Корицу пьют до еды или после

Свойства корицы хорошо раскрываются не только в кулинарных шедеврах, а даже больше в лечении многих заболеваний. Некоторые из них корица лечит весьма эффективно.

Лечебные свойства корицы известны издревле и, как и многие пряности, часто было скорее аптекарским средством, нежели кулинарной добавкой.

Древнегреческий «отец» ботаники Теофраст описывал свойства корицы еще приблизительно 350 л. до нашей эры. Также о ней было известно Плинию, Галену. В Баварском уложении (630-638г) упоминается о корице как о лекарственном средстве. Во времена Галена корица была в употреблении римских императоров и у нее была такая высокая цена, что ее хранили в не менее дорогих футлярах, как драгоценность.

Активные вещества, которые содержит корица:
В коре содержится 1-2% эфирного масла, состоящего на 90% из альдегида коричной кислоты и некоторых дубильных веществ. В масле корицы определены коричный альдегид, эвгенол, а также цимол, фурфурол, пинанен, линалоол. Также корица содержит следующие минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.

Перечень полезных свойств корицы для здоровья человека в виде списка:

  1. Корица замечательно нейтрализует продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуют добавлять во все скоропортящиеся блюда.
  2. Корица усиливает обмен веществ и кровоснабжение.
  3. Препятствует возникновению целлюлита.
  4. Гармонизирует пищеварительные процессы.
  5. Уменьшает проявления простуды и гриппа.
  6. Нейтрализует яды при укусах насекомых.
  7. Устраняет неприятный запах изо рта.
  8. У мужчин усиливает сексуальность, препятствует возникновению застойных явлений в половых органах.
  9. У женщин нормализует менструальный цикл, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон. Ведь корица является хорошим афродизиаком.
  10. Хорошее психотропное средство при тревожных стостояниях, страхах, депрессиях, меланхолии, астении.
  11. Гомеопаты рекомендуют при морской болезни.
  12. Помогает при диабете 2-го типа. Читайте отдельную статью об этом свойстве. Принимать около 1 грамма (1/5 чайной ложки) в день с пищей, либо жидкостью.
  13. Несколько грамм корицы нормализуют показатель уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Это подтверждено результатами исследований ученых университетского госпиталя «Мас» (Malmo University Hospital) в Мальме, Швеция.

Подробнее об исследовании:
Медики наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, а половина — без. «Мы установили, что у тех, кто ежедневно употреблял эту специю, был значительно лучший уровень сахара в крови, — говорит проводившая исследования доцент Йоанна Хибовиц. Этот показатель лишь незначительно увеличивался после приема пищи и был более стабильным, что является важным для больных диабетом». С помощью ультразвукового исследования шведские ученые показали, что после употребления корицы содержимое желудка значительно медленнее переходило в тонкий кишечник.

  1. Для наружного применения используют смесь молотой корицы с растительным маслом (см. также статью и видео Маска из корицы)
  2. Для ингаляции, при заболевании верхних дыхательных путей и деперссивных состояниях — в горячую воды добавить несколько капель эфирного масла корицы.
  3. При переохлаждении, лихорадочной ломоте, гриппозных состояниях полезно выпить горячее вино с сахаром с добавлением корицы. См. Глинтвейн.
  4. Для профилактики гриппа заварить половину чайной ложки корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по 1 стакану каждые 4 часа.
  5. При головной боли, вызванной простудой, смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.
  6. При метеоризме, расстройстве желудка и рвоте — 1 столовая ложка крепкого настоя корицы — принимать через полчаса после еды.
  7. При диабете — 1/5 чайной ложки с утра с приемом пищи, жидкости.

Не рекомендуется употреблять (противопоказания):
1. Беременность.
2. Раковые заболевания.

Официальный дистрибьютор Royal Herbs на территории РБ, РФ, РК.

Корица для похудения и как она помогает здоровью

Ещё с древних времён люди использовали корицу как пряность при добавлении в блюда. Например, в Древнем Риме корица высоко ценилась в кулинарии. А вот для греков и египтян пряность нашла своё применение в изготовлении парфюмерии и лекарств.

«В средние века португальские купцы обосновали целую касту на острове Цейлон (сейчас Шри-Ланка) и поменяли устоявшиеся подходы в производстве данной специи. Позже португальских торговцев вытеснили голландские, захватив управление над всеми фабриками. Они пересмотрели некоторые методы выращивания корицы и стали культивировать другие виды коричных деревьев».

Корицей называется вечнозелёное дерево семейства лавровых (коричник), а также кора дерева, которая была предварительно высушена и в последующем использована в качестве пряной специи.

Есть 3 разновидности корицы по свойствам и происхождению:

  1. Цейлонская корица (Дороже и считается полезнее, чем китайская. Имеет нежный аромат и светловатый оттенок. Калорийность — 247 ккал).
  2. Индийская (Сильно горчит).
  3. Коричник китайский или кассия (Дешевле цейлонской. Имеет более жгучий привкус. Чаще всего продаётся в магазинах. Калорийность — 250 ккал).

На самом деле химический состав коры корицы и кассии практически не различим, не считая большего содержания кумарина в составе второй. Но более существенные отличия присутствуют в запахе, вкусе и внешнем виде двух представительниц этой пряности.

Таким образом кумарин содержится не только в китайском коричнике, и будет ошибочным списывать её со счетов. Но чрезмерное употребление как кассии, так и корицы может привести к аллергии или побочным действиям ЖКТ.

При умеренном употреблении и разумной дозировке как кассия, так и корица несут исключительно пользу для человека, являясь природными иммуностимуляторами. Полезные свойства корицы и её влияние на организм:

«В одной ч.л. корицы молотой содержится примерно столько же антиоксидантов, сколько и в горсти черники».

Корицу рекомендуется пить во время простуды, добавляя её в чай вместе с мёдом. Их сочетание в несколько раз усиливает антибактериальные свойства обоих компонентов.

В кулинарии

Корица широко ценится в кондитерском деле. Кулинары и пекари со всего мира добавляют эту пряность в пироги, булочки, пряники, торты. Приправа также выступает в качестве ароматизатора для сладких блюд, например, для пудингов, соусов, конфет и др.

Но пряность применима и сочетается не только с кондитерскими продуктами. Ей также приправляют супы, колбасные изделия, мясные блюда, паштеты, фруктовые блюда.

  • вишней;
  • яблоком;
  • грушей;
  • айвой;
  • апельсином (мандарином);
  • тыквой;
  • курагой и др.
  • имбирём;
  • гвоздикой;
  • кориандром;
  • ванилью;
  • пачули;
  • мускатным орехом;
  • розмарином и др.

✔ Замешиваем тесто: добавляем к тёплому молоку сахар и растопленное сливочное масло. Дрожжи смешиваем с мукой и постепенно высыпаем в молоко. Тесто должно быть не сильно крутое.
✔ Тесто нужно оставить в тёплом месте на 1 час, а после раскатать в прямоугольник и смазать растопленным маслом.
✔ Смешиваем сахар и корицу: 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. ванильного сахара, корицу 1.5 ст. л. Посыпаем тесто, оставляя до 2 см от края.
✔ Сворачиваем рулет с широкой стороны и разрезаем на 12 частей.
✔ Духовку разогреть до 200 градусов. На пергаментную бумагу выложить синнабоны. После приготовления дать остыть и по желанию посыпать пудрой или полить мёдом.

Время приготовления: 30 мин.

При лечении

Для борьбы с первыми признаками ОРВИ приготовьте следующую смесь и принимайте 3 раза в день:

  1. ¼ чайная ложка корицы;
  2. 1 чаяная ложка меда.
  • Пряность также может помочь при насморке. Для этого достаточно размочить палочку корицы в воде и пожевать её кору.
  • При более серьезной простуде подогрейте молоко, добавьте в него чайную ложку мёда, 2 ч.л. молотой корицы, а также несколько капель коньяка. Выпивайте перед сном и простуда начнёт отступать.

При похудении

Если у вас нет признаков аллергической реакции на коричную пряность, тогда возьмите в привычку добавлять её в приготовленные блюда.

Ниже приведены несколько примеров, как корица помогает похудеть и как добиться тонизирующего эффекта для организма с её помощью.

Кто-то говорит, что молотая корица быстрее теряет полезные свойства, как и все молотые специи и зерно тоже.

Другое мнение таково, что молотую корицу получают из коры со ствола дерева, где она обладает более сильными терапевтическими свойствами, а сушится большими кусками, поэтому ее сразу перемалывают и продают как молотую. При это во время помола свойства теряют силу. А палочки корицы получают с небольших веточек, которые обладают меньшей терапевтический силой, но зато не теряют ее при помоле.

Также пишут, что палочки просто сложно получить, потому что они цельные, а часто есть много кусочков, которые и перемалывают. Возможно этим обусловлена более высокая цена на них, которая также включает более дорогостоящую транспортировку.

При выборе корицы лучше ориентироваться на свои вкусовые ощущения и цель использования.

Корица в палочках удобна при заваривании в термосе или варке в составе других трав или молока, например. Молотую корицу удобнее класть в десерты.

При покупке корицы в палочках и отсутствия указания, какая именно это корица — цейлонская или кассия, это можно определить визуально. В случае с порошком определение будет далеко не так очевидно.

Что значит органическая корица и чем она лучше обычной?

Помимо общих для всех органик-продуктов характеристик, когда при выращивании не применяются никакие химикаты, анализируется плодородность и состав почвы и устанавливаются честные взаимоотношениями между производителем и фермерами, у специй и органической корицы в частности есть пара важных особенностей.

Существует три метода обработки специй перед продажей:

  • Фумигация. Это наиболее дешевый и потому наиболее часто используемый метод обработки специй. Используется специальный газ — оксид этилена — который считает токсичным для человека и животных. Им обеззараживают специи и, кстати, многие семена. Обработку этим газом проводят в закрытых помещениях. Человек, совершающий обработку, должен быть в костюме и противогазе, также и, например, сторож на расстоянии 30 м тоже должен быть в противогазе. Такая обработка должна проводить на расстоянии не менее 50 м от жилых домов. Так вот, этот газ в некоторых количествах он остается на продуктах, поэтому после его применения обязательно проветривание. Производители не обязаны писать о такой обработке на этикетке.
  • Облучение. При этом методе хорошо то, что нет никаких остатков химических веществ на продуктах и нет необходимости проветривания. Однако облучение ухудшает аромат специй и снижает содержащееся в них количество питательных веществ.
  • Парообработка. Это самый щадящий метод, используемый при производстве органик-специй. Используется только пар, без химикатов и радиации, при этом максимально сохраняется аромат и свойства специй.

В составе органической корицы не используется гидрогенизированное хлопковое масло для увеличения срока хранения. Это масло производится из ГМО хлопка и иногда добавляется производителями. Еще как вариант встречается соевое масло.

При органическом земледелии фермеры следят за составом почвы, где растет их урожай. Частая проблема — свинец, который бывает в почве в количествах, превышающих норму. А таком случае он попадает в растение и оно накапливает его. Об этом мы далеко не всегда узнаем, но в качестве примера не так давно в Америке отозвали с рынка куркуму нескольких производителей, так как в ней было найдено большое количество свинца.

Сколько корицы можно есть

В небольших количествах корица используется как специя в еде. Уже пол чайной ложки корицы в день может оказать положительное влияние на уровень сахара, пищеварительную систему и иммунитет.

Терапевтические дозы — от 1 до 6 грамм в день. При таком приеме рекомендуется длительность 6 недель + перерыв 1 неделя или употребление корицы пять дней в неделю, в таком случае перерыв в неделю не нужен. При лечебном использовании нужна консультация врача.

С осторожностью

Корица может значительно снижать уровень глюкозы в крови, что в целом рассматривается как положительный эффект, однако людям с диабетом 2 типа рекомендуется отслеживать уровень глюкозы при регулярном приеме корицы.

При приеме корицы в больших дозах (впрочем и не только тогда) нужно обязательно помнить о ферментированных продуктах и добавлять их в пищу, например, квашеную капусту, чтобы поддерживать нужное количество полезных бактерий в жкт, так как корица имеет антибактериальный эффект.

Корица обладает выраженным свойством разжижать кровь, поэтому терапевтические дозы от 1 грамма в день не рекомендуются тем, кто уже принимает кроворазжижающие препараты.

Нельзя есть корицу в больших количествах во время беременности.

Заметки о приготовлении еды с корицей

Обычно количество корицы, указанное в рецептах, можно удвоить или утроить, чтобы больше ее съесть и получить больше пользы.

Корицу, как согревающую специю, хорошо добавлять к слизеобразующим продуктам, например, овсяной каше, блинчикам и йогуртам. Вкусно также пить кефир с корицей.

Корицу называют королевой специй за аромат и полезные свойства. С уверенностью можно сказать, что корицу можно найти в каждой кухне. Чаще всего хозяйки используют эту специю для приготовления выпечки.

Корица — это приправа из высушенной коры вечнозеленого дерева, рода Коричник, семейства Лавровых. В ней содержатся такие полезные вещества, как калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, витамины В, С, А, РР, дубильные вещества, эфирные масла и клетчатка.

Доказано, что корица снижает вероятность возникновения раковых опухолей в области толстого кишечника и шейки матки. Помогает она также бороться с симптомами при диабете, болезни Паркинсона, воспалении и распаде зубов, улучшает способность учиться (влияет на концентрацию внимания, укрепляет зрение) и уменьшает привычку употреблять сладкую пищу.

Мы расскажем, чем полезна корица, зачем ее употреблять, как использовать и как отличить цейлонскую (настоящую) корицу от кассии.

Вот почему надо обязательно включить в свой рацион корицу:

1. Корица — отличный антиоксидант. Более того, она улучшает способность организма усваивать антиоксиданты, полученные из других продуктов, что в следствии укрепляет и мобилизует иммунную систему.

2. Корица очень полезна людям, болеющим диабетом второго типа. Всего 0,5 чайной ложки в день поможет уменьшить количество глюкозы в крови.

3. Корица улучшает пищеварение. В китайской медицине корицу издавна использовали как средство от вздутия живота, тошноты и диареи. Это помогают сделать марганец, эфирные масла, целлюлоза (клетчатка) и кальций, которые содержатся в корице.

Корица активно используется в индийской кухне

4. Корица понижает количество холестерина в крови. Поэтому работники оздоровительной сферы советуют употреблять корицу в качестве профилактической меры при сердечных-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете.

5. Корица способствует похудению. Корица улучшает и ускоряет усвоение глюкозы организмом, а также содержит волокна, благодаря которым улучшается работа пищеварительной системы. В стакан кефира добавьте чайную ложку корицы и пейте натощак. Корица не только наградит Ваш организм полезными веществами, но и насытит, что приведет к меньшему желанию покушать и скорейшему похудению.

6. Корица помогает противостоять желанию скушать сладкое или сдобу. Эта специя снижает уровень сахара в крови и замедляет чувство опустошения желудка, благодаря этому меньше «скачет» сахар после принятия пищи. Именно из-за скачков сахара мы хотим съесть что-то сладкое.

Добавляйте корицу вместо сахара в чай, кофе, каши, мясные блюда и Ваш организм скажет СПАСИБО!

5 необычных способов использования корицы:

1. Корица защищает еду от бактерий, даже если блюда приготовлены несколько дней назад. Поэтому посыпайте блюда корицей и кушайте без вреда для желудка.

2. Корица действует как успокоительное вещество, поэтому очень полезна людям, сталкивающимся со стрессовыми ситуациями. Исследованиями установлено, что запах корицы помогает расслабиться.

3. Используйте корицу как средство против акне и прыщей. Если прыщи являются следствием стресса, приготовьте маску из корицы и меда и наносите 1 раз в день, минут на 10-15. Корица отличается антисептическими свойствами, поэтому в колоборации с медом уменьшает воспаления.

4. Корица идеальное средство от неприятного запаха изо рта. Залейте пару палочек корицы кипятком, подождите пока жидкость остынет и прополощите ротовую полость.

5. Корица — отличное средство от муравьев. Если у Вас дома завелись муравьи, посыпьте муравьиные пути корицей и вскоре они исчезнут.

В популярный испанский десерт чуррос также входит корица

А Вы знаете, как приобрести по-настоящему ценную, полезную и богатую веществами специю корицы? Учимся отличать цейлонскую корицу от кассии.

-Первое отличие заключается в цвете: настоящая (цейлонская) корица имеет светло-коричневый цвет, а кассия неоднородный красно-коричневый цвет, который иногда из темно-коричневого переходит в серый.

-Аромат у цейлонкой корицы тонко-пряный, приятный и нежный вкус, в то время как у кассии запах отличается терпкостью и резкостью.

-В кассии содержится много кумарина, который отрицательно воздействует на организм, поэтому ее употреблять не рекомендуется, она может быть ядовитой.

-Цейлонская корица изготавливается из коры молодых (до 3 лет) деревьев. С молодых ростков соскребают наружную кору, затем снимают внутреннюю кору и заворачивают ее в рулоны, длина которых достигает 1 метра. А кассия изготавливается из относительно старых деревьев (более 7 лет). Верхняя часть коры удаляется, а нижняя кора нарезается полосками, длиною в 15 сантиметров. После сушки кассия отличается вогнутой формой, а кора — значительно толще и грубее цейлонской корицы.

-При желании проверить корицу на подлинность, капните немного йода на порошок. Если цвет не изменился — это цейлонская корица. Если же цвет стал темно-синим — Вы купили кассию, которая не даст нужного эффекта для поддержания здоровья и похудения.

Самое ранее упоминание о корице нашлось в китайских текстах, датированных аж 2700 годом до н.э. Она всегда была очень ценной специей и мешок корицы 2000 лет назад был дороже мешка серебра. В 1 веке нашей эры древнеримский писатель Плиний Старший назвал ценность корицы в 15 раз дороже серебра.

Сейчас мы привыкли использовать корицу в выпечке и сложно поверить, что у нее еще и множество полезных свойств. Она прекрасно подходит в категорию “еда как лекарство”, еще и вкусное.

Как получают корицу

Способ сбора корицы не сильно менялся со временем. В возрасте 2 лет деревья сильно обрезают, от этого появляется много побегов у основания. Их обрезают примерно 2 раза в год после сильных дождей. Затем начинается основная часть работы, которая состоит в отделении внутренней коры, слои которой прессуют и выкладывают на сушку. Во время сушки кора сворачивается в трубочку и это уже те палочки корицы, которые мы привыкли видеть.

Свойства корицы и влияние ее на организм

Корица — согревающая и стимулирующая специя. Каково ее воздействие на организм? Какая польза от корицы?

На первом месте антиоксиданты, куда без них?:)

Сейчас кажется, что во всех продуктах мы ищем антиоксиданты. К сожалению, эта модная тенденция имеет под собой печальную необходимость.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые при нормальных условиях образуются в ограниченных количествах.

Но при некоторых условиях их количество сильно увеличивается: это присутствии в еде химикатов в виде пестицидов, загрязненность воздуха, жареная пища, избыток сахара, курение, алкоголь и др.

Эти неустойчивые частицы являются токсичными реактивными формами кислорода, в избытке они начинают повреждать важные компоненты клетки — липиды и ДНК, вызывая то, что называется оксидативный стресс. Он, в свою очередь, является основной или дополнительной причиной болезни Альцгеймера, атеросклероза, диабета и др. В настоящее время есть также свободнорадикальная теория старения, согласно которой люди стареют из-за все бОльшего повреждения клеток свободными радикалами.

Итак, в корице очень много антиоксидантов (на данный момент выделено более 40 компонентов), поэтому будем ее есть, чтобы медленней стареть!

Также антиоксиданты это про улучшение мозговой деятельности.

Поизучать количество антиоксидантов в продуктах можно по списку ORAC Value list. Корица там на 16 месте списка из почти 500 наименований, включая добавки типа астаксантина.

Для пищеварительной системы

Она мягко разгоняет пищеварение, может помочь с вздутием живота, при ощущении, что “крутит” живот. Именно поэтому чай с корицей и возможно другими специями пьют после еды .

Корица — прекрасный способ помочь детям в случае диареи, потому что она обладает антимикробными свойствами и помогает избежать обезвоживания.

Кроме того благодаря своим антигрибковым свойствами корица снижает количество грибков candida в пищеварительном тракте.

При ОРЗ с температурой

У Вас озноб? Холодный пот? Или где-то знобит, а где-то жарко? Тогда Вам нужна корица 🙂

Она слегка разжижает кровь и используется для улучшения кровообращения, принося тепло холодным рукам и ногам. Такое ее свойство может быть использовано при простуде или гриппе, когда человеку холодно и он дрожит.

Для здоровых зубов и десен

Корица тонизирует ткани и обладает антимикробным действием, уменьшая количество вредных бактерий во рту. Поэтому ей периодически можно чистить зубы или добавлять в свой зубной порошок.

Корица при сахарном диабете 2 типа и инсулинорезистентности

Исследователи говорят, что корицу можно использовать как добавку для контроля уровня глюкозы в крови и артериального давления. Но не нужно болеть, чтобы получать пользу от корицы. Употребляя ее в пищу, Вы можете улучшить обмен веществ в организме и тем самым снизить риск этих хронических заболеваний.

Корица для похудения

Есть и такой вариант использования 🙂 Работает он по двум причинам. Первая — у корицы слегка сладковатый вкус, поэтому возможно используя ее в качестве подсластителя, Вам понадобится чуть меньше сахара. Вторая — она замедляет абсорбцию сахара, стабилизируя уровень сахара в крови, тем самым может помочь с сильным желанием сладкого. Однако понятно, что это лишь одна из мер для похудения наряду с большим количеством других.

В мире существует около 250 видов корицы. Используются 2 основных — цейлонская корица и кассия.

Цейлонская корица более дорогая, растет на Шри-Ланке и в Тайланде, у нее более сладкий, мягкий, цитрусовый вкус.

Кассия родом из Индонезии и сейчас растет и в других частях мира, в том числе в Китае. У нее более глубокий, пряный, острый вкус.

Состав этих кориц частично совпадает, но есть и различия.

Кумаринов также больше в кассии. Это вещества с широким спектром действий — антибактериальных, антивирусных, противогрибковых, нейропротекторных и т.п. В исследованиях, проводимых на грызунах, кассия в больших количествах в течение долгого времени приводила к проблемам с печенью. Однако метаболизм кумаринов у людей и грызунов отличается, а по людям нет четких данных. Тем не менее, есть некоторый уровень употребления кумаринов в день — это 0,1 мг на 1 кг веса, то есть для человека весом 60 кг это примерно 2 ч ложки кассии в день.

При употреблении в нормальных пищевых количествах ни один вид корицы не опасен.

Сопутствующие статьи

Узнать о том, в каких количествах можно употреблять корицу, почему стоит выбирать органическую корицу и в чем отличие порошка от палочек корицы можно узнать во второй статье:

Корица — часть 2: употребление, порошок vs. палочки, БИО корица

Молотая корица или палочки? БИО или обычная? Чем обрабатывают корицу перед упаковкой? Сколько можно и нужно есть в качестве специи или добавки в лечебных целях?

Самое ранее упоминание о корице нашлось в китайских текстах, датированных аж 2700 годом до н.э. Она всегда была очень ценной специей и мешок корицы 2000 лет назад был дороже мешка серебра. В 1 веке нашей эры древнеримский писатель Плиний Старший назвал ценность корицы в 15 раз дороже серебра. Сейчас мы привыкли использовать корицу в выпечке и сложно поверить, что у нее еще и множество полезных свойств. Она прекрасно подходит в категорию “еда как лекарство”, еще и вкусное. Корица — согревающая и стимулирующая специя. Она мягко разгоняет пищеварение, может помочь с вздутием живота, при ощущении, что “крутит” живот. Именно поэтому чай с корицей и возможно другими специями пьют после еды . Корица — прекрасный способ помочь детям в случае диареи, потому что она обладает антимикробными свойствами и помогает избежать обезвоживания. Корица тонизирует ткани и обладает антимикробным действием, уменьшая количество вредных бактерий во рту. Поэтому ей периодически можно чистить зубы или добавлять в свой зубной порошок. В мире существует около 250 видов корицы. Используются 2 основных — цейлонская корица и кассия. Цейлонская корица более редкая, из-за чего более дорогая, растет на Шри-Ланке и в Тайланде, у нее более сладкий, мягкий, цитрусовый вкус. Кассия родом из Индонезии и сейчас растет и в других частях мира, в том числе в Китае. У нее более резкий и острый вкус. Состав этих кориц частично совпадает, но есть и различия. Считается, что цейлонская корица оказывает более сильное положительное воздействие на организм, поэтому она называется “настоящей” корицей.

Чай с корицей, отличное средство для пищеварения

Корица (Cinnamomum verum) происходит из внутренней коры коричного дерева, произрастающего на Шри-Ланке.

Когда она высыхает, то сворачивается в булочки и превращается в узнаваемые палочки корицы, которые мы используем в кулинарии.

Палочки также можно измельчить в порошок для использования в различных рецептах или для приготовления чая.

Корица — очень ароматная, согревающая и насыщенная специя, которая на протяжении тысячелетий использовалась в традиционной медицине, особенно при проблемах с пищеварением.

Давайте узнаем больше о чае с корицей и его полезных свойствах.

Чай с корицей: отличное пищеварительное средство

Чем хороша корица?

Насыщенная питательными веществами корица использовалась в традиционной китайской и индийской медицине (Аюрведа) более 5000 лет в сочетании с такими специями, как куркума, имбирь, гвоздика и кардамон, для лечения различных заболеваний.

Корица считается суперпродуктом из-за высокого содержания антиоксидантов, минералов (магний, кальций, железо, калий) и витаминов C и B1.

Она особенно эффективна для снижения утомляемости, улучшения пищеварения и, в частности, для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта.

В «Чай Кофе», чтобы лучше насладиться преимуществами чая с корицей и получить насыщенный напиток, мы связали корицу с ройбушом и сделали нашу собственную специальную смесь: травяной чай без кофеина, который можно употреблять в течение всего дня. включается вечером после обильной еды.

Корица также является одним из «звездных ингредиентов» Чая черного Клубника с корицей — Неподражаемый купаж, эффектно сочетающий в себе композицию из черных чаев с кусочками ананаса и клубники и пикантными пряностями листиками смородины, розовым перцем, корицей, мальвой.

Чай фруктовый Глинтвейн — Пряный коктейль на основе каркадэ включает в себя кусочки яблок, корицы и имбиря, звездочки бадьяна, и кусочки апельсина с цедрой, приправлен гвоздикой.

Если вы предпочитаете более стимулирующий напиток, попробуйте наш выбор черных чаев (которые содержат кофеин) и выберите из нашего вкусного ассортимента черного чая с корицей или нашего ассортимента чаев — все ароматы корицы в вашей чашке!

Польза чая с корицей для здоровья

— Корица как пищеварительная помощь

Чай с корицей помогает при расстройстве желудка, газах, вздутии живота, изжоге, тошноте и спазмах желудка.

Натуральное слабительное средство, корица вызывает дефекацию и помогает облегчить запор.

— Корица укрепляет иммунную систему

Корица стимулирует естественные защитные силы организма и обладает антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить простуду и грипп.

— Корица — натуральное средство от усталости

Чай с корицей очень полезен для людей, занимающихся интенсивной умственной или физической активностью, а также для людей, выздоравливающих, например, после тяжелой болезни.

— Эффективное противовоспалительное средство, корица действует как миорелаксант и помогает облегчить боли в мышцах, особенно после упражнений высокой интенсивности и тренировок.

— Высокое содержание антиоксидантов

Чай с корицей содержит много антиоксидантов, которые борются с действием свободных радикалов, этих молекул, повреждающих клетки, которые способствуют развитию таких заболеваний, как диабет, рак или сердечно-сосудистые заболевания.

Антиоксиданты корицы также борются со старением кожи и предотвращают потерю эластичности и увлажнения.

— Влияние на диабет

Исследования показали, что регулярное употребление корицы помогает снизить уровень сахара в крови, а также уровень триглицеридов и плохого холестерина.

Чтобы просто насладиться вкусной успокаивающей чашкой ароматнейшего чая, есть все основания выпить чай с корицей от «Чай Кофе»!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации