Строительство кампуса мирового уровня
Все о строительстве и перспективах развития университета: образование, наука, техпредпринимательство, студенческая жизнь
Строительство кампуса мирового уровня
Все о строительстве и перспективах развития университета: образование, наука, техпредпринимательство, студенческая жизнь
Основные факты об одном из лучших университетов России
Основные факты об одном из лучших университетов России
НГУ — ТРЕТИЙ УНИВЕРСИТЕТ РОССИИ
НГУ — ТРЕТИЙ УНИВЕРСИТЕТ РОССИИ
Новости
Опубликована программа юбилейных мероприятий в физико-математической школе при Новосибирском государственном университете. События начнутся 21 января и продлятся до конца 2023 года. Подробнее – в новости.
61-я Международная научная конференция для молодых ученых привлекла участников с разных университетов. В ней приняли участие студенты из разных городов России, а также из Белоруссии и Казахстана.
VR-модель карьера не только решит задачи индустриального партнера проекта, но и поможет студентам, заинтересованным в инженерии, погрузиться в решение реальных задач с использованием новых технологий.
Выпускников поздравило руководство школы и НГУ, а также любимые гости праздника – ученики младших классов.
Проект реализуется в рамках партнерского соглашения между университетом, Институтом ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН, Институтом катализа им. Г.К. Борескова СО РАН и Центром.
По итогам отборочного тура в Иркутске студентка 4 курса Екатерина Сатеева заняла второе место и получила право представлять страну в международном финале. Также на отборочном этапе успешно выступили школьники, изучающие китайский язык в «Институте Конфуция» ГИ НГУ.
Актуальная информация о ходе строительства первой и второй очередей кампуса мирового уровня НГУ на 17.05.2023.
Как скорректировать свое меню, чтобы сбрасывать вес, но не ограничивать себя в еде?
Процесс похудения часто связан с уменьшением калорийности или отказом от определенных продуктов. Но скидывать вес можно и без резких ограничений, достаточно включить в меню продукты, которые ускоряют сжигание жира. Рассказываем подробнее, какую еду стоит добавить в рацион.
Продукты, которые стимулируют жиросжигание:
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт с 10% содержанием жира отлично подходит худеющим. Это богатый источник белка, который обеспечивает организм энергией на долгое время, регулирует уровень инсулина и помогает избежать тягу к углеводам, что особенно актуально утром и вечером.
2. Киноа
Киноа содержит все девять незаменимых аминокислот. Зерно стимулирует обмен веществ и тем самым способствует снижению веса. Это сбалансированный и полезный базовый продукт, который отлично подойдет для обеда или ужина.
3. Миндаль
Орехи содержат много калорий, но это вовсе не значит, что мы от них толстеем. Миф о том, что орехи ведут к набору веса, давно устарел, полезные жиры и кислоты идут на пользу всему организму. А миндаль, ко всему прочему, помогает сжигать жир, так как положительно влияет на уровень инсулина и чувство сытости. Кроме того, миндаль обеспечивает организм магнием, который полезен для регенерации мышц.
4. Корица
Восточные специи, такие как корица, кардамон и кориандр, являются природными стимуляторами скорости метаболизма. В корице много клетчатки и фитохимических веществ, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. К тому же приправа содержит в себе большое количество антиоксидантов, они блокируют свободные радикалы и замедляют процесс старения.
5. Грейпфрут
Сладко-горький фрукт практически не содержит жиров и калорий и отлично насыщает. Грейпфрут содержит активный ингредиент нарингин, после попадания в организм он стимулирует пищеварение. В результате мы чувствуем себя сытыми. Кроме того, грейпфрут положительно влияет на уровень инсулина и холестерина, очищает кровь.
6. Зеленый чай
Есть несколько причин регулярно пить зеленый чай: катехины, содержащиеся в чае, способствуют окислению жиров. Более того, кофеин стимулирует пищеварение и оказывает очищающее действие на желудочно-кишечный тракт. Содержащиеся в чае термогенные вещества способствуют преобразованию энергии пищи в тепло тела, это ускоряет обмен веществ и сжигает больше калорий.
Такое заболевание как сахарный диабет появляется не так спонтанно, как, например, грипп или пищевое отравление. Первые симптомы человек может объяснить переутомлением, неправильным питанием «на ходу», гормональными изменениями в организме.
Часто начало болезни или ее более запущенная форма диагностируются только при профилактическом медицинском осмотре или обследовании.
При нестабильном уровне глюкозы пациенту необходимо придерживаться специальной диеты. Чтобы контролировать болезнь, нужно знать какие продукты снижают сахар.
Сахарный диабет предполагает отказ от сидячего образа жизни и вредных пищевых привычек.
Питание при диабете 1 типа
Сахарный диабет такого типа возникает из-за прекращения выработки собственного инсулина, который переносит в ткани глюкозу, поэтому она циркулирует крови в избытке.
При таком типе больные зависят от инъекций инсулина, и питание строится с учетом его приема. Диабетикам нужно проверять наличие углеводов в еде (хлебную единицу), чтобы определить дозировку гормона, который поможет им усвоиться. Хлебная единица — это условное понятие, означающее определенное количество продукта, содержащее 12 грамм углеводов.
Рекомендуется потреблять не более 12 грамм в день. Инсулин вводят за полчаса до очередного приема пищи, поэтому важно знать наверняка, что вы будете есть и в каком объеме будут углеводы, содержащиеся в продуктах. На каждый основной прием пищи нужно съедать не более 5-6 хлебных единиц и 2-3 на дополнительный.
Следует полностью избавиться от продуктов, содержащих простые углеводы. К ним относятся различные сладости: джемы, сгущенка, зефир, конфеты, халва, пирожные, вафли и т.д, А также овсяные и манные каши, пюре.
Уменьшение углеводов в рационе, повышающих уровень сахара в крови, убирает надобность в препаратах. Применение дозировок в тех же количествах, что и до перехода на низкоуглеводное питание, может вызвать гипогликемию. В начале такой диеты нужно беспрестанно измерять уровень сахара в крови и корректировать дозировку лекарственных средств.
Суточная норма калорий разбивается на 4-5 приемов. Пропорции БЖУ выглядят так: белки — 20-25% от всех приемов пищи, жиры — 30%, углеводы — 45-50%.
Питание при диабете 2 типа
Сахарный диабет 2 типа появляется у полных. Их организм перестает воспринимать инсулин, но при этом его образовывается в нужном количестве. Однако часто бывает, что инсулинорезистентность, которая в будущем может дать толчок сахарному диабету 2 типа, не проявляется очень долго, но уровень глюкозы в крови всегда находится на высоком уровне и это приводит к не очень приятным итогам.
Правильные продукты при заболевании такого типа способствует восстановлению способности клеток усваивать сахар, способствует восстановлению восприимчивости клеток к инсулину.
Сахарный диабет 2 типа — это нарушение углеводного обмена. Но при этом страдают другие виды метаболизма — белковый, липидный, минеральный. Лечение заболевания предполагает употребление полезных продуктов, умеренные физические нагрузки, контроль стресса, прием сахаропонижающих лекарств.
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсудим жиросжигающие продукты для сброса избыточного веса. Расскажем об искусственном и натуральном питании, рассмотрим таблицу Адамса, научимся ею пользоваться, узнаем, какую пищу лучше употреблять мужчинам и женщинам для сжигания жировых клеток, а также познакомимся со специальной диетой.
Жиросжигающие продукты
Вам кажется странной фраза: что бы такое съесть, чтобы похудеть? А зря. Ведь диетологи составили целый список продуктов, которые сжигают жировые запасы. При регулярном употреблении они помогают сбросить лишние килограммы. Основная их особенность — отрицательная калорийность.
Данное понятие условное, ведь любой продукт обладает определенной пищевой ценностью. Кроме того некоторые жиросжигатели даже не являются низкокалорийными.
Некоторые продукты обладают особой молекулярной структурой. Поступая в организм, они требуют большого количества энергии, которая превышает ее поступление от еды. Благодаря этому происходит тот необходимый процесс — сжигание отложенных жиров.
Именно это питание диетологи называют жиросжигающим. Оно имеет отрицательную калорийность.
Существует 2 разновидности жиросжигателей:
- натуральные;
- искусственные.
Рассмотрим более подробно обе категории.
Искусственное питание, сжигающее жир
Искусственные жиросжигатели — специально разработанные препараты, которые стимулируют теплообмен организма. Они ускоряют метаболизм, активизируют расщепление жиров. Кроме того, данные средства препятствуют отложению новых жировых клеток.
Искусственными жиросжигателями являются:
- Термодженерики. Достаточно востребованное спортивное питание. Такие препараты активизируют ЦНС, ускоряют метаболизм, увеличивают теплопродукцию.
- Блокаторы жиров, углеводов. Их действие основано на связывании соответствующих ферментов, выводе их из организма в нерасщепленном виде.
- Диуретики. Препараты оказывают ярко выраженное мочегонное действие.
- Стимуляторы щитовидной железы. Они усиливают активность выработки гормонов, в результате более эффективно протекает обмен веществ, усиливается сжигание жира.
Натуральные продукты, сжигающие жировые клетки
Продукты, расщепляющие жировые клетки, найдутся на кухне практически у каждой хозяйки. Их основной плюс – натуральный состав. Еда природного происхождения не причиняет вреда организму.
В список жиросжигающей пищи включены такие продукты:
- Овощи, богатые клетчаткой. Например, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), красная свекла, болгарский перец, огурцы, сельдерей, артишок. Такая еда заставляет организм расходовать значительно больше энергии, чем он получает.
- Оливки, оливковое масло. Они стимулируют функционирование желудка, контролируют вес. Диетологи рекомендуют употреблять за сутки по 1 столовой ложке масла, съедать 10 оливок. Такого количества достаточно, чтобы улучшить усвоение солей, очистить организм от токсинов, шлаков, продуктов распада.
- Зеленый чай. Он великолепно сжигает калории, обладает очищающим и диуретическим воздействиями.
- Пряности. Имбирь отлично расщепляет жировые клетки. Не менее эффективно воздействует корица. Она способствует снижению сахара, что в свою очередь приводит к активизации расщепления жира. Диетологи рекомендуют употреблять по ¼ чайной ложке корицы, и прекрасные результаты вам обеспечены.
- Цитрусовые. Избавляют от лишних килограммов лимоны, мандарины, помело, апельсины. Но самым эффективным борцом с жиром является грейпфрут. Он отличается желчегонными свойствами, которые активизируют расщепление нежелательных отложений.
- Малина. Ученные Японии доказали, что сладкая ягода содержит ферменты, расщепляющие жиры. Рекомендуется за 30 минут до еды съесть полстакана малины.
- Изюм. Эффективно помогает избавиться от нежелательных килограммов.
Таблица Адамса
Особый вклад в разработку жиросжигающего питания внес Майкл Адамс, американский диетолог. Он определил целый список продуктов, способных ускорять обменные процессы, расщеплять жиры. При этом обеспечивать поступление всех необходимых веществ.
ПГК перевозит грузы как по России, так и за рубежом в пределах колеи 1520. В управлении у оператора находится более 100 тыс. вагонов.
ПГК оказывает комплексные услуги по экспедированию грузов как внутри России, так и за рубежом в пределах колеи 1520. Мы можем организовать для вас перевалку и доставку другими видами транспорта, складское хранение, вы.
ПГК реализует литые детали тележки. Предусмотрена система скидок в случае приобретения свыше 100 штук в месяц.
© 2007 — 2022 Акционерное общество «Первая Грузовая Компания»
АО «ПГК» раскрывает всю необходимую информацию на странице в сети Интернет, предоставляемой информационным агентством, аккредитованным Банком России на раскрытие информации, — ООО «Интерфакс-ЦРКИ». Информация доступна по следующей ссылке.
Наш веб-сайт использует cookie-файлы для сохранения информации на вашем устройстве. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего ресурса, а также даёт возможность улучшать его. Если вы не согласны, то всегда можете запретить это действие в настройках браузера
Я даю согласие АО «ПГК», расположенному по адресу г. Москва, ул. Новорязанская, 24, индекс 105066, на обработку моих персональных данных в целях:
- ∙ подготовки к заключению и реализации договоров;
- ∙ регистрации/авторизации клиента на сайте;
- ∙ обработки заказов клиента;
- ∙ связи с клиентом, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения договоров, а также обработка запросов и заявок, поступающих от клиента, включая возможные рассылки информационного и рекламного характера с использованием всех средств связи, включая, но не ограничиваясь: рассылка по электронной почте, смс-рассылка;
- ∙ в любых других целях, других видов деятельности в рамках законодательства РФ, с обязательным выполнением требований законодательства РФ в области персональных данных.
К персональным данным, на обработку которых я даю согласие, относятся фамилия, имя, отчество, контактные телефоны, email и адрес.
Предоставляемое мною согласие на обработку персональных данных распространяется на все способы обработки, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, предоставление (передача ограниченному кругу лиц в соответствии с законодательством РФ), обезличивание, блокирование, уничтожение, как с использованием, так и без использования средств автоматизации.
Настоящее согласие действует с момента предоставления мною персональных данных и действует в течение неограниченного периода времени, вплоть до отзыва мной согласия в установленном порядке.
Я ознакомлен с тем, что отзыв данного согласия может быть осуществлен в любой момент посредством направления в адрес АО «ПГК» заявления в произвольной форме.
С политикой АО «ПГК» в отношении обработки персональных данных можно ознакомиться здесь
По мнению специалистов, суставам или соединительной хрящевой ткани в организме человека, состоящей из коллагена, необходимо правильное питание. Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что в него входит.
По словам эксперта, уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом — следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей. Но его можно омолодить. В этом помогут некоторые продукты.
— Вернее, полезные вещества, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся. И самое главное — вода! Она необходима суставам как нам воздух. Поэтому старайтесь выпивать не менее полутора литров чистой воды в день, — уточнила диетолог в интервью KP.RU.
Из продуктов полезны мясо и рыба, так как в них содержится белок, необходимый для синтеза аминокислот, деления клеток и восстановления тканей. Например, это курица, индейка, минтай, судак, горбуша, также нужно употреблять в пищу яичные белки. Необходим и витамин С, его особенно много в летних ягодах и фруктах. Осенью врач советует налегать на шиповник, цитрусовые и квашеную капусту.
Крепость суставов зависит также от достаточного количества мукополисахаридов, входящих в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Ими богаты морепродукты, рыба семейства лососевых, наваристая уха, водоросли ламинария. Кроме того, все блюда с желатином — холодец, заливное, фруктовые и ягодные желе, натуральный мармелад. Очень полезен в этом плане и арбузный сок, а также свежий ананас.
А что же вредит сосудам? Любые копчености, вяленая и копченая рыба, помидоры, другие пасленовые (например, картофель и баклажан), красное мясо, особенно в жареном или вяленом виде), маринады, консервы и другие продукты с консервантами, бобовые (сами бобы и чечевица), источники щавелевой кислоты — шпинат, репа, щавель, редис, фастфуд, покупная выпечка, твердые маргарины, где могут содержаться трансжиры, субпродукты, жирная свинина и шоколад. Специалист призывает есть все это, как можно реже.