Как сделать имбирь с лимоном

На весну с ее прохладными ветрами приходится пик заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими инфекционными болезнями. А в этом году к ним прибавился еще один неприятный вирус – коронавирус… И пока врачи ищут вакцину, нам остается только укреплять иммунитет. Один из вариантов – чай с имбирем и лимоном. Напиток полезен для здоровья:

  • богат витаминами (C, B1, B2, D, P) и аминокислотами;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • поддерживает водно-электролитный баланс;
  • улучшает кровоток и метаболизм.

Где и в каком виде лучше хранить ингредиенты?

Условия хранения

Свежие целые продукты хранятся:

Лимон Имбирь
При комнатной температуре 1 неделя До месяца
В холодильном отсеке для овощей 4-5 недель в пластиковом сосуде или упаковке с зип-замком До двух месяцев
В морозилке 3-4 месяца До года

Разрезанный лимон засыхает и хранится не более 2-х суток. Для замедления высыхания фрукт кладут мякотью вниз на блюдце с сахаром.

Сушеный, перемолотый имбирь хранится в сухом месте при комнатной температуре до 2х лет, засахаренный – не более 3-х месяцев.

Заморозка лимона и имбиря

Чтобы облегчить приготовление лечебного чая, можно заморозить ингредиенты заранее и доставать уже готовые порции по мере необходимости.

  1. Лимон моют, разрезают пополам, очищают от косточек и нарезают на небольшие дольки.
  2. Корень имбиря промывают, затем срезают кожу тонким слоем: под ней спрятан насыщенный маслами и полезными веществами слой. Очищенный продукт нарезают средними кусочками.
  3. Лимонные и имбирные дольки измельчают в блендере.
  4. Получившуюся смесь разводят небольшим количеством холодной воды и укладывают в форму для льда.

Готового лимонно-имбирного кубика хватает на несколько порций чая. Кубик заливают 1/3 кружки холодной воды и лишь затем добавляют кипяток. Последний уничтожает полезные свойства, поэтому заливать смесь только им не рекомендуется.

Свежезамороженные лимон и имбирь, таким образом, сохраняют все витамины. Срок хранения таких кубиков – до 5 месяцев.

Комментариев пока нет

Как хранить лимоны и имбирь в домашних условиях. Способы, сроки хранения в заморозке, холодном отсеке для овощей, при комнатной температуре

Дата публикации: 30.04.2020 16:18

На весну с ее прохладными ветрами приходится пик заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими инфекционными болезнями. А в этом году к ним прибавился еще один неприятный вирус – коронавирус… И пока врачи ищут вакцину, нам остается только укреплять иммунитет. Один из вариантов – чай с имбирем и лимоном. Напиток полезен для здоровья:

  • богат витаминами (C, B1, B2, D, P) и аминокислотами;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • поддерживает водно-электролитный баланс;
  • улучшает кровоток и метаболизм.

Где и в каком виде лучше хранить ингредиенты?

Свежие целые продукты хранятся:

Лимон Имбирь
При комнатной температуре 1 неделя До месяца
В холодильном отсеке для овощей 4-5 недель в пластиковом сосуде или упаковке с зип-замком До двух месяцев
В морозилке 3-4 месяца До года

Разрезанный лимон засыхает и хранится не более 2-х суток. Для замедления высыхания фрукт кладут мякотью вниз на блюдце с сахаром.

Сушеный, перемолотый имбирь хранится в сухом месте при комнатной температуре до 2х лет, засахаренный – не более 3-х месяцев.

Чтобы облегчить приготовление лечебного чая, можно заморозить ингредиенты заранее и доставать уже готовые порции по мере необходимости.

  1. Лимон моют, разрезают пополам, очищают от косточек и нарезают на небольшие дольки.
  2. Корень имбиря промывают, затем срезают кожу тонким слоем: под ней спрятан насыщенный маслами и полезными веществами слой. Очищенный продукт нарезают средними кусочками.
  3. Лимонные и имбирные дольки измельчают в блендере.
  4. Получившуюся смесь разводят небольшим количеством холодной воды и укладывают в форму для льда.

Готового лимонно-имбирного кубика хватает на несколько порций чая. Кубик заливают 1/3 кружки холодной воды и лишь затем добавляют кипяток. Последний уничтожает полезные свойства, поэтому заливать смесь только им не рекомендуется.

Свежезамороженные лимон и имбирь, таким образом, сохраняют все витамины. Срок хранения таких кубиков – до 5 месяцев.

Салат «Подкова» с яблочным майонезом

Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле

Котлеты в тесте «Ленивые»

Имбирный энергетик с лимоном

Ингредиенты

На банку (меньше чем литровая, из-под шоколадной пасты «365 дней»)
лимон 2 шт (больших)
имбирь свежий 400 г
сахар коричневый 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Вдохновившись рецептом Чай для моржей я решила заготовить впрок имбирь с лимоном, чтобы при желании в любое время можно было быстро сделать напиток, полезных свойств которого не перечислить и за день!

При желании сахар можно заменить жидким медом, но я выбрала вот такой вариант:)
Вымыть лимоны и имбирь.
Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней.
Нарезать тонкими пластинами имбирь и лимоны вместе с кожурой и семечками — все для пользы!
Засыпать сахаром

перемешать и дать настояться около часа.
Как только весь сахар растворится, и появится сок — сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник.
Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же делать морсы и компоты с ягодами и добавлять сироп из баночки.
Здоровья всем! — если повторяюсь (в принципе, рецепт-то банальный )

Мы с женой давеча посчитали, что одна простуда ребёнка обходится нам в 5-6 тысяч рублей. А их у нас трое. Посему постоянно находимся в поиске способов профилактики. И буквально недавно в посте про чай, Галина Ивановна рассказала о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

Приготовление имбиря с мёдом:

Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом я думаю лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.

Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.

Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!

С наступлением холодов приходят простуда, ОРВИ, грипп. Болезни, возможно, не такие уж и серьезные, но очень сильно отравляющие жизнь. Чтобы пройти так называемый простудный сезон с наименьшими потерями, надо позаботиться об укреплении иммунитета. И вовсе не обязательно для этого покупать дорогие препараты. Поможет такое испытанное годами средство, как имбирь. Он и сам по себе прекрасный иммуностимулятор, а уж в сочетании с лимоном и медом ему просто нет равных.

Польза имбиря

Хотя корень имбиря в России гость, он родом из тропиков, у нас его используют часто и охотно, записав в список действенных народных рецептов. Растение на самом деле удивительное, за оригинальным жгучим вкусом кроется мощнейший целебный эффект. Главным образом имбирь применяют для повышения иммунитета. Напиток из этого экзотического корешка способен защитить от бактерий, вирусов, сезонных простуд. Кроме того, имбирь – еще и стимулятор, он «разгоняет» обмен веществ. Поэтому витаминный состав на основе корня имбиря нередко применяют еще и с целью похудеть.

Витамины А, В, С, магний, железо, кальций, цинк, растительные кислоты – вот лишь неполный список полезных веществ, которые входят в состав корня имбиря. Они помогают бороться с патологическими клетками, вирусами, бактериями. Люди, которые регулярно употребляют полезный корень в любом виде, будь то имбирный чай или напиток, в который еще добавлены мед и лимон, меньше болеют, а заболев, быстрее выздоравливают и восстанавливаются.

Имбирь укрепляет организм и обладает хорошими очистительными функциями. Он дарит бодрость и силы, стимулирует процесс обмена веществ, уменьшает чрезмерный аппетит. Вот список полезных свойств имбиря:

  • антисептическое
  • стимулирующее
  • противовирусное
  • разогревающее
  • противовоспалительное
  • очищающее
  • антисептическое

Как уже было сказано, наиболее эффективно применять смесь имбиря с медом и лимоном, которую можно либо готовить впрок, либо сделать и сразу принять. Рецептов много, все приносят большую пользу.

Для иммунитета

Есть несколько способов приготавливать имбирно-лимонный состав с медом: в виде густой смеси, отвара либо чая. Сам имбирь можно тереть, резать, пропускать через измельчитель (если его нет, поможет мясорубка). Любое из существующих средств поможет, так что просто выбирайте тот рецепт, который вам нравится, и применяйте. Если вдобавок еще и займетесь закаливанием, будете делать зарядку, больше двигаться, оставите вредные привычки, эффект проявится менее чем через месяц.

Важно соблюдать все рекомендованные ниже схемы оздоровления, когда будете использовать имбирь для укрепления иммунитета. Рецепты, которые приведены ниже, содержат не только общие рекомендации, но и точные дозировки. Злоупотреблять иммуностимуляторами, даже если это такие природные средства, как имбирь, лимон и мед, не стоит. Все напитки и смеси следует готовить правильно.

Противовоспалительная смесь

Это, пожалуй, самое лучшее средство от простуды. Только применять его надо начинать быстро. Как только заметили, что начинается простуда – ломит суставы, поднялась температура, появились насморк и боль в горле – значит, пора делать смесь из полезных продуктов. Своевременная поддержка иммунитета позволит сократить время болезни. Итак, сколько и каких ингредиентов нужно:

  • тертый свежий имбирь – 100 г
  • лимоны – 4 штуки
  • натуральный мед – 200 г

Корень имбиря промойте, очистите от кожицы и натрите на терке. Это лучше,чем просто резать, ведь тертый корешок лучше отдает свои полезные вещества. Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте мелко (прямо с кожей). Соедините с имбирем, добавьте мед, как следует перемешайте. Получившуюся массу надо поместить в стеклянную емкость. Храниться она должна в холодильнике.

Принимать по одной столовой ложке (это дозировка для взрослых, детям надо ½ ложки). Первую ложку нужно съесть сразу, как заметите симптомы простуды, вторую – перед сном. Обязательно потом хорошенько укутаться, ведь и мед, и имбирь хорошо разогревают.

Для профилактики имбирная смесь тоже годится. Можно ее растворять в горячей воде (чайная ложка на стакан) и ежедневно пить утром перед едой. Курс – 30 дней. Лучше всего пройти такую профилактику в межсезонье.

Имбирный чай

Лечить простуду также можно и при помощи имбирного чая. Он хорошо понижает температуру, борется с воспалительными процессами. Потребуется:

  • имбирь тертый или резанный – 2 ст.л
  • лимонный сок – 3 ст.л
  • мед – 1 ст.л
  • горячая вода – 0,5 л

Сначала залейте кипятком тертый имбирь, накройте крышкой и отстаивайте 10-15 минут. Затем процедите полученный настой, добавьте сок лимона и мед, перемешайте.

Пить этот чай надо по схеме: половину сразу после приготовления, вторую – через пару часов, но обязательно теплым. Так что нужно либо перелить оставшийся настой в термос, либо просто каждый раз готовить новый чай, поменяв число компонентов.

Отвар имбиря

Укрепляющий и противовоспалительный отвар на основе корня имбиря, пожалуй, особенно вкусный среди всех имбирных рецептов. Для него потребуются не только три уже привычных ингредиента, но и другие:

  • корень имбиря длиной 3 см
  • половинка лимона
  • 1 ст. л.меда
  • 2 л воды
  • корица, гвоздика, кардамон по вкусу

Имбирь очистите, нарежьте пластинами (в этом случае лучше не тереть, ведь он будет отварен), залейте теплой водой и доведите до кипения. Потом еще полчаса варите на медленном огне. Затем положите специи и дайте остыть. Процедите, добавьте сок лимона, мед. В первый день лечения примите два стакана отвара. Затем пейте по стакану ежедневно, пока не наступит выздоровление. Время приема — либо сразу после сна, либо, наоборот, перед сном.

Для похудения

Имбирь – незаменимое средство для всех худеющих. Он отлично убирает жир, при этом дает бодрость, что в процессе избавления от лишнего веса тоже очень важно. Готовить имбирный чай можно двумя способами.

  1. Первый: залейте чайную ложку натертого корня одним стаканом кипятка. А как только слегка остынет, положите дольку лимона и чайную ложечку меда.
  2. Второй: заварите три ложки измельченного корешка имбиря прямо в термосе. Лучше использовать большой, литра на два. Добавьте по вкусу мед с лимоном и пейте весь день постепенно. Если наслаждаться этим чаем регулярно, можно ускорить обмен веществ. А прием перед едой притупляет голод.

Противопоказания

Как бы хорош ни был имбирь, восстанавливать иммунитет с его помощью или использовать его для борьбы с лишними килограммами либо простудой можно не всем. Аллергикам такое сочетание – мед, имбирь, лимон – прямо противопоказано. Не рекомендуется использовать напитки и смеси с имбирем, если у вас язва желудка, сахарный диабет, гипертония или больное сердце. Детишкам до трех лет, беременным и кормящим матерям тоже не стоит лечиться имбирем. Для всех остальных он станет отличным помощником на долгие годы.

Так называют эту смесь те, кто хоть раз попробовал ее в зимний период. Вы можете попробовать несколько вариантов приготовления средства из имбиря лимона и меда, это поможет подобрать индивидуальный рецепт, его основные свойства не изменятся.

Несколько общих принципов

  • для приготовления смеси берите примерно одинаковое количество входящих в неё ингредиентов;
  • прежде смешивайте имбирь с лимоном, а затем добавляйте мёд;
  • готовую витаминную смесь храните в стеклянной, керамической или глиняной посуде и следить за тем, чтобы она была плотно закрыта крышкой.

Ингредиенты для приготовления:

натуральный мёд — 250 г;

корень имбиря — 250 г;

Мед лучше берите жидкий липовый мед, так проще смесь перемешивать, а выбор меда делайте в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление:

Трем на терке с мелкой сеткой имбирный корень. Кожуру корня имбиря не очищайте, так как она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для очищения кишечника. Лимоны в этой смеси должны быть вместе с кожурой. Постарайтесь удалить косточки, чтобы смесь не горчила. При помощи обычной мясорубки или блендера нужно перемолоть ингредиенты в однородную массу.

В лимонную массу добавьте мелко натертый имбирь и перемешаем в отдельной посуде.

В лимонно-имбирную массу добавляете натуральный мёд и всё очень тщательно перемешиваете.

Сосудом для хранения целебной смеси может послужить обычная стеклянная банка, которая имеет резьбу для закрутки крышки.

Баночку убираете в холодильник на 24 часа.

Через сутки средство из имбиря лимона и меда. Это целебный коктейль, который вам необходим для укрепления иммунитета, а также для профилактики или лечения сезонных простудных заболеваний.

Имбирь с медом и лимоном — это невероятная кладезь витаминов, которая поможет при простуде, в борьбе с лишним весом и просто украсит любой чай своим неповторимым вкусом. Есть несколько рецептов, которые включают в себя эти ингредиенты и мы хотим ими поделиться с вами.

Имбирь, лимон и мед — волшебная смесь от простуды

Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 250 гр.
  • Лимонный сок – 150 гр.
  • Пектин – 1 пакетик
  • Мед – 100 гр.
  • Чистая вола – 1.2 л.

Процесс приготовления:

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Лимон – 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный – по вкусу
  • Корица – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта – а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Корень имбиря – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.

Имбирь с лимоном и медом через мясорубку

Имбирь с лимоном и медом через мясорубку – универсальное средство для укрепления иммунитета. Такой ароматный и полезный продукт несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

● Корень имбиря – 300 гр.

Процесс приготовления:

Грецкий орех с лимоном, медом и имбирем

Грецкий орех с лимоном, медом и имбирем – это простая заготовка для поддержания вашего здоровья и укрепления иммунитета. Для приготовления ароматного и полезного продукта используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и удивите родных!

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

● Орех грецкий – 3 ст.

● Корень имбиря – 50 гр.

Процесс приготовления:

Лимонный напиток с имбирем, медом и куркумой

Лимонный напиток с имбирем, медом и куркумой порадует вас не только своими полезными свойствами, но и интересным насыщенным вкусом. Для приготовления ароматного лечебного продукта в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

● Корень имбиря – 20 гр.

● Перец черный горошек – ¼ ч.л.

● Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Имбирный чай с корицей, лимоном и медом

Имбирный чай с корицей, лимоном и медом отличается удивительным ароматом, насыщенным вкусом и полезными свойствами. Такой напиток можно использовать в профилактических целях в период частых простуд. Обязательно возьмите на заметку простую пошаговую идею!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 0,6 л.

Ингредиенты:

● Корень имбиря – 300 гр.

Процесс приготовления:

Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом

Имбирный напиток с лимоном, апельсином и медом – это простая заготовка для поддержания вашего здоровья и укрепления иммунитета. Для приготовления ароматного и полезного напитка в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

● Корень имбиря – 50 гр.

● Апельсин – 200 гр.

Процесс приготовления:

Что поможет утолить жажду в жаркий летний день? Квас? Сладкая газировка? Морс? Простая вода? Да, эти напитки помогут освежиться, но мы предлагаем попробовать другой вариант и приготовить воду с лимоном и имбирем.

Как сделать имбирь с лимоном

Рецепт этого напитка знают даже наши бабушки. Он не только освежает в жару, но и помогает сбросить лишние килограммы, не принося вред здоровью.

Все знают, что для нормального функционирования нашему организму требуется жидкость. Ее недостаток приводит к нарушению обмена веществ и изменению водно-солевого баланса, что, естественно, негативно сказывается на здоровье. Минимальная суточная доза ее употребления составляет 1,5 литра, при этом кофе, чай, сок и другие напитки в счет не идут. Если вы будете выпивать достаточное количество, то вам обеспечены бодрость и работоспособность. В нее можно добавить лимон и имбирь – тогда у вас получится более полезный напиток.

Польза для организма

Польза лимонно-имбирной воды определяется действием входящих в ее состав ингредиентов:

  • В имбире много аминокислот, которые способны расщеплять жировые соединения. Благодаря этому тяжелая пища легче и быстрее усваивается, и жировые прослойки на животе, боках и бедрах просто не успевают сформироваться;
  • Корень имбиря также содержит элементы, которые приводят в норму концентрацию холестерина в крови: они снижают уровень плохого и при этом не выводят хороший;
  • В его состав также входит гингерол. Он активизирует протекание обменных процессов и предотвращают преждевременное старение и разрушение клеток. Именно гингерол придает напитку пикантный, чуть островатый вкус, а заодно и обеззараживает воду, убивая находящиеся в ней патогенные микроорганизмы;
  • Сочетание имбиря и цитруса является богатейшим источником витамина С. Такой тандем способствует устранению процессов брожения в кишечнике и метеоризма. Кроме этого, напиток благотворно влияет на работу сердца и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

В имбире и лимоне очень много витаминов групп А, В, С, Е, Р, необходимых для поддержания и укрепления иммунитета. Напиток может восстановить функции пораженной щитовидной железы. Его употребляют при тошноте, головокружении, рвоте. Регулярное употребление жидкости обогащает организм такими минералами, как кальций и цинк. При помощи такого напитка устранят почечные, желудочные и кишечные колики. Если добавить мед, то получится вода для профилактики онкологических заболеваний.

Лимонно-имбирный напиток способствует похудению. Это происходит за счет способности входящих в его состав микро- и макроэлементов активизировать вывод из организма токсинов, шлаков и продуктов распада. Вещества запускают процессы сжигания подкожной жировой прослойки, а также улучшают состояние кожных покровов, ногтей, волос.

Правила употребления

Чтобы имбирно-лимонная вода принесла максимум пользы, необходимо соблюдать некоторые правила ее употребления. Рекомендации простые и совсем не сложные, но следовать им нужно точно на 100%, иначе никакого результата не будет.

  • Напиток не нужно готовить заранее. Лучше сделать порцию непосредственно перед употреблением, взяв свежие продукты;
  • Имбирный корень нельзя замораживать дважды: отрежьте ровно столько, сколько требуется для одной порции;
  • Не все любят имбирь, и чтобы смягчить вкус коктейля, можно добавить в него мед, корицу, мяту или огурец;
  • Данный напиток не рекомендуется употреблять перед сном, так как она оказывает тонизирующее действие;
  • Максимальная суточная дозировка такой воды не должна превышать 1,5 литров. Если вы пьете ее натощак, то сразу после этого нужно позавтракать.

Рецепты с лимоном и имбирем: делаем в домашних условиях

Способов приготовления этого напитка очень много, и все они простые. Вы можете взять простую или минеральную воду, корень продукта может быть свежим или замороженным.

Как сделать имбирь с лимоном

Классическая имбирная вода с лимоном

  • Свежий корень имбиря среднего размера – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 1 л.

Воду вскипятить. Корень натереть на мелкой терке или пробить блендером. Цитрус разрезать пополам: из одной части выдавить сок на имбирную стружку, вторую нарезать небольшими дольками. Уложить дольки на дно стеклянной емкости, сверху добавить имбирь. Залить кипяток, настаивать 15 минут. Не рекомендуется превышать это время, так как напиток приобретет слишком острый вкус.

Имбирь, лимон, чеснок, минеральная вода, мед

Этот напиток можно употреблять в холодное время года как профилактическое средство от простуды. Он также поможет улучшить пищеварение и активизировать метаболизм.

  • Имбирный корень среднего размера – 1 шт;
  • Лимон – 4 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Минеральная вода – 2 л;
  • Мед – 1 ст. л.

Цитрусы нарезать небольшими дольками, чеснок порубить. Ингредиенты пробить блендером до состояния однородной кашицы. Полученную массу выложить в емкость, залить водой, добавить мед. Оставить на ночь.

С лимоном, медом и корицей

  • Натертый имбирный корень – 50 г;
  • Лимон – 1-2 шт;
  • Корица – 1 палочка;
  • Вода – 1 л;
  • Мед – 30 г.

Цитрус измельчить, смешать с имбирем. Палочку корицы размолоть, добавить в лимонную смесь, перемешать. Уложить массу в стеклянную банку, залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать 3 часа.

Ссылка на основную публикацию