Суп для похудения с сельдереем

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!

Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!

«Харчо» с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.

Очень вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Можно приготовить суп из сельдерея в мультиварке и на воде, и на любом мясном бульоне.

Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!

Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!

Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!

Сельдерей (корень и стебель) часто используют при составлении диетического меню. Предлагаю вам рецепт сытного и одновременно низкокалорийного блюда, как приготовить диетический суп с сельдереем.

Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!

Существует множество рецептов супов для похудения. Пожалуй самый популярный и максимально эффективный — суп с сельдереем. Обладая низкой калорийностью, этот продукт содержит максимум полезных веществ.

Рыбный суп получится более ароматным и вкусным, если вы при варке такого блюда добавите в бульон сельдерей. Для сытности супа вы можете использовать картофель, рис, пшено, гречневую крупу.

Считается, что сельдерей ― один из самых полезных овощей для похудения. Употреблять можно корень, стебли и зелень. Существует много диет на сельдерее. Можно готовить салаты и супы из этого овоща. Сельдерейный суп ― прекрасный вариант блюда для похудения в короткое время.

Похудение на сельдерейных супах

Почему для похудения стоит выбирать именно сельдерей? Все просто. Этот овощ содержит 16-19 ккал на 100 г. Кроме того, нормализует водно-солевой баланс, выводит лишнюю воду, снижает аппетит, хорошо насыщает благодаря большому количеству клетчатки. Сельдерей способствует скорейшему расщеплению жиров. А еще этот овощ помогает нормализовать пищеварительный процесс и обмен веществ в организме.

Кроме всех этих полезных свойств, овощ содержит множество ценных веществ. Это ― витамины К, А, Е, группы В, а также С, калий, магний, фосфор, цинк, натрий, железо, марганец, эфирные масла, органические кислоты, пищевые волокна, белки и углеводы. Благодаря такому составу, овощ насыщает организм необходимыми веществами.

Супы из сельдерея готовятся из различных овощей без мяса. Естественно, такое блюдо подарит чувство сытости, при этом организму потребуется много энергии, чтобы переварить большое количество клетчатки. Готовить такие супы легко. Главное, надо помнить, что нельзя делать различные зажарки. Овощи следует варить, а затем пюрировать или есть обычный суп, не взбивая блендером. Очень полезно обходиться без соли. Лучше добавить больше различных пряных трав.

Какие овощи можно использовать при приготовлении полезных супов? Можно добавлять и корень, и стебли сельдерея. А когда суп будет готов, посыпать зеленью этого овоща. Кроме того, подойдет капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, репа, морковь, томаты, тыква, кабачки, лук, чеснок. А вот картофель использовать не рекомендуется. Однако если вы не любите супы без этого овоща, можно добавить одну штуку. Похудение все равно будет идти, просто чуть медленнее.

100 г такого супа содержат всего 35-37 ккал. А учитывая, что есть его можно сколько угодно, худеть на сельдерейном супе будет легко.

Надо иметь в виду, что не всем можно есть такое первое блюдо. Не рекомендуется употреблять суп из сельдерея при маточных кровотечениях, эпилепсии, во время беременности, при проблемах с пищеварительной системой. В последнем случае лучше предварительно проконсультироваться с доктором, возможно, в умеренных количествах суп можно будет есть.

Сырный крем суп с сельдереем

Как приготовить корешок для варки? Промыть, срезать верхний слой, мелко измельчить, желательно с помощью терки, прожарить на сковороде с маслом вместе с луком и морковкой, пока не станет мягким. Если использовать листья и черешки, то достаточно ополоснуть и нарезать ножом. Сельдерей – это составляющая зажарки. Для диетического питания овощи не пассируют, в таком случае измельченный продукт бросают в кастрюлю, когда смесь уже закипела – чтобы максимально сохранить полезные вещества. А листики используют вместо зелени, бросая в бульон в самом конце.
В остальном рецепты супа из сельдерея – это дело вкуса и фантазии. И корешки и стебли сочетаются с любыми ингредиентами для супового набора: с мясом, грибами, томатами, сливками, яйцами, картофелем, морепродуктами, рыбой, белым вином и разными специями.
Отправляясь на рынок или в супермаркет, лучше приобрести корешков – они дольше хранятся, их можно засушить или заморозить. Порцию черенков желательно покупать на один раз. Для кастрюли супа достаточно полкилограмма. Если же возникла потребность хранить стебли в холодильнике, то надо их переложить в глубокую миску, залить холодной водой и прикрыть ёмкость крышкой или фольгой.

Сельдерей бывает корневой и черешковый. Первый выращивается из рассады, и урожай, который собирают вручную, получают через 180 дней. Второй требует особой заботы: посторонние отростки нужно постоянно срезать, чтобы образовалось крупное цельное корневище, а при сборе относиться с нежностью , если его повредить – он быстро испортится.

Сельдерей

Как хранить сельдерей

Если стебли, не разделяя, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать во фруктовый ящик холодильника, они не потеряют свежести минимум неделю.

Целый корень сельдерея в пищевой пленке может храниться пару недель. Остатки корня лучше сразу залить водой и в таком виде убрать в холодильник, а нарезанный соломкой сельдерей можно и заморозить.

Как чистить сельдерей

У внешних стеблей «розетки» сельдерея можно заметить грубые волокна. Если вы планируете пустить черешок на салат, их лучше удалить, чтобы ничего не путалось в тарелке. Сделать это можно обычной овощечисткой или, как профессиональные повара, надломить стебель ровно посередине, а потом вырвать волокна резким движением. Но не спешите выбрасывать эти жесткие «нитки» – в них много полезной клетчатки, их можно добавить в овощной или куриный бульон, все равно потом вы будете его процеживать.

У корневого сельдерея безжалостно срежьте все узелки, загрубевшие части и зелень под кожурой – вкуса они не прибавят, а испортить блюдо могут.

Полезные свойства сельдерея

В сельдерее присутствует уникальная комбинация минералов, кислот и клетчатки, которая способствует стабильности клеток организма человека. В 100 г всего 18 ккал, а пищевых волокон много, поэтому сочный стебель стимулирует пищеварение. Суп из сельдерея фигурирует во всех системах похудения. Давно замечено свойство сельдерея усиливать мужскую потенцию, а сегодня этой способности нашлось объяснение – высокое содержание гормона андростерона. Женщинам сельдерей тоже полезен: в нем содержится апиол – растительный аналог эстрогена.

Сельдерей в любом виде очень полезен. Его стоит включать в рацион и мужчинам, и женщинам

Стеблевой (или черешковый) сельдерей собирают вручную, чтобы не повредить и не допустить распада черешков. Потом овощ сортируют и раскладывают по индивидуальным упаковкам.

Корневой сельдерей – это вовсе не корень стеблевого, а отдельная культура.

Сельдерей придает особый аромат любым блюдам и особенно хорош в соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы

Идеи оригинальных блюд из сельдерея

В зажарку для супа добавьте не только привычные морковку и лук, но и мелко нарезанный стебель сельдерея – он сделает щи или солянку более ароматными.

Пюре из корневого сельдерея гораздо интереснее картофельного – воздушное, без крахмального привкуса, зато с удивительным ароматом весенней зелени. Заправлять сельдерейное пюре можно, как и картошку, сливками или маслом, интересно также заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.

Приготовьте модный гратен из сельдерея: нарежьте корень тонкими ломтиками, выложите в форму ровными слоями, между ними добавьте белое куриное мясо или рыбу, сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и в таком виде отправьте в духовку.

Самое знаменитое блюдо с сельдереем – салат «Вальдорф». Хотите приобщиться к высокой кухне? Тогда смешайте нарезанные соломкой стебли или сырой корень сельдерея с ломтиками отварной куриной грудки, грецкими орехами и зеленым яблоком. Сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом пополам со сметаной.

Диета на супах – это низкокалорийная методика снижения лишнего веса. Меню представлено минимальным количеством углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Поэтому он начинает черпать энергетические запасы из собственных жировых отложений.

Притом, что суповая диета даёт возможность похудеть, она не обделяет организм в полезных веществах. В сваренных овощах сохраняются и витамины, и микроэлементы.

Человек употребляет в пищу продукты, на переработку которых он тратит больше энергии, чем получает от них. Ещё их называют продуктами с нулевой калорийностью. Среди таковых: спаржа, капуста, салатные листья, яблоки, свежий перец, огурцы, цитрусовые. Поэтому вес на суповой диете уходит быстро.

Основу рациона составляет суп. Его можно употреблять в пищу тогда, когда появляется чувство голода. Количество супа, приготовленного по специальному рецепту, не ограничивается. Блюдо обязательно должно быть свежим, поэтому варить его нужно из расчёта на один день. Так в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

На протяжении дня можно есть сырые овощи и фрукты, но только те, которые не содержат большого количества сахара. Обязательно нужно пить воду. Из иных допустимых в меню напитков: кофе без сахара, чай, соки собственного приготовления.

Правила диеты на супах

Правила диеты на супах

Суповая диета предполагает соблюдение ряда правил. Без них похудение невозможно:

Суп можно варить только на курином филе или на овощах. Первый бульон после закипания обязательно сливают.

Солить блюдо можно, но совсем немного. Если есть возможность, то соль следует заменять приправами и специями на натуральной основе.

Спиртные напитки, газированные напитки, фаст-фуд, жирные, жареные и мучные блюда во время диеты не употребляют.

Суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал. Минимально допустимый порог составляет 900 ккал.

Быстрорастворимые супы во время диеты не используют.

Диета должна длиться неделю. Если есть необходимость, то её срок можно увеличить до 14 дней.

Суп можно есть 3 раза в день, в основные приёмы пищи.

Если случился срыв, то следует выждать два дня и приступить к диете вновь.

Чтобы меню не было однообразным, супы следует чередовать.

Меню суповой диеты на неделю

Рацион представлен овощным супом, который едят в неограниченных количествах. Утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи можно фруктами.

Весь день едят овощной суп. Его можно готовить на основе любых овощей, за исключением бобовых.

Меню представлено овощным супом. В него нельзя добавлять картофель. В качестве перекуса используют фрукты. Под запретом бананы.

На протяжении всего дня едят овощной суп. В качестве перекуса можно использовать бананы (не более трёх штук), а также разрешается выпить стакан молока, но с невысоким процентом жирности.

Овощной суп – основное блюдо меню. Его также дополняют 5 томатами, 0,3 кг отварного маложирного мяса или рыбы.

На протяжении дня едят овощной суп и свежие овощи. Под запретом только картофель.

Суп с овощами дополняют горсткой бурого риса и стаканом натурального сока свежего отжима. Лучше, если перед употреблением сок будет наполовину разбавлен водой.

Разрешённые и запрещённые продукты диеты на супах

На протяжении недели нужно будет употреблять в пищу только овощной суп. Именно это блюдо позволяет интенсивно избавляться от жировых отложений. Продукты, которые входят в состав супа: капуста, сельдерей, морковь, перец. Все они обладают нулевой калорийностью, поэтому дают возможность худеть.

Также меню можно добавлять любыми фруктами. Если в большинстве диет запрещены бананы, но суповая методика похудения допускает употребление этих плодов по определённым дням. По остальным фруктам ограничений нет никаких.

Чтобы утолить голод между основными приёмами пищи, можно приготовить себе овощной салат. В его состав могут входить любые продукты: томаты, морковь, спаржа, сельдерей, огурцы и пр. Все они являются источниками клетчатки и позволяют избавляться от лишнего веса.

Август — замечательный летний месяц когда еще лето, но уже созрели все овощи в огороде! Предлагаю рецепт чисто овощного супа — очень вкусный, легкий — понравится всем. А тем хочет поправить фигуру — он просто необходим!

Овощной жиросжигающий суп

  • капуста белокачанная 1/2 кочана
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • лук — репка 3 шт.
  • сельдерей черешковый 5 стеблей
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зелень пертушки 1/2 пучок(а)
  • перец чилли по желанию 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Фото приготовления рецепта: Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Овощной жиросжигающий суп

Уменьшить огонь до минимума и варить минут 20 до мягкости овощей. Этот суп низко калорийный и не сытный. Чем больше его ешь — тем больше худеешь! Кушайте суп одну неделю — и вы увидите результат!

Используйте несколько видов капусты — цветную, кольраби, брокколи — будет еще вкуснее и полезнее организму!

Овощи в кастрюлю забрасывайте только в кипящую воду — тогда в них сохранятся витамины. Используйте перец зеленого цвета — в нем меньше всего сахара.

О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — до 9 кг!

selderejnyj sup dlya pohudeniya 10

Диета для похудения на сельдерейном супе

Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

«Правильный» суп из сельдерея

Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 г
  • черешковый сельдерей 250 г
  • репчатый лук 6 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • вода 2 л
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить сельдерейный суп для похудения

    Капусту шинкую ножом. Понадобится примерно половина среднего кочана, вес 400-500 г. Сельдерей (стебли) нарезаю небольшими кусочками. Понадобится 3-4 черешка. Вообще нарезка для этого супа должна быть не слишком грубой, чтобы овощи быстрее сварились и сохранили максимум витаминов. Репчатый лук нарезаю полукольцами. В оригинальном рецепте требуется большое количество лука — 5-6 штук среднего размера. Именно поэтому сельдерейный суп еще часто называют луковым. Болгарский перец очищаю от семенной коробки и нарезаю кубиком. Зимой, когда рынок предлагает овощи не лучше качества и по космическим ценам, можно использовать замороженный перец. Помидоры также измельчаю небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, или оставить, как есть. Нарезку отправляю в кастрюлю (объем 3 л) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Добавляю соль и специи по вкусу. Варю 15 минут, при слабом кипении. Можно готовить и дольше, но все же желательно, чтобы овощи оставались чуточку хрустящими, непереваренными.

Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером — получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

selderejnyj sup dlya pohudeniya 9

Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector