Врач разрешил выпивать пол литра пива перед тем как сесть за руль. Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Владимир Неронов предупредил россиян, что время, которое необходимо выждать между принятием алкоголя и вождением, зависит от индивидуальных особенностей, но существует несколько общих правил. Агентству «Прайм» медик раскрыл формулу, по которой можно рассчитать безопасное количество алкоголя, не повлияющее на реакцию на следующий день.
Печень среднестатистического здорового человека может перерабатывать 20 мл водки ежечасно. Из этого и нужно рассчитывать норму алкоголя, которую можно принять накануне поездки за рулём. По словам врача, сон должен составить не менее семи часов, а вечером можно позволить себе 100 мл водки или 350 мл вина, или 500 мл пива.
Медик предупредил, что запах алкоголя и концентрация его в крови — не единственные помехи внимательности. После вечеринки у человека может возникнуть абстинентный синдром — симптомы отмены. Они тоже могут повлиять на концентрацию внимания.
Врач напомнил, что срок выведения алкоголя из организма и длительность похмелья очень индивидуальны. Процесс зависит от активности печеночных ферментов, участвующих в метаболизме алкоголя. Например, у северных народов он очень низкий, а у других — более активный. Поэтому ориентироваться нужно на своё самочувствие наутро после застолья — если есть хоть малейшее недомогание, садиться за руль нельзя.
Команда из Университета Монаша в австралийском Мельбурне придумали, как измерять усталость водителей за рулём. Учёные работают над анализом крови, который подтвердит недостаток сна. Тест планируют применять для водителей, чтобы проверять не только их алкогольное и наркотическое опьянение, но и состояние усталости за рулём. Статистика показала, что аварий с сонными водителями лишь немногим меньше, чем с пьяными. Учёные планируют завершить разработку анализа через два года и надеются, что их тест будет применяться во многих странах.
Половой член у мальчика формируется в утробе матери и при рождении полноценно функционирует в режиме спонтанных эрекций. Основной рост полового члена начинается после 10 лет — к этому возрасту головка должна полностью освобождаться от крайней плоти (кожа, закрывающая головку).
С учетом периодических эрекеций, крайняя плоть должна полностью отойти от головки к 3 годам.
- Между головкой и крайней плотью будет скапливаться смегма и бактерии, которые дадут воспалительный процесс — баланопостит, требующий немедленного лечения, а в некоторых ситуациях — операции.
- Будут формироваться синехии — спайки между головкой и крайней плотью, что создаст основу для деформации полового члена и массы половых проблем.
- Нарушится рост полового члена — уменьшится итоговый размер в старшем возрасте.
- Создаст сужение (фимоз) и избыточный рост крайней плоти — проявляется дискомфортом в половом члене, периодическими воспалительными явлениями у мужчины и его женщины.
- Снижается функция кровеносных сосудов, что может приводить к снижению эрекции.
- Повышается чувствительность головки полового члена, что обуславливает раннее семяизвержение.
- Замедляется рост уздечки полового члена с деформацией головки вниз и возможными разрывами уздечки.
Убедитесь, что головка у вашего ребенка полностью открыта. Если не уверенны, подойдите к детскому урологу.
Доверьте интимное здоровье ребенка специалистам, записывайтесь к детскому урологу в «УРО-ПРО»
Доброго всем дня!)))
Поделитесь своим, точнее своих деток, опытом. Во сколько ваши дети начали садиться самостоятельно? И делали ли вы что-то для этого, гимнастику или упражнения какие-нибудь?
Нашей дочке Алисе на следующей неделе будет 7 месяцев, она пытается садиться но сама пока не может. В 3 месяца на плановом приеме у невролога врач велела нам делать упражнения: ребенок лежит, протягиваем ему руку, он хватается за пальцы и подтягиваясь садится. Сначала она делала так один раз за «подход» не больше, потом все больше, сейчас может так делать долго и много раз (если ее после того как она подтянется и сядет снова положить на спину). Попытки сесть у нее начались месяцев в 5, сначала в шезлонге с чуть поднятой спинкой, потом и из положения полностью лежа. Сейчас она подтянется ухватившись за пальцы, если ей дать руку, может ухватиться одной рукой, а второй отталкиваться от «пола», и когда сядет может долго сидеть, тянуться из положения сидя за игрушками в сторону или вперед (игрушки лежат чуть дальше ее ног), взять игруху и сидеть играть. Когда устанет то просто падет на спину, бок или живот. А когда ей снова хочется сесть, ока попытается, приподнимет плечи, руки, ноги заодно тоже поднимет, но после 2-3 неудачных попыток сесть самой начнет капризничать/ворчать/орать благим матом и требовать ее посадить.
На днях мужу на работе коллега (у них сын старше Алисы на 2 месяца, он уже вовсю ходит) сказал, что мы зря так сажаем, она от этого только позже и хуже сама садиться учиться будет. Типа вообще ее не трогать, поорет и сама сядет.
Вот я теперь думаю, а мб и правда зря мы упражнения эти делам, но вроде врач их рекомендовала. А мб просто ребенок ленивый у нас, она переворачиваться на живот до сих пор не любит, только если ей надо дотянуться куда-то. Эх. А так хотелось, что мелочь как ее мама в 6 месяцев по кроватке расхаживала))
В общем поговорите со мной, пожалуйста))
Уважаемые модераторы, если накосячила с тематикойотругайте, но поправте, пожалуйста))
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Никогда не равняйтесь на других детей. И не надо торопить. Чем позже сядет/встанет/пойдёт, тем лучше. В пределах разумного, конечно. А массажистка наша говорила, что сидеть гораздо сложнее, чем стоять.
Зы. Мой встал в 7 месяцев, а сел только в 9
Дочке 6 месяцев, а она еще не сидит. Нормально ли это?
У меня ребенок начал присаживаться в возрасте семи-восьми месяцев, в девять месяцев уже точно сидел. Не переживайте за свою доченьку. Дети по разному развиваются. Знаю ребенка, который на ножки встал в пять месяцев, а сидеть научился в районе восьми.
У меня два сыночка и оба они самостоятельно сели (имею в виду — сами сели из горизонтального положения, без какой-либо помощи со стороны взрослых) примерно месяцев в семь, ближе к восьми, может даже чуть позже. Я особенно не стремилась к тому, чтобы они уселись как можно раньше, считаю, что если усаживать слишком рано, может спинка пострадать, она же еще неокрепшая. А вот ползание я всячески стимулировала, даже сама с ними ползала, потому что это для детской спинки очень полезно. В 6 месяцев садиться рановато, так что переживать точно не стоит!
Я думаю это не повод для беспокойства, пусть окрепнет, а потом уже сядет, так все врачи рекомендуют. У некоторых наоборот проблема возникает из-за того, что ребёнок садится раньше чем надо. У всех детей всё индивидуально. Мой первый ребёнок сел месяцев в семь а в 10 месяцев пошёл, но он у меня очень активный, лежать спокойно не мог, всё стремился куда-то. А вот второй ребёнок сел месяцев в девять, а вот пошёл почти в полтора года, ему на четвереньках было удобнее передвигаться, он особо вставать и не стремился, да и по характеру полная противоположность первому ребёнку. Если были бы какие-то отклонения, то врачи бы сообщили об этом, а так, всему своё время.
Большинство родителей всячески хотят угодить своему ребенку. Делается это исключительно от большой любви. Но насколько это правильно?
Тут следует придерживаться определенных границ, исключающих ошибки. Их не так просто нащупать, поэтому нужно постоянно смотреть на поведение малыша, и опираясь на него производить соответствующие изменения в свои методики воспитания.
Вот несколько признаков, указывающих на близость этого процесса.
Обвинение
Иногда ребенок любит перекладывать ответственность за свои неудачи на плечи родителей. Это неправильно.
Постоянная помощь с их стороны привела к несостоятельности ребенка.
- Он сам не способен довести дело до конца, и привык, что ему всегда помогают взрослые.
- А если не получилось, то это они вовремя не пришли на помощь
Капризы
Малыш, несмотря на свой возраст обязан выполнять определенные действия и указания своих родителей.
- Часто он отказывается это делать, а объяснение одно, «Я не хочу!». Это результаты прощения всех проступков.
Ребенок привык быть безнаказанным и готов проявлять определенную долю своего недовольства, хотя оно далеко от справедливости.
Не мое желание
В первом случае вина касалась родителей из-за их конкретных действий. В данном случае речь идёт про их желание.
- Дети могут оправдывать свои ошибки тем, что к этим действиям привели их мама и папа, они попросили, они посоветовали. Естественно вина зачастую неоправданна.
Шантаж
Взрослые сами становятся виновниками такого поведения малыша. Ему обещают подарить те или иные подарки за какие-то действия. Естественно он всячески старается их выполнить.
Но потом интерес теряется к безвозмездному выполнению поручений.
Придется покупать ещё больше подарков, либо выслушивать капризы.
Беспомощность
Ещё один признак избалованности. Ребенок не может выполнить простейшие задачи без помощи родителей.
Он жалуется, что у самого ничегоне получается, но он даже не старается.
Этого можно не допустить, вовремя ограничив себя в излишней лояльности.
Естественно не нужно полностью забывать про любовь, покупку игрушек и помощи в домашних школьных заданиях, но нужно развивать у детей самостоятельность. Не управлять всем, а направлять их на нужную дорогу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
На 55-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист Татарстана Зуфер Сафин. Его смерть подтвердил имам-хатыб мечети Аль-Марджани Мансур Джалялетдин. Солист филармонии был активным прихожанином.
В священный месяц Рамазан во время ночным таравих-намазов он исполнял зикры. Многим татарстанцам Зуфер-эфенди запомнился колоритной шевелюрой, которую можно было увидеть во время прямых трансляций с мечетей, панихид артистов, религиозных деятелей. Как сказал «БИЗНЕС Online» Джалялетдин, время и место похорон пока неизвестны. В случае если родственники успеют сделать необходимые процедуры, планируется, что похоронная молитва джаназа-намаз пройдет завтра после полуденного намаза.
Зуфер Сафин — на фото крайний справа Фото: «БИЗНЕС Online»
Сафин родился 27 января 1968 года в селе Акбулатово Чистопольского района ТАССР. Окончил среднюю школу соседнего села Чувашский Елтан, работал солистом в нижнекамском Доме культуры «Яшьлек». В 1987–1991 годах обучался в Казанской государственной консерватории в классе заслуженной артистки Татарстана Альфии Загидуллиной. По окончании консерватории продолжил учебу в Казанском государственном институте культуры на факультете татарских народных песен, который окончил в 1995-м. В 1995–2003 годах — солист Татарской государственной филармонии им. Габдуллы Тукая. С 2009-го выступает самостоятельно в качестве ведущего концертных программ. Супруга Наиля Сафина также является профессиональной артисткой.