Какие продукты питания способствуют похудению

Какие продукты ускоряют обмен веществ? Этот вопрос часто возникает у людей, желающих похудеть. Наш организм отлично умеет замедлять метаболизм на периоды голодовок и недостаточного питания. Поэтому жесткие диеты малоэффективны и после быстрого похудения приводят к набору веса.

Ускорить метаболизм значительно сложнее, чем его замедлить. Но добиться улучшения обмена веществ вполне возможно. Современная наука давно ушла от классического подсчета калорий.

Основное значение для похудения имеет не количество потребленных калорий, а их качество. Подробную информацию на эту тему можно найти в книге Ф. Джейсона «Дикий гормон».

1. Цельнозерновые крупы

Такие крупы, как гречка, рис, овес, кукуруза и другие, должны составлять основу рациона. На насыщение такими медленными углеводами наш организм настроен миллионами лет эволюции. Это грубая пища, которая требует много времени для переваривания и дает длительное ощущение сытость.

Калории, полученные с медленными углеводами, не переходят в жировые отложения и устраняют чувство голода на много часов.

2. Бобовые

Фасоль, горох, чечевица — вкусная и полезная еда. Суть та же: это «медленная», долго переваривающаяся пища, снижающая аппетит.

Такие блюда богаты растительным белком, а чередование бобовых и крупяных гарниров позволяет отлично улучшить и разнообразить меню и ускорить метаболизм.

3. Яблоки

Этот общедоступный в нашей стране фрукт является замечательным подспорьем для контроля веса, он способствует ускорению процесса похудения.

Большое количество витаминов и микроэлементов улучшает самочувствие и способствует снижению аппетита. На недостаток каких-либо веществ в пище наш организм реагирует усилением чувства голода. Повышенный аппетит может сохраняться даже при переизбытке калорий, как ответ на недостаток в рационе какого-нибудь микроэлемента.

Яблоки — низкокалорийная и очень объемная пища, которая чисто физически занимает много места в желудке. Это уменьшает объем порций основного блюда и ведет к сокращению общей калорийности питания.

Содержащаяся в яблоках фруктоза воспринимается нашим мозгом как десерт, а значит, снижается потребность во всякого рода вредных сладостях.

Среднее яблоко весом 150 грамм содержит 80 ккал и около 14 г различных сахаров (в основном фруктозы). Для сравнения — в стандартной плитке шоколада весом 90 грамм целых 500 ккал и 45 грамм сахара.

Печеные яблоки с курагой и грецким орехом . Важный принцип правильного питания — заменять вредное полезным без потери качества жизни и удовольствия от еды. Если свежие фрукты успели надоесть, а сладкого хочется, то приведенный выше рецепт позволит насладиться прекрасным десертом, вкусным и некалорийным.

4. Капуста, огурцы, шпинат и другие овощи

Почти всё, сказанное про фрукты, можно отнести и к овощам, особенно употребляемым в сыром виде. Они точно так же богаты витаминами, клетчаткой, улучшают пищеварение и позволяют уменьшить общую калорийность рациона.

Существует распространенное мнение, что овощи — это продукты с отрицательной калорийностью. То есть на их переваривание и усвоение энергии тратится больше, чем удается извлечь. Это не так, но зерно истины в этом утверждении есть. На самом деле можно говорить об «околонулевой калорийности» таких овощей, как огурцы или шпинат. Ключевым условием является их употребление в натуральном виде, потому что различные соусы и приправы могут легко превысить калорийность основного блюда.

5. Орехи

Многие диеты рассматривают орехи как запрещенный продукт. Ведь в них содержится огромное количество жира.

Калорийность большинства орехов (грецкий, фундук, миндаль) около 600 ккал на 100 г. Другими словами, 100 грамм орехов составляют почти треть суточной нормы калорий. Это зачастую приводит к ложному выводу о недопустимости орехов в диетическом питании.

Так вот, жир, содержащийся в орехах, полезен! При недостатке жиров в рационе вас начнет тянуть на жареное, на колбасы и копчености (то есть на очень вредную еду). Всего лишь несколько орехов в сутки (достаточно 30-40 грамм) способны ускорить метаболизм и оздоровить ваше питание.

6. Красный перец и другие острые специи

Некоторые продукты не обязательно есть в большом количестве, достаточно употреблять их в качестве приправ. Вспомните, как нам становится «жарко» после острой пищи. Ускоряется кровообращение, усиливается теплоотдача. А ведь и это есть улучшение обмена веществ. Острые специи позволяют сжигать большее количество калорий без всяких дополнительных усилий.

7. Уксус

Еще один необычный кандидат на помощь в похудении. Доказано, что употребление уксуса вместе с пищей снижает выделение инсулина, повышенный уровень которого является основной причиной набора веса.

Речь идет об обычном столовом уксусе, который подается в качестве приправы. Достаточно просто добавлять его по вкусу к подходящим блюдам, чтобы помочь ускорить свой метаболизм.

Ученые до сих пор не смогли понять, каким образом уксус влияет на уровень инсулина. Но само снижение секреции этого «гормона голода» сомнений не вызывает — проверено многократными лабораторными исследованиями.

8. Зеленый чай и кофе

Кофеин и другие тонизирующие вещества, содержащиеся в этих напитках, не только придают нам бодрости и улучшают работоспособность, но и способствуют сжиганию лишнего жира в организме.

Однако важно соблюдать умеренность. В данном случае эффект практически не зависит от количества напитка. Две чашки кофе в сутки дадут точно такой же жиросжигательный эффект, как и двадцать чашек (а вот вашему сердцу второй вариант перенести будет трудновато).

9. Сыр и кисломолочные продукты

Сыр, йогурты, творог вполне допустимы в рационе худеющего человека. Многочисленные исследования показали, что они практически никак не влияют на набор веса.

Следует избегать обезжиренных продуктов, несмотря на их менее калорийный состав. Жир снижает секрецию инсулина, повышенный уровень которого является основной причиной набора лишних килограммов. Парадоксально, но низкокалорийный обезжиренный творог более опасен для фигуры, чем стандартный 9-процентный. То же относится к сырам, йогуртам и другим продуктам из этого ряда.

10. Рыба и морепродукты

Это низкокалорийная, богатая белками и антиоксидантами пища. В сочетании с правильными гарнирами станет замечательной основой здорового рациона.

Что можно сделать?

К вышеперечисленному следует добавить еще один продукт. Это самая обычная вода. Пить нужно больше — это основа основ правильного питания. Употребление достаточного количества жидкости само по себе улучшает обмен веществ.

Продукты, сжигающие жир, можно найти на полках любого супермаркета. Они не имеют особой маркировки и стоят недорого. Такие продукты просты в приготовлении и богаты на витамины, но зачастую мы проходим мимо, не уделяя им должного внимания.

Цельнозерновые продукты — щетка для организма

Польза цельного зерна состоит в содержании большого количества клетчатки, витаминов и микроэлементов. Организм тратит много энергии на переработку цельных зерен, клетчатка чистит кишечник и дает сытость. Варить каши из перечисленных круп следует на воде, без масла, только так будет ощутимая польза и видимый эффект уменьшения жировых отложений. К цельнозерновым продуктам относятся:

  • дикий, бурый и коричневый рис;
  • овсяная крупа;
  • ячменное зерно;
  • гречка;
  • булгур;
  • серый хлеб из цельнозерновой муки с отрубями.

Молочные продукты сжигают жир

Самый обычный творог, не превышающий жирности 9%, заставляет наш организм худеть. Творог привносит в организм фосфор, кальций и белок, для правильного усвоения которого организму приходится тратить много энергии. Вот и получается, что, употребляя творожок, мы худеем. Другие молочные продукты, обладающие подобным жиросжигающим эффектом:

  • нежирный йогурт;
  • молочная сыворотка;
  • твердый сыр;
  • брынза;
  • кефир и простокваша.

Продукт для сжигания жира: грейпфрут

Это самый полезный диетический продукт! Если ввести в меню по половинке плода в день, и лучше до еды, аппетит уменьшится, расщепление жира будет происходить быстрее, и вес, соответственно, быстрее придет в норму. Сок грейпфрута способствует снижению уровня инсулина, что приводит к уменьшению потребности организма в сладком и в чрезмерном переедании. В грейпфруте мало калорий (всего 40 ккал на 100 грамм продукта) и много клетчатки. Сжигают жир как сок, так и мякоть этого плода, но сок должен быть свежим, а не пастеризованным из пакета.

Зеленый чай — натуральное жиросжигающее средство

Этот напиток диетологи вводят в большинство полезных меню. Несладкий зеленый чай, будь он холодным или горячим, несет в себе микроэлементы, танин и кофеин. Такой набор полезных веществ заставляет сердце работать немного быстрее, при этом усиливается обмен веществ в организме. Зеленый чай можно пить утром, до или после трапезы, он пробуждает организм и бодрит не хуже чашечки крепкого кофе.

Фрукты и ягоды — самый правильный десерт

Любые фрукты, кроме сверх калорийного винограда и бананов, уменьшают жировые отложения. Полезно использовать в качестве перекуса яблоки, груши, апельсины, киви, инжир, малину, клубнику, ежевику, вишни, черешню, малину и другие ягоды. Фрукты и ягоды богаты клетчаткой, витаминами, микроэлементами и пектином. Клетчатка в содружестве с пектином выводит из организма скопившиеся токсины, очищает кишечник от шлаков, за счет чего и происходит борьба с лишним жиром и его отложениями.

Продукты с низкой калорийностью: капуста и брокколи

Эти два продукта можно по праву назвать «щеткой» для кишечника. Капуста белокочанная, цветная и брокколи содержат минимум калорий, употреблять эти продукты можно в любом объеме, в любое время суток — жир лишний в теле не отложится. Капусту, как и брокколи, можно есть в сыром, вареном или тушеном виде. Брокколи особо полезен женщинам, так как этот продукт нормализует обмен эстрогена в организме, простыми словами — не дает располнеть.

«Диета для похудения часто бывает однообразной: непременные яблоки, кабачки, куриная грудка. Стоп: курицу лучше заменить индейкой, а в меню для похудения включить полезные овощи с низкой калорийностью и ярким вкусом. Ведь даже на диете еда должна доставлять удовольствие!» — рекомендует врач-реабилитолог, специалист по оздоровлению организма Сергей Агапкин.

Огурцы — продукт №1 для диеты

Свежие огурцы, выращенные на грядке, это кладезь микроэлементов. Они содержат минимум калорий, на 80% содержат в себе воду и действуют, как мочегонное. Умеренное, но регулярное поедание огурцов с кожурой обеспечивает насыщение организма необходимой влагой и выводит лишнюю межклеточную жидкость. За счет этого усиливаются обменные процессы и сжигается жир.

Острые приправы — горечь, дарованная природой

Особо острые и пряные специи и приправы усиливают кровообращение и ускоряют метаболизм, налаживают пищеварительные процессы, в результате чего в разы усиливаются обменные процессы. Речь идет исключительно о натуральных приправах, дарованных нам природой. К таковым относятся:

  • хрен;
  • имбирь;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • горчица;
  • чеснок;
  • уксус;
  • корица.

Что есть, чтобы похудеть: нежирная рыба — кладезь микроэлементов

Холодные супы и натуральные соки уничтожают жировые отложения

Особое место в списке продуктов, способствующих сжиганию жира, отводится холодным овощным супам. Только не жирным — сваренным на воде или овощном бульоне. Холодную пищу, попадающую к нам в желудок, организм подогревает, тратя на это калории. Переработка порции разнообразных овощей тоже происходит за счет расходования запаса калорий. Вот и получается, что на переработку порции холодного овощного супа или овощных, фруктовых соков организм тратит в два-три раза больше калорий, нежели получает, в то время, как горячие супы усваиваются быстрей, и на их переработку тратится намного меньше калорий.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Нутрициолог Елена Мановска рассказала, что правильное питание, наряду с физическими упражнениями, представляет собой обязательное условие для сброса веса. Также она указала на пять продуктов, которые, на ее взгляд, наиболее эффективно способствуют быстрому похудению, сообщает «Спорт-Экспресс».

В качестве одного из таких блюд Мановска упомянула зеленый чай, который, по ее словам, не только богат антиоксидантами, но и содержит улучшающий метаболизм галлат эпигаллокатехина.

Яблочный уксус, который можно использовать в качестве заправки для салата, придает чувство сытости и нормализует уровень сахара в крови, сказала нутрициолог.

Третий продукт питания, семена чиа, позволяют быстрее насытиться благодаря Омега-3 жирным кислотам. Ягоды богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Мановска посоветовала включить в рацион авокадо, содержащий много мононенасыщенных жиров. Как и некоторые из перечисленных выше продуктов, он помогает снизить аппетит.

Но помните, что и многие другие факторы способствуют здоровому весу.

Диета и продукты, которые могут играть определенную роль с точки зрения потери веса, мало что дадут, если вы неактивны или если остальная часть вашей диеты состоит из фаст-фуда с низким содержанием питательных веществ, и поэтому нужен баланс.

Также обратите внимание, что некоторые из результатов исследований, перечисленных ниже, должны быть подтверждены дальнейшими исследованиями, и что твердые выводы пока нельзя сделать.

Тарелка супа перед вашим основным приемом пищи может помочь вам похудеть. Но исследования противоречат друг другу в том, какой тип супа лучше.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания выяснили, что низкоэнергетический суп из куриного бульона и овощей снижал общее потребление калорий участниками во время еды на 20%. С другой стороны, исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что употребление жирного бульона, такого как куриный суп, также сокращает общее количество потребляемой пищи на 20%.

В более недавнем исследовании ученые измерили уровни сытости после того, как у участников исследования сначала был твердый прием пищи, затем суп с кусочками твердой пищи и, наконец, жидкий суп. Интересно, что у жидкого супа была самая высокая оценка сытости, благодаря чему участники чувствовали себя дольше сытыми.

Суть, похоже, в том, что нужно есть суп, если вы пытаетесь сбросить вес. Не ежьте супы на основе сливок и вместо этого приготовьте нежные, богатые питательными веществами куриные или овощные бульоны.

Таким образом, вы также увеличите свой ежедневный прием витаминов, минералов и антиоксидантов, что полезно для борьбы с болезнями.

Молочные продукты

Другие исследования показали, что белок в молочных продуктах может увеличить сытость и способствовать потере веса, в то время как некоторые ферменты могут действовать синергически с кальцием, снижая уровень жира.

Однако важно отметить, что многие сыры и некоторые другие молочные продукты имеют высокое содержание жира и что избыточное потребление может фактически привести к увеличению веса.

Таким образом, в то время как проводятся дополнительные исследования, чтобы проверить связь с потерей веса, общая рекомендация состоит в том, чтобы есть две-три порции молочных продуктов ежедневно.

Клетчатка

По данным научных исследований, диета с высоким содержанием пищевых волокон, таких как фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и хлопья с высоким содержанием клетчатки, связана с меньшим увеличением веса, меньшим весом и меньшим количеством жира в организме.

Клетчатка — это сложные углеводы, которые не могут перевариваться или усваиваться организмом. Считается, что клетчатка имеет положительный эффект с точки зрения управления весом. Богатые клетчаткой продукты (например, хлеб из семян) обычно имеют более низкую энергетическую плотность, чем продукты с незначительным содержанием клетчатки (в частности, белый хлеб).

Помимо того, что, клетчатка, возможно, помогает поддерживать здоровый вес, она также помогает поддерживать пищеварительную систему здоровой.

Орехи

Несколько орехов в день могут помочь вам поддерживать здоровый вес. Многие исследования показывают, что орехи, являющиеся хорошим источником полезных жиров, могут усиливать ощущение сытости.

В одном из этих исследований группа американских исследователей проверила влияние миндаля на потерю веса, дополняя рацион женщин с избыточным весом двумя порциями миндаля в день в течение десяти недель. Исследователи обнаружили, что у женщин, питающихся миндалем, или не было никаких изменений в массе тела или они теряли вес. Также ученые заметили, что женщины потребляли меньше килоджоулей в общем.

Но орехи имеют довольно высокую энергетическую ценность. Таким образом, хотя они могут играть важную роль в рационе питания, особенно если они заменяют другие жиры, вы все равно должны следить за их потреблением. Стоит съедать небольшую горстку орехов не более трех раз в неделю.

Острая пища

Употребление острой пищи приводит к процессу, называемому «термогенезом», или выделением тепла в организме. Это сжигает килоджоули, что может помочь контролировать вес.

Исследователи из Маастрихтского университета проанализировали исследования, в которых анализировались эффекты капсаицина, черного перца, имбиря и смешанных пряностей с точки зрения энергетического баланса и термогенеза.

Результаты, по-видимому, указывают на то, что капсаицин, соединение, которое содержит перец чили, приводит к большему выделению тепла, что сжигает много килоджоулей сразу после еды.

Но будьте осторожны: острая пища может быть опасной, особенно если вы страдаете от изжоги или желудочно-кишечного тракта (например, язвенная болезнь желудка). Если, однако, врач дал вам полное разрешение, нет никаких причин, по которым вы не можете включать в свой рацион больше перца чили, черного перца, имбиря и специй.

Программы питания для похудения «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ» – научный подход
к эффективному и правильному похудению

Низкокалорийный рацион

Основной фактор набора веса: количество поступающей в организм энергии в виде калорий превышает ее расходование. Для того чтобы снизить вес, нужно создать дефицит между поступающей в организм и расходуемой организмом энергией.

Естественное похудение в 3 этапа

Для эффективного процесса похудения необходимо подготовить организм, очистить его от продуктов обмена веществ, обеспечить необходимыми витаминами и микроэлементами. Только потом можно активно снижать вес. Затем важно закрепить результат и поддерживать форму в дальнейшем.

Биологически активные компоненты «очищающего» и «жиросжигающего» комплекса

Для активизации процессов обмена, очищения организма и жиросжигания наши продукты включают природные активные компоненты, микроэлементы, витамины: экстракт гарцинии камбоджийской, L-карнитин, хрома пиколинат, магния сульфат, цинк, бромелайн, инулин, сельдерей, столбики с рыльцами кукурузы, листья толокнянки и сенны, фенхель, витамин С, специи.

Витаминно-минеральный комплекс

Продукты «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ» восполняют потребности организма в витаминах, макро- и микроэлементах, чтобы не спровоцировать «скрытый голод» — состояние нехватки веществ, необходимых организму для нормального функционирования.

Уменьшенный объем пищи

Уменьшенный объем пищи при дробном питании 5-6 раз в день позволяет сократить объем желудка. В результате при еде уменьшенный объем желудка быстро наполняется пищей и возникает чувство сытости.

Быстрое приготовление пищи

Очень важно в процессе похудения иметь возможность быстро и легко приготовить пищу, чтобы исключить перекусы в процессе готовки. Блюда «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ» легко и быстро готовить: добавьте кипятка и подождите 3 минуты!

Эффективность программы питания для похудения «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ»

Клинические испытания диеты «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ» проводились в клинике НИИ Питания РАМН в течение 14 дней. На графике видно, как изменялся ИМТ у тех, кто питался по программе «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ» (зелёная кривая), в отличие от тех, кто питался в обычном режиме (красная линия).

График изменения индекса массы тела (ИМТ)

Помимо снижения общего веса, испытуемые отметили следующие результаты:

Почему следует выбрать программу питания для похудения «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ»

Все продукты и программы питания разработаны ведущими диетологами, докторами медицинских наук, профессорами при непосредственном участии доктора медицинских наук, профессора Татьяны Пилат.

Программы питания разработаны с учетом физиологии процесса похудения, нацелены на долгосрочный результат.

Программы способствуют выработке привычки питаться дробно – это позволит закрепить достигнутый результат.

Для производства продуктов используются овощи, фрукты, ягоды, злаки, специи, целебные травы.

При изготовлении блюд применяются щадящие режимы сушки и уникальное оборудование.

Блюда программ питания не содержат усилителей вкуса, искусственных красителей и консервантов.

Рационы программ состоят из основного и дополнительного питания, благодаря чему не придётся резко отказываться от любимых блюд.

Составьте сотни вариантов меню по своему вкусу: каши с фруктовыми наполнителями, супы и вторые блюда кухонь разных уголков мира, протеиновые, фруктовые и злаковые батончики, капуччино, черный кофе или черный кофе со вкусом «Амаретто».

Благодаря уникальной технологии блюда и напитки программ не требуют специальных методов приготовления. Их достаточно залить горячей водой и подождать 1-5 минут (в зависимости от блюда).

Компоненты, входящие в состав блюд программ питания активизируют процессы способствующие оздоровлению организма в целом: очищают организм от продуктов обмена веществ, «плохого» холестерина, нормализуют обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, насыщают организм биологически активными веществами, витаминами и микроэлементами.

Компоненты блюд программ питания способствуют улучшению состояния кожных покровов и внешнего вида.

«Диета с низкой калорийностью помогает плавно, постепенно избавляться от лишних килограммов, не испытывая голода, стресса и психологического дискомфорта. Главное – последовательность и искреннее желание стать более стройным и здоровым».

Есть некоторые продукты, которые имеют отрицательную калорийность, тем самым расходуют собственные запасы тела и способствуют похудению. Но по словам экспертов, на такой эффект надеяться не нужно: наоборот, именно он может стать причиной появления лишних килограммов.

В список продуктов с отрицательной калорийностью можно внести ананасы, перец, сельдерей, яблоки, огурцы, капуста, морковь и т.д. Все эти овощи и фрукты содержат определенное количество калорий, но «отрицательными» их стали называть за счет эффекта термогенеза. При эффекте термогенеза на переваривание организм тратит больше калорий, чем получает из продуктов. В результате получается дефицит калорий, который и ведет к снижению массы тела.

Эти продукты входят в список список разрешенных во время похудения. Также именно ими рекомендуется перекусывать в течение дня: ведь овощи и фрукты помогают чувствовать сытость.
Для ускорения процесса похудения, некоторые девушки стараются есть как можно больше «отрицательных» продуктов. Например, заменяя ими гарнир из круп и картофеля. Или объедаясь морковью и огурцами на ночь, вместо ужина.

«Но перекусы могут привести к проблемам со здоровьем и к набору веса. «Коварство» продуктов с отрицательной калорийностью’’ заключается в том, что их едят килограммами, а это сильно растягивает желудок. Он с годами теряет эластичность и уже не сокращается до нормальных размеров. В результате люди вынуждены переедать для чувства полноты в желудке», — объясняет врач-эндокринолог Зухра Павлова на портале thevoicemag (18+).

Важно отметить, что в подобных продуктах нет белков, а их недостаток в рационе негативно сказывается на мышечной массе и сжигании жира. Так что правильнее продукты с отрицательной калорийностью делать не основой, а дополнением любых приемов пищи.

Продукты питания способствующие похудению

Вода. Недостаток жидкости в нашем организме замедляет процессы метаболизма. Два литра воды в день обеспечивает эффективность строгой диеты. Бывает так, что жажда, часто маскируется голодом. Перед едой желательно выпивать стакан воды. Каждое утро желательно также на пустой желудок выпивать стакан теплой воды. Вода вымывает шлаки из организма, в результате чего улучшается обмен веществ.

Зеленый чай. Уже давно известно о благотворном влиянии зеленого чая на процессы метаболизма в организме. В зеленом чае находятся соединения, которые ускоряют обменные процессы в организме и как следствие сжигаются жиры. Но, будьте осторожны не стоит злоупотреблять зеленым чаем, поскольку зеленый чай возбуждает нервную систему.

Белковые продукты. Белки хороши тем, что для усвоения белков организм тратит больше калорий, чем для переваривания углеводов и жиров. Но главное выбирать правильные источники белка: мясо индейки, мясо курицы, яичный белок, кисломолочные продукты, рыба. Белковые продукты содержат аминокислоту карнитин, она отвечает за транспортировку молекул жира внутрь клеточных митохондрий, которые сжигают жиры для получения энергии. Для ускорения сжигания жиров необходимо включать в свой рацион белковые продукты и делать физические упражнения.

Творог. Также обязательно включайте в свой рацион творог с низким содержанием жира, кальций из молочных продуктов лучше усваивается нашим организмом. Творог содержит молочный белок казеин, при поступлении его в организм вырабатывается меньше инсулина жиро сжигающего гормона.

Молочная сыворотка. Содержит в себе высококачественный молочный протеин, который ускоряет жировой метаболизм, молочная сыворотка способствует расходованию подкожных жиров, в целях компенсации энергозатрат организма.

Жиры. Как бы парадоксально это не звучало, но, чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо включать в свой рацион жиры. Но вот только не все жиры одинаково полезны для нашего организма. К так называемым «хорошим жирам» относятся полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая, арахидоновые кислоты. «Хорошие жиры» не позволяют жиру накапливаться в организме и улучшают обменные процессы в организме. Полиненасыщенные жирные кислоты должны обязательно поступать в пищу, они содержатся в большом количестве в жирных сортах рыбы и растительных маслах.

Оливковое масло и оливки. Эти продукты идеальны для похудения, они также богаты полиненасыщенными жирами, а вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны, регулируют работу печени, желудка, кишечника, поджелудочной железы, а также усваивание жиров.

Цитрусовые. Уже давно замечено, что цитрусовые способствуют снижению чувства голода, понижают уровень инсулина, что способствует уменьшению запасов жира. Ну и по мимо всего прочего цитрусовые повышают иммунитет, содержат огромное количество витамина С и выводят из организма токсины.

Грейпфрут. Свойства грейпфрута сжигать жир, в грейпфруте содержатся флавоноиды нарингина, которые обладают жиро сжигающим действием, это вещество, которое стимулирует выработку желчи, а желчь способствует расщеплению жиров поступающих с пищей. Регулярно включайте в свой рацион грейпфруты, они благотворно влияют на фигуру, сокращая количество жировых отложений. Больше всего наригина содержится в междольковых перепонках, поэтому кушайте грейпфруты, не очищая дольки от пленки.

Овощи. Овощи очень полезны нашему организму они выводят шлаки из организма, улучшают работу желудка и кишечника, содержат большое количество клетчатки, хорошо усваиваются нашим организмом, к ним относятся: цуккини, шпинат, брокколи, артишок, кабачок, салат, цветная капуста, спаржа.

Продукты питания которые уменьшают аппетит и способствуют похудению.

Овсяная каша. Натуральная овсяная каша это один из самых полезных углеводов. Порция овсянки, съеденная на завтрак, надолго обеспечит вам чувство сытости. В овсянке содержится большое количество волокон, поэтому овсянка медленно переваривается нашим организмом и надолго создает чувство сытости.

Яблоки. В яблоках содержится большое количество пищевых волокон, пищевые волокна требуют более тщательного пережевывания, создают в желудке необходимый объем, что заглушает голод. Выбирать лучше всего зеленые яблоки. Кроме того яблоки способствую снижению уровня холестерина в крови, а также препятствуют развитию атеросклероза.

Кедровые орехи. В кедровых орешках содержатся полиненасыщенные жиры, стимулирующие выработку гормонов отвечающих за чувство насыщения. Но много кедровых орешков кушать не стоит, в день достаточна одна горсть кедровых орешков (50 грамм).

Продукты питания которые способствуют быстрому перевариванию пищи.

Малина. В результате исследований, которые были проведены японскими диетологами, было установлено, что малина содержит липолитические ферменты, которые способны расщеплять жиры, поэтому, чтобы иметь стройную фигуру нужно за полчаса до еды съедать пол стакана малины.

Ананас. Полезное свойство ананаса для похудения, гасить чувство голода. В результате исследований было установлено, что ананас не сжигает имеющийся жир, а помогает поддерживать уже имеющиеся результаты похудения, так как ананас улучшает переваривание пищи. Ананас хорошо употреблять как в качестве основного блюда, так и добавлять в десерты. Особенно хорошо ананас способен ускорять переваривание мяса, рыбы, бобовых и молочных продуктов.

Папайя. Папайя является ценным продуктом для стройной фигуры, папаин который содержится в папайя способствует расщеплению белка. Седеть на диете, включив в рацион только папайя, не стоит, пользу он может принести только при употреблении с другими продуктами. Поэтому лучше кушать папайя в качестве десерта после приема пищи.

В борьбе с лишними килограммами также помогают специи. Об этом вы можете прочесть в моей статье « Специи для похудения» .

Продукты питания способствующие похудению, теперь известны и вам. Будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию