Я одна такая или как? Для меня тащить с собой 4-5-6-7 и тд месячного ребёнка заграницу это безумие. У нас дочь 5 месяцев, ребенок с рождения на искусственном кормлении , в общем и целом спокойная девочка, не капризная, даже коликов не было, с 3 месяцев у нас четкий режим сна и бодрствования, это очень упрощает жизнь. Ребёнок один, больше не хотим. До рождения ребенка с мужем стабильно 2 раза в год выезжали на отдых заграницу, в беременность поехать не смогли, так как я плохо себя чувствовала, решили дождаться , когда малышка появиться на свете и поехать отдыхать, но при этом ребенка оставить дома с бабушками. Они у нас пожилые, но еще шустрые. К слову, когда дочке исполнилось полтора месяца мы улетали на 4 дня в Дагестан, просто отдохнуть и развеяться, с ребенком оставались моя мама и свекровь (в нашей квартире). Скоро у нас запланированный долгожданный отпуск , на момент которого дочери будет 7 месяцев, схема останется та же: ребенок с бабушками, мы на море. Но почему то для многих это дикость. А почему? Я вот не могу себе представить отдых с таким маленьким ребенком, который даже не ходит, кушает по часам, какает в памперс , да и режим нарушать я не хочу. Что это за отдых такой? Это издевательство. На море нужно отдыхать и расслабляться , а не ухаживать за детьми. С таким успехом я лучше дома останусь, здесь хотя бы все под рукой и быт налажен. Тем более ребенок до 3 лет вряд ли запомнит эти поездки, слишком мал. Если бы у нас не было бабушек и стоял выбор лететь с ребенком или не лететь вообще, я бы однозначно выбрала второй вариант. А вы?
Успешное кормление ребенка требует правильного прикладыванияк груди , практики и удобного положения мамы и малыша. После тогокак вы выучите правила грудного вскармливания и поэкспериментируетес различными позами во время кормления, вы найдете способ, наиболее комфортный для вас обоих.
Как подготовить грудь к кормлению?
Важно, чтобы малышу было комфортно в процессе вскармливания. Тогда он будет сытым и довольным, а ваша грудь — здоровой. Следуйте этим правилам подготовки к кормлению грудью.
- Старайтесь, чтобы во время кормления сосок был под прямым углом к лицу ребенка. Поддерживайте грудь рукой, а если у вас большой размер, скатайте полотенце и подложите его под грудь.
- Чередуйте кормящую грудь. Застой молока в груди — не очень приятное состояние. Чтобы этого не произошло, меняйте грудь в процессе кормленияили начинайте каждое кормление с другой груди.
- Если вы чувствуете, что ваша грудь переполнена, перед прикладыванием малыша сцедите немного молока. В противном случае молоко пойдет сильной струей, и малыш будет захлебываться.
Как правильно кормить ребенка грудью?
Сосание маминой груди требует определенных навыков,и вы должны помочь малышу в этом. Основной ошибкойпри кормлении является ситуация, когда грудничок сосет сосок, надавливает на него губами и деснами, тем самым почти перекрывая поток молока. Чтобы обеспечить правильный захват при грудном вскармливании, вы можете посмотреть обучающие видео или следовать этим рекомендациям.
- Рот малыша должен быть широко открыт, его губы не должны быть втянуты внутрь.
- Не допускайте, чтобы ребенок ухватил губами сосок. Он должен находиться глубоко во рту крохи.
- Губы и десны грудничка должны быть прижаты к ареоле, причем нижняя губа должна оказаться чуть дальше от соска, чем верхняя.
- Язык ребенка не должен теребить кончик соска, а должен лечь ниже его, немного высовываясь изо рта.
Прикладывание к груди рекомендуется начать сразу после родов, прямо в роддоме.
Это не только поможет наладить вскармливание и установить эмоциональный контакт с ребенком, но и позволит маме получить несколько полезных советов по технике кормления от опытных специалистов.
Как правильно держать ребенка при грудном вскармливании?
Каждая поза предполагает собственную схему — в некоторыхвы держите малыша обеими руками, в других лишь слегка придерживаете одной рукой. Тем не менее, при грудном вскармливании есть несколько общих советов, как правильно прикладывать кроху к материнской груди.
- Голова и туловище малыша должны быть на одной линии. Следите за тем,чтобы грудничку не пришлось выгибать шею или поворачивать голову.
- При кормлении ребенок не должен лежать полностью на спине , его тело всегда должно быть повернуто немного на бок.
- Тело малыша должно быть прижато к телу мамы. Не допускайте, чтобы малышбыл вынужден тянуться к груди.
- Грудничку при кормлении требуется поддержка не только шеи и головы,но и всего тела.
Какие позы лучше при грудном вскармливании?
Существует немало поз для кормления грудничка, и у каждой из них имеются свои сторонницы. Нельзя сказать, что какая-то из схем прикладывания малыша к груди лучше или хуже, есть только позы, удобные и неудобные для вас лично. Причиной выбора определенной позиции при кормлении крохи может быть размер груди,ее наполненность молоком, не успевший зажить шов от кесарева сечения и другие факторы.
При первых прикладываниях к груди после рождения ребенка, когда у женщины еще недостаточно опыта, рекомендуется попробовать несколько популярных поз, чтобы понять, какая подходит лучше. В дальнейшем мама может поэкспериментировать с экзотическими схемами кормления или даже изобрести свои собственные.
Порядок перевозки детей на транспортных средствах прописан в Правилах дорожного движения РФ, которые утверждены постановлением правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020) «О Правилах дорожного движения».
Несовершеннолетние пассажиры могут ехать исключительно в салоне легковой машины или же в кабине грузовика. В кузове или в прицепе транспортировать малолетних нельзя.
Как сказано в ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика, оборудованном ремнями безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX (это встроенные в кресло металлические направляющие с замочками на конце), должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно — с использованием детских удерживающих устройств или же ремней безопасности. Однако если ребенок едет на переднем сиденье, то он обязательно должен быть закреплен детским удерживающим устройством.
Дети от 7 до 11 лет
Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах лицом по ходу движения, но и с использованием штатного ремня безопасности (при росте ребенка выше полутора метров). На переднем сиденье авто несовершеннолетний должен обязательно размещаться в спецустройстве.
При этом, если ребенок, которому не исполнилось 12 лет, ростом выше 150 сантиметров и весом больше 36 килограмм, пристегнут на заднем сидении стандартными ремнями безопасности, это не нарушает норм, предписанных ПДД.
Дети от 12 лет
С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако, если школьник ниже полутора метров, то использовать удерживающее приспособление нужно, пока юный пассажир не вырастет. Также стоит обращать внимание на вес. Ребенка можно пристегивать ремнем, если он весит более 36 килограмм.
12-летний ребенок, при соответствующем росте, может ездить на переднем сидении без удерживающих устройств, пристегнувшись лишь ремнями безопасностями для взрослых.
Детские кресла и ремни безопасности
Выбор автокресла по возрасту
Специальные системы для передвижения юных пассажиров видоизменяются в зависимости от возраста ребенка и веса ребенка. Ранее все устройства для перевозки детей должны были соответствовать нормам ГОСТ Р 41. 44- 2005. Однако в 2020 году документ отменили. Теперь детские удерживающие устройства должны соответствовать Европейскому стандарту ЕСЕ 44 .
Устанавливать в автомобиле детские удерживающие устройства и размещать в них детей нужно в соответствии с руководством по эксплуатации таких систем. Они могут крепиться как с помощью ремней безопасности, так и удерживающей системы ISOFIX.
Ремень безопасности на переднем и заднем сидениях
Ремнем безопасности без спецкресла можно пользоваться, когда ребенок достиг 12 лет и роста 1,5 метра. При этом школьник может сидеть как на переднем сидении, так и на заднем.
Ответственность и штрафы
Штраф за перевозку детей без автокресла
Штраф за отсутствие детского кресла отличается в зависимости от того, кто совершил нарушение. Согласно статье 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», физическое лицо (например, родитель, родственник) должно заплатить 3 тысячи рублей, должностное (например, воспитатель, учитель, таксист) — 25 тысяч рублей, юридическое (например, школа, таксомоторная компания) — 100 тысяч рублей.
Возможна оплата штрафа с 50% скидкой в течение 20 дней с момента передачи гражданину постановления.
Штраф за неправильную перевозку детей
Аналогичные штрафные санкции – от 3 тысяч до 100 тысяч рублей могут наложить, если:
— автокресло явно не подходит ребенку по телосложению;
— в автокресле находится более одного ребенка;
— автокресло не зафиксировано в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
С какого возраста можно перевозить детей без автокресла
— С 12 лет — хоть спереди, хоть сзади со штатными ремнями. С 7 до 11 – сзади и со штатными ремнями.
Правила перевозки детей на переднем сидении автомобиля
— До 7 лет — только с удерживающими устройствами, соответствующими росту и весу ребенка. Хоть в легковом авто, хоть в кабине грузовика. В возрасте 7-11 лет – только в легковых машинах с удерживающими устройствами . Маленьких детей до 2-2,5 лет рекомендуется перевозить лицом назад. Также рекомендуется отключать подушки безопасности. Они рассчитаны на то, чтобы «ловить» вес взрослого человека.
Если постоянно сутулиться, могут появиться головная боль, изжога, проблемы с дыханием, усталость, боль в челюсти, плечах, спине и шее. Зато правильное положение тела помогает предотвратить чрезмерную нагрузку на суставы, мышцы и позвоночник, а еще облегчить боль и снизить вероятность травм.
Чтобы улучшить осанку, нужно следить за статическим и динамическим положениями тела, то есть правильно сидеть, стоять, лежать, бегать, ходить и наклоняться. В целом для детей действуют те же правила, что и для взрослых: для хорошей осанки нужно поддерживать здоровый вес, быть физически активным, держать телефон или книгу на уровне глаз, сгибать локти, бедра и колени под углом в 90 градусов, пока сидишь за столом. Но есть нюансы.
Как правильно делать уроки и сидеть в тиктоке
При создании мебели производители чаще всего не учитывают детские пропорции. Поэтому, если дома нет специальных детских столов и стульев, придется выкручиваться. Например, если ноги ребенка не касаются пола, когда он сидит за столом, лучше поставить под ноги коробку или тазик для белья. Нет смысла усаживать ребенка на фитбол вместо стула: он не дает опоры для спины. Зато с этим справится стул, у которого можно менять высоту и положение спинки.
Некоторым детям нравится читать или играть на планшете лежа. Зрение от этого не испортится, но в таком положении напрягаются глаза, шея и спина. Чтобы этого избежать, нужно прислониться к изголовью или спинке кровати, положить на колени подушку, а уже на нее — руки с планшетом или книгой.
Читать в Купруме:
Делать перерыв каждые 15 минут и чаще гулять
Взрослым при сидячей работе рекомендуют делать перерыв каждые 30–60 минут. Для детей интервал покороче: менять позу им необходимо каждые 15 минут. Чтобы не забыть, можно ставить таймер на телефоне.
Чтобы сохранить или улучшить осанку, нужно быть физически активным: почаще гулять, делать упражнения и играть — детям от 5 до 17 лет нужно интенсивно двигаться минимум по часу каждый день. Родители могут им в этом помочь, например, делать вместе с ребенком зарядку, кататься на велосипеде в парке или записать его в спортивную секцию.
Читать в Купруме:
Подушка должна поддерживать шею и позвоночник на одном уровне
Правильная осанка важна не только когда мы сидим за столом или моем посуду, но и во время сна. В идеале подушка должна поддерживать шею и позвоночник в естественном положении, то есть на одном уровне, без прогибов и нагрузки на позвоночные диски.
Чтобы подобрать подходящую высоту, жесткость и форму подушки, нужно учитывать положение, в котором ребенок обычно спит. Например, тем, кто любит засыпать на животе, нужна плоская подушка, как если бы голова лежала прямо на матрасе. Если хочется попробовать ортопедическую подушку, лучше обратиться за консультацией к ортопеду.
Читать в Купруме:
Вес рюкзака — не больше 10% от веса ребенка
Есть миф, что тяжелый рюкзак вызывает сколиоз, но это не так. Однако хорошего в рюкзаке весом со слона мало: гора тетрадок и учебников создают неравномерную нагрузку на позвоночник, из-за этого может появиться боль в мышцах и суставах.
Вот несколько рекомендаций, как носить рюкзак, чтобы не отваливалась спина.
- Вес рюкзака должен составлять меньше 10% от веса ребенка.
- У рюкзака должны быть две широких плечевых лямки и поясной ремень — это поможет равномерно распределить нагрузку.
- Рюкзак должен плотно прилегать к телу. Для этого нужно затянуть лямки так, чтобы верхняя часть рюкзака была на одном уровне с линией плеч, а нижняя — на пять сантиметров выше талии.
Если ребенок наклоняется при ходьбе или с трудом поднимает рюкзак, значит, рюкзак слишком тяжелый и его надо разгрузить. Также нужно напоминать детям, что нельзя носить портфель на одном плече: в этом случае вес распределяется неравномерно, и тело занимает асимметричное положение. Обо всём этом мы рассказывали в статье «Инструкция: как выбрать школьный рюкзак».
Как правильно брать новорожденного из кроватки и как держать на руках? В каком положении купать ребенка? 5 правил бережного обращения с малышом.
Каждый родитель знает, что мышцы младенца еще очень слабые: в первые месяцы жизни малыш не может держать голову и менять положение тела самостоятельно. Именно по этой причине следует аккуратно брать на руки и держать новорожденного.
Вот несколько правил, которых нужно придерживаться молодым родителям:
- всегда придерживайте головку малыша, чтобы она не заваливалась назад;
- никогда не берите новорожденного одной рукой — только обеими;
- не поднимайте ребенка резко и быстро, он может испугаться или получить травму;
- не подтягивайте ребенка вверх за ручки: мышцы и связки еще слишком слабые, чтобы выдержать вес тела новорожденного;
- никогда не нервничайте при контакте с малышом: берите его на руки с улыбкой.
Чтобы правильно взять новорожденного из кроватки, обхватите его под спинкой обеими ладонями, следя за тем, чтобы пальцы поддерживали головку. Поднимите ребенка и расположите его на своем предплечье так, чтобы голова новорожденного упиралась в локтевой сгиб а тело лежало вдоль руки. Второй ладонью придерживайте бедра новорожденного.
Такой способ хорошо подходит как для укачивания младенца, так и при купании. Если вам необходимо подержать новорожденного столбиком, например, чтоб он мог срыгнуть после кормления, прижмите его к своей груди: подбородок ребенка должен располагаться на вашем плече. Обязательно придерживайте головку и спинку одной рукой, а другой — бедра малыша.
Когда новорожденный начинает держать голову?
До 2-3 месяцев, а иногда и более, ребенок не держит головку самостоятельно. Это связано с естественной недоразвитостью мышц шеи и спины при рождении. Чтобы помочь своему малышу стать сильнее, вы можете использовать следующее упражнение.
Положите ребенка на животик и проведите по спинке сверху вниз: он рефлекторно приподнимет головку и плечи. Вы можете повторять эту процедуру несколько раз в день при переодевании малыша и во время общения. К 3 месяцам жизни почти все новорожденные начинают держать голову самостоятельно. Примерно с этого времени можно носить ребенка лицом от себя, придерживая его бедра одной рукой, а другой — на уровне груди.
Найдите для себя самый удобный способ держать новорожденного и меняйте его время от времени, чтобы избежать «однобокости» развития.
врач акушер-гинеколог высшей категории
При возникновении дополнительных вопросов, неясностей и сложностей, а также для записи на консультацию обращайтесь к специалисту Медицинского женского центра – Ахмедовой Ларисе Маратовне – по номеру телефона
Одно из основных различий между образованием в России и США — это школьный календарь.
В Советском Союзе все школы принимали учеников в одно и то же время — 1 сентября. В России этот день так и остался «Днем знаний» и до сих пор служит той же цели. Это официальное начало учебного года.
В Америке все не так. Здесь начало и конец учебного года могут сильно отличаться между штатами, так как Конституция определяет образование как вопрос на уровне штата и даже есть некоторые школы, которые экспериментируют с круглогодичным образованием, когда дети ходят в школу например 4 дня в неделю, а затем учатся летом, чтобы знания не терялись, пока дети отсутствуют в школе в течение трех месяцев.
Еще очень странно, что в России есть официальная дата начала школьного обучения, но нет универсальной даты окончания. Почему нет «31 мая: день, когда можно кинуть учебники куда подальше и сказать ‘пока-пока!!’ Марье Ивановне», когда все дети разъезжаются по дачам на лето? Кроме того, многие россияне рассказывали мне, что в июне и даже июле у них часто бывают экзамены. Почему нельзя было сдать эти экзамены в мае? Получается, что в зависимости от графика сдачи экзаменов некоторым людям приходится проводить более длительный учебный год? Это сбивает с толку и вносит хаос.
Поэтому я хотел послать приятное сообщение об окончании учебного года, но, к сожалению, это невозможно, так как я не знаю, когда он закончится для всех