желчным пузырем, почками, улучшает память.

Состав: горный кавказский мёд, имбирь, лимон.

Хранение: в защищённом от солнечных лучей месте при температуре воздуха от 0 до 25 градусов.

Витаминная бомба с иммуностимулирующим эффектом! Имбирь с лимоном и медом стимулирует обменные процессы, способствует выведению лишней жидкости, тем самым помогает уменьшить вес и оказывает оздоровляющее действие.

Имбирь с лимоном польза

Имбирь с лимоном польза Имбирь с лимоном польза Имбирь с лимоном польза

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Имбирь с лимоном польза

Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать. Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий. Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

Шаг 2:

Имбирь с лимоном польза

Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.

Шаг 3:

Имбирь с лимоном польза

Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.

Шаг 4:

Имбирь с лимоном польза

Поместите нарезанные лимоны к имбирю.

Шаг 5:

Имбирь с лимоном польза

Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу. Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.

Шаг 6:

Имбирь с лимоном польза

В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.

Шаг 7:

Имбирь с лимоном польза

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.

Шаг 8:

Имбирь с лимоном польза

Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.

Шаг 9:

Имбирь с лимоном польза

Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты. В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке. Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.

Шаг 10:

Имбирь с лимоном польза

Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется. Приятного лечебного угощения!

Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.

Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.

Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.

В целях похудения рекомендуется пить этот напиток 3 раза в день — минут за 15 до завтрака, натощак , перед обедом и до ужина, растворив столовую ложку смеси в 200 мл жидкости. Но при этом необходимо сократить количество углеводов до минимума.

Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Имбирь с лимоном польза

Для чего нужен этот код?

Имбирь с лимоном польза

Имбирь был известен еще на Руси, но потом его поставки сократились — и о нем начали забывать. Сейчас популярность имбиря в России возросла, он известен в основном в виде традиционной маринованной добавки к блюдам японской кухни.

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия, его свойства известны человеку уже более 5 тысяч лет. Сейчас растение культивируют в Индии, Китае, Австралии и других странах, в диком виде имбирь почти не встречается.

Имбирь не только употребляли в пищу, но и использовали как денежную единицу, так как он был очень дорог. Едят обычно только корень в сушеном, свежем, маринованном виде. Постепенно заметили лечебные свойства имбиря, его начали изучать и назначать больным при пищевых отравлениях и инфекциях. Имбирь помогал побороть последствия обильных пиршеств знатных особ.

Довольно известен этот корнеплод и в качестве афродизиака – он даже упоминается в арабских сказках как средство для «разжигания страсти». А в Китае название растения переводится как «мужественность».

Состав и калорийность

Имбирь с лимоном польза

При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе.

Немало в корнеплоде и калия, который полезен при множестве недугов. После активных физических нагрузок возникает обезвоживание, спазмы мышц и кислородное голодание – калий помогает восстановить уровень жидкости, способствует снабжению мозга кислородом.

Больше всего полезных веществ содержится в свежем имбире, чуть меньше – в сухой приправе. Разрушают витамины заморозка и маринование корнеплода, хотя частично активные вещества сохраняются.

Вред имбиря

Острый корнеплод раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом.

Имбирь усиливает секрецию, что плохо отражается на печени и желчном пузыре, если органы поражены. Циррозы, гепатиты, камни являются противопоказанием для употребления имбиря.

Имбирь с лимоном польза

Если вы склонны к любым кровотечениям, повышенному давлению и проблемам с сердцем, стоит отказаться от этой приправы. Имбирь усиливает кровоток, что может ухудшить состояние.

Маринованный имбирь менее полезен, чем свежий или в виде сухой специи. В нем обычно содержится немало искусственных добавок, сахара и красителей, а избыточная соленость приводит к отекам и повышению давления.

– Даже если нет противопоказаний к употреблению имбиря, с ним все равно нужно быть осторожным и пробовать небольшими порциями – неизвестно, как среагирует организм на такой концентрированный продукт. Кроме того, корнеплод нельзя есть во время приема некоторых препаратов, например для разжижения крови. Имбирь уменьшает вязкость крови, что в сумме может привести к кровотечению, – предупреждает Дилара Ахметова, диетолог-консультант и тренер по питанию.

Применение имбиря в медицине

Имбирь – одно из немногих народных средств, признанных медициной. В результате научных исследований выяснилось, что многие его свойства – не миф. В медицине обычно используют порошок, масло и настойку из имбиря. Например, масло добавляют в раствор при ингаляциях, используют для разогревающего растирания и для снятия напряжения во время сильного стресса.

Традиционный имбирный напиток обладает антибактериальными свойствами и активизирует иммунитет, что помогает при простуде. Также он полезен при тошноте и укачивании, что подтверждено исследованиями. Например, больные после химиотерапии получали имбирь и меньше страдали от чувства тошноты, чем группа, которая его не принимала.

Имбирь с лимоном польза

Корнеплод полезен для похудения. Замечено, что гингерол, содержащийся в имбире, препятствует накоплению жиров адипоцитами – жировыми клетками, а также ускоряет метаболизм.

Также имбирь усиливает перистальтику и выведение продуктов распада, активизирует пищеварение и усиливает аппетит – раньше знатные люди часто ели эту острую закуску перед обильными обедами. Поэтому он может помочь и людям, страдающим сниженным аппетитом.

Применение имбиря в кулинарии

Имбирь особенно часто используют в странах Азии и в Индии в самых различных блюдах. Из него варят варенье, добавляют в супы, едят свежим, маринуют. В японской кухне имбирь используют во время трапезы между блюдами для «обновления» вкуса, а также для обеззараживания продуктов – ведь японцы часто едят сырую рыбу.

Имбирь отличается ярким ароматом и острым вкусом, поэтому добавлять его нужно осторожно, если вы не привыкли к острой пище.

Курица в имбирном соусе

Пикантная курочка в остро-сладком соусе, который можно использовать и для приготовления другого мяса, например свинины

Имбирь с лимоном польза Имбирь с лимоном пользаИмбирь с лимоном польза

Поделитесь своим рецептом

Как выбрать и хранить имбирь

При покупке свежего корня имбиря его нужно внимательно осмотреть – свежее растение не должно быть сухим и сморщенным. Также избегайте корнеплодов с пятнами и плесенью. Хранится имбирь можно в холодильнике в ящике для овощей несколько недель, но если кожица была очищена, кусочек нужно закрыть пленкой или положить в банку и использовать в течение недели.

Маринованный имбирь выбирайте с минимумом красителей, ароматизаторов и без подсластителей и консервантов. Хранить его следует так же в холодильнике.

Сушеный молотый имбирь продается в виде специи, расфасованной в пакеты. После вскрытия сохраняйте герметичность упаковки, например, с помощью специальных зажимов для пакетов: аромат быстро выветривается.

Имбирь, мед и лимон – отличные продукты для укрепления иммунитета. Известно множество рецептов средств на их основе.

Имбирь, мед и лимон – это прекрасное сочетание продуктов, которое поможет укрепить защитные силы организма и побороть инфекции. Существует несколько распространенных рецептов средств с разными пропорциями данных продуктов. Полезные свойства этой смеси известны с давних времен.

Польза

Рассматриваемые продукты полезны как вместе, так и по отдельности. Каждый из компонентов уникального состава обладает своим набором полезных качеств:

  1. Мед. Усваивается полностью, поскольку по составу напоминает кровь человека. В мед входят важнейшие витамины, аминокислоты, ферменты, а также микро- и макроэлементы. Он оказывает обезболивающее действие, укрепляет иммунитет, уничтожает грибки, вирусы и многие патогенные микроорганизмы. . Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, а также помогает сжечь жировые запасы в организме.
  2. Лимон. Содержит биофлавоноиды, эфиры, фитонциды, пищевые волокна, пектин, минералы. Выводит токсины, снимает воспаления и успешно борется с патогенными микроорганизмами.

Внимание! В едином рецепте эти 3 компонента усиливают друг друга и оказывают положительное влияние на весь организм.

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

Это средство насытит организм больного антиоксидантами, поможет бороться с инфекцией и убьет патогенную флору. Рецепт средства из имбиря, меда и лимона:

  • один небольшой корень имбиря и 2 головки чеснока прокрутить в блендере;
  • 2 лимона порезать дольками и соединить с этой массой;
  • залить литром воды и поставить на медленный огонь;
  • закипятить, медленно помешивая;
  • пропустить через фильтр и добавить 150 грамм меда;
  • остудить, перелить в тару из стекла, оставить в холодильнике.

Пить по столовой ложке трижды в сутки до еды.

Сочетание данных компонентов в народной медицине считается одним из лучших для здоровья человека. Что по отдельности, что в общем рецепте мед, имбирь и лимон помогают значительно укрепить защиту человеческого организма.

Отказ от ответсвенности

В сложившейся в мире ситуации у людей встаёт вопрос: каким образом защитить себя от вируса COVID-19? С этой целью можно принимать таблетки, использовать маски и антисептики, а также использовать фрукты и травы для целебных напитков. В последнее время количество интересующихся полезными свойствами куркумы, лимона и имбиря значительно увеличилось. Однако в каких случаях вышеперечисленные ингредиенты действительно благоприятно влияют на организм, а в каких это не более, чем миф? В данной статье мы поможем вам с этим разобраться.

Польза и вред от куркумы

Мифов и слухов насчёт полезных свойств этого растения по-настоящему много. Но действительно ли вся информация правдива? Давайте выясним.

В первую очередь хотелось бы коснуться состава куркумы: в ней содержатся эфирные масла и жёлтый краситель – куркумин. В растении много фосфора, йода, кальция, железа и многих витаминов групп В (В1, В2, В5), С и К. Куркума помогает вывести из организма токсины и прочие вредные элементы. С этой задачей справляются содержащиеся в растении антиоксиданты, которые с лёгкостью устраняют нежелательные вещества.

За счёт остроты куркума отлично сражается с вирусами и бактериями, что делает её незаменимой в борьбе с воспалениями. Растение нормализирует функционирование пищеварительной системы и почек, а также способствует улучшению аппетита.

Куркума входит в состав всемирно популярной приправы – карри. Многие учёные утверждают, что её пряность обладает рядом благоприятных свойств:

  • Помогает при болезни Альцгеймера;
  • Способствует выведению излишков воды из организма;
  • Ослабляет отеки;
  • Блокирует некоторые раковые клетки.

Однако стоит обратить внимание на то, что ни один из вышеперечисленных недугов нельзя полностью вылечить одной лишь куркумой. Исследования действительно подтверждают полезное влияние растения на организм. Это говорит о том, что траву можно, и даже нужно использовать для профилактики многих болезней.

В общем и целом, можно сделать вывод, что куркума действительно является безвредной. Однако существует единственный фактор против её применения – индивидуальная непереносимость. При наличии аллергии на какую-нибудь острую приправу, вероятно, что и на куркуму тоже будет реакция.

Благоприятные и негативные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря кроются в его составе. В его корне содержится огромное количество ценных веществ:

  • Витамины многих групп;
  • Важнейшие, незаменимые аминокислоты;
  • Эфирное масло. Оно состоит из гингерола, создающего жгучее ощущение, цингиберен, камфен, бисаболен и многих других веществ.

Использование как сухого, так и свежего имбиря действительно благоприятно влияет на здоровье. С его помощью понижается уровень холестерина, в целом стимулируется система кровообращения.

Одним из распространённых мифов является улучшение потенции от употребления имбиря. Её ухудшение часто связано с нарушениями сердечно-сосудистой системы и простатитом. И действительно: корень улучшает кровоснабжение и восстанавливает эластичность кровеносных сосудов. Однако, как и в случае с куркумой, полностью избавить от таких заболеваний только с помощью имбиря невозможно.

После проведения исследований, были выявлены и другие полезные лекарственные качества имбиря:

  • противовоспалительное;
  • тонизирующее;
  • укрепляющее иммунитет;
  • антипаразитное;
  • согревающее.

Мифы о благоприятном лекарственном воздействии лимона

Первый миф – при добавлении лимона в кофе усиливаются полезные свойства. Это отчасти является правдой, так как фрукт нейтрализует кофеин. Следовательно, такой напиток могут употреблять люди с повышенным давлением – гипертоники.

Второй – лимон помогает при отбеливании зубов. Действительно, из-за хороших антибактериальных качеств, он обладает великолипным отбеливающим эффектом. Однако чрезмерное потребление лимона может привести к разрушению зубной эмали, что может привести к воспалению дёсен.

Третий – разрезанный лимон утрачивает полезный эффект. Это правда. В лимоне большое количество витаминов, которые распадаются при воздушном или световом воздействии. Для сохранения полезного эффекта, необходимо использовать лимон вскоре после нарезки.

Четвёртый – из всех фруктов, в лимоне самое большое количество витамина С. Этот факт является неверным – в плодах шиповника его намного больше. В сухих его уровень достигает 1200 мг на 100 г, а в свежих – 470 мг на 100 г. У лимона этот показатель лишь 40 мг на 100 г.

Пятый – лучше пить тёплый чай с лимоном, нежели горячий. При высокой температуре большинство содержащихся во фрукте витаминов разрушается, поэтому действительно лучше класть его в немного остывший чай.

Исходя их всех вышеописанных фактов, несомненно, можно сделать вывод, что пользы от куркумы, имбиря и лимона намного больше, чем «не пользы». Однако нельзя думать о том, что они полностью помогут вам избавиться от серьезных заболеваний, тем более вирусных. Но они способны оказать на организм благоприятное воздействие, что делает их отличными помощниками в вопросе повышения иммунитета и профилактики болезней, в том числе и коронавируса.

Имбирь с лимоном польза

Полезные свойства имбиря

Многие знают про полезные свойства имбиря, которые можно долго перечислять: защищает от простуды, стимулирует пищеварение, снижает давление, помогает при похудении. Также важно знать, сколько имбиря безопасно употреблять в день, как выбрать подходящий корень и правильно готовить блюда с ним. Разбираемся вместе с Анной Дробышевой, нутрициологом, экспертом маркетплейса витаминов и натуральных товаров для здорового образа жизни iHerb.

Корень полезнее порошка, если говорить о профилактике инфекций. Ученые выяснили: свежий имбирь помогает организму тормозить жизнедеятельность респираторных вирусов в клетках. Чем больше имбиря употреблять, тем сильнее эффект. Сушеный имбирь не показал таких способностей.

Здоровым взрослым людям можно употреблять до 3-4 граммов свежего имбиря в день — примерно до одной чайной ложки, но не натощак. Так он не раздражает слизистую желудка. Но если имбирь в порошке, лучше ограничиться половиной чайной ложки в день: в сухом состоянии он более концентрирован.

Противопоказания имбиря

Людям с чувствительным пищеварением, гастритом и другими заболевания ЖКТ лучше исключить имбирь, чтобы не навредить уязвимой слизистой.

Детям имбирь можно давать с большой осторожностью. До 3 лет детское пищеварение лучше не подвергать риску, а после — можно вводить разбавленные имбирные напитки.

Имбирь при беременности

Некоторые исследования показывают: в дозировке до 1500 мг имбирь смягчает симптомы токсикоза и снижает количество позывов тошноты. Но его эффективность доказана только на ранних сроках беременности, и в каждом индивидуальном случае нужно консультироваться с врачом. В целом, при беременности, рекомендуется употреблять не больше грамма имбиря в день.

Как есть свежий имбирь

Когда выбираете имбирь, проверяйте, чтобы корень был плотным, твердым, сухим, не имел сморщенностей и темных пятнышек. Имбирь отдаст максимум полезных веществ, если натереть его на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами, а в блюдо или напиток добавлять сразу перед употреблением.

На основе свежего имбиря можно делать витаминные напитки: залить кипятком, дать настояться несколько минут, положить в чуть остывшую воду мед, лимон и специи по вкусу. Но если добавляете имбирь в зеленый или травяной чай, вода должна чуть остыть перед завариванием. Сильный кипяток испарит большую часть полезных веществ, которые содержатся в чайных листьях.

Свежий имбирь можно использовать не только в напитках. Например, можно приготовить морковный суп-пюре с имбирем. Понадобится 450 граммов моркови вместе с 1 луковицей, которые нужно нарезать и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить свежий имбирь и куркуму по вкусу, и жарить еще минуту. Затем добавить 4 стакана овощного бульона, соль, довести до кипения, убавить огонь и держать на маленьком огне 20 минут. После этого можно добавить стакан кокосового или обычного молока и взбить все блендером.

Свежий имбирь имеет еще одно полезное в кулинарии свойство. Он содержит зингибаин — вещество, которое размягчает мясо. Это понадобится на случай приготовления имбирного маринада для запекания и шашлыков.

Имбирь в порошке

Сушеный имбирь дает более жгучий вкус. Его используют в тех же блюдах, что и свежий, только в меньших пропорциях, и добавляют в напитки на основе молока. Например, в традиционном чае масала имбирь — один из главных ингредиентов.

А для поддержания иммунитета зимой можно приготовить «золотое молоко» с куркумой и имбирем. Понадобится 2 стакана любого молока, чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, чайная ложка меда. Ингредиенты взбивают в блендере, подогревают, но не доводят до кипения.

Также можно готовить детокс-напитки с добавлением имбиря:

В стакан тёплой воды добавить столовую ложку нефильтрованного яблочного уксуса, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки молотого имбиря и корицы. Принимайте такой напиток 1 раз в день за 30 минут до еды для очищения организма.

Если вам не нравится вкус имбиря, его можно заменить добавками. В форме капсул Nature’s Way Ginger Root имбирь не будет жечь язык, но сохранит все полезные свойства. Полезно всем, кто хочет улучшить пищеварение и избавиться от лишних килограммов.

Сейчас людям как никогда нужен крепкий иммунитет. Традиционный «противовирусный» напиток на все времена — чай с имбирем и лимоном.

Узнаем, какую пользу чай с имбирем и лимоном приносит нашему организму, и разберемся вместе со специалистом — диетологом и нутрициологом Ириной Писаревой, как правильно его готовить и пить.

Полезные свойства имбиря и противопоказания

Корень имбиря обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим действиями, жаропонижающими и потогонными свойствами. Основные полезные компоненты содержатся в эфирном масле, которым богат его корень.

  • Цитраль и цинеол — соединения, определяющее большинство его целебных свойств.
  • Витамины группы В нормализуют работу нервной, сердечно-сосудистой систем. Они особенно важны для людей, которые часто сталкиваются со стрессом, так как витамины группы В благоприятно влияют на эмоциональное здоровье человека. Они также укрепляют иммунитет, тем самым увеличивая сопротивляемость к различным заболеваниям.
  • Аскорбиновая кислота обладает антиканцерогенными, противовирусными, антигистаминными, иммуномодулирующими свойствами.
  • Ретинол участвует в росте и регенерации клеток и очень важен для зрения.

Противопоказания

К употреблению имбиря есть серьезные противопоказания. При наличии следующих проблем со здоровьем продукт стоит исключить из рациона:

  • болезни ЖКТ (язва, гастрит и т. д.);
  • ишемические болезни сердца;
  • склонность к любым кровотечениям;
  • желчекаменная болезнь (возможно движение камней);
  • сильная кислотность (заболевание может обостриться);
  • повышенная чувствительность к эфирным маслам может вызвать зуд, отек, крапивницу;
  • дерматит (возможно обострение состояния);
  • маринованный имбирь вреден при склонности к отекам, давлению.

При покупке имбиря в магазине или на рынке важно внимательно осмотреть корень. На кожуре не должно быть пятен неясного происхождения, плесени. Хранить имбирь лучше всего в холодильнике в отсеке для овощей, фруктов. Очищенный корень хранится в закрытом контейнере не дольше недели.

Имбирь полезен для похудения. В его составе есть гингерол. Это уникальное соединение препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм.

Польза и вред лимона

Полезные свойства

  • Этот цитрусовый плод содержит большое количество витаминов. Особенно много в нем аскорбиновой кислоты (витамин С) , ответственной за противовирусную защиту организма.
  • Цедра лимона содержит витамин В9, также известный как фолиевая кислота. Ее дефицит наблюдается у каждой второй женщины. Фолиевая кислота активно помогает в метаболизме аминокислот, нормализует эмоциональный фон. Особенно рекомендована фолиевая кислота девушкам в период полового созревания, для того чтобы оно прошло правильно. Важна в процессе подготовки к беременности, вынашивании ребенка. также полезна для мужчин в период гормональных перестроек.
  • Кроме того в составе лимона есть минералы и органические кислоты, пектины, флавоноиды, фитонциды.
  • Лимон хорошо влияет на кровеносную систему, способствует выведению токсинов из организма.
  • Выводит желчь, прочищает почки, ЖКТ. Если настоять на лимоне воду, то она будет полезна для печени, усиливая ее защитные функции. Сок лимона также полезен от камней и песка в почках.

Противопоказания

  • Может быть опасен при остром панкреатите.
  • Из-за большого количества кислоты негативно влияет на зубную эмаль, буквально разъедая ее.
  • Противопоказан при гастритах, язвах желудка, особенно в периоды обострения болезни, при повышенной кислотности желудка.
  • Как и большинство овощей, ягод и фруктов, способен вызывать аллергические реакции.

Разбираясь, чем имбирь с лимоном полезны для организма женщины, нельзя не упомянуть, что эту комбинацию часто использую при различных диетах, так как она отлично заряжает энергией и помогает выводить токсины из организма.

Рецепт чая с лимоном и имбирем (и его польза для организма)

В основе напитка может быть как черный, так и зеленый или травяной чай (смесь разных трав). В чайник можно также добавить мед, облепиху по вкусу.

  • В заварочный чайник кладем заварку.
  • Лимон режем слайсами либо кусочками, кладем их на дно чайника, выжимаем из них сок (можно сделать это ложкой или специальной ступкой).
  • Корень имбиря выбираем максимально свежий, чтобы в нем сохранилось больше всего полезных веществ. Моем, очищаем, натираем на терке, либо разминаем в ступке, выкладываем в чайник. Только так в чай попадает максимальное количество сока имбиря, который как раз обладает всеми полезными и ароматическими свойствами.
  • Заливаем чайник кипятком, даем настояться минут 10—15. Ароматный и полезный чай готов.

Полезные свойства такого чая

  • Укрепление иммунитета;
  • повышение тонуса организма;
  • усиление метаболизма;
  • профилактика женских заболеваний;
  • укрепление потенции у мужчин.

Дополнительным ингредиентом к такому чаю часто является мед. Многие считают, что имбирь с лимоном и медом — исключительно польза для организма. Другие говорят, что сочетание имбирь, лимон и мед — это и польза, и вред. Не стоит забывать о том, что мед сам по себе — сильный аллерген. Поэтому такой чай следует употреблять с осторожностью.

Ссылка на основную публикацию