Суп для похудения рецепт

Всевозможные низкокалорийные супы вносят разнообразие и необходимые витамины в диеты. Многие продуманные популярные системы питания включают разные вариации этого блюда. Мы расскажем, как готовить диетический суп для похудения, рецепт можете выбрать любой из предложенных, и не забывайте соблюдать нижеуказанные рекомендации.

Советы на тему диетических супов

Есть несколько полезных замечаний для правильного приготовления и употребления диетических блюд.

Готовьте самостоятельно

Стоит отдавать предпочтение только собственноручно приготовленным домашним супам. Это же правило актуально и для салатов. Основой блюд должны быть исключительно натуральные свежие продукты питания. Ради здоровья придется отказаться от искусственных кубиков и любых полуфабрикатов.

Правильно сочетайте ингредиенты

Используйте дома только правильные рецепты, одобренные специалистами в сфере питания и диет. Обычно в одном низкокалорийном супчике не соединяют рыбу с яйцом или жирное мясо с крупой.

Добавляйте меньше соли и специй

Предпочтительно добавлять минимальное количество соли и применять исключительно натуральные специи в безопасных объемах.

Регулируйте время варки

Наивысшей ценностью для нашего организма наделены недолго варящиеся супы. Не стоит переваривать диетические блюда, так как они не только утрачивают приятный вкус, но и теряют массу витаминов и других полезных веществ. Когда обнаружите, что продукты достаточно размягчились для комфортного пережевывания, суп можно считать готовым.

Не храните суп

Известно, что свежеприготовленные блюда существенно отличаются от вчерашних, последние могут быть опасны для здоровья или просто бесполезны Лучше всего готовить на один прием пищи, и не оставлять суп на следующий день.

Диетический суп для похудения: существует много простых рецептов первых блюд, идеально подходящих для диет

Рецепты диетических супов

Овощи с телятиной

Этот рецепт идеален для мультиварки, вот набор ингредиентов.

  • Высококачественное мясо (телятина) – 400 грамм.
  • Очищенная вода – 1,5 литра.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Небольшой кабачок – 1 штука.
  • Томатный сок натуральный – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Горох зеленый – 100 грамм.
  • Умеренное количество соли.
  • Душистый перец – на свой вкус.
  • Лавровый лист.

Этот диетический суп для похудения рецепт имеет несложный, ниже опишем, что нужно сделать для приготовления.

  • Порезанное и промытое мясо положить в чашу мультиварки и выбрать режим варки, таймер поставить на 1 час.
  • При закипании не забываем устранить образовавшуюся пенку. Готовый бульон с мясом пока оставить в покое.
  • В пустую емкость мультиварки положить резаный лук и тертую морковь. После приобретения луком прозрачности кладем горох.
  • Через небольшое количество времени к тушеным овощам налить бульон с мясом, добавить резаный картофель и тертый крупными фрагментами кабачок. Таймер поставить на 30 минут в режим варки.
  • За 10 минут до завершения варки добавить томатный сок. В конце кладем специи и соль.

Это блюдо порадует не только своей полезностью, но и отменным вкусом. Общий показатель калорийности равен 1326 единиц, показатель калорийности порции 100 грамм равен 38 единиц.

Щи с двумя видами капусты

Данный рецепт рекомендуем использовать на 3 и 4 этапе в системе питания Дюкана. Всего за полчаса мы получим 4 порции вкусного диетического супа. Список продуктов выглядит следующим образом.

  • Нежирный бульон на основе курицы или говядины – 1,5 литра.
  • Йогурт – 15 грамм.
  • Красная капуста – 200 грамм.
  • Черешковый сельдерей – 200 грамм.
  • Морская капуста – 100 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Специи куркума – 5 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 5 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Потушить измельченный лук с морковью в любой кастрюле с добавлением масла. Налить бульон.
  • Первым кладем тертый черешковый сельдерей. Известно, что это низкокалорийный продукт. Оптимально отмерить половину корня среднего размера.
  • Далее в кипящий бульон кладем крупно тертую красную капусту.
  • Картофель крошим толстыми фрагментами и тоже добавляем в суп.
  • Кладем мелко резанную морскую капусту.
  • Варить 20 минут, затем прибавить куркуму и любимые специи.
  • Готовые щи идеально дополняет йогурт.

Это блюдо лучше кушать с цельнозерновым хлебом. Общий показатель калорийности равен 830 единиц, показатель калорийности порции 100 грамм равен 32 единицы.

Крем-суп с грибами, сыром Тофу и имбирем

В данном случае будет несколько неожиданное, но очень удачное сочетание ингредиентов.

  • Грибы шампиньоны королевские – 4 штуки. Подойдет любой сорт шампиньонов.
  • Картофель – 1 штука.
  • Масло растительное – 1 ложка.
  • Мякоть тыквы – 100 грамм.
  • Сыр соевый сорта Тофу – 70 грамм.
  • Лук – половина луковицы.
  • Помидоры – 50 грамм. В качестве альтернативы томатам можно положить 1 ложку томатной пасты.
  • Измельченная зелень и соль.
  • Тертый имбирь.

Далее читайте, что делать с этим набором еды, чтобы он мог называться вкусным супом.

Этот прекрасный суп с имбирной ноткой отлично сочетается с зеленым чаем и цельнозерновым хлебом. Общий показатель калорийности равен 358,33 единицам, показатель калорийности порции 100 грамм равен 75,12 единиц.

Кушайте на здоровье диетический суп для похудения, рецепт первый, второй и третий – отлично подходят для здорового образа жизни и снижения веса. Существует еще масса идей диетического супа, так что не будем останавливаться – нужно экспериментировать с сочетаниями продуктов и новыми вкусами, это делает рацион нескучным и насыщает нас ценными витаминами.

Вам известны монодиеты, когда разрешается есть лишь один продукт или блюдо? Смотрите, как приготовить диетический суп для похудения на основе овощей, которым можно заменить все приемы пищи.

Суп из свинины с тыквой

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томаты консервированные — 60 мл
  • Капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Бульон овощной — 400 мл (+ вода, сколько понадобится)
  • Соль, перец, приправы — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Все овощи нарежьте некрупными кусочками. Сперва на масле пассеруйте лук, морковь и сельдерей. Затем добавьте перец.

Далее добавьте капусту и измельченный зеленый лук.

Добавьте консервированные томаты и жидкость. Учтите, что овощи еще дадут свой сок, так что не лейте много воды. Добавьте соль, перец, ароматные сушеные травы. Варите, пока все овощи не станут мягкими.

На заметку:

Обычно, сидя на диете, этот супчик я делаю довольно густым, он даже чем-то напоминает овощное рагу. Овощи, которые отправляются готовиться первыми, не нужно жарить, это вредно. Лишь слегка припустите их на масле. Что хорошо, вы всегда можете добавить сюда свои любимые ароматные травы, чтобы придать супчику дополнительные нотки вкуса и аромата.

Если хотите похудеть, готовьте этот суп хотя бы 2 раза в неделю. Можно готовить по вторникам и пятницам или по своему усмотрению, но не два дня подряд. В супе есть куриные кости, лучше, если на них будет небольшое количество мяса. Секрет супа заключается в коллагене, который содержится в костях, он является одним из факторов потери веса.

Одна порция этого супа (300 мл) содержит всего 84 ккал. Если хотите похудеть, не добавляйте в суп лапшу или картофель. Готовый суп можно процедить и пить один бульон или есть отдельно овощи, это по желанию.

В супе много полезных специй и трав, таких как имбирь, сельдерей, розмарин, петрушка. Розмарин улучшает обмен веществ и стимулирует выделительную систему.

Петрушка — природное мочегонное средство, употребляется как в свежем, так и в сушеном виде, при термической обработке не теряет своих полезных свойств. Всем известно про полезные свойства имбиря, он номер один в борьбе с лишним весом, как и сельдерей.

Куриные кости с мясом залить 1, 5 л воды и варить на плите.

Добавить немного соли, черного перца, куркумы и оливкового масла. Овощи нарезать кусочками и выложить в суп. После того, как суп варился 10 минут, уменьшить огонь и варить до мягкости. Суп не накапливает калории в организме, его можно есть в любое время, но он не является основным приемом пищи.

В эти два дня нужно употреблять либо овощи без картофеля, либо фрукты, но без бананов. Пить воду, чай, молоко, но не употреблять газированные напитки. Суп можно приготовить не только из курицы, но и из говядины, индейки и даже из рыбы.

Волшебный суп для похудения — секретный рецепт для тех, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов и вернуться в нужное русло. Это также полезно для пациентов, перенесших операцию по снижению веса, у которых;

  • Встал вес
  • Необходимо пить прозрачные жидкости во время послеоперационной диеты
  • Необходимо сбросить вес перед бариатрической операцией

Мало того, что этот суп содержит много витаминов и питательных веществ, он действительно наполняет желудок очень небольшим количеством калорий. Он великолепен на вкус, наполнен ароматом и содержит очень мало калорий.

Является ли волшебный суп для похудения всем, что мне нужно для диеты для похудения? К сожалению, нет. Все равно нужно потреблять около 1000 калорий в день, чтобы похудеть здоровыми темпами. Кроме того, вы также должны сделать следующее:

  • Ешьте утром полезный завтрак с постными белками (яйца, курица, рыба, индейка).
  • Съешьте миску волшебного супа для похудения на обед, где-нибудь во второй половине дня и на ужин с цельнозерновыми крекерами
  • Не забывайте выпивать не менее 1,5 литров воды в день
  • Занимайтесь спортом не менее 30 минут в день, не менее 3 раз в неделю для здорового тела

Пожалуйста, имейте в виду, что это чрезвычайно строгая диета, и мы не рекомендуем придерживаться ее более пяти-семи дней. После недели такой диеты обязательно употребляйте больше продуктов, богатых питательными веществами. Если вы продолжаете набирать вес после операции по снижению веса, прочитайте это руководство.

Рецепт Волшебного Супа для похудения

Волшебный суп для похудения содержит примерно 57 калорий на порцию и может храниться в морозильной камере до трех месяцев. Для супа, честно говоря, можно использовать любые овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр куриного бульона (не соленого или минимально соленого)
  • 3 чашки томатного сока (овощного сока или домашний томатный)
  • 0,7 кг помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 средних луковицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 200 гр нарезанных грибов
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 чашки зеленой фасоли, свежей или замороженной
  • 400 гр фасоли, очищенной и промытой
  • 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции приготовления

Смешайте в большой сковороде, смазанной маслом, чеснок, лук, морковь и грибы и обжаривайте около 5 минут. В большой мультиварке смешайте обжаренную смесь с остальными ингредиентами. Готовьте на высокой мощности 2-3 часа или пока овощи не станут мягкими.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Поскольку супа получается много, заморозьте его порции, чтобы использовать позже. Чтобы улучшить качество, немного недожарьте овощи. Разлейте суп по морозильным пакетам на молнии и дайте выйти как можно большему количеству воздуха. Разложите пакеты плашмя на противне для печенья и заморозьте, этот метод выравнивания облегчит хранение в морозильной камере, так как вы можете разложить их слоями. Чтобы оттаять, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем разогрейте.

Еда, которой можно наслаждаться, одновременно худея, — это, наверное, идеальная еда. Перед вами — классический овощной суп для похудения по-французски.
Овощной суп для похудения легко превратить в лактовегетарианское блюдо, если убрать из состава ингредиентов сливочное масло.
Перевод оригинального рецепта с Supertoinette

  • Жиры: 13 г
  • Белки: 4 г
  • Углеводы: 31 г

Ингредиенты

  • 1,8 л воды
  • 3,5 г мелкой соли (1/3 ч. л.)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 2 штуки батата
  • 100 г листьев салата-латук
  • 1 щепотка молотого перца
  • 3 щепотки паприки
  • 3 г листьев мяты
  • 2 лавровых листика
  • 3 г мелиссы
  • 1 г розмарина
  • 1 г чабреца
  • 2 г садового чабера
  • 2,5 г лука-татарки
  • 200 г цельных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 г кориандра
  • 4 г листьев сельдерея
  • 12 г листьев фенхеля или укропа
  • 5 г петрушки

Приготовление

Промываем под проточной водой все ароматические травы и вытираем абсорбирующей бумагой. Очищаем чеснок, делим на две части и удаляем центральные ростки. Половинки делим еще на несколько тонких частей. С помощью ножа для чистки овощей очищаем картофель.

Промываем картофелины в воде, нарезаем на небольшие куски и складываем в салатницу, заполненную водой. Очищаем сладкий картофель, промываем в воде и нарезаем на небольшие кубики.

Срезаем часть ножек у грибов, также срезаем загрязненные места, промываем в холодной воде и нарезаем на тонкие планки. Грибы складываем в салатницу и заливаем водой, в воду кладем дольку лимона или столовую ложку лимонного сока.

Срезаем корень и ствол репчатого лука, очищаем и промываем в воде. Затем лук нарезаем на полукольца. Хорошо промытые листья салата-латука нарезаем на небольшие ремешки, а ароматические травы перебираем и отделяем для оформления.

Все травы для оформления мелко измельчаем и убираем в сторону. В большую кастрюлю наливаем воды, солим и выкладываем в кастрюлю лук и чеснок.

Кастрюлю ставим на огонь и продолжаем добавлять в воду картофель, грибы, батат. Все перемешиваем и с момента закипания варим в течение 15 минут.

Спустя 15 минут добавляем в суп салат-латук, перец, паприку, мяту, лавровый лист, мелиссу, розмарин, чабрец, садовый чабер, лук-татарку.

Варим суп еще 5 минут, затем добавляем сливки. Проверяем готовность картофеля и батата, кастрюлю снимаем с огня. В суп погружаем блендер и измельчаем все содержимое.

В конце добавляем приправы в тарелку и разливаем суп. В каждую тарелку с супом кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла и подаем на стол.

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина Юзефович

Соня Гельд

Кирилл Колесников

Лия в силе

Славный Друже Oblomoff

Ирина Мягкова

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара Эйдельман

Москва глазами инженера

Дима Ермузевич

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Ссылка на основную публикацию