Как приготовить имбирь с лимоном

Имбирного лимонада — универсальный внесезонный напиток. Все потому, что его можно сделать в любое время года, и он все равно остается актуальный во время весеннего зная, летней жары, осенних и зимних холодов. Теплым имбирный напиток согревает, а холодным — отлично освежает и бодрит.

  • Общее время: 30 мин
  • Время на кухне: 10 мин
  • Сложность:

Этот напиток особенно полюбился мне и моей семье. Его с удовольствием пьют мой ребенок и жена, ведь это «бум» не только витаминов, но и вкуса. Помимо того, что это очень хороший полезный напиток, который обладает высокими профилактическими свойствами, в его состав также входит всем известный витамин С и Д. Они также прекрасно поддерживают иммунную систему, не давая ей поддаваться вирусам.

Готовлю я его не очень часто, но если уж придется, то сразу много, ведь выпивается он буквально за раз. Тогда на второй план отходят соки, морсы, чаи и прочее, ведь на столе стоит целый графин имбирно-медового лимонада .

Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Натертый имбирь перекладываем в сотейник, выливаем литр воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Из лимонов и апельсинов выдавить сок. Кожуру от цитрусовых выбрасывать не нужно — порежем ее на небольшие кусочки и добавим в кастрюльку с имбирем.

Доводим массу до кипения. Когда сироп закипит, огонь выключаем и оставляем смесь остыть.

В остывшую массу вливаем сок, выжатый из лимонов и апельсинов.

Процеживаем лимонад через сито.

Добавляем мед по вкусу. Можно взять любой другой подсластитель.

Доливаем остальную воду. Тщательно размешиваем. Даем настояться минут 20.

Подаем напиток охлажденным. Готово!

Похожий видеорецепт — Напиток из имбиря, лимона и меда

Имбирный напиток — это, что нужно в любое время года, чтобы зарядиться витаминами чувствовать себя на все сто. Приготовить лимонад очень просто. Главное, найти удачный рецепт, который поможет добиться идеального вкуса.

И, похоже, у меня есть один на примете! На канале «Готовим с Сашей» на YouTube еще раньше я нашел отличный рецепт напитка из корня имбиря с лимоном и медом. Такой лимонад хорошо пить как теплым, так и остывшим. Напиток с имбирем получается очень ароматный. К тому же он невероятно полезен для иммунитета.

Железный иммунитет на весь сезон

Сочетание имбиря, меда и лимона уже можно назвать классическим. Хозяйки используют эти продукты, чтоб создать витаминную смесь для комплексной защиты иммунитета в особо уязвимые для организма периоды. Это народное средство часто готовила моя бабушка, года я был маленьким.

В ее состав, как очевидно, входят всего три ингредиента: мед, имбирь и лимон. Корень имбиря прогревает ухо-горло-нос. Лимон ценен кислотами, которые входят в его состав, и витамином С.

Мед содержит огромное количество микроэлементов, которые необходимы для жизни организма. Вместе эта троица хорошо повышает иммунитет, помогает при ринитах, отитах, ларингитах на ранних стадиях.

Важно! Ни в коем случае не употребляйте имбирь, если появился гной. Растение улучшает кровообращение, следовательно, гной распространиться молниеносно по организму.

Соединяем имбирь и лимон в равных количествах. Перемалываем на мясорубке. Из лимона нужно достать все косточки. Добавляем мед. Все вместе перемешиваем.

Перекладываем смесь в пластиковый контейнер, герметично закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник. Использовать можно сразу после приготовления.

Оптимальное количество смеси для одного приема — 3 чайные ложки на 150 мл теплой воды. Помните, что мед теряет свои свойства, если его залить кипятком. Поэтому температура воды не должна превышать 40 ͒С.

Обязательно порадуйте своих родных и близких вкусным и полезным имбирным напитком . Подарите им защищенный иммунитет и море удовольствия.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

  • корень имбиря – 200 гр;
  • лимон – 300 гр;
  • мед пчелиный — 700 гр.

Для приготовления витаминной заготовки я, обычно, выбираю тонкокорые лимоны среднего размера. В таких лимонах, чаще всего, намного меньше косточек, чем в лимонах с толстой кожурой. Определить насколько тоненькая корка у лимона можно визуально. Тонкокорые лимоны менее пористые, чем их «собратья» с толстой коркой.

Корень имбиря обязательно выбирайте свежий, и ни в коем случае не вялый. Правильно подобранный корешок отдаст полностью свой целебный сок нашей витаминной заготовке.

Пчелиный мед лучше брать цветочный или майский. Но главное, чтобы он еще не успел закристаллизоваться, иначе его будет сложно перемешать до однородности с имбирем и лимоном.

Как приготовить смесь лимон имбирь мед

Так как в кожуре имбирного корня тоже содержится масса полезных веществ, то корешок для приготовления нашей витаминной заготовки я очищать не буду. Нам нужно под проточной водой тщательно вымыть его от загрязнений. Делаю я это очень просто, с помощью специально заведенной для таких целей зубной щетки.

Лимоны я буду перемалывать вместе с кожурой, и чтобы кожура не горчила нам нужно ошпарить наши лимончики кипятком из чайника.

Затем, имбирный корень нарезаем небольшими кусочками.

У лимонов срезаем грубую кожуру на кончиках, разрезаем их на четыре части и удаляем, если есть, косточки.

Дальше, нам нужно сложить в чашу блендера сначала имбирь. Перемалываем имбирный корень в кашицу (начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера).

Затем в блендер добавляем лимон и перемалываем все вместе.

Теперь, можно приступать к сборке нашей витаминной заготовки. Все ингредиенты складываем в большую миску и хорошенько перемешиваем.

Если мед у Вас слишком густой, то перед добавлением его нужно немного растопить на водяной бане (нагревать не сильно, мед может потерять полезные свойства).

Дальше, нашу витаминную заготовку просто расфасовываем в заранее простерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.

Хранить витаминную заготовку можно 3-4 месяца, но обычно мои домочадцы съедают ее быстрее.

Как употреблять имбирь с лимоном и медом

Для поддержания в норме иммунитета в зимний и весенний период взрослому нужно съедать 2-3 столовых ложки оздоравливающей смеси в сутки, а ребенку достаточно 2-3 чайных ложек. Так же, нашу имбирно-медово-лимонную заготовку очень вкусно добавлять в остывший (не горячий) чай.

Кушайте полезное сырое варенье их имбиря с лимоном на меду с удовольствием и будьте здоровы!

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает обмен веществ. Всё это способствует тому, что имбирный чай с лимоном становится напитком не только вкусным, но и очень полезным. За счёт того, что в чае содержится большое количество витамина С, такой чай используют для лечения простуды. А благодаря тому, что имбирь благотворно влияет на обменные процессы, имбирный чай с лимоном поможет избавиться от лишних килограммов. Такой напиток просто идеален для похудения!

Для чая с имбирём и лимоном лучше использовать свежий имбирь.

Для приготовления чая с имбирём и лимоном нам понадобится свежий имбирь, мёд, лимон, кипяток.

Имбирь очистить от шкурки.

Натереть имбирь на тёрке.

Залить натёртый имбирь кипятком, добавив сок половины лимона.

Укупорить посуду, закутать полотенцем и дать настояться чаю 20-25 минут.

Добавить в чай мёд и кружочки лимона.

Чай с имбирем и лимоном готов.

Я не в курсе — возможно при страхах,панических атаках и депрессиях действительно надо настаивать имбирный чай значительно дольше.

А вот для лечения простуды и активизации обменных процессов — достаточно 20-25 минут 😊

Всё равно нужный рецепт! :)) Забираю его к себе, спасибо! 😍
Кстати, сижу и пью сейчас чай из апельсиновых цветков и заедаю цукатами из имбиря.:)) 😍

Спасибо, Надя 😍 Да, мед в сотах 😊

У моего дяди была пасека, до сих пор вспоминаю мед в сотах. Я его так люблю!

А над чашкой парок . Леша, ты гений. 😍 Если кто захочет настой имбиря сделать более насыщенным, можно вскипятить его пару минут. Но под крышкой настой тоже будет крепким.

Спасибо, Танюша😍 Долго мне не удавалось поймать этот парок 😄

Танюша- это для меня, подскажи как долго кипятить, а потом настаивать. 😉

Имбирный чай с добавлением зеленого

Сначала завариваем 1 чайную ложку чистого зеленого чая

(настаиваем 5 минут).Процеживаем.

Берем небольшой (3-4см) кусочек корня имбиря, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 2 стручка кардамона и щепотку корицы, гвоздику 1 палочку. Заливаем чаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, продолжаем варить еще 20минут. После этого добавляем мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжимаем из него сок и бросаем со шкуркой). Варим еще 5 минут. Настаиваться чай будет 20 минут. После чего процеживаем в удобный чайник и разливаем по чашкам. Можно пить чай как холодным, так и горячим.

Танюша, огромное спасибо! Мне такой чай очень нужен, ещё раз спасибо. Прямо сегодня пошлю мужа за имбирём :)) А знаешь, нам бы всем от тебя такой рецептик иметь на сайте было бы классно! Можно я тебе закажу? :)) 😊

Обзоры и рецепты

Имбирь, как и лимон знамениты во всем мире не только благодаря своим уникальным ароматом и вкусом, но и за лечебные свойства. Не менее заметными положительными качествами обладают лимоны, имеющие сильный и освежающий аромат. 15 минут и лечебная настойка готова!

Рецепт

Имбирь, как и лимон знамениты во всем мире не только благодаря своим уникальным ароматом и вкусом, но и за лечебные свойства, вследствие чего они применяются в кулинарии, медицине, парфюмерии, других сферах жизнедеятельности.

Имбирь, например, используется в лечении разных недугов, при сниженном общем тонусе организма, в укреплении иммунной системы, также – при похудении. Грамотное приготовление и применение имбиря способствует улучшению кровообращения, нормализации обмена веществ, уменьшению интенсивности воспалительного процесса и спазмов, улучшению работы ЖКТ. Он оказывает противовирусные, иммуностимулирующие, спазмолитические действия на организм. Причем, лечебные свойства сохранены как в свежем корне имбиря, так и в маринованном или высушенном имбире. Напитки и яства, в которые добавлен имбирь становятся гораздо более интересными и приобретают невероятный вкусово-ароматический букет.

Лимоны способны очищать, тонизировать и оптимизировать процессы в желудочно-кишечном тракте, укрепить его. Данные фрукты, наделенные природными целебными факторами, полезны при таких заболеваниях, как атеросклероз, ревматизм, простуда, сердечно-сосудистые расстройства. Также, они наделены противовоспалительными, ветрогонными, гипотензивными, бактерицидными качествами, благотворно влияют на умственную и физическую деятельность организма, способствуют снятию усталости и укреплению иммунной системы, что особенно важно в сезон распространения простудных заболеваний.

В сфере кулинарной деятельности очень распространено применение сока, цедры и мякоти лимона в процессе приготовления рыбы, мяса, салатов, соусов, бутербродов, десертов, кремов, варенья, сиропов, напитков (чай, ликеры, настойки) и прочих. Сочетание имбиря и лимона в блюдах, напитках придает им интересного, изысканного вкуса и аромата, превращая их в настоящую находку для гурманов.

Особенно прекрасной выходит лимонно имбирная настойка, приготовленная собственноручно в домашней обстановке. Такую настойку готовить довольно легко и просто, а главное быстро – буквально за 15 минут. Соблюдая некоторые нюансы приготовления, вы непременно сможете насладиться легким ароматом, мягким вкусом и невероятным послевкусием готового напитка.

Для приготовления вкусной, ароматной лимонно-имбирной настойки нам понадобится несколько составляющих:

-1 лимон среднего размера;

-20г. свежего имбиря;

-1 чайная ложка меда;

-1-2 столовых ложек лимонного сока;

Приготовить домашнюю настойку возможно с использованием любой доступной вам алкогольной составляющей: водки, разбавленного спирта (40-45%) или хорошего очищенного самогона без резких запахов.

Технология приготовления данной настойки проста до невозможного и схожа с приготовлением быстрой хреновухи.

Прежде чем приступить к приготовлению лимонно-имбирной настойки, нужно подготовить ингредиенты. В первую очередь, имбирь и лимон промываются в проточной воде. С лимона на мелкой терке снимается цедра. Делается это очень аккуратно, чтобы не задеть белую мякоть, которая может дать излишнюю горечь и испортить напиток.

Имбирь очищается и далее его нужно измельчить любым удобным для вас способом. Для этих целей можно использовать обычную терку, нож или мясорубку. Лимонная цедра и тертый имбирь засыпаются в емкость из стекла, немного присаливаются, смешиваются. Далее к лимонно-имбирной смеси выдавливается сок с половины лимона, снова все смешивается и оставляется на время (буквально 5 минут) настоятся. Только после этого к смеси можно добавить мед и алкогольную составляющую. Далее емкость закрывается крышкой и систематически взбалтывается на протяжении пяти минут, после чего будущую настойку оставляют отдыхать на протяжении еще пяти минут. Осталось отфильтровать напиток с применением марлевой ткани, сложенной в три-четыре слоя, и можно приступить к дегустированию этого прекрасного напитка.

Готовая настойка, приготовленная по данному ускоренному рецепту, обладает дивным молочно-лимонным цветом, в аромате преобладают четкие лимонные ноты, в мягком вкусе ощущается лимон и приятное жжение имбиря. Алкоголь, к слову, почти не ощутим ни во вкусе, ни в аромате, имбирь облагораживает напиток. Настойка с имбирем и лимоном оказывает согревающий эффект и способна к улучшению аппетита.

Лимонно-имбирная настойка быстрого приготовления, с рецептом которой справится даже новичок в винокурении, придется по вкусу даже самому изысканному гурману алкогольных напитков. Данную настойку любят и выбирают для застолий не только благодаря ее непревзойденному и интересному вкусу, но и за целебные свойства, который она оказывает на организм, конечно, если употреблять ее в меру.

Также, рецепт можно всячески дорабатывать и совершенствовать, например, добавив к указанным ингредиентам несколько ядер грецкого ореха, гвоздику, кардамон, ванильный сахар или любые другие специи. Это еще более разнообразит вкус напитка, сделает его ярче и изысканнее.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, ароматной лимонно-имбирной настойки нам понадобится несколько составляющих:
-0,5л. водки;
-1 лимон среднего размера;
-20г. свежего имбиря;
-1 чайная ложка меда;
-1-2 столовых ложек лимонного сока;
-щепотка соли;

Фото и видео

Имбирь в чае – это нечто. Но никогда не пробовал на его основе алкоголь. Захотелось попробовать, сделал быстро. Вкус потрясающий, рекомендую.

Уже несколько раз делал настойку, рецепт действительно удачный и быстрый, но я люблю экспериментировать со специями, пробовал уже добавлять и гвоздику и кардамон, больше всего понравилось с ванилью, так вкус нежнее выходит и запах обалденный. А также, совет, никаких лимонных косточек, напиток после них горчит неприятно. А так — рецепт супер, есть с чем работать.

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина Юзефович

Соня Гельд

Кирилл Колесников

Лия в силе

Славный Друже Oblomoff

Ирина Мягкова

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара Эйдельман

Москва глазами инженера

Дима Ермузевич

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр.

Ингредиенты

Как приготовить имбирь с лимоном

  • 1 литр воды
  • 50 г корня имбиря
  • 1 лимон
  • 5 ч.л. меда
  • мята

Приготовление

Как приготовить имбирь с лимоном

Имбирь почистить.
Нарезать.

Как приготовить имбирь с лимоном

Лимон нарезать.

Как приготовить имбирь с лимоном

В мед добавить 100 мл воды.
Перемешать.

Как приготовить имбирь с лимоном

В кувшин положить листочки мяты.

Как приготовить имбирь с лимоном

Добавить имбирь.

Как приготовить имбирь с лимоном

Добавить лимон.

Как приготовить имбирь с лимоном

Добавить мед.

Как приготовить имбирь с лимоном

Залить водой.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
По желанию, при подаче можно добавить лед.

Как приготовить имбирь с лимоном

Приятного аппетита!

Ваши комментарии ( 30 )

Любимый мой оздоравливающий напиток!
Успеха и процветания! Новые блюда ждем с нетерпением каждую неделю!

Ксения, по вкусу. Можно холодной (в рецепте написано, что при желании можно добавить лед), можно теплую воду использовать.

Как вкусно в жаркий день и очень полезно! Мои любимые ингредиенты: мёд, лимон и имбирь, а уж про свежую мяту молчу)))

Как на мой вкус, то имбиря нужно меньше, потому что термоядерный напиток получается.
А сочетание, действительно, интересное.

Давно хотела попробовать этот напиток в собственном приготовлении..) и вуаля🤗 Всё хорошо, но исходя из вашего рецепта всё-таки уменьшила порцию имбиря ровно в половину(!) и то получился забористым, для больших любителей имбиря😄 Возможно так получилось потому, что очень свежий имбирь и заливала горячей водой🤔 …

Клааас! Вкусно! Только мята была сухая, немного ее заварила в кипятке и вылила в общий кувшин. Надо свежую попробовать. Спасибо!

Простой рецепт домашней настойки на водке. Ароматная благодаря лимону, пикантная и согревающая от имбиря, при этом достаточно мягкая за счет меда, без характерного спиртуозного запаха.

Как приготовить настойку на водке Имбирь, лимон и мед? Сложили все продукты в банку, плотно закрыли и отправили в сухое и темное место на неделю (дольше не стоит, так как настойка будет слишком ядреная из-за имбиря). После настаивания и встряхивания раз в день процедили и можно дегустировать!

Безусловно, водку для настойки выбирайте не самую дешевую (покупайте такую, которую было бы приятно пить в чистом виде). Вариант со спиртом тоже отличный, но тогда следует разбавить его водой (пропорции зависят от желаемой крепости готового напитка). Настойку на самогоне именно по этому рецепту я не пробовала, но уверена, что получится вкусно.

Употреблять настойку, приготовленную в домашних условиях, лучше всего в охлажденном виде. Буквально 1 рюмочка перед едой — отменный аперитив (вызывает аппетит). Или зайдете домой с мороза и — хлоп — согреет лучше чая, проверено!

Ингредиенты:

Водка ( 500 миллилитров ) Мед натуральный ( 60 граммов ) Лимон ( 0.5 штуки ) Корень имбиря ( 30 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматной домашней настойки нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, натуральный мед, свежий лимон и корень имбиря.

Половину довольно крупного (или один мелкий плод) лимона моем, обдаем кипятком и обсушиваем. Срезаем часть цедры (самый верхний желтый слой), а остальное нарезаем произвольно. 30 граммов корня имбиря нарезаем соломкой. Лично я тонкую кожицу не убираю — она совершенно не мешает (главное, не забудьте тщательно вымыть корень).

Перекладываем корень имбиря и лимон в стеклянную банку (объемом 0.8-1 литр).

Добавляем 60 граммов натурального меда. Жидкий или засахаренный — совершенно не принципиально.

Заливаем содержимое банки бутылкой (0.5 литра) водки.

Как можно плотнее закручиваем винтовой крышкой или закупориваем резиновой (важно, чтобы она сидела плотно).

Хорошенько взбалтываем водку с добавками. Если мед не сразу растворится, не беда — у него будет для этого достаточно времени. Ставим банку с будущей настойкой в сухое и темное место (кухонный шкаф) на 5-7 дней. За это время каждый день один раз не забываем взболтать содержимое.

Вот так выглядит настойка на водке спустя 5 дней.

Процеживаем ее через 5-6 слоев марли, а лимон с имбирем хорошо отжимаем и выбрасываем.

Переливаем домашнюю настойку в красивую тару и храним в прохладном месте. Подавать этот напиток лучше всего в охлажденном виде.

Непременно сделайте и попробуйте эту настойку на водке! Ароматная, пикантная и согревающая от имбиря, при этом достаточно мягкая за счет меда, без характерного спиртуозного запаха. Готовьте с удовольствием, крепкого вам здоровья и приятного аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию