Чью группу крови берет ребенок

Какие племена и народы составили основу русского генофонда? Какие потоки нашествий прошли, как волна над головой, не оставив и следа в генофонде? И какие миграции — часто нешумные и почти не отмеченные в памяти народов — определили многие черты современного генофонда? На эти вопросы пробуют дать ответ многие науки о человеке. И генетика — один из исторических источников. Популяционная генетика изучает изменчивость генофонда в пространстве и времени. Балановские.

Related Papers

Вот генетики сейчас проводят исследования и вроде у них получается, что самые чистокровные славяне-это поляки, а в русских много тюркской крови. » На самом деле у генетиков получается прямо противоположное Какой бы признак мы ни взяли, видим: русские-типичные европейцы, а азиатское завоевание оставило след в их истории, но не в генофонде. Не беремся говорить о России и русских в культурном, историческом, гуманитарном смысле. Однако биологически их генофонд не является промежуточным между европейским и азиатским, он-типичный европейский. Уточним: самый восточный из этого ряда, стоящий «на передовой». Отдельные азиатские влияния прослеживаются в нём больше, чем в западных соседях. Но базовый, главный вывод, который следует из проведенного исследования-практически полное отсутствие в русском генофонде монголоидного вклада Елена БАЛАНОВСКАЯ, Олег БАЛАНОВСКИЙ Русский генофонд: свидетельства «очевидцев»

Download Free PDF View PDF

Генетическое расстояние (Genetic distance, GD) — мера генетического различия (дивергенции) между видами, подвидами, или популяциями одного вида. Малое генетическое расстояние означает генетическое сходство, большее генетическое расстояние означает меньшее генетическое сходство.

Download Free PDF View PDF

О генезисе русского народа мы можем пока говорить лишь в рамках последних 5000 лет, причем именно на Русской равнине. Основные наследственные группы современных русских — это три основных рода, R1a (его у нас 51%), I2a (12%) и N1a1 (14%). Кроме них, на Русской равнине обитали и эрбины, носители рода — гаплогруппы R1b. Они занимали территорию от Каспия до Балтики. А потом почти все ушли через Кавказ до Пиренейского полуострова. И заселили Западную и Центральную Европу. Сейчас их потомки среди современных русских составляют 5%. А.Клёсов

Download Free PDF View PDF

Проведенный анализ соотношения генофондов тюркских народов Сибири, входящих в состав алтайцев, хакасов и шорцев, а также оценка их положения в системе генофондов народов Северной Евразии позволяет сделать обобщающий вывод об общности этногенеза и сохраняющейся генетической гетерогенности южносибирских этносов.

Download Free PDF View PDF

Download Free PDF View PDF

Как известно на сегодняшний день по многим современным народам база данных ДНК-генеалогии только формируется. Например, по некоторым современным тюркским народам (азербайджанцам, туркам, туркменам, караимам, ногайцам, крымским татарам и др.) пока практически нет достоверных генетических данных. А другие тюркские народы исследованы почти символически. Изучить костный материал древнетюркских курганных погребений азербайджанским генетикам видимо пока не удалось. К сожаленью, в 50-ые годы прошлого столетия, по указанию советских компетентных органов, при строительстве Мингечаурской гидроэлектростанции большинство древнетюркских курганов были затоплены водами водохранилища. В связи с этим, я считаю, что в данном случае можно согласиться с теми исследователями, которые утверждают, что пока опираясь только на генетические данные, рано и преждевременно делать какие-либо далеко идущие этногенетические выводы. Я ранее уже писал о том, что в последние годы, российские исследователи в качестве наследников скифов в «алтайской» гипотезе решили осетин заменить на славян-ариев. Этот их шаг был напрямую связан с тем, что в результате генетических исследований было выяснено:-древнейшее скотоводческое население Евразийской степи, создавшее уникальную курганную культуру, имели гаплогруппу R1a1;

Download Free PDF View PDF

Наши филогеографические данные приводят нас к выводу, что первые эпизоды диверсификации R1a-M420 произошли вблизи Ирана и восточной Турции (территория проживания азербайджанских тюрков -Гумбатов Гахраман), и мы оцениваем, что диверсификация вниз по течению от M417 / Page7 произошла около 5800 лет назад. Это предполагает возможность того, что линии R1a сопровождали демические экспансии, начатые во время медного, бронзового и железного веков, частично заменяя предыдущие слои Y-хромосомы, интерпретация, согласующаяся с хотя и ограниченными доказательствами древней ДНК. Peter A Underhill, G David Poznik, […]Richard Villems European Journal of Human Genetics volume 23, pages124–131 (2015)

У 11-летней Наташи Буйновой из Данилова редкое генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия (СМА). Проявилось оно не сразу после рождения. Когда малышке было 8 месяцев, родители заметили, что дочь перестала переворачиваться, мышцы ног стали слабеть. Наташа не села вовремя и, конечно, не пошла.

Врачи сначала ставили Наташе гидроцефалию, успокаивали, что со временем это пройдет. Не прошло. В Наташины полтора года семья услышала страшный диагноз, который фактически является приговором для ребенка: девочка не встанет на ноги, а ее мышцы с каждым годом будут слабеть, что приведет к необратимым последствиям. А всё потому, что ген, который отвечает за работу нервных клеток спинного мозга, «сломан».

Спинальная мышечная атрофия — генетическое заболевание, проявляется как нарастающая мышечная слабость. У пациента прогрессивно снижается способность мышц к сокращению, что проводит в итоге к нарушению дыхания и глотания. При этом интеллект абсолютно сохранен, человек осознаёт все происходящие с ним страшные изменения. Каждый год в России рождается около 200 детей с СМА. Существуют различные формы этого заболевания, наиболее тяжелая — болезнь Верднига-Гоффмана, первые симптомы которой появляются в возрасте до 6 месяцев и быстро прогрессируют. Без респираторной поддержки такие малыши раньше редко доживали до 2 лет, а врачи могли предложить им только паллиативную помощь. По данным Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Приехав на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» Маша, Даша, Тимофей, Коля и Костя оказываются в самой гуще древнейшего противостояния сил добра и зла. Пробудив одного из семи каменных старцев, ребята становятся частью одной из древних легенд, которую на протяжении многих лет рассказывают в лагере. На пути героев будут множество препятствий, которые будут испытывать их стойкость, веру в друг друга и в справедливость. Смогут ли друзья побороть все невзгоды, не потеряв при этом себя, и разгадать тайну семи легенд?

Доступно по «Пушкинской карте»

Мой папа — вождь

Круиз по джунглям

(16+) Для зрителей старше 16 лет

Доступно по «Пушкинской карте»

18:00

270 руб.

Алла — преподаватель английского языка. Всю жизнь она посвятила близким — бывшим мужьям, детям и ученикам. Алла старается быть «удобной» и никогда не отказывать, в итоге Аллу все беззастенчиво эксплуатируют. Но напряжение от вечного обслуживания других копится внутри. Последней каплей становится новость от дочери Наташи: она беременна неизвестно от кого и рассчитывает на помощь матери.

Волей случая Алла оказывается на собрании онкобольных. Там она встречает людей, которые лишь перед лицом смерти поняли, как важно жить, реализуя собственные мечты и желания, а не потакать бесконечным просьбам окружающих. Они по-настоящему свободны. План рождается сам собой — Алла сообщает близким, что больна раком. Она рассчитывает, что шокирующее известие отрезвит близких и научит их ответственности и сочувствию, но всё идет не по плану. Алла решает преподать им урок.

Тень. Взять Гордея

Святым тут не место

Чинк: хвостатый детектив

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО И СЕМЕЙНОГО КИНО «НОЛЬ ПЛЮС»

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО И СЕМЕЙНОГО КИНО «НОЛЬ ПЛЮС»

Игровая пятница КИНО-КВИЗ

Космос. Смерть. Роботы

Однажды в Техасе

Паранормальное. Прямой эфир

Анчартед: На картах не значится

О чем говорят мужчины. Простые удовольствия

Суворов: Великое путешествие

Либерея: Охотники за сокровищами

(12+) Для зрителей старше 12 лет

Доступно по «Пушкинской карте»

200 руб.

При строительстве столичного метро рабочие обнаруживают драгоценный оклад, который доказывает — легендарная Библиотека Ивана Грозного существует! Но находка оказывается забыта на долгие годы, и уже в наше время попадает в руки ни о чем не подозревающего Ильи. Теперь его жизнь в опасности, ведь за старинным артефактом начинают охоту могущественные силы! Парень вынужден объединиться со странным незнакомцем, который утверждает, что оклад — это ключ к обнаружению Библиотеки. Помочь им в поисках и разгадать древние шифры берется красотка-филолог Арина. Теперь, чтобы обрести новые ключи-подсказки и приблизиться к разгадке, трио авантюристов нужно побывать в затерянных и опасных местах, разбросанных по всей России: от Вологды до Нарьян-Мара, на суше, под водой и даже в тайных подземельях Кремля.

Хитровка. Знак четырех

С дмем мудрости и доброты

Астрал 13-й этаж

В жизни бурого медведя Мик-Мика все было тихо и спокойно, пока самый бестолковый на свете аист-почтальон по ошибке не доставил к нему малыша панду. И теперь Мик-Мик в компании с беспокойным соседом, зайцем Оскаром, отправляется в невероятное путешествие из России в Китай, чтобы вернуть малыша панду домой… В пути им придется преодолеть бурные реки, величественные горы, знойную пустыню Гоби, Великую Китайскую Стену и непроходимые джунгли, встретиться с опасными гиенами и коварным питоном и обрести новых верных друзей!

Ссылка на основную публикацию