Салат с курицей и фасолью

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Салат с курицей и фасольюБыстрый и сытный салат.

Готовится он на основе:

  • куриного филе – 500 г;
  • фасоли красной в томате – 1 банка;
  • небольшого лука;
  • пары небольших маринованных огурцов;
  • растительного масла.

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.

Салат с курицей и фасольюПолезное и питательное блюдо.

Для приготовления яства следует взять:

  • консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
  • куриное мясо – 550 г;
  • морковку и лук;
  • несколько подсушенных ломтиков хлеба;
  • майонезный соус;
  • специи, соль.

Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.

Салат с курицей и фасолью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка
  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • лук красный — 1/2 небольшой луковицы

Рецепт приготовления салата:

Салат с курицей и фасолью

Сначала приготовить куриную грудку для салата. Её можно отварить в подсоленной воде или, натерев солью и перцем и обернув в фольгу, запечь до готовности при 190С в духовке. Готовую курятину (без кожи и костей), после того как она остынет, порубить мелкими кусочками и сложить в большую салатную миску. Прибавить к мясу консервированную белую фасоль.

Салат с курицей и фасолью

Половину небольшой красной луковицы мелко порубить. Помидоры также порезать небольшими кубками. Добавить лук и помидоры в салатник к мясу с фасолью.

Салат с курицей и фасолью

Для салатной заправки смешать в небольшой мисочке красный винный уксус с растительным маслом.

Салат с курицей и фасолью

Добавить горчицу и измельченный чеснок и взбивать венчиком до однородности. В салатник добавить мелко нарезанную зелень и салатную заправку. Перемешать и дать салату настояться примерно 30 минут. По желанию готовый салат можно дополнительно приправить солью и молотым перцем.

Рецептов: 9

Салат с курицей и фасолью

фасоль красная «кидни» от «мистраль» — 150 г
куриная грудка без кости и кожи – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
красная луковица — половина
микс салатов
заправка:

    25228
  • 17
  • 10

krisenok

  • 13 января 2014, 13:22

Салат с курицей и фасолью

мясо курицы (у меня остатки от запеченной в духовке)

350 — 400 г.
красная фасоль (консервированная) – 400 г.
репчатый лук (1 небольшая головка)
морковь (1 шт. )
чеснок (4-5 зубчиков)
растительное масло

    13038
  • 3
  • 4

mmyyaa

  • 07 января 2013, 21:34

Салат с курицей и фасолью

фасоль микс «мистраль»- 1\3 стак.
куриное филе (малое) — 3 шт
свекла (вареная небольшая) — 1 шт
лук репчатый — 0,5 шт
сахар — 1 ч.л.
укроп (мелко порезанный) — 1 ст.л.

    16885
  • 25
  • 20

Елена М

  • 25 ноября 2012, 00:34

Салат с курицей и фасолью

фасоль «кидни» «мистраль» — 100 гр.
филе курицы — 300 гр.
чеснок — 1-2 зубчика
пластинки плавленого сыра — 16 шт.
морковь — 1 шт.
майонез

    12233
  • 5
  • 5

*KrisAlla*

  • 16 ноября 2012, 19:13

Салат с курицей и фасолью

6 куриных бедрышек
1 ст. (250 г) длиннозерного риса
600 гр. замороженной фасоли
1 луковица
2 — 3 ст.л. кедровых орехов или обжаренного арахиса
3 ст.л. соленого соевого соуса

    7938
  • 40
  • 27

sveta-koolinar

  • 15 ноября 2012, 08:29

Салат с курицей и фасолью

куриное бедро — 3 шт.
шампиньоны — 1 банка(400 г)
лук репчатый — 1 шт. небольшая
фасоль красная в с/с — 1 банка(350 г)
кинза — 1 пучок (или петрушка)
чеснок — 4-5 зубчиков

    24570
  • 23
  • 24

sentyabr

  • 28 апреля 2012, 16:10

Салат с курицей и фасолью

белая фасоль-1 ст.
морковь крупная-1 шт
лук-репка крупн-2 шт
яйцо-2 шт
куриное филе-200 гр
соль

    1579
  • 20
  • 44

ambrinna

  • 25 января 2012, 15:24

Салат с курицей и фасолью

окорочок копченной курочки-1
огурцы-2 шт.
консервированная красная фасоль-100 гр.
луковица-1 шт.
майонез
соль

    43737
  • 12
  • 40

Малохат

  • 06 января 2012, 17:16

Салат с курицей и фасолью

1 банка красной фасоли в собственном соку
½-1 банки кукурузы
1 банка шампиньонов
1 большая луковица
2-3 соленых или маринованных огурчика (если маленькие , то )
куриная грудка

    22073
  • 15
  • 23

Konfetka

  • 10 декабря 2011, 23:38

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Настя Вэрайети «Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый.»

Готовка: 50 минут

Сегодня решила предложить рецепт приготовления салата с курицей, овощами и фасолью.

Салат состоит из многих компонентов, но все вместе они образуют хорошо подобранное единое целое. Овощи насыщают блюдо витаминами, а курица, яйца и фасоль придают сытость. Такой салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Салат с курицей и фасолью

  • Филе куриное — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Огурцы — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез 67% — 250 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат с курицей и фасолью

Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности около 30–40 минут.

Салат с курицей и фасолью

Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Салат с курицей и фасолью

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

Салат с курицей и фасолью

Кочан пекинской капусты очистить от верхних загрязнённых листьев, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Салат с курицей и фасолью

Помидоры вымыть, разрезать каждый плод поперёк на кружочки и каждый кружок ещё на 4 части.

Салат с курицей и фасолью

Огурцы вымыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Половину огурца оставить для украшения салата.

Салат с курицей и фасолью

В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки и промытую в проточной воде фасоль, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Выложить салат на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и украсить полукружьями огурца.

Салат с курицей и фасолью

Из куриного мяса и фасоли можно приготовить различные очень вкусные, несложные, но вполне изысканные салаты.

Рецепт простого салата с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • грамм 200-250 отварной белой, а лучше цветной фасоли (можно взять консервированную, 1 стандартную банку);
  • 1 красная луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • штук 15 зелёных оливок без косточек;
  • зелень (петрушка, кориандр, базилик);
  • для заправки потребуется немного оливкового или подсолнечного масла, ложка готовой острой горчицы (русской), сок половинки лимона.

Приготовление:

Грудку без кожи и костей нарежем некрупными кубиками, лук – полукольцами или короткой соломкой, перец – соломкой, оливки – кружочками. Яйца нарежем мелко, чеснок продавим прессом. Зелень измельчим. Сольем соус с фасоли (если она консервированная). Все ингредиенты смешаем в салатнице и польём заранее приготовленной заправкой. Салат с фасолью и курицей готов. Конечно же, салат из курицы с фасолью можно приготовить, используя и другие рецепты.

«Ленивый» салат: курица, фасоль, грибы

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • консервированная белая или красная фасоль;
  • консервированные грибы;
  • 1 луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укропа и др).

Приготовление:

Куриное филе нарежем некрупными кубиками, лук – короткой соломкой, сольём с фасоли соус, а с грибов – маринад. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Добавим измельчённые зелень и чеснок, заправим льняным или подсолнечным (оливковым) маслом и салат готов. Можно сделать чуть по-другому: нарезанный лук спассеровать отдельно, добавить в сковороду нарезанные белые грибы или шампиньоны, протушить со сметаной и добавить к остальным ингредиентам. В качестве заправки можно использовать не только растительное масло, но и майонез, однако лучше приготовить его самостоятельно.

Салат из копченой куриной грудки

Ингредиенты:

  • копченая курица;
  • фасоль, лучше цветная (1 банка);
  • штук 20 чёрных оливок без косточек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель порея;
  • лимонно-чесночный соус.

Приготовление:

Нарежем копчёное куриное мясо мелко. Сольём соус с фасоли. Оливки нарежем кружочками. Если используем порей – то кружочками, а если красный лук – короткой соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнице и польем чесночно-лимонным соусом. Украсим салат зеленью по вкусу. Всё получилось очень быстро и вкусно. Очень удобно приготовить такой салат в случае неожиданного появления гостей. Этот рецепт особенно оценят занятые люди и многие одинокие мужчины.

Салат с морковью

Можно приготовить также вполне ленивый салат: морковь, курица, фасоль – эти ингредиенты вполне неплохо сочетаются. Кроме того, готовую корейскую морковь можно купить в кулинарии или супермаркете. Ещё понадобится 1 сладкий перец, 100-150 грамм консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, оливки без косточек, зелень, можно белый салатный лук, растительное масло. Салат с курицей и фасольюКуриное мясо нарежем мелкими кубиками, оливки – кружочками, лук и сладкий перец – короткой соломкой, сольём соус с фасоли и кукурузы. Все ингредиенты смешаем в салатнице, приправим измельченными зеленью и чесноком. Заправим салат растительным маслом или лимонно-масляным соусом. Если в такой салат добавить грибы, тушёные с луком, или маринованные, тоже будет очень вкусно. В качестве особо украшающего вкус ингредиента можно добавлять во все эти салаты плод фенхеля, маринованную спаржу и многие другие компоненты.

Также неплохо готовить салаты из куриного мяса, используя тушёную или отварную стручковую фасоль. Ко всем салатам из фасоли с курицей хорошо подавать лёгкие и светлые (лучше розовые) столовые вина, а к салатам с копченым куриным мясом – пиво или крепкие несладкие вина типа мадеры или хереса.

Салат с фасолью и курицей- время приготовления 15 минут. Муж мне приготовил этот салат на 8 марта. Запеченную куриную грудку и пшеничные сухарики купил в ближайшей кулинарии, фасоль в супермаркете, а маринованные огурчики — из моих заготовок на зиму. Осталось только все порезать, ну еще лук зажарить . Получилось довольно вкусно. Итак , оцените :

Салат с курицей и фасолью

Салат с фасолью и курицей.

Куриная грудка- запеченная или копченая.

Фасоль консервированная 1 банка

Огурцы маринованные 100 гр ( 8 маленьких)

Лук 2 шт ( больших)

Сухарики пшеничные — 1-1.5 стакана

Масло растительное для жарки

Салат с курицей и фасолью

Салат с фасолью и курицей.

Салат с фасолью и курицей

Способ приготовления: Лук почистить, порезать кольцами — зажарить до золотистого цвета. Режем курицу , огурцы. Открываем фасоль, сливаем воду. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. Советую масло после зажарки лука добавить в салат. Майонез использовать легкий, а что бы сухарики стали мягче — добавить в салат 2 ст ложки воды и дать салату постоять минут 5-10.

Салат с курицей и фасолью

Салат с фасолью и курицей.

Салат с курицей и фасолью

Салат с фасолью и курицей.

Наш главный дегустатор дочь сказала- вкуснотище !

С праздником, милые дамы!
Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног!

Салат с курицей, фасолью и сыром — сытный и довольно пикантный салатик из простых ингредиентов. Фасоль можно взять сухую и заранее отварить.

Салат с курицей и фасолью

Как приготовить салат с курицей, фасолью и сыром

  • Салат с курицей и фасольюМаринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Салат с курицей и фасольюСыр нарезать кубиками.
  • Салат с курицей и фасольюКуриное филе отварить и мелко нарезать.
  • Салат с курицей и фасольюВ салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу и маринованные огурцы. Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок, салат хорошо перемешать.

Салат становится вкуснее, если заменить маринованные огурцы свежими. Подавать с зеленью укропа

Компоненты не сочетаемые,но салат неплохой

Хороший рецепт! Вкусное сочетание компонентов. Курицу готовила в пароварке, добавляла сухарики из белого хлеба «Компашки». Все остались довольны)

Можно в такой салатик добавить сухарики из белого хлеба. Непосредственно перед подачей на стол, чтоб не размякли. Это моё собственное изобретение)

Спасибо за рецепт, отличный обязательно приготовлю.

Большое спасибо за отличный рецепт!Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой. Приготовила первый раз на день рождение мужа, и он нам настолько понравился, что начали готовить его каждые выходные. Очень вкусный и сытный салатик. Рекомендую всем!

Приготовила этот салатик и поняла, что он просто находка для хозяек. Аппетитный, сытный, полезный, прост в приготовлении. Салат с курицей, фасолью и сыром можно готовить и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду! Рекомендую взять его на заметку и радовать этим рецептом своих близких и друзей!

Салат с курицей и фасолью

Предлагаю рецепт очень простого, достаточно сытного и вкусного салата «Наполи» с курицей и фасолью. Блюдо готовится из самых обычных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Такой салатик с лёгкостью заменит второе блюдо. Благодаря красному перцу и чесноку, он получается довольно острым (но остроту можно регулировать по своему вкусу). Этот салат прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и довести воду до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, в кипящую воду выложить куриное филе, дать закипеть, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить минут 15-20. Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.

Салат с курицей и фасолью

Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.

Салат с курицей и фасолью

Посыпать куриное филе красным острым перцем (мне хватило 0,5 чайной ложки перца).

Салат с курицей и фасолью

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой и дать воде стечь.

Салат с курицей и фасолью

Промыть и нарезать петрушку.

Салат с курицей и фасолью

В миске соединить нарезанные куриное филе и петрушку, добавить фасоль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком). Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.

Салат с курицей и фасолью

Очень вкусный, сытный салат «Наполи», приготовленный с курицей и фасолью, выложить на блюдо и подать к столу.

Происхождение салатов

Салат с курицей и фасолью

Первым будет салат!

Блюдо, которое самым первым подается на стол – это, конечно же, салат. От оригинальности и изысканности его вкуса зависит впечатление от всего фуршета в целом.

Вкуснейшие рецепты

Очень вкусным и оригинальным рецептом считается салат с курицей и фасолью. В его состав входят простые продукты, которые создают и немного островатый вкус. Тот, кто хотя бы раз попробует салат с курицей и фасолью, навсегда останется его поклонником. Особого украшения салат не потребует. Вся изюминка в его вкусе. Продукты в этом салате сами по себе имеют красочный и насыщенный вид.

Салат с курицей и фасолью

  • куриная грудка – двести грамм;
  • стручковая фасоль – семьдесят грамм;
  • помидоры черри – четыреста грамм;
  • листья салата – один пучок;
  • оливковое масло – три ложки (столовые);
  • бальзамический уксус – двадцать миллилитров;
  • сахар – одна ложка (столовая);
  • лимонный сок – одна ложка (чайная);
  • горчица – одна ложка (столовая);
  • чеснок – один зубчик;
  • имбирь (по вкусу);
  • кунжут – две ложки (чайные);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить наш вкусненький салат с курицей и фасолью:

1. Промываем куриную грудку и отделяем филе. Режем небольшими кусочками,

Салат с курицей и фасолью

2. Приступаем к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем горчицу, масло и натертую смесь чеснока и имбиря. Немножко подсаливаем. Полученным соусом заправляем наш салат и хорошенько перемешиваем. При желании можно украсить бальзамической глазурью.

3. Приготовление глазури. В кастрюле или в сковороде смешиваем сахар и бальзамический уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания нужно сбавить огонь и варить, помешивая, до густого состояния. При подаче на стол украшаем семенами кунжута.

Кулинарное изобретение

Вот так из обычных продуктов получился кулинарный шедевр — изумительный салат с курицей и фасолью. Немного изысканных ингредиентов и сытный ужин готов. Лёгким движением рук обычный салат с фасолью и курицей превращается в блюдо для настоящих гурманов.

Слоеный салатик с фасолью и языком

Этот салат пользуется необычайной популярностью. Своими вкусовыми качествами он привлекает многих людей. В салат с языком и фасолью входят такие продукты:

  • отварной язык (говяжий) – триста грамм;
  • твердый сыр – двести грамм;
  • консервированная белая фасоль – одна баночка;
  • консервированные шампиньоны – одна баночка;
  • помидоры – две штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

В салатницу начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – порезанный кубиками и посыпанный молотым перчиком язык. Второй слой – шампиньоны (без рассола). Третий слой – отваренная фасоль. Четвертый слой – порезанные кубиками помидоры вперемежку с чесноком. Пятый слой – твердый сыр (натертый на крупной терке). Все слои перемазываются майонезом.

Блюдо «Гранатовый браслет»

Большой популярность среди хозяек пользуется салат с курицей и свеклой. В народе его прозвали «гранатовый браслет». Для салатика потребуется:

  • куриное филе – триста грамм;
  • морковь – одна штука;
  • свекла – одна штука;
  • картофель – три штуки;
  • луковица – одна штука;
  • гранат — один;
  • майонез.

Приготовление салата

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Затем жарим курочку с лучком. В салатницу ставим посредине стакан и выкладываем слоями. Первый слой – картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица. Четвертый слой – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем все зернами граната и вытаскиваем стакан. Все, салатик готов. Приятного аппетита!

Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.

В начале хотелось поговорить о фасоли. Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%. Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания. Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.

Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.

Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.

Салат с курицей и фасолью

Для приготовления салата понадобиться:

• 160 грамм фасоли отваренной;
• 120 грамм сыра;
• 160 грамм майонеза;
• 4 ломтика хлеба любого;
• 3 зубца чеснока

Сама готовка

  1. Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь. Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.
  2. Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды. Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.
  3. Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. А сыр придется натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.

Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
  • Помидор — 2 штуки,
  • Петрушки — 50 грамм,
  • Копченной колбасы — 50-100 грамм,
  • Сыр твердый — 50 грамм,
  • Майонез — 2 столовой ложки.

Этапы приготовления:

  1. Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
  2. Твердый сыр на крупной терке.
  3. Помидоры режутся кубиками.
  4. Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.

Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.

Салат с курицей и фасолью

Состав:

  • Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
  • Так же картофель — 200 грамм
  • Куриное мясо — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм, 1 шт.
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Приступаем:

  1. Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
  2. Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
  3. Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
  5. Зелень и лук нарезаем мелко.
  6. Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
  7. Добавляем фасоль.
  8. Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
  9. Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов.

Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • На понадобится в первую очередь фасоль – 400 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

В этом салате гармоничное сочетание куриного мяса и овощей подчеркивается нежной сливочной заправкой. Ни лука, ни чеснока в нем нет — я считаю, их вкус и запах чересчур резким, а необходимую остроту придает горчица. Готовится он достаточно быстро, нужно лишь мясо отварить заранее.

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 200 г (отварное — грудка, бедро)
  • Корнишоны маринованные: 5-6 шт.
  • Фасоль консервированная: 1 банка (400 грамм)
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сливки: 60 мл (20%)
  • Горчица: 20 г

Приготовление

Куриное мясо нужно сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем отделить от костей и мелко порезать или расщепить руками на тонкие полоски. Корнишоны порезать мелким кубиком.

С фасоли необходимо слить жидкость и промыть ее в холодной воде. Фасоль можно брать любую, белую или красную, в томатном соусе или в собственном соку — это на ваш вкус. Мне нравится красная, да и салату она придает большую красочность, поэтому я взяла её.

Яйца сварим вкрутую, то есть держим их на огне 9-10 минут после закипания. Затем обдаем холодной водой, чистим и отделяем белки от желтков. белки мелко режем, а желтки помещаем в мисочку и добавляем к ним горчицу. Разминаем желтки с горчицей и разбавляем жирными сливками до густоты сметаны. Это мы приготовили заправку для салата. Если хотите, можете ее чуть-чуть присолить, но это необязательно, ведь все остальные ингредиенты в салате достаточно соленые.

В салатник кладем фасоль, корнишоны, белки и курицу, заправляем соусом и перемешиваем.

Сверху присыплем его мелко рубленной зеленью и кунжутом, украсим корнишонами или половинками яиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector