Крем суп для похудения в блендере

В этой статье с низкокалорийными рецептами мы рассмотрим несколько способов, как приготовить диетический суп-пюре. Это одно из самых популярных блюд в процессе похудения, одновременно вкусное и полезное. Мы специально подобрали разные рецепты — с кабачками, баклажанами, грибами, чтобы каждый нашел что-то себе по душе.

Суп-пюре из кабачков рецепт диетический

  • бульон из курицы – 1,5 литра;
  • морковка – 1 штука;
  • засушенная петрушка – 1 столовая ложка;
  • кабачки – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;

Как готовить кабачковый суп пюре диетический:

  1. Приготовьте бульон, добавив измельченную морковку, петрушку и специи.
  2. Отделите кабачки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощ в бульон и варите на протяжении 10-15 минут, пока кабачок не станет мягким.
  3. Процедите полученную смесь, а овощи взбейте в блендере.
  4. Полученное пюре из овощей выложите на тарелку и залейте небольшим количеством бульона.
  5. Калорийность суп-пюре из кабачков на 100 грамм – 19 Ккал.

Овощной суп пюре диетический из шампиньонов

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • сливки (желательно пожирней) – 300 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

диетический суп пюре из шампиньонов

Способ приготовления грибного диетического супа-пюре:

  1. Подготавливаем грибы. Выбираем два самых симпатичных гриба и откладываем в сторону. Отделяем у оставшихся грибов шляпки и мелко нарезаем. Ножки выкладываем в отдельную кастрюлю с водой (1 литр), добавляем специи и чеснок. Все доводим до кипения, затем варим на небольшом огне в течение 30 минут.
  2. На разогретую сковородку наливаем половину оливкового масла и начинаем жарить шляпки грибов, в течение 5 минут (все время помешиваем). Затем добавляем небольшое количество образовавшегося сока при варке ножек, в сковородку. Шляпки посыпаем солью и оставшимся оливковым маслом. Держим на сковородке еще 10 минут.
  3. За несколько минут до окончания варки ножек грибов, удалите из кастрюли чеснок и киньте туда обжаренные шляпки. Так же, отлейте от грибного бульона один стакан и оставьте остужаться.
  4. Возьмите отдельно сотейник, киньте туда сливочное масло и муку. Жарьте все на протяжении 3 минут, все время перемешивая. Отставленный стакан с бульоном влейте в сковородку понемногу и постоянно мешайте, чтобы не образовывались комки. Продолжайте держать на огне еще 10 минут.
  5. Грибы, что варятся, вместе с жидкость влейте в блендер и измельчите, затем верните обратно в кастрюлю. Когда все закипит, добавьте к ним сливки и уменьшите огонь. Добавьте специи. Прогрейте все немного и снимите.
  6. Суп наливать в предварительно нагретую тарелку и украсьте все, отложенными грибами, как на картинке.
  7. Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 182 ккал.

Диетический суп пюре из баклажанов

  • дистиллированная вода – 600 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • уксус (желательно бальзамический) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – зубчика;
  • специи – по вкусу.

суп пюре диетический рецепт с баклажанами

Ранее мы уже писали про баклажанные рулетики, а теперь – способ приготовления овощного низкокалорийного супа-пюре:

Супы-пюре пользуются большой популярностью. Их любят как взрослые, так и детки. Приготовить их можно из овощей.

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и полезный крем-суп из шпината. Мы будем готовить без мяса, это будет.

Такой крем-суп из белых грибов хорош тем, что готовится очень быстро. Никто не будет в нем выбирать, что нравится.

Если вы обожаете разные виды сыров, тогда сырный крем-суп вам тоже должен понравиться. Конечно же, наш вариант.

Низкокалорийный, нежный и вкусный овощной крем-суп советую подавать с хлебными сухариками или тостами и свежей.

Зачастую крем-суп или суп-пюре воспринимается как что-то скучное, из разряда детского питания или больничного меню.

Здравствуй, честной народ. В продолжении темы супов будет непростительной ошибкой не рассказать о боевом для меня.

Любителям тыквы и протертых первых блюд предлагаю простой рецепт для повседневного рациона. Минимум доступных продуктов.

Как приготовить крем-суп в блендере

Рецепт Время Калорийность Сложность
Крем-суп из шампиньонов со сливками 20 мин. 70 Ккал Простой
Крем-суп из тыквы со сливками 30 мин. 88 Ккал Простой
Овощной крем-суп со сливками 30 мин. 54 Ккал Простой
Сырный крем-суп 30 мин. 66 Ккал Простой
Крем-суп из шпината 30 мин. 28 Ккал Простой
Крем-суп из цветной капусты с курицей 30 мин. 81 Ккал Простой
Крем-суп из белых грибов 40 мин. 84 Ккал Средний
Куриный крем-суп 1 ч. 30 мин. 86 Ккал Средний

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro

Правильное питание жизненно важно для нашего организма. Мы часто находим причины, чтобы забыть об этом. Однако во время беременности это становится жизненно важным для другого организма — нашего будущего потомства. Правила рационального и полноценного питания в повседневной жизни действуют и в этот важный для каждой женщины период. Во время беременности гормональные изменения в организме женщины подавляют ее иммунную систему, тем самым повышая риск бактериальных и других атак. Заболевания, связанные с ними, могут привести к нежелательным последствиям — мертворождению, выкидышу, порокам развития и повреждениям ребенка. Хорошая гигиена рук и посуды, которую мы используем для резки и приготовления пищи, само собой разумеется.

Акула, королевская макрель, тунец, палтус, треска

Да, действительно, это чрезвычайно полезная рыба со сверхсодержащими омега-3 жирными кислотами, способствующими хорошему развитию нервной системы нашего ребенка. К сожалению, развитие промышленности способствовало увеличению содержания метилртути (органической формы ртути) в океанах и, следовательно, в рыбе.

В крупной рыбе содержится большее количество ртути, поскольку она по своей природе имеет более продолжительный срок жизни и, соответственно, большее количественное накопление ртути. Это может привести к повреждению нервной системы младенцев.

Должны ли мы отказаться от рыбы и морепродуктов? Нет, конечно, просто максимально сократите потребление жирной рыбы и замените ее другой. Если у нас есть возможность выбрать свежевыловленную морскую рыбу или форель, анчоусов, сома, лосося, тилапию, карпа, атлантическую макрель. Из морепродуктов кальмары и креветки содержат меньше метилртути. Однако ограничьте потребление до 300 г в неделю.

В то же время вы можете получать омега-3, используя льняное, ореховое, рапсовое масло, добавляя молотые семена льна в салаты, семена тыквы, шпинат. Эти жирные кислоты также содержатся в меньшем количестве в яйцах, бобовых, брокколи, молочных продуктах.

Мясо сорта «алангле», сырокопченое мясо, яйца вкрутую

Если вы любите жареное до розового цвета мясо, беременность — не время для продолжения этого пристрастия. Ешьте мясо, обжаренное до готовности, поскольку в слегка сыром мясе могут развиваться сальмонелла, листерия, токсоплазма и другие. С такой же силой действует отказ от сырокопченых колбас, мяса и рыбы… Больше никаких рассыпчатых яиц на завтрак, майонеза, заварных кремов и десертов, приготовленных из сырых яиц. Сальмонелла не наносит прямого вреда плоду, но приводит к спазмам в животе, рвоте и т.д. Ни в коем случае не прекращайте употребление яиц. Высокое содержание белка делает их бесценными для нашего ребенка. Просто варите их не менее 6-7 минут после закипания воды.

Сыры из непастеризованного молока

Больше никаких сыров с плесенью из-за опасности бактерии листерии (а также токсоплазмы). Эта бактерия беспрепятственно проходит через плаценту и попадает к ребенку. Тепловая обработка убивает бактерии, поэтому приемлемым вариантом является добавление сыров в соусы или в блюда, которые подвергаются длительной тепловой обработке. Коровий и овечий сыр производится из пастеризованного молока, и такой опасности при его употреблении нет.

Фрукты, овощи, соки

Если вы любитель фреша — пейте его только дома, потому что вы не можете проследить за гигиеной места, где его делают. На улице можно спокойно пить пастеризованные соки

Кофеин, алкоголь, сигареты

Одна чашка кофе в день — это доза, которую вам разрешит даже врач (особенно из-за низкого кровяного давления во время беременности), но с алкоголем дело обстоит иначе. В очень редких случаях бокал пива или вина не повредит, но знайте, что алкоголь проходит через плаценту. Если вы пьете, то и ваш ребенок тоже. Нет невозможных вещей. Просто бросьте это. То же относится и к сигаретах.

Травяной чай и специи

Важно знать, что помимо растений в чае и специи являются разновидностью трав. Во время беременности особенно важно быть осторожным с ними. Только вы можете без опасений пить чай из шиповника и имбиря (также липы, если она собрана в экологически чистом районе).

Некоторые из специй, употребление которых в больших количествах приводит к сокращению матки: петрушка, базилик, любисток, розмарин, фенхель, анис, корица, гвоздика, шафран.

Также считается, что основным источником паразита в городских условиях являются кошки. Тщательно мойте кошку, чтобы избежать даже редких случаев заражения Toxoplasma. Если вы имеете дело с землей, используйте перчатки.

Сахарный диабет – одно из распространенных заболеваний в современном мире, связанное с нарушением углеводного обмена.

Больным, у которых эта болезнь, прежде всего, следует осознать важность правильного питания и собственную роль в поддержание здоровья.

Основным минусом такой диеты является то, что её вкусовые качества сильно меняются, так как данное питание включает в себя отказ от простых углеводов.

Главная задача больного сахарным диабетом — не допустить перепады глюкозы в крови.

Можно выделить основные правила меню при диабете:

  1. нужно полностью отказаться или значительно сократить количество простых углеводов в своем рационе. Это такие сладости, как сахар, мед, кондитерские изделия, манная и рисовая крупы;
  2. питание людей с сахарным диабетом должно включать в себя в основном сложные углеводы: крупы, овощи и фрукты, ягоды и зерновой хлеб или с отрубями.

Главной задачей будет предотвратить резкие перепады количества глюкозы в плазме.

В меню должно быть равномерное распределение пищи на небольшие порции. Также необходимо учесть, чтобы во всем рационе было равномерное распределение количества углеводов, ведь это поможет сократить прием нужных таблеток, препаратов, ведь в крови сократится количество сахара.

С изменением своего рациона нужно не забывать измерять уровень сахара в крови, и тем самым корректируя прием необходимых препаратов. Все это должно проходить строго под наблюдением врача.

Меню, которое будет представлено ниже, может рассматриваться как пример рациона больного.

В первый день на завтрак можно сделать омлет, добавить к нему бекон и сыр по желанию.

На обед: отварить порцию курицы, сделать салат из овощей, заправить растительным маслом и нарезать авокадо.

На ужин можно запечь в духовке курицу с брокколи, залитую смесью из яиц и молока.

Во второй день на первый прием пищи можно отварить гречку и залить её молоком.

На второй прием пищи: приготовить рыбу с овощами на гриле или же запеченную в духовке, к ней сделать салат из овощей.

На ужин можно потушить курицу со стручковой фасолью и брокколи, а к ней сделать нарезку из свежих томатов и огурцов.

В третий день на утро можно сделать диетические сырники (сахар можно заменить корицей).

В обед: овощной суп и мякоть палтуса на гриле.

На ужин: индейку в сливочном соусе с овощами.

В четвертый день завтрак можно повторить и приготовить омлет, а к нему добавить сыр и бекон.

В обед: чечевичный крем суп и треска, приготовленная на гриле.

На ужин можно отварить гречку, а к ней потушить курицу с сливочном соусе.

В пятый день на завтрак: подсушить цельнозерновой хлеб и отварить яйца.

На обед можно приготовить котлеты из говядины на пару и отварить перловую крупу.

На вечер: запечь в духовке рыбу дорадо с овощами.

В шестой день на завтрак можно отварить кукурузную крупу и добавить к ней сливочный сыр.

Обед можно повторить и отварить куриную грудку, к ней приготовить овощной салат.

На вечерний прием пищи потушить мясо кролика с овощами.

В седьмой день на утро: творог обезжиренный.

В обед приготовить салат с тунцом и зеленью.

На ужин поместить на гриль филе пангасиуса и сделать овощной салат.

Придерживаясь правильного питания, можно избежать резких перемен количества сахара в крови, тем самым улучшить состояние своего здоровья!

Многие женщины, которые недавно стали мамами, переживают о том, что диета во время грудного вскармливания станет для них тягостной, сложной, создаст массу ограничений в выборе продуктов и ее рацион будет настолько скудным, что не позволит правильно восстановиться после беременности и родов. Родственники и знакомые дают свои советы о том, что можно и что нельзя.

Питание кормящей мамы

Но нужна ли на самом деле диета для кормящих мам, насколько серьезными должны быть ограничения в питании в первый и последующие месяцы лактации?

Диета кормящей мамы

Так как кормящая мама заботится о здоровье своего малыша, она исключает из своего рациона продукты, которые могут вызвать колики, аллергию у ребенка. Питание кормящей мамы во многом должно быть похожим на ее рацион во время беременности. В первый месяц ограничения могут быть чуть большими, так как питание после родов должно быть легким, не раздражающим, чтобы исключить запоры, нарушения пищеварения и аллергию. Меню кормящей мамы должно быть рациональным и безопасным, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, комплекс витаминов и минералов, калорийность питания должна в среднем составлять 2700 ккал в сутки в первые 6 месяцев лактации и примерно 2600 ккал в сутки в последующие месяцы. Поэтому рекомендация «есть за двоих» совершенно не оправдана. Избыток калорий приведет к набору мамой лишнего веса.

Примерное меню на неделю для кормящей мамы

Питание при грудном вскармливании и риск аллергии.

Исключить из рациона необходимо те продукты, которые до, либо во время беременности вызывали аллергические реакции у самой женщины.

ximg1

Все продукты, которые женщина употребляла во время беременности, «знакомы» ее малышу. Он получал их вместе с мамой, они поступали из кишечника в ее кровь, и в микродозах доставлялись и к крохе. Если питание во время беременности было разнообразным, сама женщина не страдает пищевой аллергией, то ее малыш, скорее всего, будет адекватно реагировать на питание мамы. Кроме того, последние исследования показали1, что при разнообразном рациональном питании мам в период кормления грудью риск аллергии у детей даже немного ниже, чем у тех женщин, которые соблюдали строгую гипоаллергенную диету после родов.

Если у малыша возникают высыпания на коже, он становится капризным, обратитесь к врачу. Будет правильно, если вы будете вести «пищевой дневник», где будете отмечать продукты и блюда, которые вы включили в свой рацион. Это позволит и вам и врачу разобраться, на какие продукты у малыша может возникнуть аллергия и врач сможет дать вам правильные рекомендации.

Случаи пищевой аллергии у детей, которые питаются только грудным молоком, крайне редки и составляют около 1%. Если это все же случилось, сначала рекомендуется исключить из маминого рациона самый очевидный аллерген — коровье молоко, а также молочные продукты — сливочное масло, сыр, сливки, сметану, мороженое и т.д. Не забывайте, что они могут быть ингредиентами готовых продуктов, например, выпечки, шоколада, сосисок, поэтому внимательно смотрите состав на упаковках.

В большинстве случаев изменение диеты мамы положительно отражается на пищеварении малыша в течение 72–96 часов, иногда может потребоваться больше времени. Если отказ от молочного не привел к ожидаемому результату, нужно исключить из рациона другие известные продукты с аллергенным потенциалом:

  • соя;
  • цитрусовые;
  • яйца;
  • орехи и арахис;
  • пшеница;
  • кукуруза;
  • клубника;
  • шоколад.

Общие рекомендации по питанию кормящей матери

Предпочтительная частота приемов пищи составляет 5-6 раз в сутки: 3 основных и 2-3 перекуса с использованием продуктов здорового питания. Как минимум 2-3 раза в день нужен белок – молочная продукция, яйца, мясо, зерно грубого помола. Бобовые и орехи — с осторожностью, в небольшом объеме. Орехи — лучше через 3-4 недели после родов, начиная с 1-2 ядер. Стоит отдать предпочтение животному белку – мясо, птица. Два раза в неделю включайте в рацион рыбу (особенно – морскую). Субпродукты- не чаще 1 раза в неделю, яйцо — в виде омлетов, в составе блюд, — кисломолочные продукты — кефир, ряженка и другие.т. Потребность в белке составляет в среднем 110 г в сутки, из них — примерно 60 г — животного происхождения.

Новое средство в линейке Миколепт® - крем противогрибковый

Грибок (микоз) кожи – распространённое заболевание, которое сопровождается сухостью, покраснением, шелушением, зудом, появлением пятен, трещин на коже.

Терапия микозов кожи направлена на уничтожение патогенных грибков, устранение зуда и дискомфорта, а также увлажнение и смягчение кожи.

Крем МИКОЛЕПТ® имеет уникальный двойной механизм действия за счет входящих в состав циклопирокса и климбазола, прекращает рост и размножение грибков, защищает от повторного заражения.

  • Циклопирокс обладает широким спектром противогрибковой активности, антибактериальным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
  • Климбазол – противогрибковый компонент нового поколения. Не вызывает привыкания, подавляет рост грибка, способствует предупреждению заражения.

Полидоканол оказывает выраженный противозудный эффект, успокаивает чувствительную кожу. Основа крема способствует глубокому проникновению активных компонентов и увлажнению кожи.

Приобрести средство совсем скоро можно будет в аптеках по всей стране. Уже сейчас МИКОЛЕПТ® крем доступен для заказа в интернет-аптеке Здравсити.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector