Во сколько месяцев ребенок должен сидеть

Отвечает консультант команды Sleep Expert Мария Лебедева:
Любовь, здравствуйте!
Нет, обычно мы рекомендуем сохранять дс до 2.5-3 лет. В этом возрасте малыш еще очень мал, чтобы комфортно прожить весь день без сна.
Важно обратить внимание на режим, и увеличить время до сна, на 15-20 минут. И предлагать дс.
Также не забывайте про спокойное вб перед сном, чтобы малыш попадал в кроватку расслабленным.

Добрый день, никак не пойму, что происходит с малышом. Год и восемь. Перестал укладываться на дневные сны, видно что хочет, но прямо нет. И всё то что работало раньше — не работает (( это всё? Дневным снам — пока, пока? 😢

Отвечает консультант команды Sleep Expert Мария Лебедева:
Татьяна, здравствуйте!
С 8 до 10 недель у детей формируется осознанная улыбка, и с этого момента для малыша начинают играть условия засыпания. Поэтому в первую очередь, важно создать хорошее затемнение в комнате, где спит малыш. Как на ночные, так и на дневные сны. Важно поддерживать комфортную температуру, от 20 до 23 градусов и подбирать соответствующую одежду для сна. Если есть сложности с тишиной, то можно использовать белый шум.
Также уже можно ввести ритуал на засыпание и пробуждение,…

это сделает день более предсказуемым для малыша.
При подборе оптимального вб можно ориентироваться на признаки усталости, кто-то начинает зевать, кто-то сжимает кулачки, кто-то смотрит в одну точку. Когда вы их заметили, то пришло время идти спать.
В 2.5 месяца малыш может спать как длинные, так и короткие сны (30-40 минут), это абсолютно нормально. По возможности стараемся продлять 1 и 2 сон. Продляем тем же способом, которым укладывали. Если малыш хорошо спит в коляске, то можно организовывать несколько снов там.

В период сна коже постоянно приходится контактировать с материалом, из которого изготавливается постельное белье.

Наш детеныш

Наш детеныш

Вахтовый метод работы обладает особой уникальностью, в сравнении с традиционной работой на месте постоянного

Наш детеныш

Наш детеныш

детский праздник

Наш детеныш

рынок макароных изделий

Наш детеныш

Наш детеныш

Наш детеныш

Наш детеныш

Наш детеныш

Наш детеныш

Летние детские лагеря в подмосковье, 2020-2021

Суши и роллы

детский стоматолог

Дети это самое ценное в нашей жизни, поэтому при перевозке детей в автомобиле, очень важно соблюдать требования и пр авила перевозки, прописанные в правилах дорожного движения.

Так согласно требованиям, дети могут ехать только в салоне легкового автомобиля, либо в кабине грузового автомобиля. Перевозка детей в кузове грузового автомобиля, в прицепе запрещена. Запрещена перевозка детей на заднем сидении мотоцикла.

В автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет возможна только при использовании специального удерживающего устройства.

Младенцы обязаны находиться в люльке, установленной на заднем ряду кресел. Ребенок до 7 лет – в специальном автомобильном кресле. С 7 до 12 лет ребенок может находиться как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве.

В первые месяцы жизни для перевозки рекомендовано использовать автолюльку, специальное удерживающее устройство, для младенцев, в котором ребенок, располагается в горизонтальном положении.

Ребенок до 7 лет должен перевозиться в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, только в автомобильном кресле, либо в специальном удерживающем устройстве. При этом конструкцией автомобиля должны быть предусмотрены ремни безопасности и/или детская удерживающая система ISOFIX.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

По достижении ребенком 12 летнего возраста, о детском кресле можно забыть, при условии, что Ваш ребенок выше 1,5 метра. Кроме того, необходимо подбирать детские удерживающие устройства строго в соответствии с возрастом и весом ребенка.

При перевозке ребенка автокресло, может быть установлено как на заднем сидении автомобиля, так и на переднем. При установке кресла на переднем сидении, необходимо отключить подушки безопасности во избежание травмирования маленького пассажира, в случае их активации.
Также необходимо знать, что на время стоянки оставлять ребенка младше 7 лет в транспортном средстве без взрослых запрещено.

Установка в автомобиле детских удерживающих систем и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Норма веса малыша. Сколько должен весить ребенок до года?

Молодая мама часто беспокоится, правильно ли развивается ее малыш. И вес ребенка – один из «больных» вопросов, который часто поднимается на детской площадке.

Бесспорно, сколько прибавляет в весе новорожденный действительно важно знать. Но помните, что рост и вес ребенка – индивидуальные показатели. И они не всегда могут вписываться в красивые цифры статистики. Хотя примерная норма веса новорожденного рассчитана, исходя из общих значений. У врачей, которые проводят регулярное взвешивание новорожденного, тоже есть свои ориентиры.

В таблице, которая приведена ниже, указаны рост и вес новорожденного по месяцам. Цифры учитывают статистические данные и рекомендации педиатров (расхождение, к слову, составляет всего 3%).

Норма веса новорожденных

Возраст ребенка, месяцев Мальчик, вес, г Мальчик, рост, см Девочка, вес, г Девочка, рост, см
Новорожденный 3 600 50 3 400 49,5
1 месяц 4 450 54,5 4 150 53,5
2 месяц 5 250 58 4 900 56,8
3 месяц 6 050 61 5 500 59,3
4 месяц 6 700 63 6 150 61,5
5 месяц 7 300 65 6 650 63,4
6 месяц 7 900 67 7 200 65,3
7 месяц 8 400 68,7 7 700 66,9
8 месяц 8 850 70,3 8 100 68,4
9 месяц 9 250 71,7 8 500 70
10 месяц 9 650 73 8 850 71,3
11 месяц 10 000 74,3 9 200 72,6
12 месяц 10 300 75,5 9 500 73,8

Чтобы воспользоваться таблицей, стоит знать, как взвешивать новорожденного правильно. Перед включением весов нужно убрать с чаши все посторонние предметы, иначе вы получите искаженные данные. Хотя вы можете оставить на ней пеленку и затем нажать кнопку «Тара», чтобы обнулить результат». Укладывать младенца в чашу весов надо в состоянии покоя, чтобы зафиксировать точные цифры, которые затем можно сравнить с «идеалом».

Современные электронные весы для взвешивания новорожденных работают на опережение. Умный девайс заранее «знает» вес здорового малыша и сам сравнивает норму с полученным итогом. Достаточно подождать всего несколько секунд – и вы увидите результат. Домашние весы со встроенным ростомером позволят вам контролировать физическое развитие малыша без посещения поликлиники.

Помните, что должный вес ребенка – растущий в динамике. Следить за этим показателем вы можете через мобильное приложение, которое собирает итоги каждого взвешивания.

Гель Холисал®

гель комплексного действия для уменьшения воспаления и боли при:

воспалительных заболеваниях слизистой полости рта у взрослых и детей*

прорезывании зубов у детей с раннего возраста*

Холисал ® действует комплексно — против причины и симптомов:

Действие против боли
может начинаться уже
через 2-3 минуты**

Способствует снижению воспаления, действуя на его причину

Активен против основных возбудителей заболевания

2 активных вещества

холина салицилат Против боли и воспаления оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие

цеталкония хлорид Против причины заболевания действует против основных возбудителей заболевания: бактерий, грибов и вирусов

Специальная гелевая адгезивная основа

длительно удерживает активные компоненты на слизистой полости рта

Холисал ® не содержит лидокаин!

применение геля для десен холисал

Холисал ® подходит для взрослых и детей раннего возраста*

Стоматологический гель для взрослых

  • стоматит
  • гингивит
  • пародонтит
  • хейлит
  • кандидоз

оболочки полости рта

оболочки полости рта

Детский гель для полости рта

Боли при прорезывании зубов у детей

способ применения и дозы

Полоску геля выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта

Возможно применение до еды с целью обезболивания

Полезная информация

  • Для взрослых
  • Для детей

На животе, спине или всё-таки на боку. Исследования показывают, что сон на спине наименее рискованный с точки зрения СВДС. Кроме того, младенцы, спящие на спине, реже страдают лихорадкой, заложенностью носа и ушными инфекциями.

Может ли ребенок задохнуться в этом положении?

Нет. Здоровые дети естественным образом глотают или откашливают жидкость — это рефлекс, который есть у всех людей. И именно лёжа на спине малыши могут справиться с этим лучше всего. Это объясняется расположением отверстия в легких по отношению к отверстию в желудке.

Сон на спине: трахея (трубка к легким) лежит поверх пищевода (трубка к желудку). Все, что отрыгнуто или рефлюксировано из желудка через пищевод, может выйти в трахею и вызвать удушье только против силы тяжести. А это очень маловероятно.
Сон на животе: жидкость выходит из пищевода и скапливается в отверстии для трахеи, что может повлечь за собой удушье!

Случаи смертельного удушья крайне редки, за исключением случаев, связанных с медицинским состоянием ребенка. В большинстве из них младенец спал на животе.

Когда я был ребенком, меня укладывали спать на животе. Это было неправильно?

Нет. Раньше следовали рекомендациям, основанным на имеющихся в то время доказательствах. С тех пор исследования показали, что сон на животе увеличивает риск СВДС.

А если мой ребенок не может привыкнуть спать на спине?

Комфорт ребенка важен, но безопасность важнее. Необходимо укладывать детей спать на спину, даже если это не так удобно или приводит к более частым пробуждениям. Для новорожденных это нормально! Большинство детей быстро привыкают к новому положению для сна.

Это нормально, если ребенок спит на боку?

Нет. В этом положении риск СВДС значительно выше.

Безопасен ли контакт «кожа к коже»?

Конечно. Специалисты рекомендуют это делать в течение не менее 1 часа после рождения. И потом уже дома. Однако, мама должна в этот момент бодрствовать и НЕ быть уставшей. Если маме нужно отдохнуть, то тогда малыша нужно переложить в люльку. В люльке ребенок спит на спине.

Если ребенок переворачивается на живот во время сна, нужно ли его снова вернуть на спину?

Нет. Навык переворота — это важная и естественная ступень развития ребенка. Если Ваш малыш во время сна самостоятельно перевернулся, то не нужно переворачивать его обратно на спину. Важно каждый раз укладывать спать на спине, чтобы уменьшить риск СВДС.

Что делать, если бабушка с дедушкой или другой родственник/няня хотят уложить моего ребенка спать на животе?

Дети, которые обычно спят на спине, а потом их укладывают спать на живот, подвергаются высокому риску возникновения СВДС. Поэтому очень важно, всегда укладывать их спать на спину и днем, и ночью.

Есть ли случаи, когда ребенка необходимо укладывать на живот?

Да, ваш ребенок должен проводить много времени на животике во время бодрствования и под наблюдением взрослого. Это помогает укрепить мышцы шеи и плеч, развить двигательные навыки и предотвратить развитие синдрома «плоской головы». Он возникает, когда малыш лежит в одном и том же положении слишком долго и часто. Это не опасно и НЕ приводит к каким-либо долгосрочным проблемам с формой головы.

Также, чтобы избежать плоского затылка:

🔹Ограничьте время в автомобильных креслах только тем временем, когда ребенок находится в машине.
🔹Изменяйте положение головы на сон от раза к разу.

❗️Любые позиционеры/валики/покрывала, свернутые в трубочку для поддержания той или иной позы ребенка во сне не доказали свою эффективность и считаются небезопасными! Помните, малыш должен спать на отдельной ровной жесткой поверхности без каких-либо дополнительных предметов и постельных принадлежностей.

Довольно часто мамы спрашивают у акушеров, насколько опасно спать на животе, удариться животиком, получить толчок локтем от сограждан в общественном транспорте. Не повредит ли это крохе? Врачи стараются успокоить: кроха под надежной защитой. Это не значит, что животик оберегать не надо совсем, но и чрезмерно паниковать и опасаться, что крохе может навредить малейшее воздействие, – не стоит. Малыш находится в околоплодных водах, которые надежно амортизируют все удары. Так что, большая часть тревог – это психологический фактор. Любая мама инстинктивно прикрывает животик, как бы оберегая кроху.

Крепкого вам сна

Довольно часто будущие мамы беспокоятся: в какой позе спать, чтобы не навредить крохе. Не переживайте и доверяйте своим ощущениям. В самом начале беременности матка не сильно увеличивается в размерах, ваш ребеночек – еще малышок-с-ноготок, поэтому ни маме, ни крохе сон на животе не мешает и не вредит. По мере того, как матка увеличивается в размерах, вы сами почувствуете, что лежать на животе становится неудобно и станете избегать этого положения. Кто-то еще несколько месяцев спит на спине, кто-то сразу переворачивается на бочок. Положение «на спине» также быстро становится неудобным, поскольку в нем на поздних сроках пережимается нижняя полая вена, и вы почувствуете дискомфорт.

В третьем триместре беременности, как правило, мама сама интуитивно приходит к выводу, что даже на боку просто так спать неудобно. Многие начинают подкладывать под животик валик из одеяла – и это совершенно нормально. Некоторым бывает удобно проложить валик и между ног – прислушайтесь к себе и спите в удобной позе. Все равно во сне человек меняет положение непроизвольно, так что задумываться о «правильности» позы для сна весьма наивно. Помните и о том, что матрац должен быть не жестким, иначе он будет доставлять вам мучения. Идеальный вариант – анатомические матрацы, которые принимают формы тела, но они довольно дороги. Откажитесь на время от жестких ортопедических кроватей, даже если раньше они вам помогали отдохнуть. Спите на более мягком.

Несчастный случай

Многие мамы опасаются ударов и падений, которые случаются довольно часто, ведь животик выступает на поздних сроках. В народе ходят мифы о том, что при падении может произойти прерывание беременности или отслойка плаценты, об этом же нас информируют популярные телесериалы, в которых героини теряют ребенка от одного случайного обморока. На самом деле, все совсем не так. Отслойка плаценты возникает при гестозах, прерывание беременности может наступить от механической травмы только если у мамы была угроза прерывания в тяжелой форме, при которой обычно проводят госпитализацию. В целом же даже в тяжелых автокатастрофах беременность довольно часто удается сохранить.

Впрочем, волнения мамы вполне понятны. Поэтому если вы тревожитесь, поговорите со своим врачом, опишите свои симптомы, если он сочтет нужным, сделайте внеочередное УЗИ.

Одежка для пуза

Не меньше мифов и о том, как важно правильно одеваться. Многие мамы, раздеваясь и видя след резинки от трусиков на животе, уже опасаются, не нанесли ли они вред малышу. Да, действительно, в положении лучше одеваться в свободную одежду. В течение дня могут случиться отеки, да и просто полезнее и комфортнее ощущаешь себя без лишних резинок. Однако нанести вред крохе пояском на том месте, где раньше была талия, вряд ли возможно.

Некоторые мамы также интересуются, не вреден ли крохе бандаж, который часто рекомендуют носить после 23-24 недели. Разумеется, нет. Он создан для того, чтобы перераспределить нагрузку на позвоночник и избежать дискомфорта и боли, а также поддержать переднюю брюшную стенку, чтобы уменьшить давление на нижний сегмент матки. Бандаж особенно актуален для женщин с ослабленным прессом и для тех, кто рожает не первый раз и имеет растянутую брюшную стенку. Впрочем, при хорошем самочувствии спортивные мамочки прекрасно обходятся и без бандажа.

Не меньше тревог вызывает и «общение старшего ребенка» возраста 1-4 лет с животиком. Малыш может прыгать на маме, маме приходится носить ребенка на руках. И это тоже не опасно. Ориентируйтесь на свое самочувствие: если вам не трудно и поясница не болит – не лишайте старшего ребенка такого удовольствия. Как видите, большинство проблем с животиком надуманны. Малыш в безопасности в своем уютном домике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector