Как пить имбирь с лимоном

Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.

Целебные свойства меда, имбиря и лимона

Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.

О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?

Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.

Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.

Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.

Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.

Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.

Рецепты приготовления имбирного чая

Рецепт №1

Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.

Рецепт №2

  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Мед – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.

Рецепт №3

  • Корень имбиря – 10 см
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 400 мл

Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.

Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.

Кому противопоказан имбирный чай?

К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.

Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.

Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.

Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.

Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.

Не только с наступлением холодов, но и в периоды жаркой погоды, неприятной и нежданной гостьей может стать острая респираторная инфекция. Недомогание может случиться из-за переохлаждения, увлечения напитками со льдом, использования кондиционера на экстремально низких температурных режимах или следствия излишней восприимчивости к вирусным заболеваниям. Как же быстро восстановить разбалансированные силы организма?

Чтобы скорее устранить симптомы заболевания и вернуть себе бодрость, необязательно спешить в аптеку за дорогостоящими лекарствами. Можно довериться доступным природным средствам, которые легко и просто найти почти в каждом супермаркете. Некоторые продукты сочетают в себе много полезных качеств, которые способны укреплять иммунитет и защищать организм от воздействия вирусов. Это, например, чеснок, репчатый лук, натуральный мёд, цитрусовые и пр. А полезен ли имбирь при простуде?

Помогает ли имбирь при простуде?

Имбирь представляет собой корень имбиря аптечного – травянистого многолетнего растения родом из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Он имеет жгучий сладко-острый вкус и пряный аромат с древесной нотой. Используется в кулинарии в свежем, маринованном, сушёном и засахаренном виде. Существуют также вытяжки из корня имбиря и имбирное масло.

Корневища имбиря отличаются своими лекарственными свойствами, которые известны с незапамятных времён и ценились целителями и знахарями древней Японии, Индии, Азии, Австралии, Африки и стран Европы. Польза имбиря кроется в его богатом химическом составе. Он содержит витамины С, E, PP, K и почти все витамины группы В. В нём много незаменимых аминокислот: валин, лейцин, метионин, треонин, триптофан и другие. Немало и макроэлементов: натрий, калий, железо, магний, фосфор, кальций и цинк. Много терпеноидов: α-пинен, ß-пинен, гераниол и цингиберен. Внушительный химический состав имбиря, изобилующий полезными веществами, по величине можно противопоставить тому списку болезненных состояний и заболеваний, от которых он способен избавить. Имбирь оказывает позитивное воздействие почти на все системы организма человека. При простуде и гриппе он:

  • убивает вредные бактерии и микробы;
  • способствует выведению мокроты;
  • устраняет першение и боль в горле;
  • уменьшает озноб и лихорадку;
  • согревает и способствует активному потоотделению;
  • оказывает сильное противовоспалительное действие;
  • борется с мышечными спазмами;
  • способствует восстановлению работоспособности и жизненного тонуса.

Как принимать имбирь при простуде?

Многовековым опытом и исследованиями учёных доказана высокая эффективность использования корневища имбиря аптечного в лечении ОРВИ и гриппа. Но как правильно применять имбирь, чтобы он отдал максимум своих полезных веществ? Общеизвестно, что при болезни важно обильное питьё – заболевший должен выпивать около 3 литров в сутки. Поэтому при простуде особую актуальность имеет именно напиток из имбиря или на его основе. Существуют разные рецепты его приготовления, об этом и расскажем.

Самое простое приготовление напитка из имбиря – это использование его в качестве добавки к чёрному чаю. На заварочный чайничек объёмом пол-литра понадобится 20 грамм очищенного от кожицы свежего имбиря, вода и, непосредственно, чёрный чай. Пряность измельчить любым удобным способом – ножом, блендером или на тёрке. Всё заливаем кипятком и даём настояться 10-15 минут под крышкой. Затем процедить и пить.

Можно приготовить более полезный напиток из имбиря, мёда и лимона. Как правильно заварить имбирь с лимоном? От простуды и для повышения иммунитета запомните рецепт: имбирь – 1 корень средней величины, натуральный мёд – 3 ст.л., лимон – 1 штука. Этого количества ингредиентов хватит на 6-8 порций. Цитрус и имбирь порежьте на крупные кусочки и уложите их в чашу блендера, добавьте туда мёд. Смешанные ингредиенты измельчите до состояния пюре. Полученную смесь используйте по одной-две ст.л. на чашку 1 раз в день для профилактики, и 3 раза в течение дня от простуды. Пить тёплым или горячим. А как приготовить другие горячие напитки с имбирём?

Наравне с тем лечебным потенциалом, что имеют мёд, лимон и имбирь, полезные свойства при простуде проявляют фенхель, гранатовые косточки, малина, корица, кардамон и пр. Если во время болезни беспокоит кашель, то можно добавлять семена фенхеля, они действуют как отхаркивающее средство. Сначала 1 ч.л. измельчённого имбиря настаивается в стакане горячей воды минут 5, затем следует добавить небольшое количество семян фенхеля и 1 ст.л. сока лимона. Для приготовления чая с имбирём и долькой лимона можно использовать и перемолотые косточки граната. В их составе есть эфирные масла, которые питают болеющий организм витаминами и кислотами. Всем компонентам нужно настояться в течение 15 минут. Малину можно использовать как свежую, так и размороженную, но добавлять её в чай не стоит. Ешьте вприкуску. Корицу и кардамон используйте молотые. Добавляйте их сразу в чайничек и пусть всё настаивается вместе. Чай пить после процеживания.

Важно отметить, что перед тем, как заниматься профилактикой или лечить простуду с использованием этой пряности, не стоит забывать об осторожности. Имбирь может провоцировать скачки давления, а людям с индивидуальной непереносимостью, некоторыми заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы и вовсе противопоказан. Если даже у вас нет противопоказаний, то лечиться от простуды имбирём нужно с осторожностью и при возникновении аллергических реакций или реакций со стороны ЖКТ – сразу прекратить лечение. Проводить профилактические меры нужно периодами с соблюдением перерывов.

При уличных тренировках в плохую погоду, вернувшись домой, необходимо выпить горячий чай с имбирем, лимоном и медом для укрепления иммунитета. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения Зураб Орджоникидзе.

«В связи с плохой погодой занятиям спортом на свежем воздухе стоит уделить особое внимание в плане безопасности, сейчас главное — не простудиться. После того, как пришел домой, обязательно рекомендую выпить горячий чай с медом, лимоном и имбирем — это укрепит иммунитет, сочетание имбиря с лимоном и медом также благотворно влияет на горло, за которым следуют верхние дыхательные пути», — сказал Орджоникидзе.

Он напомнил, что тренировочный процесс необходимо возобновлять постепенно, также обязательно носить маску при занятиях на улице.

«Тренировочный процесс надо возобновлять постепенно, потому что был большой перерыв, первые тренировки не должны превышать по времени 15-30 минут и не носить интенсивный характер. При занятиях на улице нельзя забывать о мерах предосторожности и носить маску. Также обязательно надо следить за пульсом во время тренировки, в среднем пульс сейчас не должен превышать 100-120 ударов в минуту в зависимости от возраста и, естественно, обращать внимание на сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония, ожирение и другие», — сказал Орджоникидзе.

Как пить имбирь с лимоном

Имбирь — одна из самых древних пряностей. Происходит из семейства имбирных, к которому принадлежат и куркума, кардамон, галангал. В имбире содержится множество активных веществ, которые помогают при болезнях и укрепляют иммунитет.

В продаже имбирь можно встретить в разных видах: маринованный, молотый, свежий. Есть имбирное масло и вытяжка из корня. Но если надо максимально использовать целебный эффект этого растения, например, при вирусных заболеваниях, рекомендуются свежие корешки имбиря. Как правильно употреблять имбирь при простуде? Разбираемся с врачом-диетологом Ириной Яблонской.

Как пить имбирь с лимоном

Вкус имбиря может показаться чересчур терпким и острым. Мед поможет сгладить эти ощущения, сделать вкус пряного корня более мягким и приятным. К тому же оба продукта сами по себе представляют большую ценность как средства от простуды, а вместе они еще сильнее. Имбирь и мед можно объединить при приготовлении чая, а можно приготовить имбирно-лимонную смесь, которую в процессе лечения можно принимать каждый день после завтрака по чайной ложке.

Как пить имбирь с лимоном

Имбирь с чаем при простуде

Как пить имбирь с лимоном

Чай с имбирем считается экспресс-средством при первых симптомах простуды. Он согревает, помогает пропотеть, поэтому после такого напитка лучше не выходить на улицу. Для целебного чая лучше использовать свежий корень имбиря, а не сушеный молотый в порошок. Во-первых, по терапевтическому эффекту свежий корень намного сильнее. Во-вторых, у порошка, добавленного в чай, не тот вкус и аромат. Приберегите его как специю для приготовления еды.

Как пить имбирь с лимоном

Имбирь с лимоном при простуде

Как пить имбирь с лимоном

Смесь лимона с имбирем заготавливают впрок на зиму. Но в нее практически всегда добавляют мед (реже – сахар) для смягчения вкуса. Рекомендуется при первых признаках простуды и как средство профилактики.

Важно

Имбирь обладает жаропонижающим, болеутоляющим, отхаркивающим и потогонным свойствами. Он является хорошим антисептиком убиваем вредные бактерии и предупреждает воспаления. (2)

Как правильно приготовить имбирь при простуде

Имбирь с медом

Как пить имбирь с лимоном

На 1 средний корень имбиря берем 2 чайные ложки меда. Корень очистить от кожуры, промыть проточной водой, натереть на мелкой терке (можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой). Измельченный имбирь переложить в банку, добавить мед, перемешать. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Но не больше одной недели. Если в массу добавляется лимон, то хранить ее можно до месяца.

Лайфхак

В корне имбиря полезные вещества находятся ближе к кожице, поэтому желательно срезать ее как можно тоньше.

Чай с имбирем от простуды

Как пить имбирь с лимоном

Есть несколько вариантов. Самый простой – когда заваривается только имбирь. Но лечебный эффект можно усилить различными полезными добавками.

  • Лимон и мед. Несколько долек лимона с цедрой добавляют в готовый чай, а чтобы он не был слишком кислым, добавляют мед. , гвоздика, кардамон – этот восточный вариант используют при лающем кашле, когда мокрота отделяется с трудом. Специи добавляют по чайной ложке каждой, кипятят 10-15 минут, а сняв с огня, добавляют сок свежего лимона и сахар. . Для заварки лучше использовать термос, ведь шиповник заваривается очень долго.

Как пить имбирь с лимоном

  • Малина. Усиливает жаропонижающий эффект. Но в имбирный чай добавляют именно ягоды малины или листья, но не варенье.
  • Молоко и барсучий жир. Рекомендуется при сильном влажном кашле. Молоко разогревают на водяной бане, кладут в него имбирь, немного барсучьего жира и меда. Разводят с теплым чаем в пропорции 1:1. или мелисса. Считается, что у этих трав самое гармоничное сочетание с имбирем.

Как приготовить чай с имбирем

Базовый вариант: на 0,5 л воды берем кусочек корня имбиря длиной 2-3 см, чистим его, измельчаем ножом. Кладем в заварочный чайник, добавляем щепотку черного или зеленого чая, настаиваем 15 минут под крышкой. Чай готов к употреблению.

Лайфхак

Не надо чистить весь корень целиком. Отломите небольшой кусочек, который вы будете заваривать сейчас, почистите его. Остальное герметично упакуйте (он быстро сохнет) и положите в холодильник. Полезные свойства имбиря не разрушаются и при длительной заморозке. Поэтому хранить его можно в морозильной камере нарезав на порционные кусочки или целиком.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно принимать имбирь при простуде?

Можно ли пить имбирь при простуде с температурой?

Можно ли пить чай из имбиря при простуде беременным?

Все зависит от срока. Имбирь не рекомендуется беременным на поздних сроках из-за его способности разжижать кровь, что чревато развитием кровотечения. В первом триместре он может помочь не только от простуды, но и как средство, которое поможет справиться с приступами тошноты и рвоты при токсикозе. Но на этот счет все равно лучше сначала посоветоваться с врачом. И совершенно противопоказан имбирь, если у будущей мамы в анамнезе гипертония, нарушение свертываемости крови, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, желчекаменная болезнь.

Можно ли пить имбирь при простуде детям?

Можно после двух лет. Чтобы ребенка не оттолкнул жгучий вкус имбиря, можно делать напиток менее концентрированным, а для смягчения вкуса в процессе заваривания положить яблочную кожуру. Особенно полезен имбирный чай при насморке и сухом кашле.

Кстати, в комнате, где спит заболевший ребенок, можно очистить воздух с помощью эфирного масла имбиря. Несколько капель масла накапать на горячее блюдце и поставить его рядом с кроватью ребенка.

Кому противопоказан имбирь?

Людям с гастритом, колитом и энтероколитом, язвой желудка, дивертикулитом в стадии обострения имбирь употреблять не стоит. Пряный корень опасен тем, что раздражает желудок. В состоянии ремиссии допускается употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов.

Осторожными надо быть с имбирем людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Употребление его в больших количествах может привести к резким скачкам давления и увеличить риск сильного кровотечения.

Из-за оксалатов (солей щавелевой кислоты) имбирь не рекомендуется людям с заболеваниями почек.

Передозировка имбиря может вызвать диарею, изжогу, расстройства кишечника и аллергические отеки в ротовой полости даже у здоровых людей. (3)

Россияне активно ищут способы профилактики и лечения коронавируса народными методами. Сначала на слухах о «чудодейственной силе» в 10 раз подорожал имбирь. За ним робко потянулся лимон. Теперь появились слухи о том, что на работу легких благотворно влияет сливочное масло. И оно, родимое, уж точно спасет нас от китайской заразы.

Утверждения о чудодейственности хоть имбиря, хоть лимона, хоть какого-то другого продукта, которые якобы способны исцелить нас от коронавируса, — только маркетинговый ход. Нет ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить нас от вируса, утверждает Дмитрий Никитюк, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор. Так, чеснок от коронавируса полезен разве что тем, что от его острого запаха люди не подходят друг к другу ближе 1,5-2 метров, шутит профессор. Другое дело, что и в чесноке, и в лимоне, и в имбире есть различные биологически активные соединения, которые для нашего организма полезны. В этом плане их поступление в организм оправданно и целесообразно. «Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является», — подчеркивает Дмитрий Никитюк.

Чеснок, имбирь, куркума, лимон действительно полезны для укрепления иммунитета, соглашается профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Например, корень имбиря содержит витамины группы В, витамин С, внушительное количество кремния, бора и йода, много меди. Имбирь содержит сесквитерпен — вещество, способное подавлять рост вирусов. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты.

Лимон является неплохим источником витамина С и хорошо поддерживает работу иммунной системы. Плоды лимона используют при простуде, гриппе как мочегонное, успокаивающее, антибактериальное средство. Все части растения, плодов лимона, его масло обладают антиоксидантными свойствами. Очень важно, что лимон, несмотря на его кислый вкус, ощелачивает организм, а в условиях щелочной среды активность вирусной инфекции существенно снижается.

Чеснок является натуральным антибиотиком (в составе содержится аллицин), убивает большое число разнообразных бактерий, вирусов и паразитов уже на уровне кишечного тракта, регулирует здоровье микробиоты и, соответственно, повышаетсястепень обороны организма. Будучи серосодержащим продуктом, чеснок поддерживает функцию естественной детоксикации организма на уровне работы наших генов, увеличивая способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок богат селеном. Являясь сильным антиоксидантом, он повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Чеснок полезен для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Сливочное масло тоже полезно для организма. Структурные компоненты легких состоят в основном из жира, как и все клеточные мембраны организма, поясняет Маргарита Королева. Отсутствие жиров в составе питания приведет к клеточной гипоксии, то есть действительно может наблюдаться снижение усвоения кислорода в легких. Однако это не значит, что в период пандемии необходимо постоянно налегать на сливочное масло. Животные жиры обязательно должны быть в рационе. Но их избыток, особенно в сочетании с сахаром или солью, может привести к избыточному весу и снижению иммунитета. Что в долгосрочной перспективе отразится на здоровье сердечно-сосудистой системы. «Жиров должно быть нормальное, адекватное количество, причем преимущественно растительных, поэтому постоянное употребление сливочного масла — не более чем миф, вызванный пандемией COVID-19», — убеждена Маргарита Королева.

«Если мы берем кусочек черного бородинского хлеба, намазываем его тоненьким слоем масла да с селедочкой, то это очень полезно и приятно. Это действует на лимбическую систему — совокупность образований головного мозга, который контролирует нашу эмоциональную деятельность. У нас возникают положительные эмоции», — поясняет Дмитрий Никитюк.

В последнее время появился еще один народный рецепт борьбы с коронавирусом — с помощью «Швепса». Дело в том, что при его производстве используется хинин, который считался одним из средств против малярии, поясняет врач-диетолог Ирина Лизун. И поскольку сейчас в мире тестируют лекарство против коронавируса на основе противомалярийных препаратов, вероятнее всего, из-за этого люди решили, что «Швепс» может вылечить коронавирус, предполагает Ирина Лизун. «Но это очень сильно притянуто за уши», — уверена диетолог.

Иммунная система — сложный внутренний механизм, требующий большого количества ресурсов. И только употреблением имбиря или чеснока и лимона серьезно ему не помочь, резюмирует Маргарита Королева. По ее словам, для стимуляции защитных сил организма и активизации клеток для борьбы с вирусом необходим целый комплекс мер, в который входят правильное питание, хороший сон и режим дня, отсутствие серьезных и постоянных стрессовых ситуаций, правильный режим физической активности и пребывания на свежем воздухе.

Зелёный чай сенча с кусочками имбиря, апельсиновой цедрой, лимонником и медовыми гранулами. При заваривании ощущается терпкий вкус с имбирными нотами и лимонным послевкусием, а также приятный имбирно-лимонный аромат с медовыми нотами. Имбирь с лимоном и мёдом — прекрасное классическое сочетание, такой чай можно пить в любое время дня. Имбирь — одна из самых полезных специй, в древние времена его корень использовался в качестве валюты наравне с золотом. Часто имбирь используется в качестве компонента различных диет для похудения или очищения организма.

Состав: чай зелёный, цедра апельсина, имбирь, лимонник, медовые гранулы, ароматизаторы.

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. Возможны различные варианты оплаты: наличная оплата, безналичный перевод, оплата через интернет-банкинг, оплата банковскими картами, оплата электронными деньгами.

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно несколько вариантов доставки товара.

Уникальное свойство этого чая заключается в его основных ингредиентах усиливающих друг друга, а дополняет этот прекрасный дуэт, молотый корень имбиря.

Иван-чай был известен еще 200 лет назад и уже тогда был завсегдатаем на столе в высших кругах общества и даже самого Царя, а также экспортировался в Европу. Наши предки за его уникальные бодрящие свойства, даже придумали поговорку «Не грусти, не скучай, завари иван-чай».

Чай с лимоном и имбирем содержит в себе множество полезных веществ: способствует защите и укреплению иммунитета, помогает снять умственную и физическую усталость, оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Иван-чай — это чай дикорос, он не подвергается обработке удобрений, произрастает преимущественно в ароматных травах и рядом с лесами. Сбор чая происходит исключительно вручную, а высушивают его в особых условиях.

В народе получил прозвище «богатырский чай» за его воздействие на организм. Содержит витамины группы А,В и С — даже в больших количествах, чем (апельсины, лимоны, шиповник), а также микро и макроэлементы (титан ,железо, никель, калий и др.)

Врачи рекомендуют употреблять этот чай регулярно. Выписывают, как вспомогательное средство при лечении онкологии, болезнях ЖКТ, мочеполовой системы.

Иван-чай с лимоном и имбирем улучшает кровоток, положительно влияет на потенцию, выводит мелкие камни из почек, помогает при головной боли, высоком давлении, бессоннице, болезнях нервной системы.

Народные целители утверждают, что регулярное употребление Иван-чая отторгает алкоголь и лечит алкоголизм.

Ссылка на основную публикацию