Кефир с гречкой по утрам польза

На гречке держится Россия – нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле?

Польза гречки

В гречневой крупе нет глютена – растительного белка, который может вызывать аллергию и прочие неприятности со здоровьем. При этом в гречке, в целом, содержится много полезного белка, необходимого для строительства любых клеток в организме человека, в том числе и иммунных. Белка в гречневой крупе больше, чем во многих других злаках.

Есть в гречке и витамины: большое количество витамина Е – антиоксиданта, который защищает клетки от окислительных повреждений и снижает уровень холестерина в крови, витамин PP участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов и улучшает микроциркуляцию крови, витамины группы В — важные участники многих процессов в организме. Также в гречневой крупе много калия, кремния, фосфора и магния – все это делает гречку продуктом полезным для сердца и сосудов. Способствует укреплению стенок сосудов и рутин – вещество, содержащееся в гречке в избытке.

Еще в гречке есть железо, но немного, – всего 12% от суточной нормы в 100 граммах сухого продукта. Поэтому утверждение, что гречка – главный источник железа – миф! Да и усваивается такое железо не так хорошо, как гемовое железо, источником которого являются продукты животного происхождения, например, говяжья печень. Зато в составе гречки есть редкие макро- и микроэлементы, такие как кобальт, молибден, никель и титан.

В гречке много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и питает микрофлору кишечника. Пищевые волокна необходимо употреблять в пищу и детям, и людям пожилого возраста для регулярного очищения кишечника. Правда, употребление гречневой крупы в больших количествах может привести к вздутию живота и метеоризму. Есть у гречки и другие недостатки.

Вред гречки

Принято считать, что гречка – продукт диетический, но это не совсем так. Как любая крупа, гречка содержит много углеводов, а ее калорийность такая же высокая как у риса, овсянки и пшена – около 310 ккал! Поэтому на гречку лучше не налегать людям с высоким давлением, имеющим лишний вес и страдающим сахарным диабетом. По этой же причине «гречневая» диета не очень эффективна – из-за высокого гликемического индекса она повышает аппетит.

Исследования показывают, что на гречневой диете, в первую очередь, из организма «уходит» вода, а не жир! Поэтому диетологи не рекомендуют питаться исключительно этой крупой, а употреблять ее не более 100-200 граммов в сутки. Кроме того, такая диета может привести к недостатку некоторых важных веществ для организма (например, кальция), что повлечет другие проблемы со здоровьем.

К тому же избыток магния противопоказан людям с низким давлением – этот элемент расслабляет стенки сосудов, что чревато еще большим снижением давления. Да и беременным женщинам стоит с осторожностью употреблять гречку: с одной стороны, она полезна для будущих мам из-за повышенного содержания фолиевой кислоты, но избыток магния в организме может вызывать сонливость и приводит к остеопорозу.

Как приготовить гречку

В магазинах можно найти гречневую крупу обжаренную, коричневого цвета, и зеленую, необработанную – нынче очень модную. Считается, что зеленую гречку полезно употреблять без термической обработки, просто замачивая в воде на ночь. Но эксперты предупреждают, что не стоит есть гречку сырой – в процессе производства и хранения в ней могут развиваться грибки и бактерии, поэтому все же лучше ее отварить.

При варке ядра крупы увеличиваются в объеме, увеличивается и объем съеденного блюда, а калорий мы получаем меньше. Благодаря высокому содержанию клетчатки, гречневая крупа – отличное дополнение к блюдам из мяса, курицы и рыбы. Хороша гречка и с овощами, грибами, зеленью, из нее можно готовить сытные каши, супы, котлеты и другие питательные блюда. Из гречневой муки пекут блинчики, оладьи, лепешки, делают лапшу и галушки.

Светлая, необработанная зеленая гречка варится 30–40 мин., а пропаренная ядрица тёмного цвета готовится минут за 15–20. Из продела, размельченных ядер, обычно варят кашу-размазню для детей.

Гречаники

Гречники или гречаники – это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем горшок с кашей. В старых поваренных книгах, написанных под влиянием французской кухни, есть несколько иной рецепт гречников, с панировкой в яйце и муке. На наш взгляд, такое «улучшение» не делает гречники вкуснее. Все-таки изначально это не отдельное блюдо, а именно принадлежность к щам, подаваемая вместо хлеба.

Ингредиенты

  • пшеничная или гречневая мука – 4 ст. л.
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан
  • родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • постное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, положите в кастрюлю и залейте кипящей родниковой, колодезной или бутилированной водой. На среднем огне доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 ч.

В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно размешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания слоем около 1,5 см.

Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания на 10 мин., затем выньте и остудите.

Готовые гречники нарежьте ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте к щам или борщу.

Гречка с кефиром, очень вкусное и полезное блюдо. Оно поможет вам сбросить лишние килограммы, и нормализует обмен веществ. Кожа и волосы приобретут здоровый вид. Получается очень вкусное и полезно во всех отношениях блюдо. Обязательно попробуйте, прекрасно для рагрузочных дней.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа 1 ст.л.;
  • Кефир 1 стакан.

Гречка с кефиром. Как приготовить.

  1. Берем 1 стакан кефира, добавляем туда сырую мытую гречку, и даем настояться в течение 8 часов, при комнатной температуре.
  2. Далее употребляем за несколько часов до сна, или используем вместо завтрака.

Действие гречки и кефира:

  • приводит в норму баланс полезных веществ;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • выводит шлаки из организма;
  • с ее помощью печень и поджелудочная железа начинают нормально функционировать;
  • улучшает работу сердца и головного мозга;
  • нормализирует давление и многое другое.

Гречку с кефиром нельзя принимать в следующих случаях:

  1. Любые заболевания ЖКТ, независимо от формы (острой или хронической).
  2. Гречневая крупа способна агрессивно воздействовать на кишечник. Особенно это заметно при наличии заболевания ЖКТ. Ее употребление может стать причиной появления воспалительного процесса и активировать старые проблемы со здоровьем.

Если вы хотите сохранить свое здоровье и даже улучшить его, сперва проконсультируйтесь с врачом

Это сочетание проигрывает по популярности гречневой молочной каше, но, с точки зрения диетологов, является даже более питательным и полезным. Например, молоко препятствует усвоению железа из гречки, чего не скажешь о кефире. Гречневая крупа, кстати, может употребляться в таком сочетании не только обычная, коричневая, но и зеленая.

Последнюю еще называют «живой» и отличие ее заключается в отсутствии предварительных пропаривания и обжаривания, что, естественно, позволяет сохранять до 99 % витаминов.

Еще немаловажно отметить принадлежность гречки к безглютеновым продуктам, а значит, она не повредит при аллергии на клейковину.

Польза и вред гречки с кефиром утром натощак для ЖКТ

В принципе, все кисломолочные напитки натощак стимулируют выработку пищеварительных ферментов и прекрасно возбуждают аппетит. Кефир же с гречкой также за счет витаминов В9 и А, серы и магния, тормозит развитие патологических процессов в поджелудочной железе.

Специалисты рекомендуют завтракать иногда не просто гречкой с кефиром, а пророщенной кашей с кефиром. Дело в том, что флавоноиды из ее состава могут создавать для слизистых желудка своеобразный «барьер» от раздражения иной пищей в течение дня.

Полезные бактерии кефира, не восприимчивые к желудочному соку, успешно транспортируются в кишечник где «обновляют» полезную микрофлору на 24 часа вперед. Одновременно клетчатка крупы улучшает перистальтику.

Как деликатное слабительное, кстати, действует только свежий кефир (не старше 3-х суток). Далее в нем погибают микроорганизмы, и он действует как крепящее, а также негативно возбуждает в кишечнике процессы брожения.

Кефиром успешно лечат гастрит с пониженной кислотностью, а вот при повышенной, равно как и при язве желудка или двенадцатиперстной кишки от него приходится отказаться.

Польза и вред сырой гречки с кефиром натощак при похудении

Энергетическая ценность сухой крупы равняется 313 ккал, но на порцию к завтраку вполне хватит 50 г, что в сочетании с 200 мл 1 % кефира составит 236 ккал. О блюде следует позаботиться накануне, залив на ночь промытую крупу кисломолочным напитком.

Такой завтрак — источник сложных углеводов, медленное расщепление которых обеспечивает долгое чувство сытости и прилив физических сил на 4-5 часов. Похудению способствуют свойства блюда:

  • выводить излишки жидкости;
  • очищать организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать липидный (жировой) обмен.

В гречке присутствует 18 аминокислот, включая аргинин и лизин, задействованные в образовании мышечной массы, наращивание которой необходимо для формирования новой фигуры. Является источником белка и кефир, а молочная кислота из него способствует адаптации всего организма к физическим (спортивным) нагрузкам.

Гречневые диеты со строгим ограничением рациона позволяют за неделю терять до 5 кг. Похудение на гречке с кефиром противопоказано при гипотонии (пониженном артериальном давлении).

Польза и вред замоченной в кефире гречки по утрам натощак при диабете

В этой пище сомнение может вызвать гликемический индекс (ГИ) крупы — 55 единиц. То, что у кефира ГИ 15, на «общий вес» блюда фактически не влияет, в то ж время специалисты настаивают на пользе гречки на кефире по утрам натощак при диабете, исходя из свойств:

  • понижать уровень глюкозы в крови;
  • препятствовать усвоению быстрых углеводов (которые вызывают скачки сахара);
  • выводить «вредный» холестерин.

В 100 г замоченной в кефире гречки содержится 38 % от суточной потребности в магнии и 59 % от нормы марганца: оба минерала повышают чувствительность организма к инсулину.

Стоит подчеркнуть важность употребления блюда именно натощак — при сахарном диабете только съеденное на ранний завтрак обладает полноценной эффективностью.

Временно от гречки в кефире придется отказаться, если сахарный диабет осложняется воспалением поджелудочной железы. В этом случае нужно ждать ремиссию.

Употребление гречки с кефиром – один из самых безопасных и эффективных способов похудения.

Судя по отзывам, при похудении на гречке с кефиром за одну-две недели можно скинуть от семи до десяти килограммов. При соблюдении гречнево-кефирной диеты вас не будет мучать ощущение голода, так как гречневая крупа достаточно хорошо насыщает организм. Гречка с кефиром для похудения не только помогает избавиться от надоевших килограммов, но и очищает организм от токсинов, улучшая состояние кожи. В этой статье мы расскажем о пользе гречнево-кефирной диеты, поделимся рецептами и объясним, как приготовить гречку для похудения, залитую кефиром, дадим полезные советы, как правильно соблюдать такую диету.

Польза гречнево-кефирной диеты

Гречневая крупа – отличный диетический продукт, богатый магнием, калием, железом, клетчаткой и фосфором. В ней мало углеводов, но много клетчатки, белка, йода и витаминов. Диетологи рекомендуют кушать гречневую кашу как можно чаще, особенно при анемии, гипертонии, отеках или болезнях печени.

Косметологи называют эту крупу натуральным продуктом молодости и красоты, улучшающим состояние кожи, ногтей и волос. Кефир – вкусный и целебный напиток, в котором много кальция, белка, витаминов А, В12, В2. Особенно полезен кефир для пищеварительного тракта, поскольку бактерии напитка подавляют гнилостные процессы в кишечнике.

Польза диеты подтверждается в многочисленных отзывах о гречке с кефиром для похудения. Пользователи интернета пишут, что с помощью кефирно-гречневой диеты они не только скинули лишние килограммы, но и очистили печень и кожу, улучшив работу кишечника.

Рецепты гречки с кефиром для похудения

Проще всего употреблять гречку с кефиром для похудения порознь. Запарьте с вечера гречневую крупу в стеклянной или металлической емкости (одна часть гречки и три части кипятка). Предварительно крупу промойте и отберите испорченные зерна. На ночь укутайте емкость полотенцем, а утром блюдо будет готово. Нельзя солить и перчить кашу, зато можно запивать кефиром. Гречку можно есть без ограничений, кефир лучше выбирать нежирный (1-2 %).

Также можно приготовить гречку для похудения, залитую кефиром. Вечером крупу залить кефиром в пропорции 0,5 стакана гречки и 1,5 стакана кефира. Утром, когда гречневая крупа набухнет от кисломолочного напитка, можно добавить рубленую зелень. Через час после приема пищи можно выпить стакан воды.

Такие очистительные процедуры можно проводить не больше десяти дней, затем надо на месяц сделать перерыв, после чего, при желании, повторить диету. При употреблении гречки с кефиром для снижения веса организм получает недостаточное количество полезных компонентов, поэтому все же желательно дополнительно принимать поливитаминные комплексы.

При соблюдении кефирно-гречневой диеты надо пить от полутора литров жидкости в день. Лучше пить чистую минеральную негазированную воду, но разрешается также травяной или зеленый чай с лимоном. Если очень хочется, то можете выпить чашечку кофе или черного чая без сахара.

Есть рецепты гречки с кефиром для похудения, где для улучшения вкуса используется соевый соус. Однако соевый соус возбуждает аппетит, поэтому добиться эффекта от диеты будет намного сложнее.

Гречка и кефир являются полезными диетическими продуктами сами по себе, а в сочетании друг с другом имеют поразительный эффект!

Кефир с гречкой – полезные диетические продукты каждый в отдельности. А если употреблять их в пищу вместе, они будут способствовать не только оздоровлению организма в целом, но и помогут скинуть несколько килограммов.

Кефир с гречкой по утрам польза

Чем полезны гречка с кефиром?

Съедая натощак с утра сырую гречку, заправленную кефиром, Вы:

  • очистите тело от токсинов;
  • избавите его от зашлакованности;
  • нормализуете деятельноссть желудочно-кишечного тракта;
  • уменьшите нагрузку на поджелудочную железу;
  • улучшите работу печени;
  • стабилизируете уровень сахара в организме.

Не представляете, как можно есть сырую гречку?

Если Вы озадачены, как употреблять в пищу сырую гречку, не переживайте: она получается довольно вкусной.

Положительный результат Вы заметите спустя некоторое время, если будете съедать кефирно-гречневую кашу ежедневно не менее двух недель.

Однако даже после разового применения смеси Ваш организм очистится.

Кефирно-гречневая диета в послеродовой и период лактации

Актуальная проблема многих женщин – переизбыток веса спустя год после рождения ребенка.

Безусловно, каждая из нас переживает в послеродовой период из-за того, что никак не может войти в свою обычную весовую норму, тем более, если кормит ребеночка грудью – обычные диеты тут не подойдут.

В данном случае Вам поможет именно гречнево-кефировая каша:

  • кефир – 1 ст.;
  • сырая гречка – 1 ст. л.

Залить вымытую гречку кефиром, дать настояться 8 часов.

Средство можно принимать 2 раза в день – утром на голодный желудок и вечером за пару часов до отхода ко сну.

Уже спустя месяц Вы сможете сбросить 4 кг и избавиться от отеков.

Гречка с кефиром для похудения

Если Вам хочется сбросить лишний вес, можно попробовать настоящую диету с гречкой и кефиром. Главное, чтобы у Вас не было противопоказаний к компонентам.

Для этого понадобится:

  • гречневая крупа – 1 часть;
  • кипяток – 2 части;
  • кефир.

Крупу запарить кипятком, оставить на 12 часов, разделить на 5 частей.

Первые 2 дня нужно употреблять в пищу только гречневую крупу, на третий допускается выпить немного кефира, но не более 0,5 л в сутки.

Первый прием пищи – с утра, последний – за 4 часа до отхода ко сну.

Максимальный эффект будет достигнут, если пить кефир за 30 минут либо до, либо после приема пищи.

Специфика данной диеты

Каждый отдельно взятый ингредиент каши – кефир, гречка – весьма полезны нашему организму. А в совокупности они стабилизируют микроэлементы в нашем теле, избавляют от зашлакованности, улучшают работу ЖКТ.

  • приостановить процесс гниения в кишках;
  • улучшает деятельность печени;
  • насыщает организм витаминами;
  • выводит токсины.

Гречневая крупа уникальна по своему составу; в ней все сбалансировано, и это делает ее энергетически питательной и такой полезной.

  • минералы (кальций, калий, натрий, марганец, фосфор, железо);
  • аминокислоты;
  • витамины, в том числе группы B;
  • микроэлементы;
  • незначительное количество углеводов;
  • обилие растительного белка;
  • рутин — витамин P – укрепляет систему кровеобращения, сосуды, вены;
  • органические кислоты (лимонная, щавелевая, яблочная) – незаменимы при заболеваниях лейкемии, анемии, сердца, при диабете, запорах.

Говоря образно, оба этих продукта являются «уборщиками» нашего ЖКТ – зерна гречки «соскребают» с кишечника ненужное; кисломолочный продукт спасает организм от интоксикации.

Также гречневая крупа насыщает калориями, не дает переедать; кефир способствует балансировке жиров, жидкости.

Специфика кефиро-гречневого рациона

  1. Вы начнете терять вес уже в первые 5 дней –организм убирает ненужную влагу.
  2. Начиная с 6-го дня, потеря веса будет не такой интенсивной – это период, когда тают жировые отложения.
  3. Количество и размер порций делать меньше не рекомендуется, иначе по окончании курса похудения лишние килограммы вернутся.
  4. Кефир с гречкой действуют как щетка для кишечника. Результат улучшается, когда употребляемая крупа наиболее рассыпчата – она вбирает в себя токсины и убирает их из организма.
  5. Питание при кефиро-гречневом рационе допускается на протяжении 7 дней.
  6. Очень важно при данной диете принимать поливитамины.
  7. Повторный курс похудения – не раньше, чем спустя месяц.
  8. Кефир должен быть свежим – не больше 3-х суток, иначе может случиться запор.
  9. Кисломолочный продукт должен быть 1-2% — не больше, но и обезжиренный брать не следует.
  10. Из-за нехватки сахара возможны симптомы переутомляемости, может снизиться работоспособность. Во избежание этого периодически следует выпивать немного воды, подслащенной медом.
  11. Если гречневая крупа с кефиром поднадоела, допускается разнообразить диетическое меню небольшим количеством фруктов, живым низкокалорийным йогуртом.

Плюсы диеты

Обычно гречнево-кефирный моцион не представляет проблем — нет ни слабости, ни чрезмерного чувства голода. Происходит это потому, что данная крупа чрезвычайно питательна – количество белков в ней приравнивается к мясу.

Основным плюсом данной диеты является то, что от нее Вы будете быстро и без вреда для организма терять вес – не менее 14 кг в течение нескольких недель.

К тому же, гречка помогает стабилизировать обмен веществ, оздоравливает кожу, волосы, убирает целлюлит.

Грамотный выход из диеты

Удержаться, не сорваться, выдержать полный диетический курс – это не все. Главное – не допустить повторный набор веса.

Во время диеты желудок сокращается, количество потребляемой пищи уменьшается, и очень важно, чтобы по окончании курса не увеличить его опять.

  • не стоит много есть, когда диетический курс закончен;
  • не следует переедать;
  • адаптировать организм к обычной пище нужно медленно, иначе и без того уставший от нетипичной пищи, он может дать сбой;
  • разнообразьте постепенно рацион овощами, фруктами, морепродуктами, тушеной рыбой, вареной курицей.

Кому не подходит диета на гречневой крупе и кефире?

Как и любая диета, гречнево-кефировая также имеет ряд противопоказаний, на которые стоит обратить внимание.

Данный способ питания не подходит при следующих заболеваниях и факторах:

  • детский возраст;
  • сахарный диабет;
  • предрасположенность к метеоризму;
  • период вынашивания ребенка, лактации;
  • гипертоническая болезнь;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Гречка с кефиром не только поможет Вам скинуть лишний вес, но также оздоровить организм, вывести шлаки.

Если Вы будете четко следовать инструкции, учитывая противопоказания, то легко сможете похудеть без вреда для здоровья

Эта диета очень проста, не требует больших финансовых затрат, не мучает нас голодом и действительно вызывает ощутимое снижение веса. Но есть одно ограничение, точнее рекомендация: тому, кто на дух не переносит гречку, диета не подойдет. Зато остальные перенесут её вполне сносно.

Начинаем с того, что закупаем гречку, цельную, не дробленую и, желательно, не ту, которая продается в супермаркетах и готова к употреблению после разведения её теплой водичкой (видимо созданная для немощных буржуйских леди, а не русских красавиц, которые и коня, и избу… остановят, а потом потушат «одной левой»), а цельную, весовую и вообще — максимально необработанную.

Затем берём два небольших термоса (для вторых блюд с широким горлышком), которые мы будем использовать для нашей «похудательной» кашки.

Меню диеты на гречневой каше:

Для работающей женщины предлагаю такой распорядок: с вечера Вы готовите стакан гречки (хотя ее можно есть сколько угодно, но стакана вполне хватает на день), моете, перебираете, подсушиваете естественным способом и засыпаете, в равных долях, в оба термоса.

Утром Вам потребуется всего пару минут, чтобы залить оба термоса кипятком и всё! Не солить. Через пару часов крупа разбухнет и превратится в отличную рассыпчатую кашку. Один термос мы берем с собой на работу, а содержимое второго употребляем на ужин.

Кроме этого, можно выпить 1-2 пол-литровых пакета 1% (строго!) кефира и съесть одно яблоко или немного нежирного йогурта. Простой негазированной воды пейте сколько захотите.

Продержаться надо 2 недели, потом обязательно сделать перерыв и 15-30 дней питаться разнообразной пищей, а затем, при необходимости, диету можно повторить.

Сколько можно потерять в весе на диете на гречневой каше:

Потеря веса в первые дни идёт очень активно: от 0,5 до 1 кг в сутки — это выходит из организма лишняя жидкость. Затем потеря веса приостанавливается, но жировая прослойка продолжает медленно, но верно уменьшаться.

Польза диеты на гречневой каше:

Диета нормализует вес, т.е. если вес соответствует росту, а Вам хочется превратиться в худышку-Твигги, она вряд ли поможет. В этом случае лучше всего просто зашить рот суровыми нитками и ждать встречи живота со спиной.

Но если после родов, отпуска, затяжных праздников или других экстраординарных периодов жизни вы набрали 5-10 лишних кг., то вполне можно попытаться сбросить их, особо не издеваясь над собой, с помощью этой простой, но эффективной диеты.

Можно приготовить гречневую кашу и другим способом: берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Такую гречневую кашу следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Обычно на такой диете не бывает голодно. На нее можно перейти 1 раз в месяц. Гречки можно есть сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить в кашу 1-2 маложирных йогурта, или пару фруктов. На этой диете нельзя есть за 4-6 часов до сна. Если будет голодно, то за 30-60 мин до сна можно выпить максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам с водой. Результат гарантирован — через 2 недели сидя на диете с гречкой — вы себя не узнаете!

Вы можете быстро и легко с вечера сварить 1-1,5 стакана гречневой крупы на 3-4 стакана воды без соли и сахара. Утром, когда Вы проснетесь, необходимо выпить натощак 1 стакан горячей кипяченой воды (чтобы не обжигала, а пилась глотками, приятной температуры).

Через полчаса первую часть каши Вы можете съесть, запивая её кефиром, чаем без сахара или овощным соком (томатным, тыквенным, морковным, но не соленым). В обед съесть вторую часть каши, в ужин — третью. В промежутках между завтраком, обедом и ужином пить воду без газов, овощные соки без соли, чай без сахара в неограниченном количестве, но не больше 2 литров в сутки. Диета длится 7 дней.

Если в первый и во второй день у вас нет стула, вечером необходимо делать очистительные клизмы. Если стул ежедневный, в течение этой семидневной диеты очистительную клизму нужно делать через день. Во время этой диеты Вы не будете чувствовать голода, но если Вам будет мало вышеуказанного количества гречневой крупы, можно увеличить ее дневную норму до 2 стаканов в день.

Перед началом диеты, вечером после очистительной клизмы, нужно обязательно взвеситься. По этой диете можно похудеть на несколько килограммов, и это не отразится отрицательно на самочувствии. Эту диету можно повторить через 2 месяца. После окончания диеты можно продолжить использование гречневой крупы по утрам. Надо ограничить себя в сладком и соленом, чтобы не вернуться к прежнему весу, так как необходимо удержать полученный результат до следующего повтора диеты.

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.

Ссылка на основную публикацию