Суп диетический рецепты для похудения

Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями , как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения , но и для поддержания хорошего самочувствия.

Что приготовить на ужин , чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи
  • 150 г горошка

Как приготовить:

Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу , лук , чеснок , соль , перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит , убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.

Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор , пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Диетический суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 10 листьев капусты
  • головка брокколи
  • 4 чашки овощного бульона
  • кабачок
  • головка чеснока
  • 0 , 5 чайной ложки кинзы
  • 0 , 5 чайной ложки петрушки
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут , затем добавьте основные овощи — кабачок , капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.

Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.

Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут , чтобы суп немного остыл.

В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.

Диетический овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки лука
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • по 0 , 5 чайной ложки соли и перца
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца

Суп диетический рецепты для похудения

Как приготовить:

Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду , чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.

Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.

Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.

Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.

Диетический суп с курицей для похудения

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • куриный бульон
  • луковица
  • головка брокколи
  • морковь
  • 100 г гороха
  • оливковое масло
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • имбирь
  • чеснок
  • молотая куркума
  • соль
  • перец

Как приготовить:

В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук , имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью , яблочным уксусом , красным перцем , куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.

Как только суп закипит , продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу , положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.

Добавьте в суп брокколи , горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.

Как только брокколи станет нежной , посолите и поперчите суп.

Диетический суп с сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 0,5 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 чашки соцветия брокколи
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 50 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Как приготовить:

Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.

Бросьте брокколи , налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор , пока брокколи не станет мягкой.

Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.

Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте , чтобы сыр расплавился.

Когда суп закипит , убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.

Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте , пока он полностью не расплавится.

Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих , но и для тех , кто придерживается здорового питания.

Источник: http://www.cosmo.ru/health/diets/top-5-receptov-dieticheskie-supy-kotorye-neslozhno-prigotovit/

Диетические супы для похудения

Секрет похудения на супах

Секрет первых блюд для похудения в том, что они в основном состоят из пищевых продуктов с отрицательной калорийностью. К примеру, супы из овощей содержат так мало килокалорий, что их количества совсем недостаточно для нормального переваривания пищи – в боннском супе всего 35 Ккал, а в сельдереевом – ориентировочно 22. Такая низкая энергическая ценность горячих блюд заставляет организм искать другие источники энергии, говоря проще, начинают сжигаться собственные жировые отложения. Поэтому стабильное похудение является результатом употребления диетических супов: организм расходует энергии больше, чем получает от таких супов.

Кроме того, овощные супчики для похудения способны отрегулировать работу кишечника благодаря наличию в них большого процента клетчатки, пектина и пищевых волокон.

Суп диетический рецепты для похудения

Диетические первые блюда можно кушать без ограничения, как только голод даст о себе знать. Переесть на такой суповой диете будет сложно, ведь суп сам по себе хорошо и быстро насыщает.

Разнообразить пищевой рацион худеющих позволят многочисленные рецепты супов с малым содержанием калорий. Все они состоят в основном из продуктов с отрицательным калоражем. Совсем не обязательно строго придерживаться выбранного рецепта, можно по желанию заменять один низкокалорийный продукт на другой. Приведем ниже перечень этих продуктов.

Список продуктов с отрицательным калоражем:

  • Все сорта капусты.
  • Сельдерей.
  • Грибы.
  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Морская капуста.
  • Редис.
  • Кабачки.
  • Лук и чеснок.
  • Баклажаны.
  • Зеленая фасоль.
  • Репа.
  • Спаржа.
  • Огурцы.
  • Имбирь.

Конечно, за неделю вполне можно похудеть на любом низкокалорийном овощном супчике, в состав которого входят вышеперечисленные продукты с отрицательным калоражем, но особенно популярны рецепты вот каких супов.

Жиросжигающий супчик «Быстрое похудение»

Для него понадобится:

  1. Корня сельдерея – 1 штука.
  2. Болгарского сладкого перца зеленого цвета — 2 штуки.
  3. Моркови – полкилограмма.
  4. Небольшой вилок капусты белокочанной.
  5. Репчатого лука – 6 луковиц крупного размера.
  6. Томатного сока – литр с четвертью.
  7. Фасоли зеленой стручковой – полкилограмма.
  8. Свежих томатов – килограмм.

Все перечисленные овощи произвольно нарезать, свежую фасоль можно заменить замороженной. Томатному соку в кастрюле дать закипеть и закинуть в него все измельченные овощи. Если овощи в кастрюле не полностью скрылись под соком, то нужно добавить воды. Варить суп при медленно кипении до мягкости овощей. Процесс варки примерно займет полчаса из-за присутствия в суповой жидкости кислоты. В конце посолить, добавить перец и зелень.

Суп диетический рецепты для похудения

Тыквенный супчик для похудения

Суп из тыквы получается малокалорийным, зато в нем много важных витаминов и минералов. Употребление тыквы приводит к ускорению обмена веществ, которое очень важно для похудения.

Для супа потребуется:

  1. Кусочек тыквы весом 100 грамм.
  2. Ломоть кабачка весом тоже 100 грамм.
  3. Моркови – 1 штучка.
  4. Томатов – 2 штуки.
  5. Болгарского сладкого перца – 2 плода.
  6. Репчатого лука – 2 луковицы средних размеров.
  7. Растительного масла для пассировки – столовая ложка.
  8. Зелени — по вкусу.

Этот низкокалорийный суп готовится так. Тыкву без кожицы и семян, кабачок, одну луковицу и один болгарский перец режем кубиками, кладем в закипевшую воду и варим по полуготовности. Затем кладем томаты, нарезанные кубиками. Берем по одной штуке лука, перца и моркови и делам пассировку на столовой ложке масла. В самом конце варки кладем пассировку, солим и добавляем в суп резаную зелень.

Суп диетический рецепты для похудения

Холодник со свеклой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть горячие блюда, поэтому на помощь худеющим придет рецепт диетического летнего супчика из свеклы. Как приготовить его? Да очень просто!

  1. Свеклы – полкилограмма.
  2. Редиса – 5 средних штучек.
  3. Огурца – 1 штука.
  4. Лука зеленого – 1 небольшой пучок.
  5. Кефира с низким процентом жира или обезжиренного – пол-литра.
  6. Куриного яйца – одна штука.
  7. Укропа – 1 средний пучок.
  8. Лимонного сока – две столовые ложки.

Отварную свеклу, заранее охлажденную, трем на терке. Редис, яйцо и огурец тоже измельчаем на терке. Шинкуем зеленый лук с укропом и добавляем к свекле, редису, огурцу и яйцу. Солим, добавляем лимонный сок, тщательно все перемешиваем. Заправляем кефиром. Холодник готов!

Как видим, для приготовления диетических супчиков искать долго продуты не надо – они всегда в наличии у любой хозяйки. Такие супы просты в приготовлении, вкусны и дарят надолго чувство сытости. Поэтому худейте вкусно!

Источник: http://dieti100.ru/dieticheskie-supy-dlya-poxudeniya/

Супы-пюре для диеты: ТОП-5 рецептов на 60 ккал

Суп диетический рецепты для похудения

Вкусные и нежные супы-пюре как нельзя лучше подходят для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при этом еще и сытными. Если вы сбрасываете лишний вес, не стоит забывать про обед и первые блюда. Наша подборка рецептов поможет худеть результативно и без голода.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей – идеально для осенней диеты

Суп диетический рецепты для похудения

  • тыква без кожуры – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • чечевица красная – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 струч;
  • перец чили – 0,5 струч. или по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб;
  • растит. масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, семена тыквы.

В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь одинаково мелко. Обжарьте вместе на масле до мягкости.

Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огонь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.

Добавьте промытую красную чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в холодной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (измельченные), соль.

Долейте кипятка, чтобы ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, после чего пюрируйте суп при помощи блендера с насадкой. Дайте покипеть минутку и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью

Суп-пюре из цветной капусты

Суп диетический рецепты для похудения

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • лучок и морковка – по 1 шт;
  • сливки 10% — 230 мл;
  • сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
  • растит. масло – 1 ст. л;
  • травы прованские сушеные – 3 щепот;
  • петрушка свежая, соль – по вкусу.

Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, промойте. Перекиньте в кастрюльку небольшую. Подсолите, через 10 минут варки – на небольшом огне – отлейте часть отвара в другую посуду.

Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости измельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минутки три.

Теперь приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.

Положите специи, натертый сыр, прованские травки, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.

Потом по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.

Томатный суп-пюре – согреет в холода

Суп диетический рецепты для похудения

  • сок томатный – 1 л;
  • помидоры свежие – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубика;
  • сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
  • мука – 2 ст. л;
  • подсолнечн. масло – 2 ст. л;
  • соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).

Помидоры предварительно ошпарьте, стяните шкурки, нарежьте овощи кусочками.

Смажьте маслом сковородку, на слабом огне обжарьте муку, чтобы она стала золотистой. Присоедините к ней томатную пасту, размешайте быстренько и протушите 2-3 минутки.

Далее прибавьте помидоры, порезанный чеснок, готовьте 5 мин все вместе, пару раз размешивая за это время.

Переправьте помидорную массу в сотейник для супа. Как закипит, заправьте специями по вкусу, опустите в суп блендер, взбейте.

Варите суп-пюре на слабеньком огне еще пять минуток, после чего введите сыр, тертый мелкой и тонкой стружкой, чтоб в бульоне горячем он распустился тягучими и тонкими ниточками.

Посыпьте зеленью прямо в тарелках, также можете добавить по ложечке нежирной сметаны, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры изначально кисловатые. Но калорий в супе получится чуточку больше.

Суп-пюре из зеленого горошка – минимум калорий, максимум витаминов

Суп диетический рецепты для похудения

  • свежий или замороженный горошек (сладкий зеленый сорт) – 300 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • лук-шалот – 50 гр;
  • бульон овощной – 4 стак;
  • сливки 10% — 75 мл;
  • карри и черн. перец –по 0,25 ч. л;
  • соль и любая зелень на выбор.

Овощной бульон в сотейнике нагрейте до кипения. К этому моменту почистите овощи – кабачок и луковицу. Забросьте в бульон, готовьте 6 мин.

Положите в суп горошек, еще столько же времени варите. Измельчите блендером овощи в супе.

Затем добавьте в однородный состав сливки, карри, соль, зелень и перец. Перемешайте, дайте снова закипеть и подайте, добавив рубленый свежий базилик.

Суп-пюре из шампиньонов – низкокалорийное объедение для любителей грибов

Суп диетический рецепты для похудения

  • шампиньоны свежие – 500 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло постное – 1,5 ст. л;
  • мука ржаная – 1 ст. л;
  • масло сливочн. 1 ст. л;
  • бульон овощной – 1000 мл;
  • сливки низкожирные (10-15%) – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • соль на вкус.

На подогретом в сотейнике постном масле обжарьте шампиньоны, разрезанные пополам. Как зарумянятся слегка, подбавьте сливочное масло, измельченный чеснок – готовьте 1,5 мин. Подсыпьте туда муку и, перемешивая, готовьте еще полторы минутки.

Очистите и нарежьте картошку – ломтиками. Отправьте в сотейник к грибам в соусе. Следом влейте горячий бульон. Добавьте все специи, как только он закипит. На небольшом огне томите суп четверть часа.

Затем отодвиньте на соседнюю конфорку, погрузите блендер в суп и пробейте до пюреобразной консистенции. Введите нежирные сливки, еще разок проработайте блендером и прогрейте суп.

Источник: http://ladylifestyle.ru/kuhnya/pervye-blyuda/supy-pyure-dlya-diety-top-5-retseptov-na-60-kkal/

Диетические куриные супы

Супы — лучшие друзья всех, кто придерживается здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и крайне полезны — не зря нам с самого детства твердили, что хотя бы один прием пищи в день должен состоять из горячей жидкой пищи. Ведь суп насыщает гораздо быстрее, чем, например, закуска из тех же продуктов, потому что он лучше наполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.

Предлагаем вам рецепты простых и вкусных куриных супчиков на каждый день.

Суп диетический рецепты для похудения

Куриный суп с французскими фрикадельками

Очень простой в приготовлении суп с потрясающим вкусом, а благодаря способу приготовления, куриное филе получается очень нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной или нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Морковь порезать на тонкие небольшие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне примерно 10 минут. Пока варится морковь, нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, а так же отделить мякиш батона от корочки (должно получиться примерно столько, чтобы мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки батона, сливки, яйцо, посолить, поперчить и измельчить. Должна получиться влажная и липкая масса. Увеличить огонь на плите.

Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), формировать небольшие кнели (или французские фрикадельки) и сразу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, второй накрыть сверху и затем повернуть верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его и нужно опустить сразу в кипяток. Чтобы фарш не прилипал к ложке, нужно смачивать ее в холодной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как только кнели всплыли — суп готов. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.

Суп диетический рецепты для похудения

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травы», а так же лавровый лист.

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очистить лук и морковь, разрезать напополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, затем добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (примерно 15-20 минут), не забывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Очистить картофель и нарезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Затем вернуть в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских трав и дать постоять на медленном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежей зеленью.

Суп диетический рецепты для похудения

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. С помощью блендера из этого супа легко получить вкусный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Приготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко нарезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Суп диетический рецепты для похудения

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кусочками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Суп диетический рецепты для похудения

Куриный суп с яйцом

Идеальное блюдо для обеда.

Калорийность: 25 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Затем почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Попробовать суп на специи и добавить при необходимости, а так же добавить предварительно измельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яйца, затем, быстро мешая суп ложкой, тонкой струйкой влить яйцо. Суп варить на слабом огне еще 5-7 минут.

Источник: http://easypp.ru/pp/pprecept/dieticheskie-kurinye-supy/

Диетические супы для похудения — вкусные рецепты

Самой эффективной диетой среди многих по праву считается диета на супах. Она не только привлекает своим щадящим режимом, но и эффективностью. На суповой диете теряется в среднем 5 кг лишнего веса в неделю.

Суповая диета считается одной из безопасных, кроме того, овощи. входящие в состав супов, помогают очистить организм, спасают от обезвоживания, способствуют быстрому сжиганию калорий. Кроме того, овощи, входящие в состав супов, помогают очистить печень и вывести шлаки из организма

Однако, диета на супах предполагает отказ от многих вредных продуктов: не рекомендуется в процессе диеты употреблять какие-либо спиртные напитки, газировки, хлеб, а также жареные, копченые и соленые блюда, так как это способствует задержке в организме жиров и токсинов.

Для переваривания таких овощей, как сельдерей, лук или петрушка, у организма уходит больше энергии, чем в этих продуктах, поэтому зеленые овощи – первые помощники в борьбе с лишним весом. Так что, украсив свой супчик резаной петрушкой можно сжечь дополнительные калории.

Диетические супы для похудения, рецепты которых мы вам предлагаем, довольно популярны и, скорее всего, каждый найдет среди них известный. А возможно, на его основе создаст новый рецепт.

Диетический суп — простой рецепт

Для похудения можно составить рацион из множества супов. Среди них будут достаточно популярные: — луковый суп, суп из лука с сельдереем, помидорный, суп из шампиньонов, кукурузный, суп для похудения по-итальянски, по-французски, по-польски и много других. В состав этих супов входят различные овощи, способствующие быстрому сжиганию лишних килограммов.

Продукты для диетического супа:

  • 6 больших луковиц,
  • набор специй для супа
  • 1 корень петрушки,
  • 2 сладких перца,
  • 1/2 большого кочана капусты ,
  • 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры,
  • 4 большие моркови,
  • смесь приправ

Приготовление диетического супа

Все овощи, входящие в состав рецепта, измельчить (в сыром виде), поместить в кипящий бульон и варить в течение 1 часа. Приправить суп по вкусу специями. Перед употреблением суп можно посыпать рубленой зеленью.

Этот диетический суп можно есть сколько угодно, так он практически не дает калорий.

Суп для похудения луковый

Для приготовления лукового супа для похудения нужны продукты:

  • 6 небольших луковиц,
  • несколько помидоров (можно консервированных),
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 пакетик приправ для супа

Приготовление супа для похудения

Лук, капусту, перцы, сельдерей и помидоры мелко нарезать, залить водой. Сразу же добавить специи по вкусу, посолить и поперчить и варить минут 10 на большом огне. Затем огонь уменьшить и варить до мягкости овощей.

Этот сам абсолютно низкокалориен, поэтому его можно есть столько, сколько хочется. Но не стоит питаться лишь этим супом — ведь, в рационе обязательно должны быть и другие продукты.

Японский диетический суп

  • 1,5 литра воды
  • филе 1 любой нежирной рыбы (минтай, треска)
  • 1/3 стакана риса
  • 150 г свежей морской капусты
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки японского соевого соуса Toko (можно заменить любым другим)
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление японского супа

Смешать соевый соус со специями и поместить туда нарезанный репчатый лук. Рис отварить до полуготовности, добавить рыбное филе кусочками, варить до готовности рыбы и риса.

Добавить в суп нарезанную морскую капусту, а потом и маринованный лук (без маринада). Яйцо взбить вилкой и также добавить в суп тонкой струйкой, чтобы не успело свернуться. Тут же убрать кастрюлю с огня — лук должен оставаться хрустящим!

Фасолевый диетический суп

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 гр маринованных огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление фасолевого диетического супа

Лук мелко нарезать и выложить в нагретую сковороду (но без масла!), в течение 2-3 минут обжарить. В это время нарезать грибы и огурцы. Добавить их к луку, накрыть крышкой сковороду и тушить 10 минут.

Затем добавить в сковороду фасоль вместе с жидкостью из банки и снова тушить 15 минут (но уже на среднем огне).

В кастрюле довести до кипения воду для супа. Поместить туда все содержимое сковороды, приправить по вкусу и кипятить еще 20 минут.

Принципы питания на диетических супах

Кроме выбора меню для диетического питания с использованием супов, необходимо также равномерно распределить прием пищи в течение дня. Ни в коем случае питание не должно стать одноразовым. Питаться необходимо как минимум трижды в день, а лучше — 4. В таком случае пища нормально усваивается без лишних жировых отложений.

Еще необходимо выстроить свой режим питания так, чтобы организм привык получать питательные вещества приблизительно в одно и тоже время. В противном случае, выделяемый желудочный сок, может привести к гастриту и язве.

Если настроить себя на позитивный лад, то даже на шестой или седьмой день диеты традиционный овощной суп покажется если не лакомством, то вполне приемлемым средством достижения цели.

Источник: http://det-diet.ru/dieticheskie-supy-dlya-poxudeniya-vkusnye-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector