Игорь Наджиев уверен: эта земля никогда не будет принадлежать Украине
Интервью с артистом вышло на портале «Народные новости». Игорь Наджиев, знаменитый российский певец, родившийся в Астрахани и потому нередко посещающий этот город с концертами, является истинным патриотом своей Родины, что проявляется не только в его убеждениях, но и в различных поступках.
Так, например ещё в 2016 году Игорь ездил на Донбасс с концертом. И то, что он увидел там, настолько его впечатлило, что ещё 7 лет назад он произнёс пророческую фразу:
«Неужели для того, чтобы все почувствовали страдание русских людей, должен начаться конфликт? Эта земля никогда не будет Украиной!»
Сейчас артист снова хочет отправиться на Донбасс и поддержать своим выступлением российских военных. Он отправил заявку на такое посещение и пока что ждёт результатов. Отношение к артистам, покинувшим Россию, у Наджиева строгое:
Музыкант не понимает, как можно бросить родные места, в которых находятся могилы родных, откуда берет начало многовековая семейная история. К тому же, это предательство своей Родины в непростой и важный для неё момент. Однако, если звёзды-мигранты искренне раскаются и принесут публичные извинения, граждане РФ вполне могут их простить и принять обратно, считает Игорь.
Творческие планы артиста, помимо возможного выступления перед военными практически на передовой, таковы: выпустить песню «Ты со мной/благодарю» и снять к ней клип, который расскажет о том, как начались и развивались все эти украинские события. Недавно у мужчины уже вышла композиция «Я верю», представляющая собой экскурс в российскую историю.
При выборе вида спорта важно учитывать генетическую предрасположенность. Более 200 генов связаны с физическим развитием и способностями к различным видам спорта. Например, ген альфа-актинина 3 (ACTN3) влияет на силу, скорость и выносливость.
CITO LAB предлагает специальную скидку 30% на все анализы для детей. Это отличная возможность проверить здоровье и физическую подготовленность вашего ребенка перед началом занятий спортом.
Перед тем, как ребенок приступит к тренировкам, важно убедиться в его организме. Проверка на анемию, состояние основных систем организма и обмен веществ играют важную роль. CITO LAB предоставляет анализы, которые помогут определить физическую готовность ребенка и выявить возможные проблемы.
В рамках анализов CITO LAB можно проверить уровень гемоглобина и общего состояния крови, уровень ферритина (железо), липидный профиль (холестерин), уровень витаминов и минералов, функцию щитовидной железы и другие показатели, влияющие на здоровье и физическую активность.
Спорт играет важную роль в развитии ребенка, и правильный выбор видов спорта может максимизировать его потенциал. Проведение комплексного анализа в CITO LAB поможет учесть индивидуальные особенности ребенка и определить наиболее подходящие виды спорта.
Не упустите возможность воспользоваться скидкой 30% на анализы для детей в CITO LAB. Обеспечьте своему ребенку здоровый старт в спорте и помогите ему достичь успеха с помощью профессиональных анализов и рекомендаций специалистов CITO LAB.
Границы кыпчакского ханства в XI в. — нач. XIII вв. Состав кыпчакских племён. Китайские источники о кыпчаках. О взаимоотношениях кыпчаков с кереитами, найманами, меркитами, караханидами.
Монголы внесли весомый вклад в историю мировой письменности. Во всей мировой истории нет другого такого народа как монголы-кочевники, пользовавшиеся за свою многовековую историю более чем десятью разновидностями письменности.
Интервью Эммы Усмановой — одной из самых известных археологов Казахстана, которая исследовала погребения монголов-завоевателей Чингисхана конца XIII – начала XIV вв. в горах Улытау.
И это, несмотря на два с половиной века ордынского ига. В чём же дело?
Определённо одно: далёкий предок Гитлера по мужской линии — не индоевропеец (и вообще не европеец), хотя среди немцев доминируют именно они.
В 1958 году на Лыковых случайно наткнулись туристы. И всё. О том, что сейчас происходит с этой семьёй и живы ли они вообще, никто не знал следующие 20 лет. Но в 1978 году про Лыковых узнал весь Союз.
Являются ли современные найманы потомками средневековых найманов, населявших территорию Монголии?
Хара-Хото — затерянный город в песках Алашаня
11 декабря 2022
Видео
Все права на материалы, находящиеся на сайте zolord.ru, являются его собственностью и охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта, ссылка на сайт «Золотая Орда» обязательна (в интернете обязательна активная ссылка zolord.ru дважды: в начале текста и в конце статьи). Статьи, в том числе, могут содержать материалы, вышедшие на коммерческой основе. Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции. Настоящий ресурс содержит материалы 18+
С отчёта о деятельности правительства региона в минувшем году начнётся очередная 22-я сессия Псковского областного Собрания – перед депутатами выступит губернатор Михаил Ведерников. Заседание назначено на 1 июня. Такое решение принял Совет законодательного органа, сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе регионального парламента.
«Нам необходимо назначить на сентябрь выборы губернатора Псковской области, для принятия такого решения законодательство определяет временные рамки. Предлагаю провести очередную сессию 1 июня, чтобы выборы прошли в Единый день голосования – именно с этого дня по графику такое решение возможно», — обратился к коллегам председатель областного Собрания Александр Котов.
Депутаты решили не совмещать отчёт главы региона с парламентским часом. «На сессии будет большое выступление губернатора, а перед заседанием пройдут традиционные встречи с фракциями, где каждый сможет задать самые острые вопросы, в том числе и по теме образования, которую мы планировали обсудить подробно», — напомнил вице-спикер Александр Братчиков и предложил перенести парламентский час на следующую сессию, чтобы избежать дублирования информации.
Повестка заседания включает 15 вопросов. Вслед за отчётом Собрание рассмотрит предложенные правительством изменения в законы о мерах поддержки инновационной деятельности и применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций, поправки в законодательство, регламентирующее предоставление земельных участков многодетным семьям. Новые изменения разработаны для отраслевых систем оплаты труда и в вопросах гарантий равенства политических партий при освещении деятельности в радио- и телеэфире. Также депутатам предстоит заслушать два доклада – уполномоченный по правам ребёнка Наталия Соколова представит информацию о работе в 2022 году, председатель комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзору Николай Романов сообщит о ходе и реализации аграрной политики за этот же период.
Заседание начнётся 1 июня в 11:00 и пройдёт в Актовом зале правительства Псковской области.
Трагический случай на воде произошел накануне в поселке Комсомолец в Тукаевском муниципальном районе Республики Татарстан. В местном пруду утонула девочка 2015 года. Взрослым не хватило 30 секунд, чтобы успеть спасти ребенка. — На территории Республики Татарстан установилась сухая жаркая погода, поэтому население начало массового посещать водоемы для отдыха, — отметил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по РТ, главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан Юрий Венедиктов. – Температура воды еще некомфортна для купания и не превышает в верхнем слое и 18 градусов. Особое внимание стоит уделить безопасности детей у воды. К сожалению, уже вчера в поселке Комсомолец Тукаевского муниципального района произошла гибель девочки 2015 года рождения. Она ушла купаться на местный пруд в сопровождении соседки. Рельеф дна в данном водоёме резко уходил на глубину, по сути, это овраг, затопленный водой. Скорее всего, она соскользнула с берега в воду и испугалась. Рядом находившиеся взрослые бросились ей на помощь, но им не хватило буквально 30-40 секунд, чтобы её спасти. Происшествия на воде крайне скоротечны. Человек делает глоток воды и буквально на глазах окружающих тонет. Реанимационные мероприятия, которые проводили очевидцы, не увенчались успехом, и девочку не удалось спасти. Скорая помощь также уже ничем не смогла помочь. Отмечу также, что безопасность детей обеспечивается только тогда, когда рядом с ними в воде находятся взрослые. Это требования правил охраны жизни и здоровья людей на водных объектах. Задача взрослых — проверить рельеф дна и температуру воды. Только после этого в воду могут заходить дети. Как только из водоёма вышли взрослые, детей нужно также выводить из воды. Более того, дети такого возраста должны купаться только в детских купальнях на оборудованных пляжах. Каждый родитель должен помнить, что безопасность ребенка – это его прямая обязанность, — подчеркнул Юрий Венедиктов.
«В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты