Состав: корень имбиря, корка шиповника, мята перечная, мелисса, зверобой, лист брусники, иван-чай, липа цвет с листом, гинкго-билоба, розы и подсолнечника лепестки.
Способ приготовления: заварить в термосе из расчета 1-2 чайных ложки сбора на стакан кипятка. Употреблять по 0,5-1 стакану 3 раза в день. Напиток тонизирует и бодрит, поэтому рекомендуется только дневной прием. Напиток улучшает самочувствие, повышает тонус, содержит витамины и микроэлементы.
Фитотерапевтический эффект похудения достигается за счет ускорения процесса метаболизма в организме. Напиток согревает, стимулирует кровообращение, ускоряет обменные процессы и выведение шлаков, чистит кишечник и обладает легким мочегонным эффектом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость к растительным компонентам сбора.
Условия хранения: хранить в сухом, темном месте при относительной влажности не более 70%
Срок годности: 24 месяца с даты выпуска
Возможные способы оплаты:
Как заказать?
Возможные способы оплаты:
Как заказать?
1. VIsa и MasterCard.
В нашем интернет-магазине Вы можете оплатить с помощью банковских карт международных платежных систем VIsa и MasterCard .
Все расчетные операции в системе выполняются с применением SSL-шифрования (длина ключа – 128 бит – максимально допустимая российским законодательством). Устойчивость к обрывам связи обеспечивается на системном уровне. База данных системы не имеет прямого доступа в Интернет, а серверы находятся под круглосуточной физической охраной и видеонаблюдением.
Обратите внимание: это самый простой способ оплаты.
Обратите внимание: по требованиям закона анонимные пользователи могут тратить за один раз не больше 15 000 рублей.
3. Наличными
Этот способ оплаты подойдет для тех, у кого нет банковской карты и кто не пользуется электронными деньгами.
Город Кисловодск ул Пороховая 63А . Вы можете также ознакомится с нашей продукцией и проконсультироваться у продавца.
Сложно найти более полезный и «многофункциональный» продукт для зимы, который может сравниться по эффективности с имбирем. Ранее мы уже рассказывали, как готовить имбирные шоты, которые помогут быстрее справиться с недомоганием и повысить иммунитет, настало время разобраться в еще одном полезном свойстве этого продукта — улучшении метаболизма.
Это растение чаще всего используется в качестве кухонной приправы или лекарственного средства. Для этих целей в основном используется корень имбиря, так называемое корневище. Самый лучший имбирь произрастает преимущественно в тропиках и субтропиках, например, в таких странах, как Индонезия, Австралия, Индия, Шри-Ланка, Нигерия, Япония и Франция, а также в некоторых районах Южной Америки. В небольших корнях это растение аккумулирует ценные питательные вещества, способствующие пищеварению и помогающие кровообращению, — в том числе витамин С, железо, магний, калий, фосфор и натрий.
Какой эффект оказывает имбирная вода на организм?
Помимо прочих полезных свойств, имбирная вода настолько хорошо стимулирует метаболизм, что может стать эффективным помощником в борьбе с лишними килограммами. При этом, исследование, проведенное Колумбийским университетом в Нью-Йорке, доказало, что те, кто включает в свой рацион имбирь или имбирную воду, могут похвастаться значительно меньшим аппетитом, чем те, кто не употребляет этот продукт.
Чтобы сбалансировать острый вкус имбиря и усилить эффект, к напитку стоит добавить лимонный сок, который благодаря высокому содержанию витамина С и В6 будет способствовать расщеплению жира. Полезный напиток из имбирной воды и лимона не только подойдет для похудения, но и станет хорошим дополнением к сбалансированному питанию.
Как приготовить имбирную воду
Для приготовления имбирного напитка достаточно пяти несложных шагов:
1. Очистить имбирь и нарезать его тонкими ломтиками.
2. Выжать сок свежего лимона.
3. Довести до кипения два литра воды на плите и добавить к ней имбирные ломтики.
4. Варить напиток около 20 минут, а затем добавить свежий лимонный сок.
К слову, полностью очищать имбирь необязательно, поскольку его оболочка также содержит ценные питательные вещества. Кроме того, это довольно энергозатратный процесс, достаточно будет тщательно промыть корень и хорошо потереть его под водой.
Готовую имбирную воду можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Для более эффективного похудения ее стоит употреблять на пустой желудок прямо перед едой или с утра. Таким образом, после ночного сна она поможет пищеварительной системе набрать обороты и работать оптимально. Оставшиеся два литра имбирной воды можно пить в течение дня, поддерживая процесс жиросжигания. После приготовления напиток можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней.
Побочные эффекты имбирной воды
Как и любой другой продукт, имбирь может принести как пользу, так и вред пищеварению и вызывать дискомфорт. Острый корень имбиря может раздражать слизистую желудка и иногда даже становится причиной изжоги, диареи и вздутия живота. Если вы имеете заболевания желудочно-кишечного тракта и после употребления напитка заметили у себя похожие симптомы, стоит пить его в маленьких количествах, соблюдая осторожность.
Чудес, конечно, обещать не будем. Но приятные и заметные изменения — вполне. О том, как их достичь, нам рассказала Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE.
В чем секрет?
Схема любого похудения проста: нужно употреблять калорий меньше, чем тратить. Кто-то делает акцент на второй части — при нормальном калорийном питании много двигается и занимается спортом. Кто-то снижает рацион до немыслимого минимума — 1800 ккал, 1200 ккал, 1000 ккал, чашка кефира в день и два хлебца.
Рано или поздно наступает момент, когда употреблять еще меньше калорий невозможно. Мало того, это просто опасно: постоянный дефицит питательных веществ даром не проходит: страдает самочувствие, иммунитет, кожа, волосы и ногти.
Кроме того, у таких худеющих замедляется обмен веществ, даже небольшое увеличение рациона ведет к набору веса. В общем, замкнутый круг.
Ситуацию могут изменить продукты, ускоряющие метаболизм. Топ таких волшебных ингредиентов возглавляют имбирь и лимон, которые еще и отлично сочетаются между собой.
Волшебный корень
Перечислять полезные свойства имбиря можно бесконечно. Он укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшая снабжение мозга кислородом. Тонизирует и согревает в холода, помогает при простуде, выводит токсины и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет иммунитет. И, как было сказано, стимулирует обмен веществ.
Последним имбирь обязан, прежде всего, гингеролу — веществу, придающему продукту жгучий вкус. Так же, как и капсиацин у красного перца, гингерол способствует расширению капиллярной сети. В результате организм теряет больше тепла, соответственно, больше его производит и тратит больше энергии (и калорий).
Идеальный спутник жгучего имбиря — кислый лимон. Он обладает защелачивающим действием на организм. А в щелочной среде процессы жиросжигания проходят более эффективно, чем в закисленной. Кстати говоря, закисление вызывается избытком животного белка и жира в рационе, поэтому любителям белковых диет лимон просто необходим.
Кроме того, оба этих компонента компенсируют недостаток витаминов и минералов, что очень важно при любой диете.
Употребляем правильно
Добавлять и лимон, и имбирь можно хоть в рыбу, хоть в мясо, хоть в бурый рис и овощные смузи. А в холодное время года очень кстати придется имбирный чай. Приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 10 г
- кипяток — 400 мл
- лимон — 1 шт.
- мед — 1 ст. ложка
Приготовление:
Корень имбиря очистите и натрите на терке. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте кружочками. Залейте имбирь кипятком (лучше всего использовать термос), влейте сок и оставьте на 25 минут. Процедите, немного остудите, добавьте кружочки лимона, мед и пейте.
Однако увлекаться имбирем не стоит. В ряде случаев это может привести к обострению сосудистых заболеваний (варикозная болезнь, геморрой) и появлению сосудистых «звездочек» на тонких участках кожи.
Причудливый по форме, обладающий незабываемым ароматом имбирь способен заменить целую аптеку: он снимает головную боль, помогает пережить отравление и даже усиливает увядшее влечение к противоположному полу. Но у этого экзотического корешка есть один талант, затмивший все остальные.
Если вам нравится яркий вкус и аромат корня тропического растения, имбирный напиток для похудения станет особенно приятным дополнением к ежедневному здоровому меню.
Имбирь для похудения — древнее изобретение
Имбирь — травянистое растение, близкий родственник не только прекрасной орхидеи, но и другой хорошо известной следящим за фигурой пряности, куркумы. Как и в случае с куркумой, промысловый интерес представляет собой только крупное сочное корневище растения, в котором и сосредоточены все полезные свойства имбиря.
По поводу происхождения латинского наименования имбиря, Zingabera, исследователи спорят: согласно одной точке зрения, оно происходит от слова на санскрите, означающего «рогатый корень», по другому мнению, древние индийские мудрецы использовали для обозначения имбиря выражение «универсальное лекарство». Похоже, что второй вариант, если и не подтвержден лингвистически, то верен по сути: ароматные жгучие корешки издревле используются в народной медицине и кулинарии всех континентов.
Говоря о пользе имбиря для похудения, сложно назвать недомогание, при котором он будет бесполезен. Уникальными компонентами имбиря являются особые терпены, эфирные соединения цингиберен и борнеол. Они не только придают имбирю его незабываемый запах, но и являются носителями обеззараживающих и разогревающих качеств корня.
Как правильно пить имбирь чтобы быстро похудеть? Выбираем правильный продукт
Имбирная диета, в ходе которой здоровый рацион дополняют имбирным напитком — известное средство для похудения и детокса. Рецепты имбирного чая предписывают готовить его из сырого свежего корня. В последние годы этот экзотический продукт успел стать привычным обитателем овощных полок практически в любом супермаркете, приобрести его нетрудно. Однако важно соблюдать несколько простых правил выбора.
Наиболее ценным с точки зрения состава и активных веществ является молодой корень имбиря, кроме того, такой имбирь проще чистить, его шкурка не успела задубеть. Визуально молодой имбирь отличается приятным бежево-золотистым цветом, на ощупь он гладкий, без узелков. На сломе волокна корня светлые, от белого до сливочного оттенка.
Старый корень имбиря можно узнать по сухой, морщинистой шкурке, нередко с узелками- «глазками» и прозеленью. Очищенный корень имеет желтый цвет, отличается грубыми жесткими волокнами. Нарезать и натирать на терке старый имбирь ощутимо трудозатратнее.
Свежий имбирь хорошо лежит, сохраняя свои замечательные качества как минимум месяц. Сушеный измельченный имбирь также довольно полезен, а вот в маринованном имбире, хорошо знакомом любителям суши-баров, много аромата, но, увы, минимум пользы.
Имбирь для похудения: четыре главных таланта
Имбирь стимулирует термогенез
Основной выраженный эффект имбиря для похудения обусловлен способностью корня усиливать термогенез — выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме. От термогенеза, собственно, и зависит их успех, и именно на него тратится поступающая с пищей и запасенная в «депо» энергия. Термогенез сопровождает переваривание пищи, митоз (клеточное деление), кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, и, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.
Имбирь содержит уникальные биоактивные химические соединения шогаол и гингерол, сходные по действию с капсаицином, компонентом жгучего красного перца. Эти алкалоиды славятся своей способностью помогать похудению благодаря стимуляции термогенеза, при этом гингерол (происходит от английского имени имбиря, ginger) содержится в сыром свежем корне имбиря, а шогаол (названный так по японскому наименованию имбиря, shoga) образуется при сушке и термической обработке корня.
Имбирь помогает в пищеварении
Римская знать ценила имбирь за его дижестивные свойства и охотно употребляла в качестве средства для улучшения состояния после переедания. С античных времен таланты имбиря не изменились — он облегчает пищеварение и, как свидетельствуют научные данные, ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника.
Кроме того, выраженные антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный напиток помогает бороться с приступами тошноты и нередко рекомендуется докторами в качестве средства, облегчающего состояние при синдроме раздраженного кишечника.
Способность корня нейтрализовать накопившиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает ценность имбиря для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».
Имбирь регулирует уровень кортизола и инсулина
Стероидный катаболический гормон кортизол — неотъемлемая часть нормального гормонального фона здорового человека. Кортизол играет важную роль в оптимизации расхода энергии телом: он дирижирует расщеплением белков, жиров и гликогена, способствуя дальнейшему транспорту полученных продуктов в кровоток. Однако в условиях стресса или голода (сочетание этих двух факторов имеет еще более сокрушительный эффект), кортизол становится злейшим врагом того, кто следит за фигурой. Кортизол неслучайно называют гормоном стресса — его уровень подскакивает вместе с ростом беспокойства, а при повышенном кортизоле расщепление жиров не просто останавливается: расстроенный организм начинает превращать в запасы буквально все, что в него попадает.
Характерно, что кортизол «любит» конечности — при высоком уровне выработки он стимулирует липолиз, но только в руках и ногах. Поэтому для тех, кто страдает от произвола кортизола, характерно полное туловище и лицо при довольно хрупких конечностях (в том числе поэтому имбирь получил известность в качестве славного борца за похудение живота).
Если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем.
Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина».
Этим летом обязательно стоит полюбить имбирный чай. В новом обзоре — полезные свойства и варианты правильного применения этого экзотического корешка.
Сегодня имбирь можно приобрести практически в любом супермаркете. Доступен для массового потребителя не только имбирь в форме порошка, но и корень растения. Его можно сушить, добавлять в различные блюда и даже готовить из него низкокалорийные сладости.
Имбирь — это поистине уникальный продукт с массой целебных свойств, включая эффективное противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее. Помимо всего прочего, имбирь способствует похудению.
Разбираемся вместе, какие полезные свойства имбиря отвечают за процессы жиросжигания и как правильно его употреблять, чтобы ускорить потерю лишнего веса.
Целебные свойства имбиря напрямую связаны с его уникальным составом. В этом растении содержатся витамины А, группы В, С, магний, фосфор, кальций, натр ий, железо, цинк, калий. Кроме того, в имбире достаточно много эфирных масел и жизненно важных аминокислот.
Имбирь очень эффективен при лечении и профилактике простудных заболеваний. Он помогает бороться с инфекциями, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет.
Полезен имбирь и для сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина и помогает предотвратить свертываемость крови. Таким образом, имбирь можно и нужно употреблять для лечения многих заболеваний , например, тромбоза.
Имбирь незаменим и для поддержания женского здоровья. Он улучшает гормональный фон, снимает болевой синдром в период менструации, помогает при бесплодии и лечит хронические воспаления органов репродуктивной системы.
Имбирь является не только отличным противовоспалительным и антисептическим средством, но и эффективным помощником в процессе похудения. Это связано с некоторыми целебными свойствами этого растения, которые играют ключевую роль в избавлении от лишних сантиметров на талии.
Термогенез, как утверждают учебники по биологии, — это процесс выработки тепла, который способствует всем процессам, протекающим в организме. Среди них — переваривание пищи, кровообращение, клеточное деление. Имбирь, в свою очередь, обладает способностью стимулировать термогенез и увеличивать расход энергии и калорий.
Имбирь очень полезен для пищеварительной системы. Он обладает легким слабительным эффектом, помогает легче усваивать пищу, улучшает всасывание питательных веществ стенками кишечника. Кроме того, имбирь нейтрализует газы, что помогает достичь желанного многими женщинами эффекта плоского живота.
Кортизол — это важный, но коварный гормон. Он отвечает за оптимизацию расхода энергии телом человека. Кортизол является неотъемлемой составной частью нормального гормонального фона здорового человека. Однако переизбыток этого гормона, который может быть вызван стрессом, голодом или другими негативными факторами, полностью останавливает процесс расщепления жиров. Имбирь как раз-таки помогает предотвратить выработку организмом излишнего кортизола.
Согласно исследованиям, имбирь стимулирует мозговой кровоток. Это улучшает общее состояние организма, активизирует умственную деятельность и заряжает бодростью и энергией. Имбирь также эффективно борется с упадком сил и настраивает на рабочий лад. Если вы занимаетесь спортом, то обратите особое внимание на этот продукт. Имбирь поможет избавиться от боли в мышцах и суставах.
Имбирь полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Для похудения и детокса используют специальный напиток — имбирный чай. Его необходимо включить в рацион и употреблять регулярно. Если вы в этом деле новичок, то сначала лучше ограничиться небольшими дозами имбирного чая, постепенно увеличивая количество потребляемого напитка.
При выборе имбиря необходимо следовать некоторым правилам. Наиболее ценным с точки зрения состава и активных компонентов является именно молодой корень имбиря. Как отличить его от собратьев? Молодой имбирь по цвету бежево-золотистый, а на ощупь гладкий. А вот у старого корня шкурка сухая и морщинистая.
Важно правильно настроиться и не ожидать от этого полезного напитка молниеносных результатов. Видимый эффект станет заметен не сразу. Но это того стоит. Ваше самочувствие улучшится, кожа станет гладкой и матовой, а килограммы будут постепенно таять.
В разгрузочные дни можно попробовать приготовить вкусный и полезный салат с имбирем. Вам понадобятся 100 граммов тертой моркови, половина апельсина, 100 граммов сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертого корня имбиря. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Существует множество рецептов имбирного чая. Предлагаем самые вкусные, правильные и проверенные варианты, которые обязательно нужно приготовить.
Пить такой чай можно небольшими порциями в течение дня. Лучше всего делать это между приемами пищи. Важно делать это не сразу после еды, но и не голодный желудок.
Для 1 литра имбирного напитка, вам понадобятся 3–4 чайных ложки зеленого или белого чая, 4 сантиметра корня свежего имбиря, половина лимона, мята или лемонграсс по вкусу.
Имбирь необходимо поскрести ножом, как морковку, и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить к нему цедру лимона и залить 500 миллилитрами воды. Варить на медленном огне 15–20 минут. Добавить нарезанный лимон и мяту или лемонграсс по вкусу. Настоять напиток в течение 10 минут. Процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить в течение 3 минут 500 миллилитров чая. Его также следует процедить и смешать с имбирным настоем. Напиток можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде.
Можно приготовить имбирный чай с медом. Для этого необходимо почистить корень имбиря и нарезать его тонкими ломтиками, а затем залить 500 миллилитрами кипятка. Туда же добавить половину лимона без цедры. Пусть напиток настоится в течение 20–30 минут. Когда чай немного остынет, добавьте в него 2-3 столовые ложки меда.
В поисках эффективных способов сбросить вес представительницы прекрасного пола готовы буквально на всё. Недаром говорят, что в бою все средства хороши. Услышав о том, что имбирь для похудения – это как раз то волшебное средство, панацея, которую они так долго искали, многие, не раздумывая, бегут в ближайший супермаркет за корнем имбиря. Благо, купить его в наше время не составляет никаких проблем. Однако, так ли уж хорош имбирь для похудения, как о нём говорят и пишут в сети, расхваливая на все лады? Разберёмся?
Имбирь, название которого переводится как «рогатый корень» (так его прозвали за корни похожие на клубни с рогами), созревает в течение 6-9 месяцев. Причем интересен тот факт, что спокойно себе растущим где-то на лоне дикой природы вы это растение не встретите, его выращивают искусственно.
В состав «рогатого корня» действительно входит огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Присутствуют в нём эфирные масла и ещё вещество, благодаря которому имбирь имеет жгучий вкус и используется с давних пор в качестве приправы. Корень имбиря невероятно полезен. Например, он снижает давление, повышает иммунитет, убивает паразитов в нашем организме, очищает сосуды от холестерина и, наконец, помогает при нарушении обмена веществ, что очень важно для тех, кто собирается худеть с помощью имбиря.
Однако, при всей полезности имбирь категорически запрещён людям, страдающим повышенным давлением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, циррозом печени и гепатитом. С осторожностью следует использовать это растение и тем, кто страдает болезнями почек. Имбирь противопоказан при высокой температуре и при наличии аллергии. Словом, прежде чем использовать имбирь для похудения, стоит обратиться за консультацией к специалисту, чтобы на пути к стройности и здоровью этот продукт не навредил, а принёс пользу. Если вы не нашли у себя всех вышеуказанных противопоказаний да к тому же ещё и врач счёл ваше состояние здоровья удовлетворительным, то почему бы и не попробовать проверить на себе волшебные свойства имбиря?
Решились? Значит, отправляемся в магазин выбирать имбирь. Он должен быть свежим, без пятен и плесени, твёрдым и гладким. Такой продукт можно хранить в холодильнике не более недели. Высушенный корень имбиря можно использовать в течение 4-х месяцев. У самой поверхности под кожицей у имбиря находится максимальное количество полезных веществ, поэтому снимать кожицу нужно тоненьким слоем. Измельчить корень можно с помощью тёрки, а можно нарезать тоненькими ломтиками или кусочками.
Теперь о том, как использовать имбирь для похудения. Как уже говорилось выше, имбирь содержит вещества, помогающие переваривать пищу и улучшать жировой обмен в организме. Диетологи говорят, что при воздействии этих веществ на наш организм жировые клетки не откладываются «про запас», а попадают в клетки организма, трансформируясь в энергию. Кроме того, корень имбиря обладает превосходным термическим эффектом, поэтому, если использовать его в качестве добавок к пище, происходит кратковременное поднятие температуры организма. Таким образом, ускорятся метаболизм и происходит выброс дополнительной энергии, а это приводит к эффекту повышения интенсивности расхода калорий. И вот этот эффект нам как раз и нужен!
Смело включайте блюда с этой пряностью в свой рацион: они не только полезны, но и вкусны, используйте имбирь как приправу к различным блюдам. Он нейтрализует вред от жирного мяса или выпечки, тем самым уменьшая калорийность блюд. Добавляйте тёртый корень имбиря в мясные и рыбные салаты. Приправляйте имбирём горячие мясные блюда, но делайте это в конце готовки, так пряность будет эффективнее работать. Сухой молотый имбирь добавляйте и в тесто для выпечки, попробуйте добавить немного свежего тёртого корня имбиря в десерт из груш, яблок и слив. Раз в неделю можно устроить разгрузочный день на имбире. Словом, импровизируйте и фантазируйте!
Не верьте тому, что простым добавлением малых порций имбиря в качестве приправы в горячие мясные блюда или сладкую выпечку вам удастся легко и быстро распрощаться с лишними килограммами и стать стройной, как тростинка. Это мало похоже на реальность. Предложенный вариант, скорее, для тех, кому нужно слегка подкорректировать свой вес и повысить иммунитет своего организма.
Если же вы решили взяться за дело серьёзно, то обратите внимание на очень популярную в настоящее время диету с имбирём для похудения, которая появилась не так давно, но уже снискала популярность у представительниц прекрасного пола. Основной её принцип заключается в приёме перед едой напитка, приправленного имбирем, который усмиряет неуёмный аппетит и помогает перейти от вредной пищи к здоровому питанию. Как его приготовить? Свежий корень имбиря измельчите в блендере или натрите на тёрке. Можете просто мелко нарезать его кубиками или соломкой. Примерно 2 ст. л. пряности залейте 1 л тёплой кипячёной воды и настаивайте в течение 30-40 мин. Хранению этот напиток не подлежит, но его можно заварить с вечера, чтобы употребить на следующий день. Разных рецептов приготовления имбирного напитка с добавлением в него лимона, корицы, мёда, кардамона и даже чеснока множество. Все они просты, полезны и эффективны. В качестве основы для напитка могут быть также использованы зелёный или чёрный кофе, зелёный чай или кефир. Имбирный напиток помогает сжигать 2-3 кг в неделю, если употреблять его натощак 3-4 раза в день в течение 1-2 месяцев при соблюдении правил здорового питания и средней физической нагрузке.
Выбирая эту диету, помимо употребления напитка, нужно изменить и предпочтения в питании. Основной упор необходимо сделать на цельнозерновые каши, варёные или запечённые овощи, нежирное мясо. Хорошим подспорьем в похудении станут обезжиренный творог, несладкие натуральные йогурты, морепродукты. Ожидая превосходных результатов, придется отказаться от сладкого, жирного, жареного, мучного, заниматься спортом, делать утреннюю гимнастику. Сладкоежкам разрешено уделить внимание свежим или сушёным фруктам, добавлять в чай немного мёда. Для многих это покажется сложным, но придётся смириться. Дополнительным бонусом в использовании имбиря является его благотворное влияние на психику, что позволяет избежать раздражительности, которая является неотъемлемой частью самого безобидного ограничения в питании.
Следует помнить, что имбирь для похудения является лишь эффективным помощником в борьбе с неправильным питанием, но никак не панацеей. Чтобы результаты превзошли ожидания, необходимо правильно питаться и заниматься спортом.
Удачного вам похудения, терпения и настойчивости в достижении поставленных целей!
Ни для кого не секрет, что любой человек сталкивается с трудностями во время диеты. Имбирь поможет добиться более быстрых и лучших результатов. Как правильно его употреблять, чтобы при похудении не навредить здоровью, «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, этот корень станет мощным оружием в борьбе с лишним весом, если соблюдать диету и делать физические упражнения.
— Имбирь может стать хорошим помощником в похудении. Однако стоит соблюдать правильное питание, тренироваться, следить за сном и ежедневно взвешиваться. На фоне всех этих рекомендаций имбирь может усилить эффект диеты и улучшить ее переносимость, — отметил Гинзбург.
Диетолог пояснил, что не существует определенных правил, как и в каком количестве нужно употреблять в пищу имбирь во время похудения. Это очень индивидуальный процесс.
— Здесь нет единого установленного правила приема имбиря. Например, если человек употребляет в день 10–20 граммов корня, то он обязательно поможет похудеть. В целом он способствует увеличению обмена веществ и переносимости диет. Однако нет исследований, которые доказывают его эффективность в определенных пропорциях, — подчеркнул эксперт.
Собеседник «ВМ» также назвал простой и действенный способ включить имбирь в свой рацион.
— Я рекомендую пить имбирный чай. Это самый простой и действенный способ. Его легко заварить в домашних условиях, а также приятно пить, — заметил Гинзбург.
Диетолог предупредил, что людям с болезнями желудка нельзя употреблять в пищу имбирь ни в каком виде.
— Имбирь вреден для людей с гастритом и язвой желудка, особенно в фазе обострения этих заболеваний. Это может усилить болевой синдром, ухудшить результат медикаментозной терапии во время лечения, — заключил Гинзбург.