Суп из сельдерея

Можно не добавлять картофель, тогда суп получится совсем легким. А можно картофель оставить, а курицу не использовать- получим свежий постный суп из стеблей сельдерея.

На 3-литровую кастрюлю.

Куриную грудку промываем, запускаем в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь. После закипания солим, снимаем пену. Добавляем лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении, до готовности, 40-50 минут.
Готовое мясо курицы вынимаем, остужаем, разделываем на небольшие кусочки.
Оставляем в стороне.

За время варки бульона подготавливаем овощи:
Картофель чистим, режем ломтиками, заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
У томатов вырезаем плодоножку, крест-накрест немного надсекаем ножом каждый сверху, ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Или же можно опустить их в кастрюльку с кипящей водой секунд на 10, сразу вытащить и так же снять кожицу. Затем разрезаем каждый помидор пополам, удаляем семена и лишнюю влагу, а мякоть нарезаем средними кубиками.
Сельдерей нарезаем пластинами шириной в 0,5 см, поперек.
Лук полукольцами.

В кипящий бульон запускаем порезанный картофель, варим 7 минут.
Отправляем в кастрюлю сельдерей и лук, варим 5 минут. Затем аккуратно вводим томаты, после закипания убавляем огонь и варим все еще минут 10-12. Картофель должен будет почти развариться, и так вкуснее.
Далее закладываем кусочки курицы, порубленные зелень и чеснок. Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться минут 15.
И приятного аппетита!

Хочу поделиться с Вами рецептиком еще одного нежного и легкого крем-супчика)) очень-очень вкусный и сытный, вообще сельдерей в супах отлично себя ведет)) источник — журнал «Школа гастронома»)) Попробуйте))

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Наши продукты:

# шаг 2/6

Нарезаем все овощи кубиками.

# шаг 3/6

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем черешки сельдерея 3 минуты.

# шаг 4/6

Добавляем лук и морковь и готовим еще 5 минут.

# шаг 5/6

Добавляем картофель и корень сельдерея, готовим пару минут. Заливаем молоком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 20 до мягкости овощей. Блендером превращаем все в пюре, можно по вкусу разбавить молоком или сливками, солим, перчим.

Добавляем картофель и корень сельдерея, готовим пару минут. Заливаем молоком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 20 до мягкости овощей. Блендером превращаем все в пюре, можно по вкусу разбавить молоком или сливками, солим, перчим.

# шаг 6/6

Разливаем по тарелкам, можно украсить зеленью (в рецепте советуют морковные чипсы) и подаем. Приятного аппетита))

Разливаем по тарелкам, можно украсить зеленью (в рецепте советуют морковные чипсы) и подаем. Приятного аппетита))

Диетический овощной суп

Если хочется чего-то легкого и диетического, смело выбирайте этот овощной суп. Его секрет в разнообразии и вариативности ингредиентов. Вы можете использовать любые овощи в любых сочетаниях на ваш вкус. Делюсь своим любимым вариантом!

Куриный суп с картошкой и рисом

Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!

Гороховый суп со сметаной

Мы привыкли подавать со сметаной борщ или щавелевый суп, но что насчет горохового? Делюсь проверенным рецептом, который прекрасно подходит именно для такого сочетания. Кстати, это еще и довольно легкий вариант.

Куриный суп с тыквой

В разгар сезона тыквы хочется использовать ее везде, где это только возможно. Предлагаю вот такой прекрасный куриный суп с овощами и зеленью! Плюс в том, что тут вам не понадобится блендер, в отличие от большинства других рецептов с тыквой.

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Гороховый суп варится довольно долго – и это его единственный минус. В остальном же классический домашний рецепт предельно прост, и с ним справится даже новичок. Рассказываю, как приготовить его с колбасой в мультиварке.

Суп со свининой, сельдереем, помидорами и перловкой

Если вам нравятся густые супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп со свининой, сельдереем и перловкой — это целый букет вкусов в одной тарелке. А свежие помидоры ставят финальную точку во всей это кулинарной композиции!

Густой суп минестроне

Овощные супы минестроне – итальянская классика. У них масса преимуществ. Во-первых, они очень легко готовятся. Во-вторых, туда можно добавлять буквально все, что найдется в доме. В-третьих, суп получается очень густым и сытным, даже если в нем нет мяса.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея – спасение для всех приверженцев диет. Он очень легкий и совсем низкокалорийный, но в то же время прекрасно насыщает и согревает. Приятный кремовый цвет дополняет картину. Украсьте его любимой зеленью и специями!

Куриный суп с макаронами и овощами

В такой куриный суп лучше всего идут красивые фигурные макароны. Так он получается не только вкусным, но и очень красивым. И поэкспериментируйте с набором овощей. Например, я всегда добавляю к моркови с луком стебли сельдерея.

Суп с курицей и брокколи

Этот рецепт – настоящее спасение во время диеты, после болезни или если просто хочется чего-то максимально легкого. Даже если сделать такой суп очень густым, в нем все равно минимум калорий. А вот пользы от курицы с брокколи масса.

Овощной суп с хлебными клецками

Зачерствел хлеб? Не спешите выбрасывать! Можно сварить вкуснейший суп с хлебными клецками. Блюдо настолько простое, что с ним легко справится даже неопытный кулинар. Чтобы не отвлекаться в процессе готовки, соберите на столе сразу все необходимые ингредиенты.

Сельдерей – это растение, которое нечасто можно встретить в различных блюдах, в отличие от других овощей. Тем не менее, данный продукт обладает массой полезных свойств. Его можно добавлять в омлеты, салаты, мясные блюда. Но также из него можно сделать разные виды диетических супов-пюре, приготовление которых не займёт много времени.

С бобовыми и сухариками

Для приготовления ароматного постного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль (400 грамм);
  • картофель (1 шт. крупного размера); (2 зубчика);
  • сельдерей (2 стебля);
  • зелёный лук (пара пучков);
  • горошек (250 грамм);
  • соль, перец, лавровый лист;
  • овощной бульон (1 литр);
  • оливковое масло (2 ст. ложки);
  • сухарики;
  • зелень.
  1. Заранее делаем овощной бульон.
  2. Измельчаем лук, сельдерей, чеснок. Очищает картофель, нарезаем его кубиками.
  3. Наливаем в кастрюлю масло, добавляем измельчённые ингредиенты, обжариваем 5 минут.
  4. Заливаем овощным бульоном. Добавляем фасоль с горошком и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Огонь нужно поставить на максимум, чтобы содержимое закипело.
  5. Убавляем огонь, варим блюдо 25 минут. Достаём лавровый лист, а полученную массу взбиваем блендером и пропускаем через сито.
  6. Суп-пюре нужно разлить по тарелкам, подогреть, украсить свежей зеленью и сухариками.

Блюдо имеет низкую калорийность и подходит для тех, кто сидит на диете

С брокколи и шпинатом

Такой вариант блюда придётся по вкусу худеющим, ведь в нём собраны одни из самых низкокалорийных продуктов. Нам нужны такие ингредиенты:

  1. Очищаем лук, нарезаем его вместе с сельдереем. Далее разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи несколько минут.
  2. Очищаем клубни картофеля, нарезаем кубиками. Пересыпаем в кастрюлю, добавляем лук с сельдереем и заливаем тремя стаканами воды.
  3. Измельчаем листья шпината, а брокколи разбираем на соцветия.
  4. Проверяем готовность картофеля. Если кусочки легко протыкаются ножом, то пересыпаем в кастрюлю брокколи со шпинатом.
  5. Доводим массу до кипения, затем варим ещё пару минут. После этого включаем блендер, чтобы сделать кремообразную консистенцию.
  6. Ставим стакан со сливками в микроволновку на 1 минуту. Добавляем в блюдо, можно ещё раз перемешать блендером.
  7. Разливаем массу по тарелкам.

С креветками

Этот вариант супа удачно сочетается с гарниром из морепродуктов. Чтобы его приготовить, вам понадобится не более 40 минут. Для этого нужны такие продукты:

  • сельдерей (1 стебель);
  • креветки (примерно 15 шт., в зависимости от вкусовых предпочтений количество можно увеличить);
  • горошек свежий (1 стакан);
  • зелень (кинза, петрушка, базилик);
  • молоко (полстакана); (5 ст. ложек);
  • соль и перец.
  1. Наливаем в небольшую кастрюлю масло, ставим на разогрев. В это время нарезаем сельдерей, а затем обжариваем его 5 минут на среднем огне.
  2. Добавляем зелень, горошек и молоко. Продолжаем варить ингредиенты 8 минут, а затем солим и перчим.
  3. Взбиваем массу блендером до консистенции кашицы.
  4. Разливаем по тарелкам, украшаем креветками и остатками зелени.

Регулярное употребление стеблей помогает замедлить процессы старения, защитить нервную систему и улучшить работу сердечно-сосудистой системы

С кабачком и грибами

Для такого ароматного блюда нам нужны такие ингредиенты:

  1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем. Тем временем очищаем лук и нарезаем его ломтиками вместе с сельдереем.
  2. Нарезаем грибы, добавляем к нашим ингредиентам и обжариваем.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю вместе с нарезанным кабачком. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
  4. Нарезаем помидор, оправляем его в кастрюлю, солим и перчим. Оставляем ещё на 15 минут.
  5. Измельчаем зелень и пересыпаем в суп. Далее взбиваем его блендером до получения однородной массы.
  6. Заливаем суп тёплыми сливками, перемешиваем и ставим на несколько минут на медленный огонь. Блюдо готово!

Если вы ещё ни разу не пробовали делать суп-пюре, то настоятельно рекомендуем вам воспользоваться любым из наших способов приготовления. Ещё один рецепт вы можете узнать из этого видео:

Рецепты супов с сельдереем

Сельдерей

Суп из сельдерея — это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже новичку. В этой статье мы поделимся с вами рецептами простых, а также диетических супов из сельдерея.

Суп с сельдереем

В чем секрет жиросжигающего супа из сельдерея

Этот овощ не зря называют натуральным жиросжигателем. Его действие обусловлено способностью:

  • приводить в норму метаболические процессы в организме;
  • выводить лишнюю воду, которая проявляется в отечности;
  • снимать усталость (появляется больше энергии для физических нагрузок);
  • снижать уровень гормона стресса, который приводит к появлению лишнего веса;
  • быстро и надолго насыщать, неся при этом минимум калорий.

Чем полезен сельдерей

Калорийность стеблей овоща составляет всего 16 Ккал на 100 г, энергетическая ценность корня чуть больше — 42 Ккал на 100 г.

Но не только суп из сельдерея используют для похудения. Корень, листья и стебли полезно добавлять в салаты, вторые блюда, делать с ними смузи. Можно просто варить корень сельдерея и делать из него нежнейшее пюре, комбинируя его с морепродуктами.

Сельдерей с рыбой

Кстати, не все знают, как и сколько нужно варить сельдерей. Перед готовкой продукт тщательно промывают, удаляют из него жилки, после чего складывают в кастрюлю, солят, заливают водой и варят в течение 15-20 минут.

Узнайте больше о том, в какие блюда добавляют стебли сельдерея. Мы сделали для вас подборку полезных рецептов.

Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Представленные ниже рецепты можно использовать для диеты на сельдереевом супе. Все они обладают небольшой калорийностью и способны надолго утолить голод.

Вам также может быть интересна наша подборка салатов, приготовленных из сельдерея. В статье представлены интересные рецепты с яблоком, авокадо, морепродуктами и другими ингредиентами.

Суп с сельдереем видео-рецепт:

Еще один вариант приготовления супа с корнем сельдерея и капустой:

Чем можно заменить сельдерей в супе

Как и любой другой продукт, этот овощ имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не получится заменить со схожестью на 100%. Но если говорить о приближенном качестве, то на замену стеблевого овоща могут подойти паприка или дайкон. В суп также можно положить корень петрушки либо пастернака. Достойной заменой корня может стать редис или редька. А вот листовой вариант смогут подменить кинза или петрушка.

Если вы любите овощные супы, то вам может быть интересен рецепт супа из борщевика. Но важно соблюдать меры предосторожности при сборе растения, дабы не получить ожогов. Читайте подробнее в нашей статье.

Замена сельдерея

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Легкий, густой и необычный суп. Щепотка мускатного ореха отлично подчеркивает особый аромат стеблей сельдерея, а тертый сыр смягчает их вкус.

Ингредиенты

Куриный бульон 450 мл
сельдерей черешковый 3 шт
молоко 200 мл
мука 2 ч.л.
орех мускатный 1 щепотка
сыр 100 1
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей нарежьте ломтиками, добавьте в кипящий бульон и варите до мягкости около 30 минут.
В 100 мл молока размешайте муку, вылейте в суп, проварите до загустения, затем добавьте оставшееся молоко, соль и мускатный орех. Доведите суп до кипения и тут же уберите кастрюлю в сторону.
Подавайте суп, посыпав тертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector