Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек, обладающее очень богатым составом, еще с древних времен считается ценным пищевым, косметическим и лечебным продуктом. В настоящее время основными его производителями являются Франция, Испания, Италия и Аргентина.

Получают масло из виноградных косточек двумя методами. При холодном отжиме (прессовании) в масле сохраняются все полезные вещества, которые и ценятся в медицине и косметологии. Таким способом можно получить гораздо меньше масла, чем при использовании горячего метода с применением химических веществ, поэтому стоимость его значительно выше. Масло, полученное методом горячей экстракции, менее полезно, однако количество получаемого продукта при таком способе обработки больше, поэтому именно он чаще используется при производстве виноградного масла. Стоимость такого масла, конечно, ниже.

Помимо использования в лечебных и косметических целях, очень широкое применение нашло масло из виноградной косточки в кулинарии, т. к. при нагревании до высоких температур оно не теряет своих полезных свойств и не образует вредных веществ, поэтому во многих европейских странах именно его используют для жарки и фритюра.

Польза виноградного масла для здоровья

В виноградном масле определяется высокая концентрация витаминов (А, Е, С, группы В), микроэлементов, хлорофилла, фитонцидов, флавоноидов, дубильных веществ, природных ферментов, кроме того, это масло входит в группу лидеров по содержанию ненасыщенных жирных кислот. В нем содержится до 70 % омега-6 кислот и до 25 % омега-9, остальные жирные кислоты присутствуют в этом продукте в совсем небольших количествах.

Виноградное масло приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Омега-6 и омега-9 жирные кислоты и витамины способствуют улучшению состояния стенок сосудов, снижается их ломкость, а следовательно, и кровоточивость. Всем известно, что эти вещества, которые, кстати, в организме человека не синтезируются, необходимы для регуляции жирового обмена. Регулярное употребление виноградного масла поможет нормализовать липидный обмен, снизить уровень холестерина в крови за счет липопротеинов очень низкой плотности, которые и отвечают за развитие атеросклероза. Также при употреблении этого масла снижается вероятность тромбозов. Микроэлементы, входящие в состав продукта, поддерживают нормальную работу сердца. Благодаря всем этим свойствам виноградное масло является отличным натуральным средством для профилактики атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, варикозного расширения вен, диабетической ангиопатии и ретинопатии и многих других болезней.

При заболеваниях пищеварительной системы также полезно употреблять масло, полученное из виноградных косточек. Оно обладает противовоспалительным, регенерирующим и бактерицидным действием, поэтому благотворно влияет на воспаленную оболочку пищеварительного тракта при эзофагите, гастритах, язвенной болезни желудка, колитах и т. д. Обладает этот продукт и гепатопротекторными свойствами, поэтому будет полезен людям, страдающим заболеваниями печени, а благодаря своему желчегонному эффекту поможет при желчнокаменной болезни и холецистите.

Виноградное масло с древних времен больше всего ценили представительницы прекрасного пола. Они, конечно же, не знали о том, что оно богато антиоксидантами (одного витамина Е в двух ложках масла содержится суточная норма, не говоря уже о других полезных веществах), но отмечали, что при употреблении масла виноградных косточек заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Витамины, содержащиеся в масле, необходимы женщинам во время беременности для профилактики пороков развития у плода и в период лактации. Считается, что этот продукт не только улучшает свойства, но и вкус молока. Регулярное употребление виноградного масла, богатого веществами, необходимыми для синтеза гормонов, в том числе и половых, поможет снизить риск гормонозависимых заболеваний репродуктивной системы, а также облегчить симптомы предменструального синдрома и климактерического периода.

Не менее полезно масло из косточек винограда для мужчин. Вещества, обнаруженные в его составе, способствуют повышению потенции, улучшению эректильной функции и сперматогенеза, улучшают работу предстательной железы. Этот продукт рекомендуется ввести в рацион для комплексной профилактики аденомы и рака предстательной железы и простатита.

При заболеваниях кожи масло виноградных косточек также окажет положительный эффект. Оно применяется наружно при ожогах, порезах, ссадинах и трещинах на коже благодаря антисептическому, противовоспалительному и ранозаживляющему эффектам. Можно применять масло на коже, пораженной псориазом, экземой, при трофических язвах. Это растительное масло нередко можно увидеть в составе средств, рекомендуемых к применению после загара, т. к. оно смягчает и увлажняет кожу.

И конечно же, нельзя не отметить тот факт, что виноградное масло полезно для улучшения иммунитета, обладает противоопухолевым действием и защищает клетки нашего организма от воздействия свободных радикалов и токсических веществ. Именно поэтому еще с древних времен его ценили как продукт, сохраняющий здоровье, красоту и молодость.

Виноградное масло в косметологии

Это масло одно из наиболее популярных в косметологии, оно быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска, смягчает, увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи, а также нормализует жировой баланс. Эти свойства обусловлены входящими в состав виноградного масла витаминами, а также веществами, способствующими выработке коллагена и эластина. Помогает это масло регенерации кожного покрова, отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса, обладает легким отбеливающим эффектом, предотвращает появление пигментных пятен и акне. Поэтому масло из виноградных косточек нередко добавляется в косметические кремы, маски, гели для душа, лосьоны для тела и даже помады для губ.

Это растительное масло стимулирует кровообращение в подкожных капиллярах, активизирует жировой обмен и ток лимфы в подкожно-жировом слое, тем самым предотвращая появление целлюлита и сосудистых «звездочек». Поэтому масло виноградных косточек используется как компонент для скрабов и средств для обертываний, а также для массажа.

Вред виноградного масла

Если у вас есть аллергия на виноград, то возможно и появление аллергических реакций при употреблении масла из виноградных косточек. Также с осторожность следует отнестись к этому продукту в периоды обострения желчнокаменной болезни. Калорийность масла высокая, для оздоровления организма в день достаточно употреблять 1 – 2 ч. л. масла из виноградных косточек.

Кулинарная энциклопедия, презентация на тему «Масло из виноградных косточек»:

  • Масло виноградных косточекНатуральные масла — авокадо, жожоба, зародышей пшеницы
  • Масло виноградных косточекКакао-масло
  • Масло виноградных косточекПерсиковое масло
  • Масло виноградных косточекНатуральные масла в косметологии
  • Масло виноградных косточекКачество эфирных масел
  • Масло виноградных косточекМиндальное масло
  • Масло виноградных косточекНатуральные масла — Абрикосовое Миндальное Касторовое

Масло виноградных косточек, как и экстракт косточек винограда, получают из семян винограда. Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. В настоящее время, масло виноградных косточек, нашло свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Масло виноградной косточки свойства и состав

В составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%.

Масло виноградных косточек содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ богатых фенолами и стероидами, небольшое количество витамина Е.

Масло виноградных косточекМасло виноградных косточек является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов, к тому же некоторые флавоноиды обладают антимикробными и антибактериальными свойствами.

Масло имеет умеренно высокую точку дыма (температура при которой начинают образовываться токсические вещества), около 216 градусов по Цельсию. Масло быстро подвергается окислению под воздействием тепла.

Поскольку виноградная косточка дает небольшое количество масла, то масло из косточек, как правило, извлекается химическим путем. Химическая экстракция оказывает влияние на вкус масла, но, с другой стороны, это делает его более доступным для потребителя. Масло виноградных косточек имеет светлый цвет и легкий аромат.

Эти компоненты говорят в пользу масла и экстракта виноградных косточек при лечении некоторые заболеваний, варьирующих от незначительных до серьезных.

Масло виноградных косточек применение

Масло виноградных косточек широко применяется в косметологии. Исследования показывают, что масло и экстракт виноградных косточек обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антигистаминными, антимикробными и противоаллергическими свойствами.

Таким образом, широкий спектр применения масла и экстракта можно разделить на несколько направлений:

Уход за кожей

Уход за кожей лица и тела включает решение следующих вопросов: дерматит, акне, морщины и растяжки, синяки, сухость и зуд кожи, возрастные пятна.

Линолевая кислота, которая содержится в масле виноградных косточек, обладает противовоспалительными свойствами и полезна при лечении акне и дерматита, водосодержащие свойства используются для предотвращения сухости и зуда кожи. Антиоксидантные свойства масла способствуют повышению выработки коллагена и эластина, что очень важно для здорового вида кожи.

Просто применяйте масло виноградных косточек для лица и тела, в чистом виде, на пораженные участки 2-3 раза в день. При использовании масла для кожи склонной к акне, к маслу виноградных косточек можно добавить несколько капель масла жожоба или эфирных масел сандала, лаванды, розмарина. Применять на пораженные участки 2-3 раза в день. Остатки полученной смеси необходимо хранить в холодильнике.

В качестве увлажняющего лосьона

Масло можно использовать для увлажнения кожи, в том числе после бритья. Увлажняющее и заживляющее средство для потрескавшихся губ. Просто нанесите масло на участки кожи, которые нуждаются в уходе. Другой вариант, добавьте 5 капель в ваш любимый крем для кожи непосредственно перед использованием.

Масло виноградных косточек для волос

Дополнительный уход за ломкими и тонкими волосами и дополнительное средство от перхоти и выпадения волос. Просто добавьте несколько капель масла к кондиционеру непосредственно перед его использованием.

Лечение ожогов, в том числе солнечные ожоги, солнцезащитное средство

Масло виноградных косточек используют для защиты от УФ-излучения. Ежедневное использование масла, может свести к минимуму риск получения солнечных ожогов и уменьшить возможность появления пигментных пятен.

В качестве массажного масла

Масло виноградных косточек можно использовать для массажа, как в чистом виде, так и в комбинации с другими маслами (например, миндальным или персиковым). Для антицеллюлитного массажа можно использовать следующее соотношение масел: 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла лимона, герани и фенхеля; или 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла розмарина, лаванды и пачули.

Общеукрепляющее средство для ногтей

Просто наносите масло на ногти и кутикулы в течение нескольких дней.

Аромотерапия и оздоровительные ванны

Перед приемом ванны, добавьте в воду одну столовую ложку виноградного масла и три столовых ложки морской соли (соль можно заменить на три столовых ложки меда). Ванну следует принимать не более 20 минут, кожу промокнуть полотенцем.

В качестве компонента к другим средствам, в том числе сделанных в домашних условиях

Экстракт и масло виноградных косточек купить можно в аптеках. Экстракт может быть в виде капсул, таблеток, масла и порошка. При покупке масла виноградных косточек следует искать натуральное масло холодного отжима, так как оно сохраняет большую часть природных полезных элементов по сравнению с маслом химического отжима.

Масло виноградных косточек

Содержание статьи:

Масло виноградных косточек получается путем холодного прессования косточек винограда культурного. Такой способ, помогая сохранить в масле все важные биологически активные вещества, определяет его целебные регенерирующие, антиоксидантные и цитопротекторные свойства.

Чем полезно?

Масло виноградных косточек используется в косметологии и медицине, оно содержит рекордное количество витамина Е – в одной столовой ложке масла суточная норма этого витамина.

Консистенция виноградного масла жидкая и очень легкая, благодаря чему оно быстро впитывается. В масле виноградных косточек содержится самый мощный естественный антиоксидант – процианид. Регулируя работу потовых желез и мембран клеток, масло помогает выходу из организма агрессивных окисленных радикалов, чем способствует укреплению иммунитета и долголетию. Оно также относится к тем немногочисленным маслам, которые подходят для ухода за жирной и смешанной кожей, обладая способностью снижать салоотделение и стягивать поры, не забивая их. Масло легко впитывается в кожу и придает ей естественный здоровый цвет.

Масло виноградных косточек

Виноградное масло обладает выраженными увлажняющими, регенерирующими, антиоксидантными и витаминизирующими свойствами. Его используют для восстановления упругости увядающей кожи в области декольте и при похудении. Обладая тонизирующими свойствами, масло виноградной косточки эффективно при целлюлите, помогает избавиться от купероза, варикоза, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, активируя кровообращение.

Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.

Богатый состав

Масло виноградных косточек богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нем содержится натуральный хлорофилл, дубильные вещества и антиоксиданты (процианиды).

В масле есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо другом масле.

Содержащийся в масле растительный пигмент хлорофилл, обуславливает столь насыщенный зеленый цвет масла и наделяет его тонизирующим действием и способностью стимулировать грануляцию, а также заживление поражённых тканей.

Полезные свойства

Масло виноградных косточек — это природный концентрат ценнейших витаминов, жирных кислот, дубильных веществ и микроэлементов, благодаря которому масло обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, препятствовать развитию атеросклероза, а также бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Масло виноградных косточек

Масло содержит мощные окислители, тормозящие процессы разрушения клеток в организме человека, тем самым, замедляя процесс старения. Благодаря своему уникальному составу, масло виноградных косточек в 20 раз более эффективно борется со свободными радикалами, чем витамин С. Находящийся в масле витамин Е не только кожу делает здоровой, но и способствует профилактике болезней сердца и раковых опухолей.

Самое высокое среди других известных продуктов содержание линолевой кислоты в масле виноградных косточек (до 76%), способствует восстановлению клеток кожи и сохранению ее влажности. Масло применяется для лечения угревой сыпи, так как обладает способностью сокращать поры и имеет вяжущее действие. Если кожа сухая, то это масло нужно смешивать с другими более густыми маслами, такими как масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы или миндальное. Масло виноградных косточек оказывает скорую помощь при порезах, ранках, мозолях, ссадинах и ожогах, способствуя быстрому и эффективному восстановлению целостности кожи.

Масло виноградных косточек повышает упругость кожи, способствует устранению морщин, омоложению и применяется для повышения тонуса груди. Оно очень подходит для дряблой кожи, тонизируя ее. Его используют при чувствительной и сухой коже рук, для увлажнения кутикулы, устранения раздражения и повышения эластичности и силы даже очень сухих и хрупких ногтей.

Применение

Кожа каждой женщины на протяжении жизни нуждается в эстрогенах, которые контролируют секреторную активность сальных желез, синтез коллагена и рост волос. Усиливая синтез коллагена, эстрогены повышают скорость обновления клеток верхнего слоя кожи – эпидермиса, благодаря чему виноградное масло может стать источником молодости, здоровья и красоты каждой женщины.

Спектр применения виноградного масла очень широк. Его используют и как пищевое растительное масло для приготовления холодных блюд и заправки салатов, оно идеально подходит для маринования рыбы и мяса, для выпечки и жарки это масло особенно хорошо, так как не меняет ни полезных, ни вкусовых свойств при высоких температурах.

Масло виноградных косточек активно используется косметологами как основа для создания эфирных композиций, так как работает как проводник, доставляющий через кожу к тканям и органам высококонцентрированные эфирные масла.

Масло виноградных косточек

Широкое применение виноградного масла в косметологии обусловлено тем, что его можно использовать как в чистом виде, так и как биологически активный компонент косметической продукции. Масло входит в состав самых разных косметических средств предназначенных для поврежденных и ломких волос, стареющей, проблемной, морщинистой кожи, для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Оно используется в губных помадах, кремах для тела и рук.

На ощупь масло виноградных косточек очень нежное с ненавязчивым ореховым ароматом, оно широко применяется для массажа и популярно при целлюлите и кожных уплотнениях (для глубокого массажа) в сочетании с маслами жожоба и авокадо.

Для массажа тела, лица, рук и ног нужно взять несколько капель виноградного масла и, растерев между ладоней, массажными движениями втирать в кожу. Количество масла зависит от площади массируемой поверхности. Рекомендуется проводить массаж после принятия водных процедур (душа, бани, бассейна, сауны) в тёплом закрытом помещении.

Маски и компрессы

Компрессы, маски и аппликации целесообразно делать на те участки, где кожа проблемная, накладывая марлевые (тканевые) салфетки с маслом виноградных косточек. Можно также применять и смесь виноградного масла с другими маслами.

Чтобы принять ванну, достаточно добавить в воду столовую ложку виноградного масла, заблаговременно растворенного в эмульгаторе (меде, соли, сливках). После 20 минут в такой ванне кожу нужно промокнуть полотенцем.

Противопоказанием к применению масла виноградных косточек может служить только его индивидуальная непереносимость.

Я никогда не думала над технологией. Но, оказывается, масло можно приготовить в домашних условиях. Нашла вот такой рецепт:

Мы берем обязательно темный сорт винограда и отправляем его в соковыжималку. Сок отдельно, а нам нужны выжимки. Их очень быстро высушиваем при температуре не меньше, чем шестьдесят градусов. Когда выжимки станут совсем сухими погрузим их в кофемолку. Мелко измельчаем и просеиваем потом еще. Следующий этап — высыпаем молотые выжимки в баночку и заливаем маслом. Рекомендуют взять самое обычное подсолнечное. Масла должно быть больше ровно в четыре раза. Баночку ставим на водяную баню и томим. В прямом смысле около двадцати часов.

Затем нам надо слить масло с верхнего слоя и налить в банку новое. Так стоит делать не менее трех раз. Но самое лучшее — первое масло, конечно.

Масло виноградных косточек

Это масло обладает красивым зеленым цветом, оно очень ароматное. Его можно использовать в разных целях, даже в косметических — можно принимать ванну, делать массаж, ухаживать за кожей лица (оно прекрасно увлажняет ее и борется с прыщами, и угрями).

Конечно, в достаточно больших объемах масло из косточек можно выжать только с помощью маслопресса. Виноградарям довольно выгодно заниматься отжимом, если приобрести ту или иную модель пресса.

Один из самых недорогих — Шнековый маслопресс PITEBA, он ручной, немного напоминает мясорубку. Но, конечно, электрические мощнее.

В домашних условиях небольшую порцию масла можно приготовить, размолов сухие семена на кофемолке, затем смешать их с рафинированным подсолнечным, а лучше оливковым маслом, и дать настояться в течение 10 дней. Можно для ускорения подогреть масло, но не выше 60 градусов.

Самое качественное масло из косточек винограда получают применяя технологию холодного прессования. Для домашних условий этот метод практически не применяется из-за дороговизны оборудования.

Масло виноградных косточек

Для самостоятельного домашнего изготовления масла используют способ с применением растительного масла. Для этого косточки, высушенные в духовке (при температуре не выше 45 градусов) и затем измельченные с помощью мясорубки или кофемолки, поместить в стеклянную банку и залить рафинированным оливковым маслом (выше уровня массы на 1-2 сантиметра).

Далее можно продолжить или используя нагрев, или без нагрева:

  1. С нагревом. Банку со смесью в течении 20-24 часов держат на водяной бане при температуре не более 70 градусов. Затем сливают слой отстоявшегося масла. Далее можно снова добавить оливковое масло и повторить процедуру с нагревом ещё два раза.
  2. Без нагрева. Банку со смесью закрыть плотной крышкой и на неделю поместить её в холодильник. Не забудьте каждый день перемешивать содержимое. Через неделю процедить через марлю настоявшуюся смесь. А ещё через 2-3 дня хранения в холодильнике сверху должно отстоятся дополнительная порция масла, которое нужно также слить в посуду с первой порцией.

Масло виноградных косточек

Дары природы — уникальная кладовая, изучение которой постоянно приносит оборачивается открытиями. Виноградное масло становится одним из них — оказывается, что в нем таится немало удивительных черт.

Чем полезно виноградное масло?

Масло из виноградных косточек — это уникальный продукт, который способен решить многие проблемы человека, связанные напрямую с его здоровьем и внешним видом. Масло обладает обширным спектром полезных свойств. Оно:

  • содержит кислоты класса Омега-6, которые нужны человеческому организму, но самостоятельно не вырабатываются. Хороший пример — линолевая кислота, которая обеспечивает оптимальный уровень влажности для кожных покровов;
  • улучшает работу сердца и почек, прочищает сосуды;
  • стимулирует иммунитет, избавляет от последствий климакса и простатита;
  • оказывает противовоспалительное действие, снимает симптомы колита и гастрита;
  • освежает и тонизирует кожу, лечит воспаления трещины и ожоги,

Отдельного упоминания заслуживает ресвератрол — вещество, входящее в состав исключительно данного масла. Современные ученые считают, что именно этот компонент обладает противораковым свойством.

В косметической промышленности масло тоже оставило свой след. С его помощью женщины регулируют работу сальных желез, укрепляют ногтевые пластины и разглаживают морщины. Что касается кулинарии, то самыми редкими и старинными рецептами с применением масла из виноградных косточек могут похвастаться средиземноморские повара.

Как самому сделать масло из виноградных косточек?

На сегодняшний день ответ на вопрос: «Как самому сделать масло из виноградных косточек?» достаточно очевиден. Стоит понимать, что добывают состав двумя основными способами: горячей экстракцией и холодным прессованием. Выбор среди них осуществляют исходя из собственных потребностей — первый вариант дает возможность получить достаточно большой объем масла, зато второй обеспечивает сохранность всех витаминов и ценных веществ. Именно поэтому экстракцию чаще всего применяют, если масло нужно для приготовления пищи, а прессование используют для создания косметических продуктов.

Полезные свойства рафинированного масла виноградной косточки

Говоря о том, как сделать масло из виноградных косточек, не применяя специальное оборудование, следует обратить внимание на подручные бытовые устройства: сушилку и соковыжималку. Для получения ароматного состава нужно следовать простым инструкциям:

  1. Сначала промываем косточки винограда. Берем для этого только темные сорта.
  2. Далее обсушиваем заготовку полотенцем и отправляем в соковыжималку, которая в считанные секунды раздавит косточки.
  3. Полученные выжимки выкладываются в сушилку на температуру в 60 градусов. Их нужно постоянно помешивать, не давая заплесневеть. Сухие косточки идут в кофемолку, а следом — в стеклянную банку, которую заливают подсолнечным маслом (обязательно рафинированным) до того уровня, чтобы виноградную массу покрывало минимум на 4 сантиметра. Состав тщательно перемешивается и ставится на самодельную водяную баню.
  4. Означенная баня (кастрюля с водой, дно которой выложено картоном) не должна превышать 70-и градусов. До кипения смесь нельзя доводить. Таким образом масло должно томиться сутки. После этого верхний отстоявшийся слой сливают и добавляют свежее подсолнечное масло. Процедура повторяется трижды.

Этот процесс сложно назвать элементарным, поэтому большинство людей предпочитает просто-напросто приобретать масло в магазине. Однако, если подойти к процессу с должной долей ответственности, то все сложности оказываются преодолимы.

Масло виноградных косточек

Многие уверены, что масло виноградной косточки, находит применение исключительно в косметологии. Действительно, это масло обладает свойствами увлажнять кожу и регенерировать клетки, поэтому оно добавляется в шампуни, кремы и лосьоны. Однако с недавнего времени масло виноградных косточек нашло свое применение и в кулинарии, хотя о его пользе спорят до сих пор — впрочем, ученые и медики давно признали, что никакого вреда в виноградных косточках не обнаружено, а масло обладает омолаживающим действием и поддерживает эластичность кровеносных сосудов.

Получают это масло из семян (косточек) винограда через холодное прессование или горячий отжим. Прозрачное, чуть желтоватое, пищевое масло виноградной косточки похоже на обычное растительное масло и содержит омега-6 кислоты, полиненасыщенные жиры и витамин Е. Полезные свойства масла виноградной косточки используются в лечении многих заболеваний. Например, в масле содержится уникальный компонент ресвератрол, обладающий мощным противовоспалительным и противораковым действием. Биологически активные вещества, содержащиеся в косточках винограда, предотвращают развитие гипертонии, поддерживают нормальную работу иммунной системы и содержат биологически активные вещества с большим количеством растительного белка.

Масло виноградных косточек рекламируется как самое лучшее масло для жарки, так как начинает дымиться только при очень высоких температурах. Однако специалисты считают, что оно вообще не должно нагреваться: из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров при нагревании образовываются вредные соединения. Виноградное масло используется для приготовления масляных выдержек из пряных растений и как заправка для салатов — исключительно в сыром виде.

Масло виноградных косточек получают из семян винограда способом горячей экстракции. К сожалению, из-за небольшого количества конечного продукта намного реже используется метод холодного прессования, хотя именно он дает возможность сохранить практически все необходимые биологически активные вещества, которые определяют полезные свойства виноградного масла.

Масло виноградных косточекМасло виноградных косточек

Это масло является ценным источником природных антиоксидантов, среди которых витамины А, Е и С, а также проантоцианидин и резвератрол. Поэтому оно находит широкое применение в качестве профилактического средства онкологических и инфекционных заболеваний.

[blockquote_note]Экстракт виноградных косточек обладает способностью укреплять кровеносные сосуды, хрупкие и ослабленные капилляры, а также активизировать кровоток, особенно в конечностях. [/blockquote_note]

Потому масло виноградных косточек считается хорошим средством при заболеваниях, связанных с ослаблением функций кровеносных сосудов и всех типах сердечной недостаточности, в том числе болезненных судорогах ног, при онемении в руках и ногах, при некоторых видах импотенции, при варикозном расширении вен и диабете.

Масло виноградных косточек в косметологии.

Масло виноградных косточек

В виноградном масле имеется большое количество витамина Е, который помогает сохранить эластичность, упругость и молодость кожи. А благодаря высокому содержанию ланолиновой кислоты после применения масла долгое время остается гладкой и увлажненной.

Кроме того, масло виноградной косточки для лица делают полезным входящие в его состав полинасыщенные жирные кислоты, энзимы, микроэлементы и целый ряд витаминов. Масло виноградных косточек в косметологии используется либо в чистом виде, либо его добавляют в косметическую продукцию для ухода за кожей и волосами, в различные крема и губные помады.

Виноградное масло очень хорошо впитывается в кожу и практически не оставляет на ее поверхности блеска, оно не забивает поры, благодаря чему позволяет добиться здорового цвета лица и не только улучшить состояние кожи, но и укрепить иммунитет. Оно может использоваться как для увлажнения кожи, так и для ее очистки. Чтобы очистить лицо, достаточно ватный тампон смочить в горячей воде, макнуть в масло и протереть кожу.

[blockquote_fact]Регулярное применение виноградного масла как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметическими средствами, делает кожу шеи и лица эластичной и упругой, позволяет избежать закупоривания пор и нормализует работу сальных желез. Его можно использовать в составе косметических масок для лица и волос, заменяя им любое другое масло растительного происхождения.[/blockquote_fact]

Масло виноградной косточки используется:

  • В качестве масла для массажа.
  • Как солнцезащитное средство.
  • Для лечения ожогов.
  • Для ухода за кожей.
  • Для ухода за волосами.
  • Для укрепления ногтей.
  • Как один из компонентов мыла домашнего приготовления.
  • Как средство для принятия ванн.
  • В качестве основы косметических масок.

Применение для лица.

Масло виноградных косточек

Для проблемной кожи лучше всего использовать масло виноградной косточки, отзывы о котором исключительно положительные, можно в чистом виде или в составе смеси с маслом зародышей ростков пшеницы и жожоба в равных пропорциях. В смесь можно добавлять эфирные масла розмарина, лаванды или лимона и смазывать ею пораженные участки кожи, повторяя процедуру 3-4 раза в день. 1-2 в день этот же состав можно наносить на кожу лица и шеи. Уже через несколько дней будет заметен положительный результат.

[blockquote_note]Масло виноградных косточек, купить которое можно практически в любом магазине косметики, можно использовать и для жирной кожи. Однако при этом кожу лица нужно предварительно очистить, а только после этого наносить масло на очищенную кожу. Это сузит поры и придаст коже здоровый вид.[/blockquote_note]

Как используется для волос?

Масло виноградных косточек

Масло виноградной косточки, свойства которого поистине уникальны, будет прекрасным средством для угода за жирными и склонными к засаливанию волосами. Оно обладает достаточно легкой консистенцией и, в отличие от других масел, не образует на поверхности волос жирной пленки. Кроме того, оно хорошо стимулирует работу сальных желез и активизирует сосуды кожи головы, улучшает кровообращение, тонизирует волосяные луковицы и улучшает общее состояние волос.

[blockquote_fact]Как и виноградное, масло жожоба отлично подходит для ухода за волосами и кожей.[/blockquote_fact]

Виноградное масло имеет множество полезных свойств, среди которых:

  • Легкая увлажняющая текстура, идеально подходящая для восстановления кожи и волос.
  • Большое количество антиоксидантов, фитонутриентов и ценных омега-6 кислот.
  • Возможность использования как в чистом виде, так и в качестве компонента косметических средств.
  • Большое количество витаминов.
  • Уникальное антиоксидантное воздействие.
  • Эффективное антибактериальное действие.
  • Быстрая впитываемость без ощущения жирности.

Масло виноградной косточки доступное по цене и неприхотливое в использовании, оно прекрасно подойдет для ухода за кожей и волосами, не менее полезно оно и при употреблении в пищу. Результаты его использования в любом виде будут заметны уже через несколько дней.

Масло виноградных косточек получают из семян винограда. Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. В настоящее время, масло виноградных косточек, нашло свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии

  • Цены на масло виноградной косточки, поставщики ( 31 +6 )
  • Спрос на масло виноградной косточки, покупатели ( 1 )

Масло виноградной косточки:

  • Товары и услуги (31)
  • Спрос (1)
  • Компании (16)

Масло растительное пищевое Виноградной косточки от производителя ООО Бизнесойл.

Масло виноградных косточек используется в косметологии и медицине, оно содержит рекордное количество витамина Е – в одной столовой ложке масла суточная норма этого витамина.

Масло виноградных косточек богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нем содержится натуральный хлорофилл, дубильные вещества и антиоксиданты (процианиды).

В масле есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо другом масле.

Консистенция виноградного масла жидкая и очень легкая, благодаря чему оно быстро впитывается. В масле виноградных косточек содержится самый мощный естественный антиоксидант – процианид. Регулируя работу потовых желез и мембран клеток, масло помогает выходу из организма агрессивных окисленных радикалов, чем способствует укреплению иммунитета и долголетию. Оно также относится к тем немногочисленным маслам, которые подходят для ухо.

Три важнейших направления использования плодов и семян винограда: пищевое, медицинское и косметическое. Свойства и применение масла виноградных косточек наиболее известны в косметологии и кулинарии. В семенах содержатся омега(ω)–3,6,9 ненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, витамины, необходимые коже и всему организму.

Польза для кожи лица — способы и рецепты применения

Благодаря характерному цвету натуральное масло из виноградных косточек получило неофициальное название «зеленое золото». Вязкая жидкость изумрудного оттенка содержит физиологически активные вещества, обладает косметологическими и лечебными свойствами. Средство быстро впитывается, после его нанесения не остается неприятного ощущения жирности эпидермиса.

Масло виноградных косточек

Основные преимущества использования масла виноградной косточки для лица:

  • содействуют отшелушиванию мертвых клеток, обновлению эпидермиса;
  • растворяет сально-кератиновые пробки в порах (открытые комедоны);
  • предотвращает образование морщин, возрастных пятен;
  • стимулирует кровообращение в мелких сосудах;
  • интенсивно увлажняет и смягчает кожу;
  • нормализует секрецию кожного жира;
  • успокаивает воспаление.

Полезные свойства проявляются при использовании масла в чистом виде, а также при введении в кремы, гели для лица и тела, в том числе омолаживающего действия.

Антиоксиданты в составе средства, такие как токоферолы и провитамин А, препятствуют разрушению клеточных мембран под действием свободных радикалов. Повышается упругость кожи, светлеют пятна, разглаживаются рубцы, которые остаются после заживления прыщей и других повреждений.

Масло виноградных косточек

Продукт в чистом виде используется для косметической маски 2–3 раза в неделю. Наилучший результат получается после тщательного очищения лица скрабом. Затем наносят средство на теплую, влажную кожу на 15–25 минут. Чтобы лучше увлажнить сухой эпидермис, пропитывают ватный диск теплой водой и маслом, после чего протирают кожу.

«Зеленое золото» хорошо смешивается с различными косметическими продуктами в соотношении 1:10. Смесь для проблемной кожи готовят из двух масел — виноградных косточек и авокадо (1:1). Добавляют несколько капель одного из эфирных масел (ромашки, лимона, розмарина) на 1 ст. л. базового состава. Наносят на лицо, удаляют через 30 минут мягкой салфеткой.

Для борьбы с морщинами на лице и восстановления нитей коллагена используется смесь виноградного масла и жожоба. Наносят средство подушечками пальцев на чистую кожу, оставляют на 10 минут, после чего удаляют остатки салфеткой. Средство можно обогатить 1–2 каплями эфирного масла сандалового дерева.

Натуральный продукт, полученный из виноградных косточек, поддерживает локальный иммунитет, ускоряет регенерацию. Используется для заживления повреждений после бритья, солнечных ожогов. Можно пропитать средством бинт или полоску ткани, нанести на пострадавший участок под повязку.

Как использовать для волос?

Средство разглаживает пряди по всей длине и придает живой блеск, увлажняет сухие кончики, препятствует разрушению корней. При правильном использовании восстанавливается структура, ускоряется рост волос. Регулярное применение масла виноградных косточек помогает при сухой и жирной себорее, перхоти, облысении.

Масло виноградных косточек

Эффект проявляется уже после первого нанесения средства. При необходимости делают перерыв на несколько недель, затем снова выполняют процедуры.

Масло виноградной косточки для волос наносят на корни, втирают подушечками пальцев, оставляют на несколько часов (или на всю ночь). Затем моют голову теплой водой с шампунем. Либо тщательно смазывают корни и равномерно распределяют по всей длине прядей. Регулярное выполнение процедуры позволит наслаждаться жизнью без зуда кожи головы, избыточного выпадения волос и расщепления кончиков.

Лучше подействует жидкое средство, если наносить его на предварительно вымытые и высушенные волосы. Масло должно быть нагрето до 40°С, но не больше. Для достижения максимального эффекта рекомендуется сверху накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Спустя час нужно снова помыть голову. Процедуру выполняют один раз в неделю.

Масло виноградных косточек

  • Идеи для рецептов: 26 шт.
  • Отзывы, вопросы о товаре: 14 шт.
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 233
  • Латинское название: Vitis vinifera
  • Получено из: семена
  • Происхождение: США
  • Способ получения: холодное прессование

Тайну виноградной косточки обнаружили древние греки и египтяне, которые начали добывать масло за несколько тысячелетий до нашей эры. На стенках старинных сосудов были найдены следы виноградного масла.
Масло виноградных косточек добывают в винодельческих странах – в Испании, Италии, Аргентине, Франции. Французы одними из первых в Европе начали использовать свойства виноградного масла. В средние века парфюмер Жозе де Маль приготовил на основе масла виноградной косточки эликсир для укрепления волос для своей избранницы.
Чтобы получить литр масла, нужно переработать полтонны винограда! При этом семечки винограда нужно отделить от жмыха, измельчить, хорошенько высушить и только потом отжать масло.
Наше масло рафинированное, полученное путем холодного прессования. Этот способ является более дорогостоящим: косточки отжимают без участия химикатов, при этом снижается и без того невысокий выход масла. Зато такой метод позволяет получить масло более высокого качества без примеси растворителей.

Внешний вид: густая маслянистая жидкость, желтого цвета.
Запах: нейтральный
Стабильность: восприимчиво к окислению, хранить в холодильнике

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МАСЛАМасло виноградных косточек
Насыщенные жирные кислоты
Миристиновая кислота C14:0

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 12.10.20

Фито-Лавка «Знахарь» — это широкий ассортимент и высокое качество трав, корней, плодов и других природных продуктов. Доставка курьером по Москве и области. Доставка до пунктов самовывоза по всей России. Бонусы постоянным покупателям.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 12.10.20

Срок годности 12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения. Условия хранения: хранить в затемненных помещениях при температуре от 5 С до 25 С. После вскрытия хранить в холодильнике.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 16.10.20

Данный продукт поставляется в стеклянной бутылке, вес составляет 0,5 л. В упаковке 6 бутылок. Производитель Monini S.p.a.

  • Нет в наличии
  • Опт / Розница
  • 12.10.20

Наш интернет магазин и продуктовая база предлагает товары и продукты питания в широком ассортименте. Масла из виногадной косточки. Низкая оптовая цена. Можете купить в розницу. Поставки оптовым компаниям, доставка на дом и магазины по Москве, самовывоз

Сначала кратко о том, какие же свойства имеет масло виноградных косточек. Отзывы проанализируем чуть ниже и попробуем оценить, насколько соответствует ожидание реальным результатам. Итак, масло виноградных косточек:

  1. Обладает ярко выраженным антивозрастным действием благодаря содержанию сильного антиоксиданта – процианида.
  2. Содержит целый набор жирных кислот, витамины, протеины – все они питают кожу лица или головы, способствуют обновлению клеток.
  3. Содержит дубильные вещества, хлорофилл, флавоноиды, фитонциды и другие микроэлементы, которые обуславливают его восстанавливающие и заживляющие свойства.

Масло виноградных косточек

1. В кремах и средствах для сухой кожи для ее смягчения, выравнивания, обновления.

2. В средствах для жирной кожи для нормализации деятельности сальных желез.

3. В средствах для увядающей кожи для ее регенерации.

4. Для тонких и поврежденных волос для их укрепления.

5. В кремах для тела.

6. В средствах для ухода за кожей вокруг глаз.

7. В кремах для рук

8. В средствах для ухода за губами.

Масло виноградных косточек: отзывы тех, кто использовал его при уходе за кожей

Очень многое зависит от производителя. Масло косметическое виноградной косточки, особенно если речь идет о продукте холодного отжима, – довольно дорогой товар. Иногда средство с этикеткой «стопроцентное» имеет яркий виноградный аромат, что наводит на мысли об искусственных отдушках. Поэтому неудивительно, что отзывы о нем могут быть противоречивыми.

Масло виноградных косточек

В целом можно найти множество восторженных отзывов от обладательниц сухой кожи. Маски для лица (масло виноградной косточки плюс масло ромашки и апельсина) прекрасно смягчают сухую стянутую кожу, делают ее эластичной и живой. Комбинированный и чувствительный тип также хорошо принимают масло виноградной косточки. Отзывы рисуют весьма привлекательную картину: простое протирание лица ватным диском с несколькими каплями масла на ночь позволяет с первого раза сделать кожу более нежной, упругой. Его регулярное применение по этой схеме разглаживает мелкие морщинки, уменьшает черные точки и высыпания. Обладательницы жирной кожи тоже довольны: масло очищает лицо, слегка отбеливает, стягивает поры, позволяет добиться ровного и матового эффекта. Но, конечно, только при его регулярном применении.

Иногда встречаются отзывы о том, что масло забило поры и вызвало появление мелких прыщей. Это может быть индивидуальной реакций, но, скорее всего, дело в неправильном применении средства либо в том, что продукт некачественный. Важный момент: масло виноградных косточек для кожи нужно правильно подобрать! Оно должно быть именно косметическим, а не пищевым, и желательно извлеченным методом холодного прессования, потому что только так можно сохранить его свойства. Кроме того, кожа перед нанесением должна быть чистой и хорошо увлажненной (например, минеральной водой или зеленым чаем), может быть, распаренной. Хорошее очищение важно и для области вокруг глаз. Хотя встречаются рекомендации о том, что влажная кожа очень плохо впитывает это масло, и лучше наносить его только на сухую.

Масло виноградных косточек: отзывы тех, кто использовал его для ухода за волосами

Масло виноградных косточек

Оно прекрасно приглаживает, увлажняет сухие кончики, позволяет добиться живого блеска. Только масло нужно наносить не на высушенные волосы, а на еще влажные. Достаточно нескольких капель. Очень хорошее средство для тех, кто страдает от секущихся кончиков. Масло виноградной косточки не нужно смешивать с другими маслами, оно не жирнит волосы, а словно бы приглаживает, разумеется, при умеренном нанесении. Оно является одним из самых легких среди других базовых: быстро впитывается и не делает пряди грязными. Можно использовать его в качестве маски до мытья головы, нанося на кончики или по все длине. Масло смывается с одного раза, в отличие от густого репейного, и делает волосы очень мягкими, они меньше ломаются и, как следствие, быстрее набирают длину.

Масло виноградных косточек: отзывы тех, кто использовал для ухода за другими частями тела

Встречаются комментарии о том, что с его помощью можно избавиться от дерматита на коже тела, но такие отзывы единичны. Прекрасно подходит для ухода за кутикулой и ногтями, увлажняет и питает ногтевые пластины, маски дя рук на основе масла с добавлением меда и сливок за одну ночь делаю сухую обветренную кожу шелковистой. Хорошо ухаживает за губами, но только при условии регулярного применения. Очищает от косметики и попутно смягчает кожу, что является очень ценным свойством для тех, кто обладает чувствительностью и затрудняется с выбором промышленного средства для снятия макияжа. Абсолютно никакого эффекта не оказывает на ресницы. Изумительно ухаживает за тонкой чувствительной кожей в интимных областях. Помогает избавиться от раздражения и воспалений (использовать только наружно!). Прекрасно подходит для ухода за кожей груди. Оно очень легко наносится и впитывается, успешно заменяя промышленный крем. Может быть хорошим массажным средством против целлюлита, особенно при условии добавления в него подходящих эфирных масел, но лучше всего оно показывает себя в уходе за сухой шелушащейся кожей.

Масло виноградных косточек

Таким образом, достаточно иметь в арсенале одну бутылочку качественного масла виноградной косточки, чтобы решить целый ряд косметических проблем. В целом отзывы об этом средстве одобрительные: даже те, кто не заметил его воздействие на кожу лица, с успехом применяют его в уходе за руками или волосами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector