Не советую .. Ее и взрослому то страшно пить ( из-под крана , но мы пьем ) , а в 7 мес .. или специальную или кипяченую . ИМХО
Не советую .. Ее и взрослому то страшно пить Согласна. На крайний случай уже отфильтрованную. Но лучше конечно кипяченую.
Можно ли давать ребенку 7 мес сырую воду?
Моя женшина покупала воду в бутылках в магазинах. А так сырая вода тоже полезна, если чистая фильтрованная. Проста с крана она жесткая очень и тд.Нужно купить фильтр и можно пить воду с крана.
Можно ли давать ребенку 7 мес сырую воду?
Нет, нельзя, потому что помимо механических примесей могут быть бактерии, от которых вряд ли спасет фильтр. Не надо проводить эксперименты над детьми.
Лучше всего
купите детскую в бутлях.на крайний случай-кипячёную и отстоявшуюся.
http://video.yandex.by/#search?id=8314407-10-12&where=all&text=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%20 %D0%BB%D0%B8%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8 0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5% D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0 %B5&noreask=1Вот так вот вода в бутылках из крана. Так, что кипятите и отстаивайте и все.
Просто сама я терпеть ненавижу воду из фильтра или кипяченую. Обожаю сырую))) Из фильтра вода безвкусная ))), а от кипяченой в горле «дерет». Спасибо за ответы. Вы не переживайте, я ребенка не мучаю))) Нам вобщем-то не то чтобы пить, мы просто кружкой учимся пользоваться. Даю кипяченую из фильтра. Гадость редкостная)))
Родители с появлением в семье младенца сталкиваются с множеством вопросов. Одним из которых является: «А можно ли малышу воду из-под крана?». Из-за большой занятости мамы и папы не стараются достаточно глубоко изучить эту тему и решают поить ребёнка той водой, которую пьют сами. Но это не совсем правильное решение.
Как понять, что сырую воду действительно можно пить
Вода из подземных скважин может быть загрязнена различными органическими соединениями. Многие из них токсичны. Источником токсинов являются сточные воды, в которые попадают вещества из фермерских хозяйств или же предприятий.
Качество водопроводной воды в РФ оставляет желать лучшего. С каждым годом оно ухудшается. Каждая седьмая проба воды не соответствует санитарно-техническим нормативам (по данным исследования санитарно-эпидемиологического благополучия России в 2015 году). После столь пугающей статистике вопрос о питье ребенка такой воды отпадает сам по себе.
Но чтобы окончательно понять состав водопроводной воды, родители могут сами сдать её на анализ в лабораторию. Это платное исследование. Оно покажет наличие и количество вредных веществ (например, хлора и алюминия). Но даже если показатели токсинов минимальны, поить ребёнка такой водой нельзя! Необходимо хотя бы дать ей отстояться пару часов при комнатной температуре, поместив воду в специальный кувшин с угольным фильтром.
Требования для детской воды
По санитарным нормам качество детской воды подпадает под ряд требований:
- Качество и чистота.
- Минимальное количество минералов и солей.
- Никаких примесей, красителей и ароматизаторов.
- Нейтральный водно-солевой баланс (для детей первого года жизни рН=7).
- Полное отсутствие ионов серебра и углекислого газа.
- Отсутствие вкуса и запаха.
- Фильтрование жёстких солей.
Что касается тары, она должна быть обязательно чистой или даже стерильной. Детскую воду не разливают в бутылки, вмещающие более 6 литров. Для домашнего питания грудничка или младенца будут оптимальны специальные бутылочки объёмом 0.33 и 0.5 литра.
А если вскипятить воду из-под крана
Кипячёную воду из-под крана ребёнку до года давать запрещено. Даже для приготовления детского питания или смеси её не используют.
Вред кипячёной воды значительно превосходит её пользу. Температура кипения не способна уничтожить все патогенные микроорганизмы. Опасные химические соединения при нагреве воды и вовсе оседают на стенках посуды. Таким образом, формируются продукты распада солей, называемые накипью. А если в воде присутствует достаточно высокая концентрация хлора, то при кипячении он образует токсичные соединения, которые могут вызывать серьёзные расстройства не только в желудке малыша, но и в ЦНС.
С какого возраста можно давать детям водопроводную воду
Водопроводная вода не рекомендуется в качестве питьевой даже взрослым, не говоря уже о детях. Но питьевая вода в бутылках стоит недёшево, поэтому многие родители продолжают поить детей той, что течёт из-под крана. Малышам она категорически противопоказана до 3-х лет. А в дошкольном возрасте можно давать такую воду в небольшом количестве, но только предварительно очистив её при помощи фильтров или же заморозки. Талую воду из водопровода нельзя назвать полезной, но это хотя бы какая-то минимальная обработка от бактерий.
Давать или нет ребёнку воду из-под крана – это решение каждого родителя, ведь именно он несёт ответственность за здоровье и будущее своего чада. Если позволяют возможности – покупайте питьевую очищенную воду и не ставьте эксперименты над детьми. Лечение проблем ЖКТ обойдётся гораздо дороже бутылки воды.
Многие из нас слышали и возможно даже вынесли из детства убеждение, что кипяченую воду нельзя смешивать с «сырой» — это может привести к расстройству желудка и прочим неприятностям, опустим детали. На чем основано такое опасение и стоит ли обращать на него внимание?
Для ответа на этот вопрос важно определиться, что именно понимать под «сырой водой».
Не пей, козленочком станешь
Предубеждение насчет смешивания «сырой» и кипяченой воды появилось очень давно, когда для него были все основания: водопровода не было еще и в помине, а для питья воду набирали из открытых источников (ручьи, реки, озера) и кипятили на огне — это устраняло бактерии. Смешивать кипяченую и «сырую» воду было и правда опасно: плюс на минус дает минус, паразиты из необработанной воды распространялись по всей емкости, впоследствии вызывая всевозможные инфекции.
Сегодня у нас из крана идет уже обеззараженная на водоканале вода — маловероятно, что в ней будут какие-либо микроорганизмы. Хлор делает свое доброе дело, как и другие вещества, используемые на станциях, чтобы сделать воду безопасной: все это отголоски лондонской эпидемии холеры.
Тем не менее, в ней все еще содержатся примеси — органические и неорганические, растворимые и нерастворимые, на любой вкус и цвет. От некоторых (но только некоторых!) кипячение помогает, и многие до сих пор прибегают к нему, как к единственному способу очистки воды. Не надо так.
В наше время древнее правило о недопустимости смешивания «сырой» и кипяченой воды видоизменилось: теперь считается, что при кипячении из воды «уходят» все опасные компоненты. А при добавлении некипяченой воды весь поток хлора, солей и прочих «вредителей» возвращается в чашку.
На самом деле многие элементы и соединения вообще никуда не исчезают после кипячения: тяжелые металлы остаются в воде, производных хлора становится еще больше, а соли жесткости (Mg и Ca) просто меняют форму — при повышении температуры выпадают в осадок, который всем нам хорошо знаком в виде хлопьев накипи в чайнике. Ничего токсичного в них нет, но приятного мало.
Современным проблемам — современное решение
Конечно, смешивать водопроводную воду с кипяченой — не лучшая идея. Хотя за соблюдением стандартов СанПиН строго следят на водоканале, они — не гарантия качества, а скорее нижняя граница нормы, пить такую воду невкусно и неполезно. Да и старые, ржавые трубы, по которым она поступает в дом, добавляют не самую аппетитную изюминку. Оптимальный вариант — использовать фильтр.
Еще раз о бактериях: если источник воды — не муниципальный водопровод, а например колодец, то ее состав будет непредсказуем. И даже в том случае, когда речь об уже очищенной на станции воды, определенные факторы риска сохраняются, несмотря на хлорирование: изношенность водопровода, сезонные паводки, проблемы или даже аварии на местном водоканале… Все это ставит знак вопроса там, где его быть не должно, ведь качество воды напрямую влияет на здоровье.
При незначительном повышении температуры воды бактерии в ней — если они есть — размножаются быстрее. Чтобы обезопасить себя на 100%, лучше отдавать предпочтение фильтрам с обратноосмотической мембраной или полым волокном — эти технологии позволяют устранять многие загрязнители, к числу которых относятся в том числе любые микроорганизмы. Если вы — счастливый обладатель такого «защитника», то разбавлять кипяток холодной водой можно без опасений.
Получается, что вопрос, могут ли кипяченая и «сырая» вода подружиться — по сути вопрос того, можно ли пить эту «сырую» воду. Нефильтрованную — исключительно на свой страх и риск, мы вам не рекомендуем ставить над собой такие эксперименты. Другое дело если она прошла качественную дополнительную очистку.
АКВАФОР Baby Pro — система глубокой очистки воды с абсолютной защитой от антибиотиков и гормонов.
АКВАФОР DWM-101S Морион — абсолютная защита от любых вредных примесей, включая тяжелые металлы, нитраты и нитриты. Аналог бутилированной воды. Подходит аллергикам и новорожденным.
J.SHMIDT 500 мобильная система фильтрации — мобильная альтернатива системе под мойку. Глубокая фильтрация токсичных химических примесей, защита от бактерий без бактерицидов.
Пить, не кипятить!
Как метод водоочистки кипячение вообще рассматривать не стоит — оно не только не устранит из воды по-настоящему опасные соединения, но и наоборот, ускорит их образование, ведь с повышением температуры увеличивается и скорость химических реакций — при кипячении воды, например, существенно ускоряется образование канцерогенных хлорорганических соединений.
Устранить их может только хороший фильтр, а именно уголь в нем — и чем он качественнее, тем чище будет ваша вода и меньше риски для здоровья. Кстати, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и нефтепродукты тоже не удаляются кипячением — это, опять же, задача фильтров.
Чтобы не было хлопьев накипи, воду нужно умягчать, и лучше всего с этим справляются обратноосмотические фильтры — как и почти со всеми возможными примесями в водопроводной воде. А чтобы не «утяжелять» свой организм металлами, достаточно обзавестись любым фильтром АКВАФОР — мы разработали и запатентовали особый сорбент, который специализируется именно на их удалении.
Наши передовые технологии, качественные сорбенты, экологичные и долговечные материалы в сочетании с научным подходом избавят вас от сомнений и беспокойства, а самое главное — от вредных примесей. Когда в доме есть фильтр АКВАФОР, можно без опасения разбавлять горячий чай некипяченой водой — ведь чистота и безопасность это главное.
Одна из достаточно старых городских легенд гласит, что нельзя смешивать кипяченую воду с некипяченой для питья. Среди поверий на счет последствий употребления такой воды существует много вариантов, начиная от отравления с тошнотой и рвотой, заканчивая снижением иммунитета и развитием целого ряда заболеваний с их дальнейшим переходом в разряд хронических. Никакой объективной аргументации почему все это должно произойти и какие же там происходят химические процессы никто предоставить не может.
Слухи о «мертвой» воде и ее вреде
Из самых частых обоснований мифа называют то, что после кипячения вода становится «мертвой», а ее смешение с «живой» сырой водой не дает организму распознать, что же ему на самом деле дают. Якобы в так называемой «мертвой» воде вместе со всеми микроорганизмами после кипячения умирают и все полезные свойства, и прочие вещества. Забавно, потому что соли, которые и являются основными полезными веществами, растворенными в воде, при кипячении никуда не пропадут, возможно только их концентрация немного снизится. Витаминов в ней не убавится, потому что их там скорее всего просто нет. А вот рассказы о «мертвой» воде это ничем не обоснованная легенда, научного подтверждения которой нет.
Слухи о вреде памяти воды
На втором месте стоит теория о памяти воды, по которой организм может усвоить только однородную воду, а кипяченая вода, перемешанная с некипяченой, остается неоднородной и дальше. Про память воды разговоры идут достаточно давно, но чаще всего это оказывается не более чем выдумки для успешного мошенничества с продажей воды заряженной на успех, здоровье и лечение отдельных болезней. Все мы помним фокусы про зарядку воды от экрана телевизора, но максимум, который можно было получить от такой воды, это эффект плацебо.
И так все основные аргументы сторонников правдивости легенды оказались неподтвержденными с научной точки зрения и малоубедительными даже с точки зрения простой логики. Никаких подтверждений, только поверья, что так делать нельзя. Теперь обратимся к логической стороне вопроса о том можно ли употреблять смешанную кипяченую воду с некипяченой.
Что происходит с сырой водой при смешивании с кипяченой?
По сути смешивая кипяченую воду с сырой получится просто снова некипяченая вода по всем своим свойствам, которые важны для ее употребления человеком. Если в некипяченой воде из конкретного источника могут содержаться бактерии и вирусы, то они перенесутся в кипяченую воду при смешивании. Да, их концентрация упадет, но и небольшого количества некипяченой воды с их содержанием хватит чтобы испортить большое количество кипяченой воды. То есть с микробиологической точки зрения смешивать сырую воду с кипяченой нельзя по той же причине, по которой нельзя просто пить сырую воду.
С точки зрения состава примесей в воде во время кипячения их концентрация снижается. Хлор выходит с паром при нагреве воды, различные элементы оседают в виде накипи на нагревательных элементах. Поэтому смешивание кипяченой воды с некипяченой приведет просто к тому, что состав итоговой смеси получится больше похожим на состав некипяченой воды, в ней снова появятся элементы, которые могли выйти полностью при температурной обработке. Получается, что и с точки зрения химического состава примесей в воде смешанная кипяченая вода с некипяченой будут более аналогичны некипяченой воде.
То есть с научной точки зрения ничего страшного при смешивании не произойдет, просто смешанная вода будет фактически некипяченой со всеми вытекающими из этого последствиями. Для некоторых источников воды ее употребление в сыром виде опасно, для каких-то вполне безопасно, например, если это вода из-под крана. Если вы используете фильтрованную или бутилированную воду, то тем более никаких негативных последствий не будет. Меньше верьте необоснованным слухам и тщательнее выбирайте источники воды!
Не редко случается так, что при купании или чистке зубов ребенок пьет воду из крана. У некоторых родителей это вызывает беспокойство, другие относятся к этой проблеме равнодушно. Вопрос воды и безопасности ребенка дома очень актуален. Разберемся, можно ли пить из-под крана ребенку.
Дети и вода из крана
Если ребенок пьет воду из под крана, сразу изменений в его поведении вы не заметите. Он будет активен, здоров, не будет жаловаться на больной живот или другие проблемы. Но последствия такого питья могут появиться в будущем.
Проверить содержание минералов и химических веществ можно только при помощи диагностики. Но вы можете провести небольшой анализ дома сами. Проверьте состояние бытовых приборов – чайника, мультиварки, стиральной или посудомоечной машины. Если на стенках или нагревательных элементах есть налет, вода слишком минерализована и опасна.
Ежегодно в России регистрируется больше миллиона обращений из-за отравления хлорированной водопроводной водой. И это только те случаи, когда люди обращаются за помощью, если ребенок выпил воду из под крана и появились признаки интоксикации.
Водопровод – бомба замедленного действия. Минералы, отложения накапливаются в организме, происходит кальцинирование сосудов, появляются камни. Последствия для организма тяжелые:
- высыпания на коже;
- выпадение волос;
- отслаивание ногтей;
- плохие зубы;
- аллергии;
- астмы;
- камни в почках;
- рак.
Что делать, чтобы обезопасить ребенка
Некоторые родители считают, что кипячение делает водопроводную воду чистой. Они используют ее для приготовления детской еды и напитков. Но кипячение убивает только микробы, микроорганизмы, бактерии, но от химических веществ, которые ходят в водный состав, оно не спасает. Кипячение не решает даже проблему с хлорированием, а это очень опасно для организма детского и взрослого человека.
Чтобы сделать воду безопасной для ребенка в доме, нужно поставить фильтр под мойку. Это может быть фильтр с тремя ступенями очистки или обратный осмос. Профессиональные фильтры убирают органику, соли магния и кальция, тяжелые металлы, крупные частицы, железо, другие соединения.
После фильтрации требуется минерализация, для этого нужно поставить дополнительный картридж или купить отдельный минерализатор. Фильтр решает также проблему с повышенной жесткостью, продлевая срок службы бытовой техники.
Как выбрать фильтр
Чтобы подобрать фильтр, обратитесь в компанию «Cartridge Filter». Специалисты предложат сделать водный анализ, чтобы определить, какие вещества в ней содержатся. На основе диагностики они подберут систему фильтрации, которая сделает воду безопасной.
После установки фильтра вода станет чистой, риск получить отравление или заболеть из-за скопления опасных веществ в организме, даже если ребенок попил воды из под крана, будет сведен к нулю.
Отличается ли кипячёная вода от сырой и минеральной? Можно ли её смешивать?
Разбираемся вместе с нутрициологом.
Пейте много воды, не забывайте поддерживать водный баланс, обязательно берите воду на тренировку. Эти советы звучат из каждого утюга — и с ними не поспоришь. Но какую именно воду нужно пить? Есть ли разница между кипячёной и сырой, обычной и минеральной?
Самое главное — ежедневный объём воды должен составлять 30 мл на 1 кг веса.
Что влияет на качество сырой воды?
Кипячёной водой мы пользуемся при употреблении напитков: чай, кофе и т. д. Но когда речь идёт о соблюдении питьевого режима, имеется в виду именно качественная сырая вода.
Качество воды определяется следующими показателями:
- химический состав: вода не должна содержать патогенных бактерий, тяжёлых металлов;
- pH воды — водородный показатель, который отражает концентрацию свободных ионов водорода в воде и показывает степень кислотности и щёлочности воды. Идеальный pH для воды — 7,5-8,0. Если же показатель ниже 7,5, то такая вода будет закислять организм, нарушая баланс;
- мягкость — определяют по степени жёсткости, она не должна превышать значения 7 (если на чайнике есть налёт, значит, вода жёсткая от неорганических минералов);
- ОВП — окислительно-восстановительный потенциал стабильности воды (контролировать можно специальным датчиком ОВП). Это то, какое количество окислителей и восстановителей содержится в той или иной жидкости — измеряется количество электронов. Процессы жизнедеятельности организма происходят в биологически активной среде с показателями ОВП. Чем более отрицательно заряжена вода, тем легче ей зайти в клетку;
- ионизация — процесс, в котором атом или молекула отдаёт или забирает электрон у другого атома или молекулы. Ионизаторы применяются для насыщения питьевой воды активными ионами водорода, а также минералами: ионами магния, калия, кальция, цинка и другими. В результате вода становится щелочной (рН равен 8-9) и отрицательно заряженной. То есть вода возвращается к своей природной структуре;
- поверхностное натяжение воды — чем ближе этот показатель к значению 43, тем проще воде проникнуть в клетку.
Пить сырую воду натощак не только можно, но и нужно — чистую и качественную, которая прошла несколько ступеней очистки, если она из-под крана, или от надёжного производителя, если бутилированная.
По разным показаниям здоровья можно рекомендовать пить воду разной температуры: от прохладной до тёплой.
Лидия: Воздержаться от сырой воды стоит при расстройствах желудочно-кишечного тракта. А что касается фильтрации, стоит отдавать предпочтение проточному фильтру, так как в нём не происходит застоя воды.
Можно ли кипятить воду несколько раз?
Основная цель кипячения воды — уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при высоких температурах. Собственно, это происходит в первый раз. Во время второго кипячения интенсивно выделяется водяной пар: вода испаряется, а концентрация минеральной составляющей повышается. Это способно нанести вред здоровью, предупреждает нутрициолог.
Лидия: В воде, помимо минеральных веществ, солей, щелочных и кислотных радикалов, содержатся атомы водорода и кислорода. В процессе интенсивного испарения водяного пара атомарный водород оседает на дно, увеличивая плотность жидкости.
Кроме того, при повторном или длительном кипячении содержащийся в воде активный хлор вступает в реакцию с остатками органических веществ и минеральными растворёнными веществами. Что может получиться в результате такой реакции, трудно предсказать. Многократное кипячение воды приводит к увеличению вариантов химических реакций — их результатом может стать появление канцерогенов (они способны провоцировать развитие злокачественных опухолей).
Почему стоит консультироваться с врачом, чтобы пить минеральную воду?
Минеральной вода считается, если её добыли из какого-то источника в недрах земли. Минеральная вода делится на столовую, лечебно-столовую и лечебную.
Столовая имеет слабую степень минерализации — меньше 1 г на литр. В ней мало биологически активных веществ и минеральных солей. Поэтому её можно пить любому человеку сколько угодно.