Правильное похудение: основные принципы

Правильное похудение: основные принципы

Очень большой проблемой в наше время является излишний вес. Человеку не надо быть совершенно худым и безумно стройным. Но человек должен быть в тех рамках, в которых он чувствует себя легко.

А лишние килограммы, которые мы носим на себе приводят к проблемам со здоровьем. Это и сосуды, это и сердце, это и опорно-двигательный аппарат, суставы.

То есть все это от лишних килограммов. И соответственно мы комплексуем. Это нервы, стрессы, которые нам совершенно не нужны.

Похудение является целью большого количества людей, но лишь немногие добиваются конкретных результатов.

Кажется, что все основные аспекты здорового и полезного питания известны, планы составлены, худей на здоровье, но..Но что же все- таки мешает?

Излишний вес

Первой причиной неудачи является отсутствие конкретной цели. Обычно мы точно знаем как правильно похудеть, но не понимаем, что в результате хотим получить. Или ставим такие цели, достичь которых нереально (например, в зрелом возрасте весить, как восемнадцатилетняя девочка).

На помощь в этом случае придет специалист, именно он сможет реально оценить степень похудения. Чтобы избежать подобных начинаний, необходимо составить конкретный план. Определитесь, сколько килограммов вам нужно сбросить и за какой промежуток времени.

Задайте себе главный вопрос: для чего вы хотите узнать как правильно похудеть? От ответа на него зависит результат правильного похудения. На положительный исход можно рассчитывать только в том случае, если вы это делаете для себя. Не потому, что так хочет близкий человек или друг, а именно вы.

Еще одна ошибка — взвешивание. Каждый день, по несколько раз, а результат не очень то и заметен? Вот уже и сомнения в действенности составленного плана закрались. Не надо этого делать! Результат становится виден не сразу, терпение и еще раз терпение! Достаточно взвешиваться раз в неделю.

Старайтесь придерживаться режима правильного питания несмотря ни на что. Не привыкли завтракать? Значит пора менять привычки! Не пропускайте приемы пищи, не заставляйте организм голодать и «запасать» жировые отложения. У вас другая цель. При этом не переедайте, ведь даже самые полезные продукты при обильном употреблении приводят к повышению веса.

Не стоит забывать и про белковую пищу, иначе не правильное похудение будет идти за счет сокращения мышечной массы, а не жировой ткани. Калорийность пищи в день не должна быть ниже 1200 ккал, иначе опять получиться обратный эффект за счет замедления обменных процессов. И не забываем про воду (ее суточная норма — не менее 1,5 литров в день).

И последней ошибкой является перекладывание ответственности. Ваш вес зависит только от вас! Не можете правильно похудеть — значит нет достаточной мотивации, работайте над собой и все получится.

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/

СПОРТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Здоровое тело — красиво по определению. Но красоту и здоровье нужно уметь поддерживать.

Комплекс из 5-ти упражнений на все основные группы мышц поможет не только сохранить красоту, но и усовершенствовать некоторые линии и изгибы. Ведь гибкость — одна из составляющих сексуальности. А все ее преимущества уже давно известны.

Шаг 1 — разминка

Занятия спортом нужно всегда начинать с разминки. Благодаря ей мышцы начинают согреваться и, значит, никаких травм и растяжений не случится. В комплекс упражнения «на разогрев» должны входить: — наклоны (прямые ноги на уровне плеч, стараемся руками достать до пола) — махи руками

20 минут — и тело готово к тому, чтобы расходовать калории, а также «подбирать» складочки и формировать соблазнительные мышцы там, где недавно был жирок. Разминка закончилась — настоящие упражнения начались.

Примечание:
За полтора часа до занятий фитнесом следует съесть что-нибудь не очень жирное. Через два часа после тренировки — основательно подкрепиться.

Шаг 2 — упругий пресс и осиная талия

Один из самых лучших способов стать обладательницей красивого сексуального животика и такой же талии — выполнять упражнение «велосипед». Для этого нужно лечь на спину и начать крутить воображаемые педали. Начни с 1-2 подхода из 10-15 «оборотов», постепенно увеличивая их до 20-30. Чтобы создать максимальную нагрузку на мышцы живота, нужно работать всем корпусом, в то время как согнутая нога должна оставаться неподвижной. Одновременно с вращением ногами отрывай плечи, голову и шею от пола и тянись, как ты можешь, правым плечом к левому колену, и наоборот. Это создаст дополнительную нагрузку на пресс. Повторяй упражнение 10-15 раз.

Примечание:
30 минут езды на велосипеде сжигают калории, равные одному «Биг Маку» — т.е. 475 ккал.

Шаг 3 — упражнения для груди

С помощью упражнения ты надолго сможешь сохранить свою грудь упругой, привлекательной и сексуальной. Встань ровно, расправив плечи, и прижми ладони друг к другу на уровне груди. Дави одной ладонью на другую, преодолевая сопротивление. Ты будешь чувствовать, как напрягаются мышцы — это знак того, что они действительно работают.

Шаг 4 — красивые руки

Рельефные мышцы плеч выглядят не только сексуально, но и зрительно уменьшают нижнюю часть тела. С подкачанными руками любой открытый топ станет твоим секретным оружием: идеальный наряд для свидания или делового ужина. Так что в твоей фитнес программе не забудь отвести место на упражнения мышц рук. Для этого поставь ноги на ширине плеч, колени должны быть полусогнуты. Руки с гантелями вытяни перед собой (локти должны смотреть в пол). На выдохе медленно поднимай руки вверх (сгибая в локте) до тех пор, пока кисти рук не окажутся перпендикулярно полу. Повторяй упражнение по 2-3 подхода из 8-12 повторов. Гантели не должны быть тяжелыми — максимум 1,5 килограмма. Со временем увеличивай количество подходов, но не вес гантелей, а то можешь перекачать руки.

Шаг 5 — для бедер и ягодиц, от целлюлита

Ложись на бок, согни ноги, голову положи на вытянутую руку. Поднимай и опускай верхнюю ногу — сначала согнутую, затем выпрямленную. Делай 2-3 подхода по 4-8 раз в каждом, затем ляг на другой бок и проделай тоже самое другой ногой.

Примечание:
Другое эффективное упражнение — это прыжки со скакалкой.

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/sport-dlya-pokhudeniya.shtml

Правильное похудение, лишний вес.

Вопросом правильного похудения задаются все больше людей, ведь лишний вес становится все большей проблемой. Лишний вес способствует ухудшению здоровья, влияет на сосуды, опорно-двигательный аппарат, сердце, суставы, увеличивает нервозность, стрессы. Похудением обеспокоены много людей, но мало кому удается добиться результата, ввиду того, что худеют не правильно.

Правильное похудение должно включать следующие шаги:

  • нормализация питания/диеты, правильное питание;
  • увеличение физических нагрузок;
  • специальные комплексы упражнений;
  • отказ от вредных привычек, изменение образа жизни;
  • по возможности коррекция лечения (замена гормональных препаратов на более индивидуальные).

Похудение без ущерба для здоровья может произойти, только если придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций, это правильное похудение. Правильное похудение, кроме снижения веса улучшает самочувствие, настроение.

Для разработки правильного питания рекомендуем ознакомиться с этой информацией:

Правильное питание для правильного похудения.

Правильное питание включает в себя несколько требований:

  • Пища должна содержать достаточно витаминов и минералов.
  • Нужно употреблять больше свежих овощей и фруктов.
  • Не нужно есть на ночь, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2 часа до сна.
  • Кушать нужно медленно, не торопясь. Таким образом насытиться можно будет небольшим объемом пищи.
  • Для улучшения обмена веществ, лучше питаться дробно, то есть разбивать приемы пищи на 4 или больше раз в день.

Продукты, исключаемые из меню:

  • В первую очередь отказываемся от хлебобулочных изделий: макароны, белый хлеб, пироги и булочки.
  • Сладости: шоколад, конфеты и т.д.
  • Пиво – этот продукт особенно плохо влияет на мужчин.

Очень важным моментом в правильном похудении является движение – нужно либо много ходить, гулять, либо добавлять физические нагрузки/занятия в спортзале. Очень полезны для правильного похудения аэробные упражнения (бег, плавание, езда на велосипеде и тому подобное). Нагрузку стоит добавлять постепенно, потому что лишний вес дает сердцу лишнюю нагрузку и добавляя еще нагрузку от физических упражнений, сердце будет сильно перегружаться, что очень вредно. Не нужно упражняться каждый день, хватит 3-4 раза в неделю.

Источник: http://www.calc.ru/Pravilnoye-Pokhudeniye-Lishniy-Ves.html

Диетический ужин для похудения: ТОП-5 рецептов блюд из рыбы

Самый правильный ужин для похудения – рыба

Правильное похудение: основные принципы

Рыба – один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые имеют свойство улучшать зрение и общее здоровье глаз. Эти вещества также способны снизить уровень воспаления и защитить сердце от хронических болезней. Омега-3 помогают наладить метаболизм и снизить уровень «плохого» холестерина в крови, который связан с развитием атеросклероза.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

Поэтому так важно включить рыбные блюда в свое меню. Отличным гарниром к рыбе станет отварной рис или кускус, а также тушеная стручковая фасоль или свежие нарезанные овощи.

Читайте также:

Хек в пароварке с лимоном

Правильное похудение: основные принципы

  • 1 тушка хека
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень – несколько веточек
  • Нарезанный лук – 1 шт.
  1. Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
  2. На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
  3. Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.
  4. На гарнир подавать тушеную стручковую фасоль со сметаной или рис с овощами.

Рыбное филе в духовке с овощами

Правильное похудение: основные принципы

  • 3 больших филе морской белой рыбы
  • Сок половины лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний молодой кабачок-цукини
  • 1 большая луковица лука-порея
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Рыбу посыпать солью и перцем, полить соком лимона, накрыть и оставить на полчаса.
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки также нарезать кубиками
  3. Лук очистить, половину отложить, а вторую половину нарезать кубиками.
  4. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на пластины и очень тщательно промыть. Затем нарезать светлую часть полукольцами.
  5. В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреть половину оливкового масла. Готовить на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут. Слегка поперчить овощи и оставить в сторону на время.
  6. Отложенную половину луковицы нарезать вдоль полукольцами.
  7. У сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать его тонкими длинными полосками.
  8. В небольшой сковороде разогреть вторую половину оливкового масла. Готовить на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, 5 минут. Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке.
  9. Филе рыбы достать из маринада и выложить на овощную подушку в форму. Сверху выложить лук со сладким перцем.
  10. Поставить форму в разогретую до 190 ºC духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
  11. Подавать рыбу горячей как основное блюдо. В качестве гарнира использовать «овощную подушку».

Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе

Правильное похудение: основные принципы

  • 500 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 маленький кабачок
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • Мускатный орех
  • Молотый перец
  • Соль
  • 500 г пассаты (протертых помидоров в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Сахар
  • Петрушка – для подачи
  1. Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перец чили, влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
  2. Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать.
  3. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, молотый перец, посолить. Перемешать до однородной массы.
  4. Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
  6. Подавать рыбные тефтели с отварным рисом, посыпав зеленью петрушки.

Форель с зеленым салатом

Правильное похудение: основные принципы

  • 2 стейка форели
  • Сок половины лайма
  • Смесь перцев, соль
  • Оливковое масло
  • 200 г листьев мангольда
  • Половина лайма
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Сок половины лайма
  • 1/2 ч.л. жидкого меда
  • Молотый перец по вкусу
  1. Стейки форели разделить на четыре части. Посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.
  2. Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.
  4. Рыбу обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.
  5. Подавать рыбу с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев.

Рыбное филе в мультиварке

Правильное похудение: основные принципы

  • Филе окуня – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Спаржа – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  1. Филе окуня промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и перчим.
  2. Лимон нарезаем дольками. Отмеряем фольгу и отрезаем листы такого размера, чтоб можно было завернуть части филе окуня.
  3. В центр каждого листа фольги выкладываем филе окуня, а сверху на него укладываем лимонные дольки. Потом заворачиваем его в фольгу, чтоб оно тушилось в собственном соку.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки рыбное филе, завернутое в фольгу. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 30 минут. После этого проверяем нашего окуня на готовность, развернув фольгу. Если нужно, готовим еще несколько минут.
  5. Достаем рыбу из мультиварки и снимаем фольгу.
  6. На тарелку выкладываем немного приготовленной спаржи, на него аккуратно размещаем готовое филе окуня. Украшаем дольками лимона и веточкой укропа. Подаем блюдо теплым с овощным гарниром – запеченным картофелем и свежими помидорами.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: http://www.segodnya.ua/lifestyle/food/dieticheskiy-uzhin-dlya-pohudeniya-top-5-receptov-blyud-iz-ryby-1401114.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector