Как часто писаются новорожденные

Колики у новорожденных. Лечение колик у новорожденных гомеопатией в Новосибирске!

Колики у новорожденных. Что это?

Колики проявляются в период адаптации организма ребёнка к приёму пищи. Ребёнок плачет и подтягивает ножки к животу после кормления, у него вздувается животик, отходят газы.

Педиатры говорят, что колики начинаются в первые три недели жизни малыша, длятся около трёх часов в день и проходят в среднем, в течение трёх месяцев.

Главная причина колик — не готовность пищеварительной системы ребёнка к приёму пищи. Облегчить состояние часто могут следующие меры:

— смена смеси, если ребёнок на искусственном вскармливании
— исключение из рациона матери продуктов, вызывающих газообразование (специи, капуста, кукуруза, бобовые)
— важно ребёнка после кормления держать в вертикальном положении столько времени, сколько он ел.
— перед кормлением выкладывайте ребёнка на твёрдую поверхность на животик
— помогает при коликах нагретая (не горячая!) пелёнка на живот ребёнка
— давайте после кормления ребёнку укропную воду
— чай с фенхелем (после месяца)

Из медикаментов при коликах используют эспумизан L и саб симплекс – препараты на основе симетикона. Они способствуют схлопыванию пузырьков газа и снимают болезненное вздутие.

Колики у новорожденных. Лечение гомеопатией.

Причина колик – в функциональной незрелости желудочно-кишечного тракта, в неготовности его к приёму пищи.

Гомеопатические средства, содержащие ничтожно малое количество действующего вещества и не оказывающие побочных эффектов на организм ребёнка, нередко оказываются препаратами выбора в лечении колик новорожденных.

Такое состояние малыша довольно легко купируется приёмом потенцированного настоя ромашки аптечной – препарат хамомилла. После гомеопатии родители обычно вздыхают с облегчением и перестают постоянно укачивать малыша.
Есть и другие варианты гомеопатического лечения колик. Но для их подбора необходимо посетить врача-гомеопата.

Кстати. Вы удивитесь, но гомеопат классик может легко решать большинство проблем со здоровьем даже в самом раннем детском возрасте. Включая нарушения в поведении. Для этого ему не нужны антибиотики, противовоспалительные, седативные и даже пробиотики.

Если у кормящей мамы на приёме обнаружатся симптомы для гомеопатического препарата, который будет помогать младенцу, проще всего полечить сразу обоих. При этом мама препарат будет получать внутрь, а ребёнок свою дозу получит с материнским молоком.

Зима. Холодно. Хочется поговорить о чем-нибудь теплом, веселом и одновременно полезном. Например, об Африке. Казалось бы, что там может быть для нашего «детского» блога, кроме сакраментального: «Не ходите, дети, в Африку гулять!» Однако.

Когда у меня родилась старшая дочь, о памперсах в Союзе никто и слыхом не слыхал. Использовали многоразовые подгузники из простыней и марли. Их нужно было шить, стирать, кипятить, гладить и все такое. Очень утомительно, но куда денешься — младенцы, они писаются и какаются, это всем известно. В авторитетных изданиях сообщалось, что раньше года детей к горшку приучать бесполезно — у них еще не сформировался механизм произвольного контроля соответствующих функций. Я, естественно, и не пыталась.

Когда дочь подросла и уже вполне успешно взаимодействовала с горшком, я вышла на работу на свою кафедру эмбриологии и на обратном пути домой часто заходила в магазин «Академкниги», который располагался на Университетской набережной, недалеко от здания Двенадцати коллегий. И вот там-то и стали появляться неказистые книжки из серии «Этнография детства». Я их покупала. Очень симпатичные сборники вполне научных статей о разных обычаях в разных странах, связанных с рождением, взрослением и воспитанием ребенка. Масса интересных и неожиданных для меня фактов.

И среди них безупречно логичное, не лишенное даже специфической академической иронии сообщение из какой-то африканской страны. Матери-африканки в этой стране носят своих детей на себе до двух лет. Когда первый раз спускают их на землю, даже устраивают в селении специальный праздник. До этого ребенок либо привязан у матери за спиной, либо сидит на руках у родственников, либо играет на полу в хижине, приподнятой над землей на специальном помосте. Причина такого материнского поведения с биологической точки зрения вполне понятна — на земле в тех краях для несмышленого младенца слишком много опасностей: инфекции, змеи, скорпионы, ядовитые насекомые. Таким образом, младенец всегда с матерью, всегда спокоен, видит и слышит то же, что и она. И в результате (психологи установили это еще в конце XIX века) до двух лет маленькие африканцы развиваются значительно быстрее, чем европейские дети. Именно из этих психолого-этнографических исследований изначально растут ноги у «передовых» педагогических идей об обязательном таскании новорожденных детей в «кенгурушниках» и тому подобных вещах. Но надо учесть традиции: в два года африканка торжественно спускает своего ребенка на землю и фактически больше его развитием специально не занимается. А европейского ребенка как раз в этом возрасте и начинают конкретно развивать. И впоследствии часто уже не могут остановиться.

Но как же у африканских младенцев насчет пописать и покакать? Если функция и вправду неконтролируемая, то мамам-африканкам не позавидуешь — жара, мухи, воды мало, никаких тряпок не напасешься. И вот этнографы из академического сборника мне невозмутимо сообщают: младенец у этого народа всегда чистый и сухой, потому что как максимум к месячному возрасту мама обучает его писать и какать по ее команде. Есть у них такая специальная методика. Оп-па!

Я очень удивилась, не поняла, кто же прав, но само противоречие запомнила. Потом ко всему этому добавился еще и изданный в перестроечные годы папа Фрейд, с его невротично-сложными взаимоотношениями между горшком, родителями и ребенком. У меня в голове все совсем запуталось!

А потом у меня родился младший сын. Это было в 1991 году. Роддома стояли пустые, такие же, как прилавки магазинов. Пеленки, распашонки и т. д. новорожденному собирали по одной: приезжали подруги и привозили — у кого что осталось от своих детей. А тряпочки-подгузники? Ни простыней, ни марли нет и в помине.

И тут я вспомнила об академических книжках про этнографию детства. Почему бы и нет? Не без труда отыскала их на полках, нашла статью, прочитала внимательно. Методика была описана скупо, буквально в двух словах. Но что ж с того? Как биологу мне в общем было все понятно: фиксированная поза, формирование условного рефлекса по Павлову. Скажу сразу: к месяцу у меня не получилось, только к трем. Но я все равно гордилась собой: ведь у африканок-то — непрерывная традиция, а я работала всего лишь с литературными источниками. И после трех месяцев мой сын не намочил ни одной пеленки или ползунков! Даже педиатры не верили, но этнометодика оказалась вполне рабочей. Очень удобно. Правда, я так и не поняла, где здесь место для З. Фрейда, но ведь он не про африканцев и писал.

Еще про памперсы. Раньше всех (задолго, задолго до европеоидов!) их придумали чукчи, эскимосы и прочие народы Севера (вот ведь, все равно зима вылезла, как ни старалась про жаркую Африку!). При морозе сорок градусов младенчика не очень-то разденешь. Поэтому в меховом комбинезоне у их ребятишек в соответствующем месте есть специальный карман, куда пихают гигроскопичный мох или лишайник. Такой «памперс» северные люди иногда меняли раз в три дня, и носили их детки лет до пяти.

А современные памперсы при их регулярном употреблении задерживают речевое развитие детей — месяцев так на четыре-шесть, если в среднем. Все детские психологи это знают, но прочитать об этом нигде нельзя. Догадываетесь, почему? Причина задержки развития понятна (привет Фрейду!): формирование любого контролирующего механизма развитие стимулирует. А контроль естественных отправлений как раз один из самых древних тренажеров, вмонтированных в становление нашей личности. Если посмотреть на старые (допамперсные) логопедические таблицы по развитию речи (у нас в поликлинике они сохранились), то видно, что их нормативы уже ничему в реальности не соответствуют. Дети в среднем стали начинать говорить позже. Да я и сама это заметила — на своих клиентах. Но, может быть, в этом и нет ничего плохого? Наговорятся еще.

Вы приняли решение пользоваться натуральными многоразовыми подгузниками. Какой оптимальный набор нужно иметь для комфортного пользования?

Ответ у каждой семьи будет свой и зависит он от многообразия факторов:

  • возраст и вес малыша;
  • приблизительное количество мочеиспусканий и их объем;
  • реакция малыша на нахождение в мокром, особенности кожи;
  • бюджет семьи:
  • условия эксплуатации (частота стирки, место для сушки);
  • будут ли использоваться одноразовые подгузники или нет.

Для новорожденного малыша необходимо самое большое количество подгузников — 15-20 в сутки. Обычно груднички писают раз в полчаса и делают «большие дела» после каждого кормления. Для защиты подгузника от «неприятных неожиданностей» рекомендуем использовать одноразовые салфетки — удобно, выкинул и все чисто!

1. Самый экономичный вариант подгузника для новорожденного — это муслин, свернутый «венгеркой» и закрепленный зажимом снаппи. Цена муслина — 250 рублей. Зажим snappi — 160 рублей.

2. На втором месте по экономии средств — подгузник трикотажный. Без усиления дополнительным вкладышем подойдет на один «попис». Такие подгузники продаются в комплекте по 3 штуки. Цена комплекта — 630 рублей.

3. Мой любимый — подгузник на завязках. Цена — 280 рублей. Необходимо дополнить вкладышем — муслином (250р) или анатомическим (250р). Подгузник с вкладышем можно менять реже.

4. Подгузник для новорожденного на липучках с вкладышем. Цена — 450 рублей. Липучками легко отрегулировать размер по животу, а с такой простой застежкой справится даже папа! Подгузник компактно сидит на малыше.

Мы создали подгузники для новорожденных, которые идеально облегают попку и заботятся о самых маленьких. Мама будет чувствовать себя комфортно, ведь если размер выбран правильно, не нужно беспокоиться о протечках.

5. Одноразмерные подгузники Classik из хлопка или конопли подойдут для ребенка весом от 3 до 18 кг.

Тканевые подгузники Mamalino не содержат водонепроницаемого слоя, поэтому сверху необходимо надевать пеленальные штанишки из шерсти мериноса.

Беременность меняет женщину. Скачет настроение, с телом происходят невероятные метаморфозы. В большинстве случаев беременность приносит положительные эмоции, но есть и те, которые не делают вас счастливыми. Одна из неприятностей – участившееся мочеиспускание и непроизвольное подтекание мочи.

Случается это в основном ближе к концу беременности. Неприятность связана с увеличившейся маткой, которая сильнее давит на мочевой пузырь. Недержание во время беременности очень расстраивает. При этом оно встречается чаще, чем мы могли бы подумать — почти 40% беременных женщин испытывают утечки мочи, ожидая ребенка, и около 30% остаются с недержанием после беременности. Жалобы могут также возрасти позже, с наступлением менопаузы.

Хотя недержание мочи во время беременности является довольно распространенным явлением, существует тенденция хранить молчание по этому вопросу, и часто стыдно обращаться за медицинской помощью. Немного забавно, что даже с гинекологом, которому жалуются на очень интимные проблемы, женщины склонны молчать на эту тему. Считается, что недержание — временная проблема. Обычно это так, но было бы целесообразно сообщить о ней своему врачу, чтобы убедиться, что нет более опасных причин.

Почему так происходит? Во время беременности ваша матка становится все больше и тяжелее, оказывая давление на мочевой пузырь и тазовое дно, поэтому ваши мышцы могут не выдержать повышенного давления. Таким образом, всего нескольких движений, чихания или взрыва смеха достаточно, чтобы сфинктер не выдержал нагрузки, и моча стала подтекать. Утечка мочи наиболее вероятна к концу беременности, когда тяжесть и давление матки максимальны, а также после родов, когда мышцы тазового дна травмированы естественными родами и плохо поддаются контролю.

Что можно сделать, чтобы подтекание мочи во время беременности не беспокоило? Одной из самых обсуждаемых и полезных вещей является регулярная тренировка мышц тазового дна, которая помогает их укрепить. Более сильные мышцы не только предотвращают недержание мочи во время беременности, но и увеличивают сексуальное удовольствие. Инструкции о том, как тренировать эти мышцы, можно легко найти в Интернете (например, упражнения Кегеля), и, конечно, они будут объяснены вам гинекологом.

В дополнение к регулярным физическим упражнениям, вам следует избегать запоров, которые являются проблемой для многих во время беременности. Ешьте цельное зерно, овощи и фрукты, и обязательно пейте много жидкости. Тем не менее, потребление большого количества жидкости поднимает еще одну важную проблему — частое посещение туалета, и это заставляет женщин излишне волноваться. Во время беременности учащенное мочеиспускание совершенно нормально, потому что растущая матка давит на мочевой пузырь и сокращает его объем. С этим придется смириться, ни в коем случае нельзя пренебрегать жидкостью ради более редких походов в туалет.

Несмотря на временные неприятности, ожидание малыша – прекрасный отрезок жизни любой женщины. Проблемы с недержанием часто проходят самостоятельно через несколько месяцев после родов. Регулярные упражнения могут существенно улучшить ситуацию, но для достижения результата потребуется время. И ни в коем случае не стоит стесняться своего гинеколога. Поверьте, он наблюдал эту проблему тысячу раз, и его опыт может оказаться бесценным для вас.

Ссылка на основную публикацию