Смузи делим на порции

— Сухое молоко Амалтея
— Вода
Для клубничного смузи: 2 порции
— банан
— клубника 15 ягод среднего размера
для сельдереевого смузи 2 порции
— зеленое яблоко — 2 шт
— сельдерей — 1 стебель без листьев
— киви -2 шт

Приготовьте молоко как указано на баночке Амалтеи из расчета 50 гр на порцию смузи. Вода и прочие составляющие любого смузи должны быть холодными, можно добавить немного льда — так вкуснее.

Освободите яблоки и киви от кожуры и порежьте их мелкими кубиками. Мелко порубите сельдерейный стебель (без листьев). Обработанные ингредиенты выложите в блендер, долейте молоко и измельчите. Перелейте освежающий напиток в коктейльную посуду и подавайте сразу же.

Для клубничного смузи нарежьте все ингредиенты, поместите в блендер, добавьте молоко «Бибиколь», измельчите — смузи готов!

Маффины с киноа

Делимся с вами рецептом маффинов с киноа, который понравится всей семье! Обязательно попробуйте.

Творожное желе

  • 100 г творога 9% жирности
  • 200 мл предварительно разведённого молочного напитка НЭННИ® 4
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина

Йогуртовый торт

— 100 г любого песочного печенья,
— 40 г сливочного масла,
— 450 г йогурта из АМАЛТЕИ,
— 2 баночки пюре БИБИКОЛЬ «Яблоко,
черника и козий творожок»,
— желатин, приготовленный в
соответствии с инструкцией,
— 150 г черники или других ягод,
— сахар или подсластитель,
— щепотка какао,
— щепотка ванилина.

Тыквенный суп

— cухое молоко АМАЛТЕЯ
— мякоть тыквы — 500 гр.
— луковица средняя 1 шт.
— соль по вкусу
— миндальные лепестки 1 ст. л.
— вода
— мускатный орех 1 щепотка
— веточка тимьяна

Горячая линия

Грудное вскармливание — лучшее питание для вашего малыша. Для питания детей до 6 месяцев ВОЗ рекомендует только грудное вскармливание. При принятии решения об изменении в питании Вашего малыша необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Видео

Bход в клуб

Если вы впервые в «Бибиклуб», то, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Заказать обратный звонок

Большое спасибо

Мы обязательно свяжемся с Вами

Задать вопрос администрации

Большое спасибо

Ваш вопрос принят. Ответ поступит на Вашу электронную почту или в личный кабинет в соответствии с вашим выбором. В ожидании ответа приглашаем Вас почитать статьи на нашем сайте. Желаем крепкого здоровья Вам и малышу!

Смузи делим на порции

Главное преимущество смузи — скорость и простота приготовления. Но нужен блендер. В большинстве случаев нужно просто измельчить ингредиенты и добавить жидкую основу. Можно выбрать любые свежие или замороженные фрукты и овощи, которые есть в доме.

Смузи из яблока, банана и киви на кефире

Самый простой рецепт из свежих фруктов, которые доступны в любом магазине даже зимой. Для приготовления двух порций понадобятся большое яблоко, банан, киви, стакан кефира (250 г) и чайная ложка меда.

Способ приготовления прост — фрукты почистить (яблоки можно оставить в кожуре), порезать на небольшие кусочки, залить кефиром, добавить меда и измельчить в блендере. Сверху по желанию можно посыпать молотой корицей.

Морковный смузи с яблоком и апельсином

Следующий рецепт подойдет для тех, кто ведет подсчет калорий — в составе смузи нет никаких подсластителей.

На две порции понадобится морковь, яблоко, два апельсина и столовая ложка семян льна. Морковь и яблоко нужно почистить и нарезать кубиками, а апельсины разрезать пополам и выжать сок. Все ингредиенты, в том числе мякоть цитрусовых и половину столовой ложки льна, засыпать в миксер и измельчить. Сверху при подаче присыпать оставшимися семенами льна.

Апельсиново-имбирный смузи с бананом

Такой напиток можно пить на завтрак или в качестве легкого ужина. Насыщенный вкус цитрусовых сочетается с ароматом имбиря и сладостью банана.

Для приготовления 4 порций понадобится 800 г апельсинов, 500 г бананов, столовая ложка меда или кленового сиропа, 200 мл воды и 10 г имбиря.

Апельсины очистить от кожуры и белых «нитей», разделить их на дольки, удалить косточки, если они есть. Бананы очистить и добавить к апельсинам. Имбирь также нужно очистить, порезать на кусочки и добавить в блендер. Добавить воду и мед по вкусу, перемешать. Летом в смузи можно добавить лед.

Смузи делим на порции

Имбирный смузи

Еще один напиток с имбирем — для него понадобятся 2 яблока, огурец, чайная ложка корицы, 2 чайных ложки меда, средний корешок имбиря — примерно 1 см и 450 мл кефира.

Способ приготовления тот же — яблоки очистить от сердцевины, у огурца срезать хвостики, а имбирь очистить от кожуры. Все нарезать на кусочки, добавить в блендер вместе с корицей, медом и кефиром и измельчить.

Смузи из свеклы и моркови

Этот напиток богат антиоксидантами, аминокислотами, ферментами и минералами. На две порции смузи понадобится половина свеклы — около 140 г, морковь, 250 мл воды и столовая ложка меда.

Обязательно, чтобы и свекла, и морковь были сочными и сладкими сами по себе, от из сладости зависит и количество меда. Овощи нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить в блендере. Добавить воду и мед и еще раз взбить до получения однородной массы.

Смузи делим на порции

Овощной смузи для разгрузочной диеты

Понадобятся молодой кабачок, огурец, соль, 2 чайные ложки кориандра и щепотка красного молотого перца.

Овощи нужно вымыть и очистить, натереть на терке, добавить соль и кориандр или любые другие специи по вкусу, после взбить блендером. При подаче можно посыпать красным перцем.

Кофейный смузи с творогом и бананом

Изюминка густого кремового напитка заключается в пенной шапке из взбитого кофе.

На две порции понадобятся 200 мл молока, 150 г творога, банан, 3 чайных ложки растворимого кофе, 2 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки кипяченой воды и половина чайной ложки какао порошка для подачи.

Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки, к нему добавить творог, молоко и чайную ложку кофе и измельчить.

Отдельно в чашку насыпать оставшийся кофе, сахар, залить кипяченой водой. Миксером взбить до густой пены карамельного цвета. Разлить смузи по стаканам, сверху разложить кофейную пену, можно посыпать сверху какао-порошком.

Пряный тыквенный смузи

Необычный завтрак из полезных ингредиентов — на две порции понадобятся около 300 г свежей тыквы, 2 стакана молока, 2 чайные ложки меда, 2–3 столовые ложки овсяных хлопьев и молотая корица.

Тыкву нужно разрезать, очистить от семян и кожуры и сделать из нее пюре. К ней добавить овсянку, мед и молоко, взбить блендером. Корицей можно посыпать по вкусу.

Смузи делим на порции

Банановый смузи с овсянкой и творогом

На две порции потребуются 80 мл молока, банан, 100 г творога, столовая ложка овсянки и чайная ложка меда.

Мед можно исключить, если банан спелый и сладкий сам по себе. В чашу блендера положить творог, очищенный и порезанный банан, овсяные хлопья, добавить молоко и мед, после чего взбить до однородной массы.

Гречневая каша-смузи с бананом, медом и корицей

Для приготовления двух порций понадобятся 200 г молока, 100 г гречневой крупы, банан и 2 чайные ложки меда, можно добавить корицу.

Гречку промыть и залить водой, оставить на ночь для набухания. Чтобы она приготовилась быстрее, можно залить кипятком. Банан очистить и порезать, сложить в блендер вместе с гречкой, медом и молоком. Измельчить до состояния пюре, при подаче смузи можно посыпать корицей.

В смузи сохраняются все ценные витамины, потому что ингредиенты чаще всего не подвергаются термообработке. Там содержится большое количество клетчатки — она положительно влияет на работу желудка и кишечника, а также питает бифидобактерии, от которых напрямую зависит состояние иммунитета.

В этой части посмотрим, сколько нужно есть фруктов, овощей, молочных и других продуктов, и составим сбалансированные порции на каждый прием пищи.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.

Кандидат медицинских наук, практикующий врач кардиолог, диетолог. Старший преподаватель кафедры Внутренних болезней НГУ

🇬🇧 В 2019 году Британское Общество Диетологов опубликовало рекомендации по здоровому и сбалансированному питанию. За отправную точку британцы берут среднестатистического человека, которому необходимо за день потреблять около 2000 ккал. И всю пищу меряют порциями, которые, в конечном счете, и помогают набрать нужное количество питательных веществ.

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

Фрукты и овощи — чем больше, тем лучше 🥦

🖐 Одна порция — это горсть, которая помещается в ладонь. Это около 80 г свежих фруктов и овощей, 30 г сухофруктов и 150 мл сока или смузи (стоит ограничиться одной порцией в день). К счастью, нет ничего страшного в том, чтобы превысить размер одной порции или их количество: главное, чтобы продукты не были жирными и не содержали добавленный сахар.

🍡 Чем больше разнообразия, тем лучше. Большое разнообразие форм, размеров и цветов облегчает задачу. Овощные и фруктовые салаты, супы, рагу — отличный способ смешать разные продукты. Только не добавляйте сметану и майонез. Если нет доступа к свежим продуктам, можно использовать и консервированные, но без добавления сахара и соли.

— Одно яблоко, банан, груша, апельсин или нектарин;

— Половинка грейпфрута, долька папайи, скибка дыни, большой кусок ананаса или 2 кусочка манго;

— Столовая ложка изюма, сушеной смородины, кураги, чернослива;

— Горсть сушеных бананов;

— Три стебля сельдерея, кусок огурца размером 5 см, средний помидор или семь томатов черри;

— Три столовые ложки бобов, фасоли, нута.

Злаки и картофель — хороши в меру 🥔

🌽 Чем больше среди ваших крахмалистых продуктов (злаков и картофеля) цельнозерновых продуктов, тем больше в рационе клетчатки. Чем больше клетчатки, тем дольше усваиваются углеводы, а человек чувствует сытость. Скажем, крупы стоит предпочитать цельные, картофель готовить прямо с кожурой. Макароны, хлеб и другие мучные изделия лучше выбирать из муки грубого помола или цельной.

🍳 Порции этой категории стоит разделить на три основных вида: до 150 ккал (перекусы), до 200 ккал (завтрак/ужин), больше 200 ккал (обед).

🌯 Примерные порции перекуса:
— Рисовый кекс;
— Три крекера;
— Два овсяных печенья.

🥪 Примерные порции завтрака/ужина:
— Три горсти мюслей;
— Четыре столовые ложки картофельного пюре;
— Шесть молодых картофелин;
— Полторы горсти овсяных хлопьев.

🍲 Примерные порции обеда:
— Две горсти макарон;
— Две горсти риса;
— Две горсти кускуса;
— Четыре маленькие жаренные картофелины.

Белковые продукты 🥚

Можно переборщить с белковыми продуктами животного происхождения, а вот растительного белка мы обычно не доедаем — дайте ему шанс.

🌰 Хороший выбор: горох, чечевица, фасоль, нут и другие бобовые. В них много клетчатки, витаминов и минералов. При этом, они содержат мало жира. Хорошо впишутся в любой рацион и две-три порции рыбы в неделю. Хотя бы одна из них должна быть жирной (лосось, скумбрия, сельдь).

🔥 Большую роль играет и способ приготовления. Жарить на масле не стоит, поскольку так количество жира и лишних калорий только увеличивается. А вот готовить на гриле, запекать, тушить и варить — на здоровье.

🍚 Примеры порций:
— Шесть столовых ложек бобовых;
— Баночка консервированного тунца;
— Котлета с пол-ладони;
— Филе лосося с пол-ладони;
— Куриная грудка с пол-ладони.

Молочные продукты — не увлекайтесь ☝️

🥛 Содержащие небольшое количество жиров молочные продукты — завтрак, обед, ужин или перекус чемпиона. Вместо коровьего молока и сыра можно попробовать растительные альтернативы: тофу, миндальное, кокосовое, соевое молоко и другие продукты. Важно, что напитки-альтернативы должны быть обогащены кальцием и питательными веществами, но в них не должно быть добавленного сахара. Такое бывает.

🍶 Примеры порций:
— Стакан молока;
— Четыре столовых ложки йогурта;
— Три столовых ложки творога;
— Два-три ломтика сыра.

Полезные масла 🥗

🌽 Представители ненасыщенных жиров — растительные масла: оливковое, льняное, рапсовое и другие виды масел. В них много жирорастворимых витаминов, жирных кислот и полезных микроэлементов. Но, как всякое масло, они очень калорийны. Поэтому злоупотреблять ими не стоит: в чайной ложке растительного масла содержится до 30 ккал, а в столовой — до 100 ккал.

🍩 Это та самая уникальная группа продуктов, без которой организм вполне может обойтись. Но, само собой, полностью отказаться от сладкого, очень сложно. Поэтому, если и есть десерты, то только небольшими порциями — около 100–150 ккал. Это 4 ломтика темного шоколада, 2 небольших печенья или маленький маффин. Полезно также читать этикетки, чтобы выбирать те продукты, в которых меньше жира, соли и сахара.

В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Даниил Потёмкин, шеф-бармен.

Николай Растворцев, ведущий: Санкт-Петербург — не самый солнечный город. Особенно в ноябре. Как быть, если вы мечтаете порадовать себя зелёным цветом? Как внести яркость и энергию в самый трудный будний день недели?

Даниил Потёмкин, шеф-бармен: Зелёный цвет ассоциируется с природой. Хлорофилл, соответственно антиоксиданты, витамины, всё это для нас связано с зеленым цветом. С собой принес представителей зеленого цвета, это очищенное киви и фейхоа, будем делать смузи. Вкус будет зависеть от качества продуктов и от их спелости. Рекомендую, при работе с любыми продуктами, сначала пробовать их, а потом уже соответственно что-либо с ними делать. Потому что ожидания не всегда совпадают с реальностью.

Николай Растворцев, ведущий: А вы можете в магазине не пробуя определить спелость фруктов?

Даниил Потёмкин, шеф-бармен: Думаю, как и все. Если фрукт темнее, мягче, хорошо пахнет, то нужно брать. Смузи можно делать на воде, кефире, чае, кофе. Делайте на том, что вам нравится. Сегодня сделаем смузи на воде. Берем 150-200 граммов воды на две порции и добавляем фрукты в пропорции 1:1.

Людмила Ширяева, ведущая: Как вы относитесь с суперфудам?

Даниил Потёмкин, шеф-бармен: Все имеет место быть.Нельзя делить продукты на хорошие и плохие, а нужно найти свои. В нашем смузи, если киви достаточно простой продукт, то вот с фейхоа лучше быть осторожнее, потому, что аромат и вкус не являются универсальными.

Николай Растворцев, ведущий: А есть ли несочетаемые продукты для коктейля? Может что-то запрещено добавлять?

Даниил Потёмкин, шеф-бармен: Запретов тут нет. Нужно определиться с тем, каким вы хотите видеть свой напиток. Если хотите сладкий — то добавляйте мяту. Если любите необычное и следите за весом — сельдерей.

Николай Растворцев, ведущий: Какое содержание сахара и калорий в смузи? И можно ли переусердствовать с такими коктейлями?

Даниил Потёмкин, шеф-бармен: Тут главное не забывать, что они очень насыщены сахарами и кислотами. Натощак пить не рекомендую. Как перекус — да. Как завтрак, я бы не стал пить.

После новогоднего застолья нашему организму часто требуется помощь. Обилие жирной и вредной еды нагружает желудок и приводит к общему недомоганию. Симптомы переедания знакомы каждому: тяжесть, затрудненное дыхание, тошнота, слабость и вздутие. Если после застолья вы чувствуете что-то из перечисленного, самое время устроить разгрузку своего организма.

В Международный разгрузочный день — 5 января — «АиФ-Воронеж» пообщался с врачом-диетологом Татьяной Коточиговой и блогером и сертифицированным диетологом Еленой Туевой и составил топ-5 самых эффективных диет для возвращения к здоровой диете после праздников.

Не диета, а сокращение рациона

Первое, о чем предупреждают диетологи, — не стоит корить себя из-за съеденного сверх меры. Любые проблемы, связанные с перееданием, решаются без труда в кратчайшие сроки. Также нужно помнить — куда проще, чем исправлять последствия, их предупредить: заранее спланировать меню, не садиться за праздничный стол голодными, ограничить использование жирного майонеза и соусов в салатах, уменьшить потребление жиров (запекать, а не жарить), заменить любимый тортик фруктовым салатом, а также не налегать на алкоголь.

«Разгрузочные дни не избавят от наеденного ранее и в период праздников подкожного жира, а лишь выведут лишнюю жидкость из организма и остатки пищи из нижних отделов кишечника», — рассказывает Елена Туева.

Специалисты советуют не прибегать к разгрузочным дням сразу же после обильных новогодних застолий. Резкие изменения в количестве пищи будут иметь неприятные последствия для организма. Сидеть на какой-либо диете без вреда для здоровья можно не более одного-двух дней и не чаще, чем раз в месяц.

«После выхода с разгрузки не нужно объедаться как в последний раз. Результат в таком случае сразу сведётся на «нет», а вред для организма будет ощутимый. При недомогании сразу же перестаньте ограничивать себя в еде и отдайте предпочтение здоровым продуктам», — советует Елена Туева.

«Разгрузочный день нельзя проводить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, пожилым и ослабленным людям, а также людям, страдающим обострениями всех хронических заболеваний. Это стресс для организма, поэтому он может провоцировать обострение других заболеваний», — говорит врач-диетолог Татьяна Коточигова.

Перед тем, как проводить разгрузку, необходимо проконсультироваться со специалистом, особенно это касается тех людей, которые уже имеют проблемы со здоровьем.

«Нужно понимать, что разгрузочный день – это не жесткая диета на яблоках и кефире. Это сокращение рациона и уменьшение количества потребляемой пищи и, соответственно, калорий», — считает эксперт.

Работа над ошибками

Татьяна Коточигова назвала четыре самые распространенные ошибки, которые допускают люди, решившиеся на разгрузочные дни.

Во-первых, резкое начало разгрузки. К любой диете нужно подготовиться заранее. Накануне нужно выбирать более лёгкие продукты, хотя бы на ужин. Можно увеличить количество клетчатки и кефира или другой кисломолочной продукции.

Во-вторых, подбор неподходящего типа разгрузки. Людям с заболеваниями ЖКТ, непереносимостью лактозы, аллергией, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями нужно консультироваться со специалистом.

Третья ошибка — повышение физической активности. В разгрузочный день нужно отказаться от чрезмерной физической нагрузки и поберечь свой организм от лишнего стресса.

И, наконец, «зажор» на следующий день. Выходить из разгрузочного дня нужно плавно, постепенно добавляя привычные продукты питания и ни в коем случае не объедаться.

Топ-5 диет для разгрузочных дней

Гречневая

Запариваем 200 граммов гречки кипятком в соотношении один к трем, не солим. Далее делим количество на пять порций и едим через равные промежутки времени. Более щадящий вариант: к 400 граммам отварной гречки добавить 250-300 граммов грибов с зеленью. Делим общее количество на пять-шесть приёмов. Вечером можно выпить стакан кефира 2,5% жирности.

Белковая

В меню входят нежирные сорта мяса, рыбы, сыра и творога, а также яйца и бобовые. Все продукты употребляются небольшими порциями по 200 граммов за раз. Интервал между приемами пищи должен составлять четыре часа.

Можно выбрать также альтернативы белковой диете. Например, съесть за день два яйца, нежирное мясо и рыбу. При этом обязательно пить чистую воду из расчета 30 миллилитров на килограмм веса.

Можно устроить себе рыбный день: 600 граммов нежирной рыбы отвариваем, делим на шесть порций и едим в течение всего дня. Также пьём воду без газа, несладкий чай или кофе. Еще один вариант — белково-овощной день. Потребуется 400 граммов отварного нежирного мяса и 800 граммов овощей. Пьём воду обязательно.

Кефирная

Полтора литра кефира 2,5% жирности употребляемся порциями пять-шесть раз в день. Пьём воду без газа. Второй вариант — кефирно-творожный день. В меню входит один литр кефира и 400 граммов творога. Можно добавить немного свежих или замороженных ягод.

Суповая

Готовим суп на овощном бульоне без добавления мяса. В день положено съесть полтора-два литра такого супа за пять-шесть приемов пищи. Для более щадящего варианта в суп разрешено добавить несколько ломтиков нежирной отварной курицы, индейки или говядины.

Смузи

Смешиваем в блендере любимые ягоды, фрукты или овощи. Можно добавить молоко, кефир или нежирный натуральны йогурт без сахара, а также орехи или семечки. Далее выпиваем по одной порции смузи пять-шесть раз в день. Объем одной порции –200 граммов.

Такой напиток сохраняет в себе клетчатку. В отличие от соков он не столь агрессивно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Кстати, смузи лучше есть ложкой, а не пить. Так процесс потребления пищи покажется более привычным и займет больше времени.

Противопоказано при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, появляющихся при повышении кислотности желудочного сока (гастрит, язвы и так далее).

Приятный ореховый привкус и отсутствие молочного белка – лактозы – делают соевое молоко прекрасной основой для питательного смузи, идеально подходящего для людей с непереносимостью лактозы, вегетарианцев и тех, кто держит пост. А фруктовая основа сегодняшнего смузи – сезонная груша, богатая растительной клетчаткой, и банан – чемпион по содержанию калия, необходимого для правильной работы сердц”а в любом возрасте

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт. (150г)
  • Груша – 1 шт. (200г)
  • Сухое соевое молоко – 1 ст.л.
  • Смесь зелени (шпинат, мангольд, зеленый салат) – 1 горсть (30г)
  • Вода – 300 мл

Пошаговая инструкция

Прежде всего, тщательно моем и готовим фрукты дли смузи. Банан нарезаем кольцами, а грушу очищаем от сердцевины и делим на 8 частей.

Для приготовления смешанных фруктовых коктейлей я обычно использую мини-блендер, у него оптимальный объем кувшина для приготовления 1-2 порций смузи, а мощности достаточно для быстрого взбивания напитка. Закладываю фрукты в стакан блендера и добавляю горсть свежей зелени и салата: насыщаю смузи хорошей порцией витаминов и микроэлементов!

Добавляю в стакан блендера сухое соевое молоко. Конечно, вы можете использовать и пакетированное соевое молоко, но его достаточно сложно найти в магазинах, тогда как упаковки сухого соевого молока вы легко найдете в любом отделе здорового питания. Соевое молоко – бесценный источник лецитина и изофлавонов (очень полезных для человека органических веществ), а также в нем отсутствует холестерин.

Заливаю в блендер воду и взбиваю 15 секунд.

Смузи прекрасно взбивается и приобретает однородную нежную консистенцию.

Стакан такого смузи быстро насыщает, обогащает рацион ценным белком и калием. А соевое молоко содержит в своем составе 8 незаменимых аминокислот, то есть веществ, которые наш организм не синтезирует самостоятельно и обязан получать вместе с пищей.

Рекомендую употреблять такую смесь в качестве перекуса или легкого завтрака 2-3 раза в неделю, чтобы в полной мере обеспечить организм полезными фитоэстрогенами. Приятного аппетита!

100мл смузи содержат: 63ккал, 2 г белков, 0,5г жиров, 14 г углеводов; витамины А, D, K, B1, B2, B5, B6, B9, холин, ниацин, альфа-токоферол; минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, селен, медь, марганец.

Ссылка на основную публикацию