Среди всего набора кулинарных рецептов у хорошей хозяйки, есть много супов, а также жиросжигающий суп для похудения. Все знают о пользе такой еды. Жидкая пища легко переваривается организмом и при этом отсутствует нагрузка на пищеварительную систему. Суп может быстро насытить и дать ощущение сытости на длительный период и причиной этого является его объем.
Основным ингредиентов этого супа является вода, которая попадая в желудок, способствует быстрому его наполнению, растягивая при этом мышечные стенки.
Выходит, так, что небольшая порция способствует появлению эффекта «полного живота». Людям, которые хотят похудеть, диетологи довольно часто приписывают соблюдать диету, которая основанная на супе. Как оказалось, он может не только очищать организм от всевозможных токсинов и шлаков, но и помогает при избавлении от избыточного веса.
Как приготовить жиросжигающий суп для похудения
Что же это за суп такой, который так активно используют при диетах? Ответ на самом деле очень простой – это жиросжигающий суп для похудения. Для начала похудения, человеку необходимо употреблять в пищу именно такой суп, на переваривание которого организмом тратится большое количество энергии. Данную функцию как раз и выполняет жиросжигающий суп. Они очень малокалорийные, но для того чтобы полностью переварить все ингредиенты, организму приходится тратить большое количество энергии. Такой суп хорошо также подходит для профилактики избыточного веса.
Самый простой суп может стать жиросжигающим лишь в том случае, если правильно подобрана рецептура. Наиболее подходящими ингредиентами являются: сельдерей, капуста белокочанная, помидоры, морковь, любая свежая зелень, чеснок, лук и сладкий болгарский перец. Солить суп нужно немного и не стоит увлекаться приправами.
История появления жиросжигающего супа для снижения веса
В процессе поиска диеты, которая бы давала отличный результат при похудении и при этом не оказывала негативного воздействия на обмен веществ организма, диетологами была разработана рецептура супа, который может сжигать жир и на длительное время притуплять возникновение чувства голода. Женщины, которые худеют таким вот образом не подвергаются стрессу, у них нет резких перепадов в настроении, депрессии, что довольно часто наблюдается при соблюдении разных диет для похудения.
Жиросжигающий суп испробовало уже много людей и остались довольны полученным эффектом. Они говорят, что такую диету они с удовольствием и аппетитом соблюдают, а результат появляется довольно быстро.
Состав жиросжигающего супа для похудения
На сегодняшний день, развелось очень много рецептов жиросжигающего супа, и у каждого из них есть право на существование, так как их воздействие на организм с последующим сбрасывании лишнего веса остается основным. Но, в самом начале рецепт приготовления жиросжигающего супа для похудения составляло одиннадцать ингредиентов: куриный бульон, капуста кольраби, картофель, морковь, лук, немного чеснока, зелень, помидоры, молотый черный перец, куриное филе и базилик.
Капустный жиросжигающий суп
Необходимые ингредиенты:
- По половине кочана цветной и белокочанной капусты;
- 5 штук помидор;
- Паприка сладкая;
- 1 лук;
- 3 штуки моркови;
- 7 штук стебля сельдерея;
- 50 миллилитров сока лимона;
- Щепотка перца чили;
- Кориандр, чеснок по вкусу.
Капусту двух видов, морковь, паприку нужно порезать на мелкие кусочки и сварить в курином бульоне, который готовиться заранее. Вовремя варки овощей, нужно следить, чтобы они были покрыты полностью водой и при необходимости ее доливать. За пять минут до полной готовности добавляются все оставшиеся ингредиенты, которые следует перед этим тоже мелко порезать.
Жиросжигающий суп для похудения можно есть около шести раз в день, небольшими порциями. При этом можно добавлять свежие овощи, а во время этого сладкие фрукты лучше не употреблять.
Луковый жиросжигающий суп
Состав блюда:
- Кочан капусты;
- 2 томата;
- 6 штук лука;
- 2 штуки сладкого зеленого перца;
- 1 пучок листьев сельдерея;
- Зелень;
- Приправы по вкусу;
Капусту и корни сельдерея мелко измельчить и начинаем варить, бульон необходимо сразу посолить. Листья сельдерея сразу варить не следует, они добавляются в самом конце вместе со свежей зеленью. Перец и лук тоже нужно мелко измельчить, а затем обжарить в сковородке. Сюда еще следует добавить очищенные от кожуры и потертые помидоры, а также добавляем приправы. Зажарка вмешивается в бульон и в самом конце добавить зелень. Мы надеемся, что вам будет интересной статья, жиросжигающий суп для похудения и она поможет вам сбросить лишние килограммы.
Диетический суп — самый подходящий продукт для похудения. Суп быстро насыщает и обеспечивает длительное чувство сытости, не перегружает пищеварительную систему и содержит совсем мало калорий. Отличный вариант — разгрузочный день на супе. Разновидностей несколько: можно употреблять суп дважды в день — на обед и на ужин или устроить разгрузочный день на одних супах. В первом случае рекомендован сытный белковый завтрак и два последующих приема пищи — диетический суп. Во втором — употреблять только суп, а также пить неограниченно чистой воды, настоев или отваров трав. За один такой день можно потерять до 3 кг веса!
Разгрузочные дни позволяют «стянуть» желудок и очистить органы пищеварения, укрепить кожу и ткани, вывести излишнюю влагу, избавиться от отеков.
Как готовить диетический суп: ингредиенты, рецепт пошагово
Диетический суп, который мы научим вас готовить сегодня, содержит максимум полезных веществ — нежирные белки, витамины, минералы и большое количество клетчатки. Чистит организм как щетка! А жиросжигающие компоненты — имбирь и корневой сельдерей способствуют ускорению обмена веществ. При этом суп получается довольно вкусным и сытным. Главное — не переваривать, иначе польза значительно уменьшится. Длительная варка разрушает витамины.
Ингредиенты
- 2 литра воды;
- 300 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 корень сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка тертого корня имбиря;
- соль, натуральные специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Вымойте и обсушите филе курицы, удалите все жилки, косточки, лишний жирок. Залейте водой и варите до готовности.
- Готовое вареное филе переложите на тарелку, бульон процедите и слейте назад в кастрюлю.
- Промойте, обсушите, очистите и некрупно измельчите все овощи: брокколи, лук, морковь, корень сельдерея. Натрите на терке свежий имбирь. Подготовьте к варке горошек.
- Добавьте все овощи в бульон и варите 10-15 минут.
- Вареное филе порежьте или разберите на волокна, добавьте к супу за 5 минут до готовности.
- За 3 минуты до готовности добавьте соль, специи, перемешайте. Оставьте настаиваться 15-20 минут под крышкой и подавайте к столу. Не пересаливайте суп — соль препятствует выводу жидкости.
Общие рекомендации
- В дни разгрузки выпивайте не менее 1,5 л воды.
- Планируйте рацион заранее, чтобы не объедаться. Если сдерживаться тяжело, проследите, чтобы в доме не было вредных продуктов.
- Последний прием пищи — за 3 часа до сна.
- Интенсивные физические нагрузки в разгрузочный день запрещены, но пройтись пешком или поплавать рекомендуется.
- Подавайте суп со свежей зеленью, можно с цельнозерновыми хлебцами. Максимальный объем порции супа — до 300 мл.
- В период разгрузки и при похудении строго запрещены покупные соусы и алкоголь, сладости, мучное, копченое, соленое.
Суповой разгрузочный день рекомендуется проводить дважды в неделю, ориентируясь на собственное самочувствие. Если появляется слабость, головные боли, вернитесь к привычному рациону.
Как я уже писал ранее был такой период, когда надо было сбросить лишние килограммы. После сравнительно длительного приема препарата, о котором я то же писал вес значительно снизился. Некоторое время он держался на константе, но.
Результат заметен
Добрый день сегодня хотел поделиться своими впечатлениями по поводу с жиросжигающиго супа. Есть один момент, который я изменил, что и привело к дополнительному сбросу килограммов. Нашел рецепт на отзовике и так как лето приближалось решил.
Эффективно но вредно!
Доброе время суток! Одна из моно диет! В интернете вычитала про жиросжигающий супчик, отзывы били прям на удивления все только положительные, кто писал минус 5 кг., за неделю, а кто и минус 7 кг. И.
Ужас никому не советую
Можно с ума сойти. Девочки даже не думайте его есть. Мне стало плохо свел желудок думала помру Врачь сказал это яд какой то, про звание 2 дня делали, если бы не врач то вообще не.
Отличный способ разгрузить организм
Решила, что пора начинать подготовку к пляжному сезону и приводить своё тело в порядок. Уже не раз я сидела на диете с жиросжегающим супчиком, но давно это было. Эффект был всегда. Супчик сварила по рецепту.
Эффективно и без голода!
Суп можно есть без ограничений, это вкусно и через пару дней вес начнет уходить. У супа есть несколько вариаций приготовления, но лучше придерживаться общепринятого рецепта, иначе диеты тем раньше перестанет приносить сытость и удовлетворение. Готовится.
Результативно но однообразно!
Жиросжигающий суп или иными словами бонский суп — очень хорош для похудения, но не каждый худеющий выдержит на нем курс в 7-14 дней! В меня этот суп уже перестал входить на третьи сутки!( Варить это.
Режем все ингредиенты на маленькие кусочки, заливаем водой, приправляем солью, перцем, можно разные приправы, карри и т.д. Кипятим на большом огне минут 10, далее включаем маленький огонь и варим пока овощи не размякнут.
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
Предполагается, что жир сжигает сельдерей, ибо у него минусовая калорийность, или как там правильно это называется. То есть, для переваривания сельдерея требуется от организма больше калорий, чем он сам содержит. В чем здесь подвох — этот суп эффективен при употреблении ТОЛЬКО его в течение нескольких дней, такая моно-диета.Я лично услышала о нем впервые лет 20 назад от тренера сборной РФ по баскетболу. Он на неё сажал своих спортсменок, если они набирали лишний вес. На мой взгляд, для ДД этот вариант супа не годится, или надо добавить белка — курица, яйцо.. Если на БО идет пропорция 60-40, то маленькая порция не самого вкусного супа «съест» все дозволенные овощи. Это лично мое мнение.
Это боннский суп! На нем основана отдельная диета. Я не пробовала, но отзывы об этом супчике весьма положительные.
Пользуюсь этой диетой эпизодически-периодически уже несколько лет (ЗОЖ, №14, 2003). Неделя диеты раз в один-два месяца не столько снижает вес (ну не на 7 кг, как обещает автор, а где-нибудь на 3-4 кг), сколько дисциплинирует в смысле приёма пищи и общего тонуса. И это уже неплохо.
Я тоже пыталась сбросить на этой диете неск-ко кг, сверила кастрюлю супа- от одного запаха чуть не вывернуло, вылила все. Но если сделать с кур грудкой и с каплей масла спассеровать лук, морковь и помидоры- будет более сбалансированный вкус
Уважаемые посетительницы сайта, все мы люди разные и каждый со своим пристрастием к еде. Поэтому кому-то он нравится, кому-то нет. В защиту этого супчика хочу сказать следущее — бытует мнение, что зеленые овощи имеют нулевую или даже отрицательную колорийность, поэтому жиросжигающий, при варке это супчика и перец надо брать тоже зеленый. Как говорилось выше этот супчик входит в специальную диету на 7 дней, я сидя на ней стабильно сбрасывала 2 кг. Не скрою к 7 дню уже надоедает супчик.
Может конечно у кого-то и получалась «гадость неимоверная», но у меня очень даже вкусный, легкий супчик получался, даже подруга приехавшая в гости, попробовав его отметила, вкусность овощного бульена. Естественно что когда его ешь неделю, он надоедает, как и любой другой суп или блюдо. Что касается его применения в диете Дюкана, то здесь его можно использовать просто как разрешенное блюдо, но работать как жиросжигатель он не будет ).
Мне такой суп очень нравится. Называю его сельдереевым и кладу его больше чем лука. Очень вкусный. Ест даже муж, которому по сути, только вкусные калорийные блюда подавай. Так что кому гадость, кому нет. Может просто готовите плоховато или не любите сельдерей. Но от этого блюдо гадостью не становится. Да, любое блюдо за неделю надоест. Рискните гречу с кефиром употреблять неделю или больше. И станет вкуснейшая каша гадостью.
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо правильно выбирать блюда для своего ежедневного меню. Жиросжигающие супы для похудения улучшат общее состояние организма и помогут избавиться от некоторых проблем с ЖКТ. Есть много вариантов, которые разнообразят ваш рацион питания и помогут подобрать блюдо на свой вкус.
Рецепт жиросжигающего капустного супа
Ингредиенты:
- цветная капуста – пол кочана;
- белокочанная капуста – пол кочана;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- стебель сельдерея – 7 шт.;
- приправы, пол-лимона, оливковое масло.
Приготовление
Для начала капусту необходимо измельчить и положить в кастрюлю вариться. Это касается и цветной, и белокочанной капусты. Очень важно следить за тем, чтобы во время варки вода полностью покрывала овощи. Если выпарилось большое количество, жидкость нужно долить. Не забудьте посолить по вкусу. В сковороде на оливковом масле необходимо обжарить измельченный лук, морковь и стебли сельдерея, но только без листиков. Затем выкладываем овощи в кастрюлю. Туда же отправляем и перец, нарезанный небольшими кусочками, и специи. В конце варки добавляем зелень.
Томатный жиросжигающий суп
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы, зелень, соль.
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, сначала необходимо отварить капусту, при этом не забывайте следить за водой. Затем отправляем в кастрюлю измельченный сельдерей и соль. В сковороде пассеруем нарезанный кубиком лук и морковь. Помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито и положить в сковороду. Туда же отправляем измельченный чеснок и приправы. Смешиваем все с капустой, добавляем зелень и через некоторое время суп готов к употреблению.
Жиросжигающий суп со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 130 мл;
- сливки – 130 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Лук и чеснок необходимо измельчить и обжарить прямо в кастрюле на растительном масле. Затем отправляем туда шпинат и тушим пока он не станет мягким. Теперь добавляем соль, перец, молоко и сливки. Когда суп закипит, варим еще 5 мин., а потом снимаем с огня и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Употреблять такое блюдо нужно в холодном виде.
Жиросжигающий луковый суп для похудения
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- лук – 6 шт.;
- перец – 2 шт.;
- сельдерей – 1 пучок;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Все овощи необходимо нарезать мелким кубиков, залить водой, добавить специи. На сильном огне овощи нужно прокипятить в течение 10 мин. По истечению времени огонь необходимо снизить, добавить овощной кубик и варить пока овощи не станут мягкими.
Жиросжигающий суп из сельдерея
Ингредиенты:
- томаты – 5 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- лук – 4 шт.;
- перец – 2 шт.;
- сельдерей – 1 пучок;
- бульонный кубик – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
Плюсы жиросжигающих супов
Такие блюда имеют ряд преимуществ, которые помогут не только похудеть, а и улучшить здоровье:
- На переваривание таких супов уходит больше энергии, чем они дают, а значит, лишних калорий вы не получите.
- Жиросжигающий суп, как способ быстро похудеть, привлекателен также тем, что он быстро насыщает организм и сохраняет чувство сытости на длительное время.
- Такие первые блюда хорошо очищают кишечник от продуктов распада, что в свою очередь способствует похудению.
Эта статья расскажет о пользе перловки для нашего организма, содержании полезных веществ в этой крупе и о том, как можно использовать перловую кашу для похудения.
Рецепты для похудения на основе семян льна призваны помочь обладательницам избыточного веса избавиться от такового. Мы расскажем о самых простых и действенных рецептах, которые легко готовить и просто употреблять.
Сироп шиповника, который продается в аптеках под названием «Холосас», отличается хорошим желчегонным действием. Мы расскажем о его пользе при похудении и полезном воздействии на органы ЖКТ.
В этой статье мы научим вас готовить имбирную смесь, которая способна значительно повысить уровень метаболизма, что благоприятно скажется на процессе похудения.
By admin Published: 05.05.2017 Дорогие женщины и девушки, это рецепт — жиросжигающий суп для похудения — я предлагаю приготовить для себя, любимых. Пришла долгожданная весна, скоро придет пора открытых платьев и мини-юбок — самое время вспомнить о своей фигуре. Этот вкусный томатный супчик как раз то, что вам поможет сбросить лишние килограммы, набранные за долгую зиму. А еще — […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 4
Жиросжигающий суп для похудения
Дорогие женщины и девушки, это рецепт — жиросжигающий суп для похудения — я предлагаю приготовить для себя, любимых. Пришла долгожданная весна, скоро придет пора открытых платьев и мини-юбок — самое время вспомнить о своей фигуре. Этот вкусный томатный супчик как раз то, что вам поможет сбросить лишние килограммы, набранные за долгую зиму. А еще — придаст необыкновенный заряд энергии. Всего-то и надо: готовить суп-пюре из сельдерея раз в неделю (устраивать разгрузочный день) — и килограмма как не бывало.
Ингредиенты
-
500 гр. свежей капусты 400 гр. свежих помидор 4 черешка сельдерея 2 репчатые луковицы 1 болгарский перец (можно взять по половинке зеленого и красного) 1 морковь 0,5 пастернака (можно без него) 2-3 зуб. чеснока по вкусу — соль, петрушка, кинза, зеленый лук, специи (я использую имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист) 1-1,5 л. воды
Нарезаем белокочанную капусту крупными квадратиками, высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Лук режем на четыре части и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю.
Морковь, сельдерей, пастернак, перец шинкуем (или натираем) на терке и высыпаем к капусте.
Добавляем в кастрюлю к овощам помидоры: можно использовать свежие (обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить) или томаты без кожицы в собственном соку (400 грамм вместе с соком).
Наливаем очищенную воду, чтобы она покрывала овощи на 2 сантиметра. Солим (0,5 чайной ложки соли).
Ставим на огонь, накрыв крышкой. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и готовим 20 минут.
По прошествии 20 минут добавляем в суп специи и через 1-2 минуты отключаем.
Даем готовому супу настояться 10-15 минут.
Перед подачей на стол добавляем в тарелку томатного жиросжигающего супа как можно больше свежей зелени.