Имбирь с лимоном рецепт

Целебная смесь из натуральных продуктов поможет справиться с простудными заболеваниями, недомоганием в осенне-зимний период.

Вкусно и полезно

Богатая витаминами и различными микроэлементами, имбирно-лимонная смесь с медом поможет повысить общий тонус организма. Благодаря трем уникальным ингредиентам, она способна придать силы нашему телу и ясность ума, укрепит сердечно-сосудистую систему, очистит сосуды. Более того, этот коктейль способствует улучшению метаболизма, а значит, избавит от лишних килограммов.

Рецептов этой витаминной бомбы огромное количество, но есть принципы приготовления, которые лучше соблюдать для большей эффективности лекарства.

Всегда берите примерно одинаковое количество входящих в состав ингредиентов.

Мед добавляйте в самом конце, чтобы он не растерял своих лечебных качеств. А имбирь и лимон прекрасно «уживаются» друг с другом, поэтому их всегда смешивают первыми.

Хранить приготовленную смесь обязательно в стеклянной, керамической или глиняной посуде. Емкость должна быть плотно закрыта крышкой.

Готовим впрок

Так как принимать лекарственную смесь нужно практически весь сезон простуд, приготовьте ее в достаточном количестве.

натуральный мёд – 250 г;

корень имбиря – 250 г;

Мед лучше берите липовый, но если по каким-то причинам не можете его использовать, то подойдет любой, который вы предпочитаете. Главное, чтобы он был натуральный и качественный.

Имбирный корень натрем на мелкой терке. Кожуру очищать не надо, в ней содержаться полезные витамины и микроэлементы. Просто тщательно помойте при помощи щетки. Чтобы легко управляться с имбирем, отправьте его минут на 40 в морозилку. На его лекарственные свойства это не повлияет. Лимоны вместе с кожурой пропустите через мясорубку или блендер. Смешайте с имбирем в отдельной посуде. В конце добавляем мед.

Баночку убираем в холодильник на 24 часа. Через сутки лекарство из имбиря лимона и меда готово. Это целебный коктейль – защитник вашего иммунитета в период сезонных болезней.

Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).

Ингредиенты

В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.

Приготовление

Имбирный напиток

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.

Имбирный напиток

Натираем корень имбиря на крупной тёрке.

Имбирный напиток

Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.

Имбирный напиток

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.

Имбирный напиток

Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.

Имбирный напиток

Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Имбирный напиток

Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.

Имбирный напиток из мяты и лимона можно употреблять как холодным, так и теплым. Зимой он защитит от простуды, а летом утолит жажду.

Ингредиенты

Мята свежая — 7 г

Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого)

  • 26 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Имбирный напиток с мятой и лимоном хорош как летом — в качестве прохладительного напитка, так и зимой — в качестве чая. Летом он прекрасно утоляет жажду, зимой способствует укреплению иммунитета, служит для профилактики простудных заболеваний и помогает бороться с недугом.

Имбирь, мед и лимон — это первые три ингредиента, о которых вспоминаешь при болезни. А если употреблять полезный напиток постоянно, то болезни обойдут стороной, нужно только помнить о несложных правилах, которые вкусный напиток делают еще и невероятно полезным.

Так, мед и лимон (лимонный сок) не стоит добавлять в горячую массу и уж ни в коем случае не стоит их кипятить, так как витамин С легко разрушается при нагревании. Поэтому эти два компонента в напиток мы добавим позже, когда жидкость уже немного остынет.

Имбирный напиток будет гораздо полезней, если готовить его без сахара. Лучше всего добавить мед, но если по каким-то причинам мед нельзя употреблять, тогда можно сахар заменить стевией, фруктозой или же вообще обойтись без подсластителя.

Корень имбиря почистим и натрем. Из-за имбиря напиток будет немного островатым, поэтому можете добавить корешка меньше или больше — как вам нравится.

Из лимона выдавим сок, отставим его пока в сторону, а шкурку нарежем.

Мяту промоем и обсушим.

В кастрюлю нальем воды, выложим наши ингредиенты для напитка (без меда и без лимонного сока).

Доводим до кипения, кипятим буквально минут 5. Прекращаем нагревание, накрываем напиток крышкой и настаиваем 20 минут.

Мед и лимонный сок добавляем в теплый, но не горячий напиток.

Далее имбирный чай можно пить теплым или же охладить его и использовать как прохладительный напиток.

Вкусная и полезная смесь многим придётся по душе. Готовится очень быстро, хорошо хранится в холодильнике. Пусть вас не пугает большое количество сахара — смеси, приготовленной в таких пропорциях, хватит вам надолго. В одной чайной ложке (с верхом) смеси ( это примерно 10 г) — 22 калории. А удовольствия — как на на 100

Итак, нам нужно всего 3 ингредиента: лимоны, имбирь и сахар.

Всё предельно просто. Лимоны и имбирь тщательно вымыть. Имбирь поскоблить, как молодой картофель.

Всё нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Добавить сахар и размешать.

Разложить смесь в банки и убрать в холодильник.

1. Добавить чайную ложку смеси в кофе, остывший до температуры, пригодной для питья. Я очень горячие напитки не пью, так что не боюсь, что витамин С будет разрушен высокой температурой.

2. Съесть ложечку смеси «вприкуску» с чаем. Когда налицо признаки простуды, такая смесь поможет быстрее преодолеть недуг.

3. Намазать тонким слоем на какой-нибудь хлебец и употребить вкачестве полезного десерта.

4. Моё самое любимое — добавить ложечку «Здоровья» в утренний творог. М-м-м. Очень вкусно!

Чай с имбирем и лимоном готовят многие столетия. Наши предки знали толк во вкусных напитках! Благодаря этому корню привычный нам напиток превращается в настоящий имбирный нектар. Этот невзрачный ингредиент придает ему настолько волшебный вкус, что им хочется наслаждаться как можно чаще.

  1. Черный чай с имбирем, лимоном и медом: рецепт
  2. Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Кроме замечательного вкуса и головокружительного аромата такой напиток обладает еще одним бесценным качеством. Чай с имбирем и лимоном — первое средство в борьбе с простудными заболеваниями. Он смягчает симптомы и семимильными шагами ускоряет процесс выздоровления. При простуде имбирный напиток пьют горячим или хорошо теплым.

Еще одно достоинство — утоление жажды. В этом случае пить его следует холодным, можно со льдом. Даже в самую сильную летнюю жару он справится с жаждой — им запросто можно заменить вредные напитки.

Если вы еще никогда не заваривали имбирный чай, то самое время этим заняться. Поверьте, он станет любимым у всех членов семьи. Несколько подробных пошаговых рецептов с фото помогут сделать восхитительный нектар, вам остается лишь выбрать, какой из них больше по душе.

Черный чай с имбирем, лимоном и медом: рецепт

Черный чай просто изумительно сочетается с имбирем. А если добавить к этому дуэту еще лимон и мед, то получится просто замечательный ароматный квартет, который согреет в любую стужу.

  • черный заварной чай – 1,5 ч.л.;
  • вода – 400 мл;
  • корень имбиря – 7-8 кусочков;
  • мед – 1,5 ч.л.;
  • лимон – 2 ломтика.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить черный имбирный чай с лимоном и медом

  1. Насыпаем в емкость (чашку, пиалу или заварник) черный заварной чай.
  2. Корень очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими пластинками. Кладем кусочки в емкость, где уже лежит чай.
  3. Заливаем эти компоненты закипевшей водой. Накрываем емкость крышкой, даем настояться примерно 5-7 минуток, нужно чтобы заварился. Этого времени хватит и для того, чтобы имбирь отдал напитку свои полезные свойства и аромат.
  4. Процеживаем еще горячий, но уже не кипяток, в стакан или чашку. Добавляем мед, ломтик лимона.

Наслаждаемся восхитительным согревающим имбирным вкусом.

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Зеленый чай сочетается с пряным корнем ничуть не хуже черного. Он также отлично согревает, а если охладить — выйдет отличное жаждоутоляющее средство.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как заварить зеленый имбирный чай с лимоном и медом

  1. Вскипятим нужное количество питьевой воды в удобной посуде. В бурлящую жидкость засыпаем листья зеленого чая. Выключаем огонь, даем отвару настояться 4 минуты.
  2. Расправившиеся листья вынимаем из посуды. Это легко сделать шумовкой.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в емкость. Включаем огонь, доводим содержимое до кипения.
  4. Выключаем огонь. Кладем мед, дольки лимона. Настаиваем ингредиенты под крышкой 5 минут.

Автор: Ирина Еремеева

С рецептами можно вволю экспериментировать. Например, лимон заменяют апельсином или кладут оба цитруса.

Вкусным и ароматным выходит напиток с медом и корицей. Палочку душистой специи кладут перед тем, как заливать ингредиенты кипятком.

Мята придаст свой неповторимый привкус. Особенно хорошо класть ее в чай, который планируется подавать холодным — он станет еще более освежающим, тонизирующим, бодрящим.

Бадьян, кардамон, гвоздика — эти специи помогут разнообразить вкус напитка. Только не нужно усердствовать — первенство принадлежит имбирю, поэтому важно не перебить его вкус.

Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, предлагаю приготовить в домашних условиях удивительное средство — смесь имбиря с медом и лимоном. В состав этой вкусной и полезной смеси входят всего три ингредиента, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с сезонными простудами, и с усталостью. Такую вкусную заготовку можно делать круглый год. В зимнее время можно добавлять в тёплый чай или есть вприкуску, в летнее — готовить прохладительный, ароматный напиток. А еще такая «чудо-смесь» отлично подойдет для маринования мяса. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления заготовки, мне понадобились вот такие ингредиенты.

Для приготовления имбиря с медом и лимоном от простуды понадобились вот такие ингредиенты.

Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипятком. Хорошо промойте в теплой воде. Вес моих лимонов составил 428 грамм.

Разрежьте лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой. Удалите из лимонов косточки (они придают горечь). Очистите имбирь и нарежьте на кусочки. Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера.

Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера.

Добавьте мед, тщательно перемешайте.

Добавьте мед, тщательно перемешайте.

Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку. Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться в холодильнике около 6 месяцев).

Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку. Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться в холодильнике около 6 месяцев).

Вкусную, ароматную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с тёплым чаем (лучше не добавлять такую смесь в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства мёда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в тёплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет.

Вкусную, ароматную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с тёплым чаем (лучше не добавлять такую смесь в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства мёда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в тёплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет.

Вкусных и приятных моментов!

Ссылка на основную публикацию