Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Мы набираем вес, в большинстве случаев, просто не замечая этого. Очень хорошо, что есть ягоды годжи для похудения, которые позволяют также незаметно скинуть лишние килограммы, если их правильно принимать.

Что такое ягоды годжи и в чем их польза

Ягоды годжи растут на вечнозеленом кустарнике, найденном в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии и в тибетских Гималаях. Относящиеся к семейству Пасленовых, эти экзотичные, как правило, продаются в сушеном виде и используются в традиционной китайской медицине. Стоит отметить, что сок годжи активно эксплуатируется благодаря своим антиоксидантным свойствам. Этот продукт используется также как и производные асаи, ноны, мангостина, камю.

Они довольно приятные на вкус, у каждого вызывают свои ассоциации. На вид очень похожи на наш родной шиповник, но при этом без микроволокон, которые раздражают слизистые оболочки.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение Ягоды годжи

Полезные свойства ягод годжи будоражат фантазии многих девушек, несмотря на противоречивые отзывы, специалисты заявляют про такие преимущества:

  1. Защищают печень, помогают уменьшить усталость, снять следы напряжения (как психологического, так и физической усталости);
  2. Улучшают зрение;
  3. Хорошо справляются с фильтрующей функцией организма, очищает почки от песка, выводит токсины;
  4. Увеличивают метаболическую активность, сжигают жиры на проблемных зонах, улучшают пищеварение;
  5. Способствуют улучшению работы иммунной системы, после приема ягод начинают активно производиться лимфоциты, интерлейкин-2, иммуноглобулин;
  6. Значительно улучшают циркуляцию крови, благодаря чему лучше проводятся к внутренним органам полезные вещества;
  7. Способствуют повышению либидо и энергии;
  8. Благодаря тому, что из организма выводятся токсины, полые органы насыщаются кислородом, а иммунная система отлично работает, повышается длительность жизни. Заметьте, что в Китае очень много долгожителей;
  9. Ягоды годжи для быстрого похудения богаты незаменимыми полезными элементами – это фитонутриенты, антиоксиданты (в частности, каротиноиды, бета-каротин и зеаксантин);
  10. Эти красные плоды борются со многими тяжелыми заболеваниями. Клинические исследования показывают, что годжи могут предотвратить развитие раковых клеток, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  11. Они насыщают Вас уникальными биологически-активными полисахаридами, которые помогают противостоять сезонным заболеваниям.

Нужно отметить, что у ягод годжи есть противопоказания, использовать их для похудения можно не всем. Например, несмотря на то, что они понижают уровень сахара в крови, Вы должны быть аккуратными при одновременном приеме ягод и препаратов от диабета. Также некоторые лекарства, понижающие артериальное давление могут вызвать аллергическую реакцию.

Не рекомендуется пить ягоды годжи во время беременности или кормления грудью. Помните, самолечение может навредить Вашему здоровью, так что перед приемом или покупкой биологически-активных добавок (пусть даже и природного происхождения) проконсультируйтесь с врачом.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применениеФото — Определение плохих и хороших ягод

Видео: опыты медиков с ягодами годжи

Как принимать ягоды годжи

Есть разные мнения девушек, как правильно принимать ягод годжи, чтобы получить быстрые результаты похудения. На некоторых женских форумах рекомендую их заваривать, как чай. Прочие советуют жевать их просто как конфетки, заменяя перекусы. Многие производители отмечают, что наиболее эффективной является комбинированная стратегия.

Если Вы хотите скинуть вес как можно быстрее, то нужно запастись выдержкой – Вам потребуется во многом себя сдерживать. Годжи сжигают жир, но если Вы их будете чередовать с жареной картошкой или тортами – то эффекта не дождетесь.

Советы по похудению на годжи:

  1. Ограничьте количество сладкого в рационе, по возможности исключите его вообще. Годжи сами по себе достаточно сладкие и мягкие, чтобы удовлетворить суточную потребность в глюкозе;
  2. Пейте в сутки не менее 2 литров воды без газа;
  3. Перед завтраком съедайте около 10 ягодок натощак, желательно это делать за полчаса до приема пищи;
  4. Исключите алкоголь – он нейтрализует действие практически всех известных биологических добавок;
  5. При каждом перекусе делайте выбор в пользу ягод. Если не знаете, что сделать – выпить стакан воды или съесть яблоко – пожуйте ягоду.

Заваривать чай из ягод годжи очень легко, причем он способствует не только похудению, но и отлично согревает и восстанавливает силы. Нужно в пропаренную чашку насыпать чайную ложку ягодок, в среднем это 5-8 штук. После залить их горячей водой. При этом важна температура жидкости. Нельзя заливать ягодки кипятком, водичка должна быть где-то 80-90 градусов. После этого оставляем наш настой немного пропариться. За это время плоды отдадут все полезные элементы. Пейте такой чай без сахара, иначе умерить свой аппетит не получится.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применениеФото — Чай из ягод годжи

Если Вам хочется разнообразия, то можно добавлять в такой чай другие засушенные ягоды. К примеру, отличные отзывы про годжи с клюквой или малиной. Онисчитаются отличные иммунно-укрепляющими напитками.

Кушать можно как сухие, так и свежие годжи, но при этом нужно понимать, что очень важно, в каких условиях хранились сухофрукты. Если они выглядят некрасиво или от них исходит неприятный запах – не нужно их употреблять в пищу. Перекусывайте ягодами каждый раз, когда захочется конфет. Такой принцип их употребления поможет Вам снизить аппетит и улучшить усвояемость полезных и необходимых элементов из еды.

Следите за тем, чтобы во время приема ягод на теле не было никаких высыпаний, покраснений или прочих проявлений аллергии. Старайтесь кушать ягодки по определенному графику, это поможет усилить от них эффект и приучить организм к дисциплине. Благодаря тому, что это природный продукт, нет необходимости прекращать на определенный период его прием (делать перерыв, как в случае с БАДами). Наоборот, пусть эти ягодки войдут в Ваш привычный рацион и помогают Вам как летом, так и зимой для похудения, поддержания здоровья и очищения организма.

Где купить ягоды годжи

Вы можете купить ягоды годжи для похудения в любой ближайшей аптеке или заказать их через интернет, в большинстве случаев отличаться будет только цена. Нужно понимать, что в аптеках или крупных торговых центрах годжи будут стоить на порядок дороже, чем в интернете, но зато есть весомое преимущество – Вы сразу видите товар и его качество.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применениеФото — Ягоды годжи

При покупке через сеть довольно сложно осуществлять выбор по внешнему признаку. Чтобы купить годжи, зайдите на такие известные порталы, как TaoBao, iHerb, Aliexpress. Можно найти похожие сайты и на просторах рунета, но там часто присутствует наценка. Выбирая поставщика, обращайте внимание на отзывы. На Алиэкспрессе стоимость ягод часто ниже, нежели на Айхербе, но при этом они приходят грязными и мелкими. В то же время Айхерб известен качественными ягодками яркого цвета и с сочной мякотью.

Источник: http://www.ladywow.ru/yagody-godzhi-dlya-poxudeniya.html

ЯГОДЫ ГОДЖИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ягоды Годжи — это уникальное растение, которое растет на Тибете и является очень полезным для организма. Ягоды Годжи еще называют — дереза обыкновенная. Сейчас Ягоды Годжи очень популярны в области похудения. От чего они приобрели такую популярность? Дело в том, что Ягоды Годжи содержат в себе очень много аминокислот, минералов: калий, железо, кальций, медь, марганец, фосфор, цинк, селен, а также германий — предупреждающий перерождение клеток и этот минерал очень редко встречается в фруктах и ягодах. В составе ягод Годжи есть и витамины группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин, жирные кислоты Омега-3, Омега -6, Омега — 9, антиоксиданты и полисахариды.

Ягоды Годжи в данный момент популярны среди людей, а особенно женщин, которые хотят похудеть. Но на самом деле эти ягоды не только способствуют похудению, но и:
— способствуют процессу метаболизма;
— улучшают обменные процессы в организме;
— восстанавливают и укрепляют зрение;
— улучшают кровообращение;
— стимулируют сексуальную деятельность;
— снижают уровень холестерина;
— регулируют уровень глюкозы в крови;
— укреплению иммунитета;
— способствуют предотвращению язв желудка.

Как принимать

ягоды Годжи?
Прнимать ягоды Годжи следует в виде настойки или заваривания в виде чая. Нужно закипятить 600 мл воды и залить ягоды 35-60 плодов, наставивать 15-20 минут.

Действие

ягод Годжи в области похудения!
Ягоды Годжи способны улучшать обмен веществ в организме, очищать организм от шлаков и токсинов и улучшать работу внутренних органов. Принимать ягоды Годжи для похудения рекомендуется в комплексе с физическими нагрузками и соблюдения некоторых ограничений в питании. Без ограничения в пищи и энергозатрат организма нельзя только с помощью ягод Годжи добиться хорошего результата.

Источник: http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/yagody-godji-dlya-pohudeniya.html

Ягоды годжи для похудения

Большинство из нас бережно относятся к своему здоровью. Ведь хорошая физическая форма и крепкое здоровье − залог полноценной жизни человека. Поэтому практически каждый из нас хоть раз в жизни пытался сбросить лишние килограммы и прибегал к разным способам похудения, в том числе и к употреблению ягод годжи.

В данной статье мы попытаемся разобраться, эффективны ли эти «чудо» ягоды в борьбе с лишними килограммами, изучим их полезные свойства и их влияние на организм человека.

Что представляют собой ягоды годжи?

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применениеГоджи представляет собой кустарник, относящийся к пасленовому семейству. Его ветви, длина которых может достигать 3 метров, покрыты колючками. Кора растения светло-серого оттенка, а цветки – белого цвета с розоватым отливом. Плоды годжи около 15 мм в длину, красного цвета, сладко-солоноватые на вкус, иногда с кислинкой.

В наших краях растение имеет название дереза обыкновенная, в простонародье – волчья ягода.

Внешне он похож на барбарис, но на этом сходство и заканчивается, они относятся к разным семействам.

Годжи растет в лесах Китая, Монголии, а также Гималаях Тибета.

Во всем мире плоды начали активно употреблять с 2004 года, поэтому растение до конца еще не изучено. Но то, что нам известно на сей день, очень впечатляет.

Ягоды очень полезны, они богаты витаминами, минералами и прочими полезными веществами:

  • 18 из 22 существующих аминокислот, включая незаменимые, которые можно получить исключительно с пищей;
  • калий и кальций, железо и марганец, фосфор, цинк и германий, так называемый антираковый минерал;
  • витамины группы B, витамин С и Е;
  • кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9;
  • антиоксиданты.

Действие на организм

Ягоды положительно воздействуют на организм человека, а именно:

  • выводят соли тяжелых металлов;
  • снижают уровень холестерина;
  • выводят вещества, отрицательно влияющие на организм;
  • нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляют сосуды;
  • улучшает настроение;
  • восстанавливает мочеиспускательную систему;
  • повышает устойчивость организма к кислородному голоданию;
  • способствуют снижению массы тела при избыточном весе;
  • повышает эрекцию и улучшает качество спермы;
  • повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям;
  • препятствуют появлению раковых клеток.

Плоды рекомендовано употреблять людям, имеющим различные заболевания ввиду того, что растение обладает лечебными свойствами широкого спектра действия на организм человека.

Согласно проведенным исследованиям установлено, что систематический прием в пищу плодов годжи снижает вероятность заболевания сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера.

Плюсы и минусы

Польза от продукта:

  • повышает иммунитет;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • способствует похудению;
  • нормализует гормональный баланс;
  • омолаживают кожу.

К недостаткам ягод можно отнести:

  • могут вызывать бессонницу;
  • в больших количествах может вызвать расстройство желудка;
  • усиливают действие лекарственных препаратов и их побочные эффекты;
  • могут спровоцировать боли в желудке.

Противопоказания

Плоды годжи, как и любое лекарственное средство, имеют противопоказания:

  • заболевания сердца;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции на овощи и фрукты, имеющие красный цвет;
  • лихорадка;
  • индивидуальная непереносимость;
  • с осторожностью следует принимать при сахарном диабете, гипертонии;
  • возраст до 3 лет.

Как снизить вес с помощью ягод?

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применениеПлоды годжи способны уменьшать потребность организма к употреблению высококалорийной пищи, поскольку на продолжительное время снижают аппетит, что положительно влияет на снижение веса.

Содержание огромного количества клетчатки способствует контролю и снижению аппетита и уровня сахара в крови. Растительные волокна наполняют желудок и снимают чувство голода, вследствие чего организму требуется намного меньше пищи.

Систематическое употребление в пищу плодов улучшает метаболизм за счет содержания антиоксидантов, которые ускоряют расщепление жировых отложений, и придает сил и энергии. Именно поэтому рекомендовано прием ягод комбинировать с физическими упражнениями.

Придерживаясь заданного курса можно достичь значительного и стабильного результата, вдобавок, снижение веса будет происходить дотоле, пока вы употребляете данный продукт.

Как принимать?

Принимать плоды годжи в сыром виде категорически запрещено! Содержащиеся в них вещества, обладающие высокой физиологической активностью, могут вызвать отравления, чтобы они стали безопасны для человека, ягоды высушивают.

Плоды можно принимать в пищу как в сухом виде, так и в виде чая, настоя.

В сухом виде ягоды принимают как сухофрукты натощак утром и вечером, за один прием можно употребить не более 25-30 штук, приблизительно 20-30 грамм. Их следует тщательно пережевывать и по желанию можно запить водой с добавлением сока лимона. Курс приема: 3 недели принимаем в пищу, перерыв. В случае надобности курс можно повторить 3-4 раза в год.

Чай или настой готовят так: 1 столовую ложку плодов заваривают 400 мл воды и настоять полчаса. Принимать вместе с ягодами 2 раза в день (утром на голодный желудок и вечером). Чай лучше принимать в утреннее время из-за его тонизирующего действия. Данный способ употребления подходит для людей в возрасте и при гастрите.

Можно приготовить отвар в комплексе с некоторыми фруктами. Например, немного сухих ягод, апельсин, кусочки свежего ананаса и цедра лимона заливают кипящей водой и настаивают полчаса. Принимают такой напиток в охлажденном виде, маленькими глотками 2 раза в день до еды. Отвар способствует расщеплению жира, за счет чего снижается вес, и поднимается настроение.

Можно добавлять в супы, салаты, каши.

Чтобы добиться положительных результатов в борьбе с избыточным весом следует пересмотреть рацион питания, исключив сладости, жирное, жареное и мучное, а также включить ежедневные физические нагрузки.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что плоды годжи не являются панацеей от лишних килограммов, а всего лишь как действенное средство для похудения в сочетании с правильным образом жизни, сбалансированным питанием и физическими упражнениями.

Стоимость

Цена данного продукта зависит от страны, где он произрастает. Чем ближе покупатель к этому месту, тем меньше задействовано посредников, которые доставляют ягоды. А это существенно влияет на ценовую политику продукта.

Средняя стоимость 200 граммовой упаковки ягод составляет 400 рублей, за 1 килограмм придется отдать в среднем 2500 рублей.

Целесообразней приобретать упаковку весом 500 грамм стоимостью около 1000 рублей, потому что месячная норма потребления плодов составляет полкилограмма.

Источник: http://planfit.ru/pohudenie/preparat/yagody-godzhi.html

Как принимать ягоды годжи для похудения?

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

После многочисленных малоэффективных диет для похудения, общественность всколыхнула новость о экзотических ягодах, способствующих стремительному сбросу веса, без причинения существенного вреда здоровью. Как вы уже догадались, речь идет о тибетских ягодах годжи.

В нижеследующем материале расскажем вам подробнее о полезных свойствах данного экзотического плода, а также предоставим подробную инструкцию о том, как их правильно принимать для наибольшего эффекта похудения. Каким образом ягоды годжи влияют на человеческий организм, читайте далее.

Ягода годжи — польза и вред

Это кустарник семейства Барбарисовых, но ни в коем случае не заменяйте его на барбарис: знаменитая красная ягода, в отличие от тибетского продукта, не обладает столькими полезными свойствами. Кстати, тибетскими их прозвали ошибочно, по причине местности, где они наиболее распространены. Эти плоды можно найти и во многих других районах Китая.

Несмотря на то, что годжи относятся к категории «волчьих ягод», в них не содержится ни капли яда. Наоборот, благодаря множеству полезных свойств, плоды были признаны лечебными.

Как уже было сказано выше, полезные свойства продукта позволяют принимать его в качестве панацеи практически от всех болезней. Но увы, данный плод подходит не всем.

В нижеследующем материале ознакомимся как с полезными свойствами, так и с противопоказаниями этого продукта.

Полезные свойства

Если вы решились принимать вышеуказанный продукт в качестве средства для похудения, в обязательном порядке ознакомьтесь с информацией о положительных и негативных сторонах плода. Начнем с плюсов. Итак, полезные свойства ягод годжи заключаются в следующем:

  • богаты цинком, железом, йодом, калием и кальцием;
  • содержат много витамина C, бета-каротин, полисахариды и моносахариды;
  • способствуют эффективному сжиганию жира и укреплению костей;
  • отлично вписываются в меню диеты Дюкана;
  • предотвращают развитие стрессовых ситуаций во время процесса похудения;
  • нормализуют обмен веществ;
  • эффективны в борьбе с целлюлитом;
  • способствуют хорошим сновидениям;
  • понижают уровень сахара в крови;
  • замедляют старение, путем улучшения состояния кожи;
  • повышают выносливость человеческого организма;
  • избавляют от холестерина;
  • улучшают настроение и общее самочувствие;
  • препятствуют возникновению неприятных последствий по завершению менопаузы;
  • повышают мелатонин;
  • избавляют от усталости;
  • улучшают зрение;
  • «защищают» печень от вредных токсичных веществ;
  • чистят почки от шлаков и токсинов;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают циркуляцию крови по организму;
  • повышают энергию;
  • предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Кроме того, продукты годжи способствуют улучшению женского либидо и мужской потенции. Также известен и такой факт, что вышеуказанные плоды продлевают жизнь.

Какой могут нанести вред организму?

Увы, сей продукт не так уж и совершенен, как кажется на первый взгляд. Могут ли нанести вред ягоды годжи? Естественно. При чрезмерном употреблении, действие экзотических плодов приводит человеческий организм к следующим состояниям:

  • тошнота;
  • рвота;
  • боли в животе;
  • диарея;
  • бессонница;
  • сужение сосудов и разжижение крови.

Категорически воспрещено употреблять ягоды годжи в сочетании с медикаментами, так как экзотические плоды понижают (если не полностью отменяют) эффект лекарственных препаратов.

Помимо всего прочего, у данной методики похудения есть свои противопоказания:

  • беременность и период кормления грудью;
  • пониженное артериальное давление;
  • аллергия.

Что касаемо последнего пункта, экзотические продукты годжи способствуют возникновению аллергических реакций на фрукты и ягоды желтого (лимоны, бананы, груши, ананасы), красного (клубника, арбуз, гранат) и оранжевого (апельсины, персики, хурма) цветов.

Если вы убедились в отсутствии вышеуказанных недомоганий, можете смело переходить к составлению приблизительного меню. И мы, в свою очередь, после предоставления информации о возможных побочных эффектах, перейдем непосредственно к ознакомлению вас с информацией о том, как правильно принимать вышеуказанный экзотический продукт для наиболее эффективного результата похудения.

Как принимать ягоды годжи для похудения?

Разумеется, для эффективных результатов похудения, употребления одних лишь экзотических плодов мало. Необходимо отказаться от высококалорийной вредной пищи и алкоголя в пользу правильного питания и здорового образа жизни. Старайтесь чаще гулять на свежем воздухе, высыпаться и заниматься умеренными физическими нагрузками.

Давайте рассмотрим подробнее, как принимать ягоды годжи для похудения. Существует три основных вида. Начнем с более легкого:

  • замочить высушенные ягоды в теплой воде;
  • оставить на полчаса;
  • затем съесть и выпить ингредиенты по отдельности.

Второй способ приготовления приведет к получению чая из плодов годжи:

  • 20 грамм ягод залить 200 мл кипяченой воды;
  • затем немного взбрызнуть лимонным соком;
  • дать настояться в течение 15 минут;
  • тщательно процедить жидкость и выпить.

Чай по вышеуказанному рецепту достаточно принимать по 1-2 чашки в день.

Согласно третьему методу для похудения, необходимо употребить столовую ложку масла годжи натощак и запить 100 мл воды.

Также принимать продукты годжи можно в качестве дополнения к:

В день разрешается принимать не более 20 г вышеуказанного экзотического продукта. Стоимость заказа — от тысячи рублей, в зависимости от количества граммов.

Источник: http://diet-diet.ru/nutrition/poleznye-svojstva/kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-poxudeniya.html

Ягоды годжи для похудения: полезные свойства и применение

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Одним из самых полезных для здоровья растений считаются ягоды годжи. Они богаты огромнейшим количеством полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальцием, цинком, железом и другими нужными для здоровья человеческого организма компонентами.

Ягоды годжи повсеместно обрели популярность сравнительно недавно. Сегодня их включают в свой рацион спортсмены, люди, желающие похудеть и те, кто заботится о своем здоровье.

О целебных свойствах этих ягод можно говорить бесконечно. Отзывы о ягодах годжи можно встретить самые разные — как негативные, так и положительные. Отчего многие задаются вопросом: так ли полезны они на самом деле и как их применять, чтобы был хороший результат?

Полезные свойства ягод годжи

Какое влияние ягоды годжи оказывают на организм?

  • Улучшают настроение, заряжают бодростью и энергией.
  • Помогают похудеть.
  • Повышают потенцию.
  • Улучшают обмен веществ в организме.
  • Замедляют процесс старения.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Борются в раковыми клетками, предотвращают онкозаболевания.
  • Устраняют бессонницу и нормализуют сон.
  • Улучшают нервную систему.
  • Оказывают тонизирующее действие.
  • Быстро восстанавливают силы и повышают выносливость.
  • Понижают уровень сахара в крови.

Это лишь небольшой, основной перечень полезных свойств ягод годжи.

Ягоды годжи для похудения

Особую популярность ягоды гожди приобрели как средство для похудения. Отзывы о похудении при помощи ягод годжи самые разные, как негативные, так и положительные. Диетологи утверждают, что это растение действительно помогает сбросить лишний вес. Для того, чтобы этот способ похудения принес хорошие результаты, необходимо знать о правильном использовании и применении ягод годжи. Итак, как принимать ягоды годжи для похудения?

  • Ягоды годжи необходимо включать в рацион диетического питания. То есть начав употреблять их, оставив свой рацион питания прежним, нельзя добиться положительного эффекта.
  • В день рекомендуется употреблять по 20-30 грамм утром и вечером.
  • Употреблять ягоды годжи и сидеть на строгой диете необязательно. Однако важно исключить из своего меню вредные для фигуры продукты — мучное, сладкое, жирное, жареное и острое.

Рецепты с ягодами годжи

Ягоды годжи лучше всего добавлять в пищу или же заваривать как чай. Существует множество простых рецептов с добавлением этого продукта.

Чай с ягодами годжи. В заварной чайник добавьте горячей воды и дайте ей немного остыть. Бросьте в чайник столовую ложку ягод (их можно размять или порезать). Накройте крышкой и дайте настояться напитку в течение 40-60 минут. После процеживания чай готов к употреблению.

Каша с ягодами годжи. Замочите овсяные хлопья в теплой воде в течение 20 минут. Поставьте ее на огонь и поварите примерно 5 минут. Добавьте в кашу нежирное молоко и несколько ягод годжи. Можно добавить меда.

Творожный десерт. Стакан творога, ягоды годжи (1-2 столовые ложки), немного кефира и половину зеленого яблока размельчить в блендере. Получится воздушный, вкусный, а главное, полезный десерт.

Ягоды годжи лучше всего покупать в аптеке или специализированных магазинах. Так у вас будет возможность использовать настоящие ягоды, привезенные из Гималаев, а не подделку, которая не даст никакого результата. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

Источник: http://dailyhoro.ru/article/yagodyi-godzhi-dlya-pohudeniya-poleznyie-svojstva-i-primenenie/

Как правильно заваривать и пить ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Каждый худеющий человек знает о существовании множества способов и средств, призванных сделать процесс избавления от лишних килограммов максимально продуктивным. Более того, если проблема лишнего веса преследует человека на протяжении всей жизни и требует постоянного контроля и вмешательства, то большую часть из этого арсенала средств для похудения он наверняка уже пробовал.

У каждого народа свои способы борьбы с лишними килограммами, так, к примеру, в Древнем Китае ходит масса легенд о чудодейственных ягодах годжи, которые помогали мужчинам и женщинам выглядеть молодо, оставаться стройными и здоровыми долгие годы. Недавно некоторые секреты применения этих ягод стали известны широкому кругу лиц, поэтому их начали завозить в нашу страну и продавать всем тем, кто желает быть стройным и красивым. Как принимать ягоды годжи для похудения правильно, чтобы процесс нормализации веса был безопасным для здоровья?

ПОЛЬЗА И ВРЕД

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применениеСекрет наличия массы полезных свойств у такого продукта, как ягоды годжи, которые еще называют китайским барбарисом, кроется в их богатом составе. В них содержатся витамины А, С и Е, йод, цинк и много других полезных элементов, которые способствуют укреплению организма и помогают ему бороться с болезнями.

Употреблять ягоды годжи рекомендуется во многих случаях, а именно при гипертонии, лишнем весе, ухудшении зрения, слабости мышц и костей, сахарном диабете и даже при раковых заболеваниях. Благодаря большому количеству содержащихся в ягодах годжи антиоксидантов, они также помогают эффективно омолаживать все органы и системы организм.

Зная, как правильно принимать ягоды годжи, можно наладить работу печени и почек. Это происходит благодаря активному выведению токсинов и снижению концентрации вредного холестерина в организме.

Употребление китайского барбариса показано и беременным женщинам, так как они положительным образом влияют на процесс вынашивания малыша, производят сильное стимулирующее воздействие на иммунитет организма, значительно улучшают сон и память, а также помогают снять стресс.

Продолжать список полезных свойств этих плодов можно долго, однако, не стоит забывать о том, что неправильное и бесконтрольное употребление годжи может оказать негативное воздействие на организм человека и принесет ему больше вреда, чем пользы. Если не знать, как пить ягоды годжи, и продолжать их бесконтрольный прием, можно в итоге получить следующие негативные последствия:

  • тошноту, боль в области живота и диарею;
  • резкие скачки артериального давления;
  • нарушения сна.

Важно внимательно приобретать этот продукт, так как из-за его растущей популярности на рынке много подделок и риск купить некачественный, а то и опасный для здоровья товар очень велик.

ПРАВИЛА ПРИЕМА ЯГОД ГОДЖИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Чтобы использовать ягоды годжи с максимальной пользой для своего здоровья и фигуры, необходимо запомнить несколько важных правил:

  1. допустимо принимать только сушеные ягоды годжи, которые перед употреблением пропариваются или завариваются. Приобретаемый продукт должен иметь вид сухофруктов;
  2. общий максимальный объем ягод, употребляемый в течение дня, не может превышать 50 граммов. Допустимая доза в зависимости от цели приема может варьироваться в пределах 15-50 граммов. Принимая меньше 15 граммов в сутки, на положительный результат можно не рассчитывать, употребляя более 50 грамм можно заработать массу побочных эффектов;
  3. применять ягоды годжи можно и нужно в комплексе. На их основе можно приготовить отвар, настой или коктейль, в распаренном виде добавить их в десерт или салат. Можно употреблять их в составе разных блюд, самое главное не есть больше чем 50 г этих плодов в сутки;
  4. прежде, чем приступать к приему ягод, необходимо проверить, нет ли у вас противопоказаний к их применению. Иногда их прием невозможен по причине индивидуальной непереносимости продукта, поэтому целесообразно сначала протестировать продукт.

Важно помнить о том, что, если принимать эти ягоды и при этом совершенно не менять привычный образ жизни и образ питания, то рассчитывать на хороший и быстрый эффект похудения не стоит. Чтобы получить наилучшие результаты нужно снизить калорийность рациона до 1800-1900 ккал и увеличить физическую нагрузку, так как ягоды годжи только лишь вспомогательное, а не волшебное средство для удаления лишнего жира. Принимая ягоды годжи с целью похудения важно помнить о том, что и у них есть калорийность, и составляет она 234 ккал на 100 г. Этот факт стоит учитывать при составлении своего меню.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОД

Для получения максимальной пользы нужно знать, как правильно заваривать ягоды годжи, иначе в результате неправильной обработки большая часть полезных веществ может попросту улетучиться.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применениеДля приготовления настоя рекомендуется использовать стеклянную или эмалированную посуду, это может быть банка, небольшая эмалированная кастрюлька или кружка. Кроме посуды нам понадобится 250 мл горячей воды и 1–2 ст. ложки ягод китайского барбариса. Ягоды следует промыть под проточной водой, поместить в подготовленную посуду, залить горячей кипятком и накрыть крышкой. Такой настой необходимо выдержать полчаса, после чего его можно будет пить. Для придания напитку вкуса и аромата в готовый настой можно добавить дольку лимона и небольшое количество меда. Сами заваренные ягоды тоже можно употреблять в пищу перед едой за полчаса.

Если предпочитаете настои употреблять в теплом и горячем виде, то заваривать ягоды годжи нужно в термосе. Для этого подойдет небольшой термос объемом до 500 мл. Нужно предварительно ополоснуть термос кипятком, поместить в него суточную дозу ягод (15-50 граммов), заварить кипятком и закрыть термос. При таком способе приготовления настой будет готов уже через 15 минут. В течение всего дня он будет оставаться горячим, его удобно будет брать везде с собой и пить по мере необходимости.

Как применять полученный настой? Употреблять его следует небольшими порциями по 100-150 мл на протяжении всего дня, как только возникнут первые признаки голода или появится упадок сил. Напиток поможет снизить аппетит, пополнить запасы энергии и улучшить общее самочувствие.

Источник: http://timereversing.ru/ozdorovlenie/pohudenie/sredstva-dlya-pohudeniya/kak-pravilno-zavarivat-i-pit-yagody-godzhi-dlya-poxudeniya.html

Как применять ягоды годжи, чтобы сбросить вес

Ягоды годжи оздоравливают организм и продлевают молодость. Но они обладают не только этими двумя свойствами. При правильном применении плоды помогают сбросить вес. Разберемся, в чем секрет ягод годжи и как правильно принимать их для похудения.

Состав и полезные свойства

Ягоды годжи (дерезу обыкновенную) применяют в тибетской и китайской медицине для изготовления укрепляющих, омолаживающих средств. Растение относится к категории ядовитых, поэтому свежие плоды и семена употреблять нельзя.

Чтобы убрать вредные токсичные вещества, ягоды тщательно высушивают на солнце. После длительного провяливания они обретают полезные свойства. На вкус ягоды напоминают барбарис, поэтому иногда растение называют китайским барбарисом, но на самом деле между двумя этими кустарниками нет ничего общего.

В состав плодов входит много полезных веществ:

  • витамины В, Е, С;
  • аминокислоты, в том числе и те, что не вырабатываются организмом;
  • более 20 микроэлементов;
  • жирные кислоты;
  • полисахариды, не встречающиеся больше ни в одном растении;
  • бета-ситостерол, который нормализует уровень вредного и полезного холестеринов в крови;
  • глютен;
  • физалин, участвующий в выводе токсичных веществ, уменьшающий риск возникновения рака крови.

Ягоды годжи производят на организм такие действия:

  • замедляют старение;
  • нормализуют кровяное давление, работу желудочно-кишечного тракта;
  • купируют головокружение, мигрени, воспаления;
  • предупреждают развитие атеросклероза;
  • мягко успокаивают и снимают тревожность;
  • укрепляют кости, мышцы, суставы;
  • повышают вероятность успешного зачатия;
  • улучшают состояние кожи, волос;
  • поддерживают иммунитет.

Ягоды также помогают преобразовывать еду в энергию. А из-за ускорения метаболизма тело быстрее расходует уже имеющуюся жировую прослойку.

Механизм работы

Ягоды годжи не сжигают жир, но нормализуют аппетит и ускоряют обмен веществ.

Диетологи рекомендуют высчитывать гликемический индекс продуктов. Худеющим необходимо подбирать продовольствия, у которых максимально низкий ГИ. Чем меньше цифра, тем дольше ЖКТ будет перерабатывать пищу. У ягод годжи гликемический индекс составляет 29, а у глюкозы – 100. Поэтому употребление плодов китайского барбариса помогает дольше чувствовать насыщение.

В ягодах также содержится много тиамина, L-глютамина и L-аргинина. Эти вещества входят в состав некоторых добавок для бодибилдеров. Они помогают быстрее перерабатывать пищу, придают сил, энергии.

Показания к применению

Употреблять ягоды годжи для похудения можно тем, у кого нет противопоказаний. Плоды оказывают общеукрепляющее воздействие, помогают снизить вес и избавиться от авитаминоза. Можно также употреблять их просто для профилактики заболеваний, поддержания здоровья.

Противопоказания

Ягоды нельзя употреблять при таких состояниях и заболеваниях:

  • высокая температура;
  • наличие серьезного воспаления, сахарного диабета;
  • склонность к аллергиям;
  • повышенное артериальное давление;
  • плохая свертываемость крови.

Применение их совместно с медикаментами следует обсудить с врачом. Плоды могут влиять на усваиваемость лекарств.

Где купить

Купить сушеные ягоды годжи или готовые БАДы можно во многих аптеках или интернет-магазинах. Например, на сайте iHerb низкие цены и есть отзывы об этом продукте:

Источник: http://natulife.ru/pitanie/superfoods/yafru/goji/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya

Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи

Состав

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи — низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Как правильно принимать

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня — оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Источник: http://royal-forest.org/blog/poleznye_svoystva_godzhi/

Ягоды Годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Плодородные долины восточной окраины Тибетского нагорья хранят в себе настоящее сокровище. Здесь произрастает Lycium Barbarum или просто Goji, плоды которого считаются одними из самых ценных лекарственных растений на планете. В последнее время наметилась тенденция использовать ягоды Годжи для похудения. Есть ли в этом рациональное зерно или торговцы средствами для снижения веса нашли очередную «золотую жилу» для выкачивания денег из доверчивых покупателей?

Состав и полезные свойства

Растение Годжи имеет много имен – суперфрут, тибетский барбарис, китайская дереза, шамбала. Да и состав его плодов многогранен и поистине уникален: 21 минерал, 19 аминокислот, 4 полисахарида, витамины группы B, витамин C, макроэлементы, полифенолы, каротиноиды и многое другое. Отсюда прямо вытекает широкий спектр полезных свойств продукта, среди которых особо стоит отметить:

  • мощный антиоксидантный эффект;
  • нормализацию кровяного давления;
  • снижение уровня сахара и холестерина;
  • защита печени и поддержание ее здоровой работы;
  • укрепление и развитие мышц;
  • повышение эластичности сосудов;
  • активизацию процессов пищеварения;
  • нормализацию обмена веществ;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • стимулирование моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника.

Популярные рецепты употребления

Большинство позиций вышеприведенного списка прямо или косвенно связано с появлением избыточного веса. Так что действительно есть смысл принимать ягоды Годжи для похудения, тем более что существуют разнообразные рецепты использования – их можно не только заваривать, но и добавлять в овощные и фруктовые коктейли, смузи, сухие завтраки, йогурты и другие кисломолочные продукты, творог, диетические салаты, каши. На родине растения плоды кладут даже в супы, мясные блюда, готовят из них вино.

Рецепт 1. Суточную дозу сухих ягод засыпьте в термос или чайничек и залейте 500 мл горячей воды (но не кипятком). В течение получаса настаивайте, после чего принимайте по полстакана 2-3 раза в день. Жмых, который остается после сцеживания настоя, также можно кушать.

Рецепт 2. Заварите полную столовую ложку полезных плодов 400 мл воды. Для снижения веса принимайте напиток вместе с плодами по схеме: 200 мл натощак и 200 мл перед ужином. Данный способ должен стать дополнением к рекомендованной диете.

Рецепт 3. При заваривании своего любимого чая (зеленого, черного, Пуэр и т.п.) просто добавьте 5-6 плодов и наслаждайтесь новым вкусом традиционного напитка.

К вопросу о безопасности

Польза и вред ягод Годжи – понятия относительные, они могут плавно перетекать друг в друга. Во-первых, популярность тибетского барбариса в России создала благоприятные условия для нерадивых торговцев. Стремясь к сверхприбыли, они готовы выбросить на рынок некачественный продукт и добавить в него дешевые консерванты, такие как, например, E-220, который способен вызвать тошноту, диарею, головную боль. Так что всегда внимательно читайте состав – наличие другой пищевой добавки способно устранить риск появления столь неприятных побочных эффектов.

Во-вторых, люди сами ищут себе проблем: гонятся за дешевизной, непомерно увеличивают дозировки и преспокойно ждут чуда, продолжая вести малоподвижный образ жизни и питаться нездоровой едой. Так, рекомендуемое терапевтическое суточное количество средства соответствует 7-10 г (36-50 плодов Годжи), а для похудения и оздоровления дозировка ягод увеличивается до 10-30 г. При этом продукт должен иметь биологическую и экологическую сертификацию (цена, соответственно, будет на уровне).

Если вспомнить, что это не жиросжигающие капсулы, а, по сути, натуральная пищевая добавка, то следует дополнить ее использование сбалансированной системой питания и достаточной двигательной активностью. При всей своей полезности данный способ снижения веса подходит не всем, и это также нужно учитывать. Противопоказаний к тому, чтобы употреблять ягоды Годжи, мало, но они все-таки есть:

  • беременность. Эксперименты с экзотическими продуктами не из наших широт далеко не всегда заканчиваются успешно для будущих мам. О том, станет ли данный продукт приятным исключением именно в вашем случае, подробнее может поведать только лечащий врач;
  • индивидуальная непереносимость продукта. В данном случае в группе риска оказываются те, кто страдает аллергией на пыльцу;
  • повышенная температура тела.

Отзывы

Юна, 27 лет. Могу назвать побочный эффект, с которым столкнулась лично я. Может быть, кому-то будет полезен мой опыт. Ягоды Годжи для похудения я решила использовать в виде чая – заваривала сухие ягоды. У меня появились боли в животе. Диареи при этом не было, но все равно приятного мало. Пообщалась с подругой, которая мне и посоветовала это средство. Она сказала, что в таком случае нужно перейти на экстракт или сок. Ни того, ни другого я найти не смогла – везде продается только сухое сырье. В Тибет сама решила не ехать , поэтому просто отказалась от этой затеи.

Настя, 31 год. Ягоды Goji – это не новинка. Например, мне знакомый привез их в качестве презента после путешествия по Тибету еще года два назад. Там этот барбарис очень уважаем, его называют «лекарством от 1000 болезней». Тогда о пользе для похудения я еще даже не слышала, просто решила попить чаек в качестве общеукрепляющего средства. Была приятно удивлена, когда узнала, что спустя полтора месяца мой вес снизился на 8 кг. И ни каких особых усилий я для этого не предпринимала, то есть на диету не садилась. Ягоды давно закончились, знакомый в Тибет больше не выбирается. Думаю, купить здесь.

Зоя, 38 лет. Поначалу я бездумно принимала чай с ягодами Годжи, не обращая внимания на время суток. Расплатой стала бессонница. Видимо, столь богатый витаминизированный состав оказывает тонизирующее действие и возбуждает нервную систему, типа кофе. Потом стала пить напиток по утрам, и сон пришел в норму. Так что все поправимо! Что касается достигнутого эффекта, то за месяц я уже потеряла 4 кг.

Марина, 29 лет. Вообще я аллергик (не переношу яблоки и орехи), поэтому долго не решалась использовать ягоды Годжи для похудения. Потом любопытство пересилило, заказала. Всегда при себе держу антигистаминное средство, но в данном случае оно не понадобилось. Организм плоды перенес хорошо. Начинала кушать с 1 ягодки в день, постепенно увеличивая дозу. За две недели мой отвес составил уже 3 кг. Примечательно, что купить средство я решила по совету мамы, которая в свои 78 лет съедает по 3 «годжинки» от гипертонии. Спустя 10 минут давление нормализуется. Просто чудо!

Источник: http://slimsecret.ru/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya.html

Как заваривать ягоды годжи правильно

Ягоды годжи были известны издавна своими чудесными свойствами, природным богатством микроэлементов и антиоксидантов. Особую популярность они набирают в последнее время, после того, как их начали бурно использовать популярные лица шоу-бизнеса. Как заваривать ягоды годжи для похудения правильно мы и рассмотрим.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Уникальный набор аминокислот содержится в ягодах, которые невероятно полезны для человеческого организма. Природные аминокислоты без проблем справляются с расщеплением жиров.

Как следует заваривать ягоды годжи и как пить

Вопрос — как заваривать ягоды годжи для похудения, актуален сегодня для худеющих, и желающих иметь стройную фигуру.

Есть множество рецептов, как правильно заваривать ягоды лечебной годжи в домашних условиях, рассмотрим некоторые из них:

  • Ежедневная доза витаминов.

Необходимо знать ежедневную норму употребления ягод годжи для взрослых людей. Это — 40-50 ягод в день.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

Отвар из ягод годжи можно принимать каждый день, не превышая суточных концентраций. Он готовится не сложно. Ягоды заливаются 0.5 л. горячей воды, помещаются в чайник либо термос и настаиваются около 40 минут. По пол стакана необходимо пить такой отвар в течение дня два-три раза. После того, как Вы процедите напиток — обязательно съешьте ягоды годжи, для достижения желаемого эффекта похудения.

  • Чайная ягодная церемония.

Все мы любим, заваривать чай, особенно любимые сорта. Нет ничего проще — добавить несколько ягод годжи в заварник, до 10 штук. Кроме чая, приятные ягоды очень хорошо подходят к десертам, мороженому, коктейлям.

Ягоды годжи для похудения: польза, отзывы и применение

  • Отвар для легкости и стройности, пропорции.

Возьмем одну столовую ложку ягод годжи и зальем пол литром горячей воды. Настоим в термосе 30 минут. Пару раз в сутки будем употреблять настойку вместе с ягодами для достижения стройности и похудения. Для детей достаточно третьей части суточной нормы взрослого человека.

Беременным женщинам можно принимать ягоды годжи по детской норме. Если возникнет аллергия в самом начале приема — нужно перестать использовать ягоды, провести анализ сложившейся ситуации и получить консультацию специалиста.

Чайные церемонии с ягодами годжи и элементами востока

  • В ягодный чай можно добавить дольку лимона. Такой напиток с утра очень тонизирует и помогает проснуться. Силы, бодрость и энергия на весь день гарантированы.
  • Для тематического вечера, посвященного восточной тематике, очень хорошо подойдут несколько ягод годжи, заваренные с чаем.
  • Возьмем листовой чай, черный или зеленый, горсть ягод годжи, 5-7 цветов хризантемы. Вливаем в полученную смесь кипяток и даем настояться 10-29 мин. Подать чай можно в красивой посуде с сушеными ягодами на десерт.
  • В дополнение можно приготовить какой-то восточный десерт с сухофруктами, цукатами и фруктами.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Источник: http://hudetdoma.ru/kak-zavarivat-yagody-godzhi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector