Корица с медом

Корица часто ассоциируется с уютом и теплом. Эту специю добавляют в выпечку, десерты, напитки, горячие несладкие блюда. Помимо приятного аромата, в ней много питательных элементов.

Корица — пряность, которую получают из коры вечнозеленых деревьев семейства коричных. Они растут в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. С внутренней стороны коры срезают мягкую часть, затем пластины складывают в темных местах. При сушке они скручиваются в трубочки, которые затем нарезаются, их длина может быть от 5 до 12 см. В молотом виде специю используют не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии, а также в качестве пищевой добавки.

Статью прокомментировал Шавкат Нурматов, гастроэнтеролог, семейный врач, терапевт, эндоскопист GMS Clinic

Что надо знать о корице

Существует два основных вида корицы: цейлонская и кассия.

Кассия происходит от коричника китайского, который растет в Южном Китае. В готовом виде она темно-коричневого цвета с красноватым оттенком и обладает более насыщенным ароматом. Палочки кассии — толще и грубее цейлонских. Считается, что они более низкого качества, стоят дешевле и встретить их в продаже можно гораздо чаще.

Цейлонскую корицу выращивают в Шри-Ланке и южных районах Индии: ее делают из внутренней коры цейлонского коричника. Она более глубокого коричневого цвета, а также мягче по вкусу и запаху.

За интенсивность этих параметров отвечает химикат циннамальдегид, которого в масле китайской корицы 95%, а в цейлонской — примерно 50–63%.

Питательная ценность корицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:

  • 6,42 калории
  • 2,1 г углеводов
  • 26,1 мг кальция
  • 0,21 мг железа
  • 1,56 мг магния
  • 1,66 мг фосфора
  • 11,2 мг калия
  • 0,39 мкг витамина А

В ней также есть витамины В, К и антиоксиданты: холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Но обычно мы не едим корицу ложками, поэтому питательные вещества, которые в ней содержатся, попадают в организм в минимальном количестве.

Польза для здоровья

Некоторые исследования показали, что соединения, содержащиеся в корице, полезны для здоровья: они помогают снижать воспаление, бороться с бактериями и микробами.

Антиоксидантные свойства

Благодаря составу, в котором много антиоксидантов, корица и масло из нее могут помочь в лечении некоторых грибковых инфекций.

В результате исследований выяснилось, что масло корицы эффективно против грибка кандиды, который негативно влияет на здоровье. Если дальнейшие научные эксперименты дадут такой же результат, масло корицы можно будет использовать в лечении грибка этого типа.

Профилактика болезни Альцгеймера

Некоторые исследования на животных показали, что корица способна предотвратить болезнь Альцгеймера. В коре содержится экстракт CEppt, который, по мнению ученых, может предупредить развитие симптомов. У мышей, получавших его, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки.

Если появятся данные, которые окончательно подтвердят эффективность экстракта, то он может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.

Профилактика рассеянного склероза

В рамках эксперимента мышам дали смесь порошка корицы с водой и провели несколько тестов. Выяснилось, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему.

Исследования также показали, что она может защищать Т-клетки, которые регулируют иммунные реакции. В экспериментах на мышах прием порошка предотвратил в них потерю определенных белков.

При рассеянном склерозе поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Ученые также обнаружили, что у мышей с этим заболеванием специя способствовала восстановлению уровня миелина. Но для более точных выводов необходимы дополнительные исследования на людях.

1. Болезни сердца.
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина и спасает от инфаркта. Даже те, кто его перенес, могут избежать повторного.

2.

Ежедневный прием 1/2 ст. ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, повышает жизненные функции организма.

3. Артрит.
Ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1/2 ч. ложки корицы. Регулярный прием излечивает даже хронический артрит.

4. Холестерин.
2 ст. ложки меда и 3 ч. ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

5. Иммунитет.
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов, усиливает способность лейкоцитов сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

6. Цистит.
Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это уничтожает инфекции мочевого пузыря.

7. Выпадение волос.
Смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

8. Грибок кожи и ногтей.
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи и ногтей излечивает грибок и другие виды кожных инфекций.

9. Угревые высыпания.
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 ч. ложки корицы. Смазывать прыщики перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщики исчезнут полностью.

10. Чувство тяжести в желудке.
1/2 ч. ложки пудры корицы, посыпанной на 2 ст. ложки меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

11. Метеоризм.
Мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

12. Свежее дыхание.
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтобы сохранить приятный запах во рту на целый день.

13. Простуда и грипп.
Принимать 1 ст. локу теплого меда с 1/4 ч. ложки корицы 3 раза в день. Излечивает кашель, простуду и очищает носовые ходы.

14. Боли при остеохондрозе, ушибы.
1 ч. ложку корицы тщательно размешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести легкими массажными движениями на болезненное место, укрыть как компресс. Снимать при сильном жжении.

15. Долголетие.
1 ст. ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная с 4 ст. ложками меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Впервые золотое молоко придумали жители древней Индии. Они считали, что главный ингредиент напитка – куркума, не только делает цвет молока золотистым, но и «заряжает» его витаминами и полезными веществами.

Кроме того, в состав напитка входят корица, черный перец и имбирь – все самые полезные и популярные в Индии специи. Благодаря им, золотое молоко и становится едва ли не «эликсиром молодости и женского здоровья», считают эксперты портала «SM-News».

А как иначе, если в напитке благодаря уникальному составу есть мощная антиоксидантная сила? Она эффективно борется со свободными радикалами — главными виновниками старения кожи.

Более того, принимая золотое молоко, дамы укрепляют свой иммунитет, побеждают воспалительные заболевания кожи. Именно поэтому специалисты народной медицины рекомендуют чаще пить золотое молоко осенью — в преддверие периода респираторных и воспалительных заболеваний

Чтобы приготовить этот чрезвычайно полезный для здоровья организма напиток, вам понадобятся:

1 стакан (250 мл) свежего молока

1/2 ч. л. тертого свежего имбиря

1/2 ч. л. молотой корицы

щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке имбирь и положите указанное количество в маленькую кастрюлю, добавьте к нему остальные специи — куркуму, корицу и черный перец. Залейте смесь молоком.

Постоянно помешивая, доведите напиток почти до кипения. Но не дайте ему закипеть. Молоко должно быть просто очень горячим.

Из-за пандемии мы как будто забыли, что кроме covid-19 на свете существуют и другие, пусть менее опасные, но тоже неприятные вирусы. Они особенно активны в переходные сезоны — осенью и весной. Почему в этот период мы так часто простужаемся, и как максимально быстро выздороветь.

Почему весной мы так часто простужаемся?

Иммунитет жителей северных широт к концу зимы, как правило, снижается. Утомленный и ослабленный организм особенно уязвим перед вирусами, между тем для их активности весенняя переменчивая погода и температура воздуха от минус 3 °С до плюс 5 °С — идеальна. Кроме того, с появлением солнца и первого робкого тепла мы все спешим «раздеться», избавиться от надоевших шапок и курток, что тоже облегчает вирусам работу.

Как возникает и протекает простуда?

Заболевание проявляется через 1–3 дня после заражения. Обычно простуда длится 7–10 дней. В первое время симптомы бывают острыми: боль в теле, в горле, головные боли, кашель, насморк, чихание.

Что советуют врачи для профилактики?

Мойте руки и соблюдайте социальную дистанцию. Да, эти правила работают не только с Covid-19, но и с сезонными ОРВИ.

Правильный режим труд-сон-отдых. Вы высыпаетесь, не переутомляетесь, не подвергаетесь слишком сильному стрессу? Значит, у вас меньше шансов заболеть.

Когда мы находимся в помещении с другими людьми, то с большей вероятностью подвергаемся воздействию микробов. Организуйте комфортные температурные условия, постоянно проветривайте помещение и следите за работой батарей.

Люди, которые регулярно занимаются спортом, имеют более низкий риск заражения вирусной инфекцией, поскольку физическая активность укрепляет иммунную систему. Сгодится даже небольшая, но регулярная нагрузка.

Заболели простудой. Что делать?

Своевременно вызовите доктора. Вирус размножается стремительно, поэтому не откладывайте лечение. Экстренные меры нужны буквально в первые часы болезни — слишком велик риск осложнений. В некоторых случаях симптомы могут совпадать с симптомами гриппа или COVID-19. Чтобы исключить более серьезное заболевание, обратитесь к специалисту, который обследует вас и назначит адекватное лечение.

Не занимайтесь самолечением. То, что вы неоднократно болели простудой, не делает вас врачом. У каждого течения заболевания свои нюансы и терапия может быть разной. Особенно опасно назначать самому себе антибиотики. Во-первых, они бессильны против вирусов, во-вторых, создают дополнительную нагрузку на организм, что усложняет течение болезни.

Пейте много правильной жидкости. Избегайте сладких и молочных напитков, особенно если у вас скопилось много слизи, так как это может усугубить ситуацию. Вместо них, пейте воду, успокаивающие теплые травяные или фруктовые чаи. Травяные настои с шалфеем, имбирем, ромашкой, корнем лакрицы или зеленый чай помогут облегчить боль, проблемы с носом и горлом. Черный чай с добавлением куркумы хорош как противовоспалительное средство.

Поддерживайте влажность в комнате. Не допускайте пересыхания слизистых верхних дыхательных путей. Для этого поддерживайте оптимальную влажность в помещении — 40–60 %. В этом может помочь комнатный увлажнитель воздуха.

Обязательно проветривайте квартиру. Исследования показывают, что в комнатах с плохой вентиляцией люди чаще простужаются, а хорошая циркуляция воздуха помогает успешно бороться с вирусами.

Не торопитесь вернуться к делам. Соблюдайте режим отдыха и не прерывайте больничный. Не спешите возвращаться на учебу или работу, если вы не до конца излечились. Ваш иммунитет сейчас особо уязвим, а дела какое-то время подождут.

Получайте хорошие эмоции от весны. Позитивный настрой может принести пользу вашему физическому здоровью. Люди, которые настроены оптимистично, легче переносят заболевания и быстрее выздоравливают.

16 лучших продуктов при сахарном диабете

При диагностировании «сахарного диабета» необходимо выбирать полезные продукты, которые могут контролировать уровень глюкозы в крови и помочь избежать осложнений, таких как сердечно-сосудистые заболевания, проблемы со зрением и функцией почек. Основная задача заключается в том, чтобы обеспечить организм полезными и вкусными элементами.

Мы предоставляем наилучшие товары для людей, страдающих диабетом первого и второго типов.

Член команды сайта “Похудеть просто.” Автор и редактор статей. Образование высшее. Профессиональная переподготовка – “Международная академия экпертизы и оценки” г. Саратов.

1. Рыба жирных сортов

Рыба жирных сортов

Жирную рыбу рекомендуют вводить в рацион благодаря высокой концентрации омега-3 жирных кислот — DHA и EPA. Эти элементы незаменимы для здоровья сердца и кровеносных сосудов. Рекордсменами по концентрации жирных кислот являются лосось, анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия.

Больные сахарным диабетом должны систематически употреблять в пищу жирную рыбу, для того чтобы снизить уровень триглицеридов, повышающих вероятность развития или обострения сердечных расстройств, в том числе инсульта. DHA и EPA — полиненасыщенные кислоты необходимые для строения кровеносных сосудов, кожи, сетчатки глаз, нервных волокон. Они способны снижать признаки воспаления, активизируют функции артерий после приема пищи.

Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы снижает риск сердечной недостаточности и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Предлагали пациентам старшего возраста, как мужчинам, так и женщинам, употреблять жирную рыбу 5-7 дней в неделю в течение двух месяцев в одном из экспериментов. Анализы подтвердили снижение маркеров воспаления и триглицеридов.

Рыба с высоким содержанием жира является отличным источником качественного белка, который помогает сохранить нормальный вес. Ее потребление также уменьшает чувство голода и стимулирует обменные процессы.

Жирные сорта рыбы вмещают небывалое количество омега-3, поэтому способны облегчать признаки воспаления, снижать вероятность инсульта и других патологий сосудов, сердца.
. Листовая зелень

Листовая зелень

Листовые овощи зеленого цвета содержат много питательных веществ и помогают поддерживать оптимальный вес тела благодаря низкому содержанию калорий. Они не вызывают резких скачков уровня глюкозы в организме, так как содержат очень мало углеводов, которые могут быть усвоены.

Итоги медицинских исследований доказали, что введение в повседневные рацион больших доз витамина С способствует уменьшению показателей глюкозы и маркеров воспаления у пациентов с сахарным диабетом II типа и гипертонической болезнью [2] .

Капуста, шпинат и листовой салат — богатые источники многих минералов, витаминов, в том числе витамина С.

Зеленые овощи содержат антиоксиданты, в том числе лютеин и зеаксантин, которые оказывают лечебное действие на зрение. При сахарном диабете они особенно важны для защиты от факторов, которые могут привести к развитию макулярной дегенерации и катаракты. Осложнения зрения являются частым последствием диабета.

Листовые овощи имеют антиоксиданты и полезные элементы, которые благоприятно влияют на сердце и глаза.

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Предуктал ® ОД

Капсулы с пролонгированным высвобождением твердые желатиновые, №2, с белым корпусом и оранжево-красной крышкой с напечатанным белым цветом логотипом компании Сервье и надписью «80»; содержимое капсулы — сферические гранулы от белого до почти белого цвета.

1 капс.
триметазидина дигидрохлорид80 мг

Вспомогательные вещества:
капсула: сахарные сферы (содержащие сахарозу и крахмал кукурузный), гипромеллоза, этилцеллюлоза, трибутилацетилцитрат, тальк, магния стеарат;
оболочка капсулы: желатин, титана диоксид (Е171), железа оксид красный (Е172);
печать логотипа и надписи на капсуле: шеллак (Е904), титана диоксид (Е171), симетикон, пропиленгликоль (Е1520), аммония гидроксид 28% (Е527).

10 шт. — блистеры (3) — пачки картонные.
10 шт. — блистеры (6) — пачки картонные.

* Состав сахарных сфер: сахароза, кукурузный крахмал. Может также содержать продукты гидролиза крахмала и красители.
** Печать логотипа и надписи на капсуле наносятся чернилами белого цвета, в состав которых входят: шеллак, титана диоксид, симетикон, пропиленгликоль, аммония гидроксид.

Фармакологическое действие

Средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Предотвращает снижение внутриклеточного содержания АТФ, обеспечивает нормальное функционирование мембранных ионных каналов, трансмембранный перенос ионов калия и натрия и сохранение клеточного гомеостаза.

Триметазидин замедляет окисление жирных кислот за счет селективного ингибирования длинноцепочечной 3-кетоацетил-КоА тиолазы, что приводит к повышению окисления глюкозы и к восстановлению сопряжения между гликолизом и окислительным декарбоксилированием и, как было показано, обеспечивает защиту миокарда от ишемии. Переключение окисления жирных кислот на окисление глюкозы лежит в основе антиангинального действия триметазидина.

Триметазидин поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов в периоды эпизодов ишемии; уменьшает величину внутриклеточного ацидоза и степень изменений в трансмембранном ионном потоке, возникающем при ишемии; понижает уровень миграции и инфильтрации полинуклеарных нейтрофилов в ишемических и реперфузионных тканях сердца, уменьшает размер повреждения миокарда; при этом не оказывает влияния на гемодинамику.

Фармакокинетика

Триметазидин быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ. V d – 4.8 л/кг. Легко проходит через гистогематические барьеры. Связывание с белками плазмы составляет около 16%.

T 1/2 — 4.5-5 ч. Выводится почками, главным образом, в неизмененном виде.

Показания активных веществ препарата Предуктал ® ОД

Длительная терапия ИБС: профилактика приступов стабильной стенокардии в составе моно- или комбинированной терапии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector