Салат с семгой «русалочка»

Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – креветки;
  • 300 г – филе;
  • 3 шт. – яйца;
  • 100 г – горох;
  • 100 г – корнишоны;
  • 150 г – картофель;
  • 150 г – морковь;
  • листья пекинской капусты.

Способ приготовления:

Не пропустите:

  • Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как…
  • Салат из цветной капусты — лучшие рецепты. Как…
  • Рулет из лаваша — лучшие рецепты. Как правильно и…
  • Паста с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и…

Многие ингредиенты следует отварить – куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – рис;
  • 300 г – креветки;
  • 150 г – семга;
  • 100 г – помидоры черри;
  • 3 ст. л. – оливковое масло;
  • соль, перец чили, молотый перец;
  • 1 шт. – авокадо;
  • листья салата;
  • 1 шт. – лайм;
  • 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

  1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
  2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
  3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
  4. Черри нарезаем четвертинками.
  5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
  6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
  7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
  8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
  9. Сверху салат украшаем черри.
  10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – кальмары;
  • 300 г – филе;
  • 5 ст. л. – майонез;
  • 1-2 шт. – зеленое яблоко;
  • 1 шт. – луковица.
  • специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

Способ приготовления:

Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.

Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – соленая семга;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 100 мл – майонез;
  • 150 г – сыр.

Способ приготовления:

Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.

Салат с семгой «русалочка»

Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.

Длительность приготовления 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Креветки (стандартные, не “королевские”) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Икра красная – 4 ч. л.
  • Огурец – 2 шт.(свежие)
  • Капустный лист (для подачи)

Рецепт салата Русалочка с фото:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.

Салат с семгой «русалочка»

Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками. Можно в виде кубиков или полосок.

Салат с семгой «русалочка»

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и нарезаем мелкими квадратиками.

Салат с семгой «русалочка»

Под проточной водой тщательно промываем огурцы и нарезаем ровными квадратиками.

Салат с семгой «русалочка»

Кипятим воду, солим, добавляем перец и отвариваем в ней креветки. Достаем, полностью остужаем и очищаем от панциря.

Салат с семгой «русалочка»

Под проточной водой моем авокадо, чистим. Затем нарезаем.

Салат с семгой «русалочка»

Берем головку чеснока, чистим и пропускаем через чесночницу.

Салат с семгой «русалочка»

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат Русалочка.
  • Для начала смешиваем все ингредиенты в салатнице, кроме яичного белка. Добавляем майонез и качество перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем берем плоское блюдо, на дно кладем капустный лист, сверху порционно выкладываем салат (в виде кружочка), промазываем сверху майонезом и посыпаем яичным белком. Сверху выкладываем икру. Украшать можно по желанию.

    Салат Русалочка готов. Можно пробовать или подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!

    Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию разнообразные варианты приготовления такого вкусного и простого блюда, как салат «Русалочка». Этой закуске дали такое название в связи с тем, что в состав ингредиентов обязательно входят морепродукты, такие как креветки, кальмары, крабы, морская капуста и другие.

    Салат с семгой «русалочка»

    Салат «Русалочка» — рецепт с фото

    Это блюдо является очень нежным, вкусным и ароматным. Оно займет достойное место как на ежедневном обеденном, так и на праздничном столе. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты: 350 граммов куриного филе, два кальмара, одно большое яблоко (лучше всего кислое), несколько ложек майонеза, луковица средних размеров, соль и молотый перчик по вкусу, а также немного измельченной зелени петрушки.

    Процесс приготовления

    Кальмары очищаем от пленки и опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем их до готовности. Затем вынимаем, немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное филе отвариваем и остужаем. Затем нарезаем на кусочки по примеру кальмаров. Яблоко моем, очищаем от кожуры и мелко рубим. Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перчик. Готовый салат «Русалочка» с кальмарами выкладываем в салатницу и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Салат «Русалочка» с креветками: способ приготовления

    Если вы хотите побаловать домочадцев или гостей вкуснейшим блюдом, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления такого салатика сначала нужно заранее позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: консервированная морская капуста и консервированная кукуруза – по 100 граммов, креветки – 150 граммов, два куриных яйца, одна луковица среднего размера, несколько листьев салата и майонез.

    Салат с семгой «русалочка»

    Инструкция по приготовлению

    В кипящей воде до готовности отвариваем креветки и даем им немного остыть. В миске смешиваем морскую капусту и кукурузу. Добавляем креветки и мелко нарубленный лук. Яйца варим вкрутую. Затем нарезаем их на мелкие кусочки и добавляем к другим ингредиентам. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Затем выкладываем содержимое миски на вымытые листья салата и украшаем майонезом. Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

    Как приготовить «Русалочку» из семги

    Этот салат займет у вас совсем немного времени, а его вкус и аромат обязательно придутся по душе как вашим домочадцам, так и гостям. Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются: соленая семга, два яйца, лук, твердый сыр и майонез.

    Рыбу нарезаем соломкой или кубиками и выкладываем слоем на дно вазочки. Лук очищаем, мелко рубим и укладываем поверх семги. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их поверх лука и заливаем майонезом. Сверху посыпаем наше блюдо натертым сыром. Вкуснейший салат «Русалочка» готов! Перед подачей на стол рекомендуется поставить его на 20-30 минут в холодильник. Приятного аппетита!

    Салат с семгой «русалочка»

    Способ приготовления «Русалочки» в хлебных тарелочках

    Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей вкуснейшего салата, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: консервированный лосось или тунец – одна баночка, сочный стебель сельдерея, два куриных яйца, парочка маринованных огурцов, немного оливок, несколько ложек мелкой пасты (к примеру, орзо), небольшая луковица. Для того чтобы сделать соус, нам потребуется майонез (столовая ложка) и немного кетчупа на ваш вкус. Кроме того, не обойтись и без собственно хлебных тарелочек.

    Для начала отвариваем и охлаждаем пасту. Овощи мелко нарезаем, а тунец или лосось разминаем вилкой. Все ингредиенты смешиваем с соусом и аккуратно выкладываем в хлебные тарелочки. Оригинальный салат «Русалочка» готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

    Салат с семгой «русалочка»

    Рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками

    Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.

    Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. Крабовые палочки также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов. К тому же нет необходимости ждать, пока закуска настоится, а можно сразу же подавать ее на стол.

    Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

    473 ККал на 1 порцию

    Салат с семгой «русалочка»

    Для салата «Русалочка» с красной рыбой сначала нужно сварить яйца, остудить их, затем очистить.

    Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, срежьте кожуру. Мякоть авокадо порежьте небольшими кубиками.

    Из рыбы выньте кости, снимите кожу, если она есть, затем филе нарежьте кубиками.

    Сыр и яйца натрите на мелкой терке.

    Наш рецепт салата «Русалочка» с красной рыбой предполагает порционную подачу в стеклянных креманках.

    Разложите по креманкам рыбу, сверху разложите авокадо, тертые яйца, затем сыр.

    Заправлять салат мы не будем. Аккуратно положите на салат по ложке сметаны, украсьте её листиком петрушки.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Рецептов салата «Русалочка» с красной рыбой очень много. Но объединяет их одно: основной ингредиент — рыба. Бывает, что салат делают и с другими морепродуктами: крабовыми палочками или креветками. Но неизменным остается еще и то, что салат готовится слоями. Салат со слабосоленой форелью потребует меньше времени на готовку.

    Название салата «Русалочка» говорит само за себя, что в состав его входят морепродукты.

    Готовят его с красной рыбой (семгой), кальмарами, креветками и авокадо, крабовыми палочками. Вот такой интересный набор продуктов.

    Салат с семгой «русалочка»

    Получается яркая, вкусная, приятная праздничная закуска. Какие рецепты салата Русалочка существуют?

    Салат русалочка из морепродуктов

    Пропорции салата даны на большую компанию из 8-10 человек.

    • креветки в панцире — 1 кг
    • красная рыба (семга или форель слабо соленая куском) — 200-300 г
    • крабовые палочки — 400 г
    • икра лососевых — 140 г
    • яйца — 4-5 шт.
    • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
    • огурец (свежий) — 2 шт.
    • авокадо большой — 1 шт.
    • майонез — 150-200 мл

    Как сделать салат Русалочка:

    1. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите и очистите.

    2. Сладкий перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, крупно порубите яйца. Семгу нарежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

    3. Заправлять майонезом салат нужно перед подачей. В этот же момент добавить красную икру. Солить салат не нужно.

    Вкусные рецепты салата Русалка

    Салат русалочка с морской капустой:

    • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
    • кальмар отварной — 100 г
    • морковь по-корейски — 100 г
    • крабовые палочки — 200 г
    • капуста морская — 1 банка
    • винный уксус — 1 ст. л.
    • французская горчица — 1 ст.л.
    • оливковое масло — 3 ст. ложки
    • соль, смесь перцев

    Салат русалочка с кальмарами и печенью трески:

    • кальмары — 0,5 кг — отварить
    • крабовые палочки – 125 г
    • огурец — 1 шт.
    • печень трески — 1 банка
    • яйца – 2 шт.
    • майонез — по вкусу
    • соль, укроп

    Салат русалочка с курицей:

    • креветки очищенные – 300 г
    • куриное филе – 300 г
    • яйцо вареное – 3 шт.
    • горошек консервированный – 100 г
    • огурчики маринованные – 100 г
    • огурец свежий – 100 г
    • картофель и морковь вареные – по 150 г
    • соль, майонез по вкусу

    Подавать на листьях пекинской капусты.

    Салат русалочка с мидиями:

    • мидии вареные — 200 г
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • картофель отварной — 4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • сахар — 1 ч. ложка
    • винный уксус, соль, перец, зелень — по вкусу

    Новогодний салат «Русалочка» с форелью

    Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.

    Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.

    Необходимые продукты
    яйца — 5 шт
    форель — 0,3 кг
    апельсины — 120 гр
    оливки — 1 банка
    маринованные огурцы — 150 гр
    сыр сметанный — 0,2 кг
    красная икра — 1 банка
    майонез

    Салат с семгой «русалочка»
    Начинаем приготовление
    Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
    Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
    Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
    Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
    Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
    В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
    Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
    Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

    Салат с семгой «русалочка»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Быстрый салат с сёмгой и яцами

    Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со стола. Красная рыба, как и многие другие морепродукты, прекрасно сочетается с укропом, вареные яйца вместе с майонезом делают салат нежным на вкус, а хрустящие огурчики очень освежают и разбавляют сытное сочетание остальных ингредиентов. При этом рыбы нужно совсем не много, кроме того, этот салат будет очень нарядно смотреться в праздничных тарталетках.

    Как приготовить «Салат с сёмгой, яйцами и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

    Салат с семгой «русалочка»

    Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.

    Салат с семгой «русалочка»

    Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.

    Салат с семгой «русалочка»

    Огурцы нарезаем такими же кубиками как и рыбу.

    В семге содержится достаточно большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают стимулировать кровообращение, предупреждать появление тромбов, а также активировать процессы обмена веществ. Кроме того, употребление этой рыбы в пищу благоприятно воздействует на функции печени, а также таких систем в организме, как нервной, иммунной и пищеварительной.

    Именно поэтому блюда из семги благоприятно влияют на состояние здоровья человека. Ниже предлагается несколько простых способов приготовления этой рыбы.

    Салат с семгой — рецепт «Цезарь»

    • Хлеб белый — несколько кусочков;
    • Масло оливковое;
    • Листья салата;
    • Семга — 200 г.
    • Чеснок — 2-3 дольки;
    • Соевый соус — по вкусу;
    • Майонез.

    Изначально нарезаем кусочками семгу. Затем кубиками хлеб, сбрызгиваем маслом оливковым и обжариваем в духовке до образования золотистой корочки. Моем листья салата и рвем на кусочки. Затем выкладываем все ингридиенты вместе с обжаренными сухариками в салатницу и посыпаем тертым сыром.

    После этого готовим соус для запрвки салата. Для этого необходимо смешать майонез, соус соевый и выдавленный чеснок. Поливаем салат этим соусом. Украсить блюдо можно также оливками, по желанию. Как видите, салат с семгой, рецепт которого весьма прост, может стать отличным украшением вашего стола.

    Салат с семгой и рисом

    Ингридиенты, которые понадобятся для приготовления салата на пять порций:

    • Лук — 2 шт.;
    • Соленые огурцы — 2 шт.;
    • Майонез;
    • Семга — 400 г;
    • Рис — 300 г;
    • Яйцо — 2 шт.

    Семгу очистить от кожи и костей, затем нарезать кубиками. Мелко порубить лук, яйца, огурцы и сложить в салатницу вместе с рыбой. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Добавить рис к салату и заправить майонезом. Салат с семгой, рецепт которого весьма оригинален, готов!

    Салат слоеный с семгой и картофелем

    Ингридиенты для его приготовления:

    • Картофель (небольшого размера) — 2-3 шт.;
    • Семга — 200 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Масло оливковое;
    • Уксус (винный) 1 ложка чайная;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Перец, соль, зелень.

    Изначально желательно заняться заправкой для салата. Для ее приготовления необходимо нарезать чеснок мелко и залить его маслом оливковым (можно и растительным). Затем его необходимо оставить на некоторое время (около 2 часов) настаиваться.

    Промыть и отварить картофель в кожуре, после чего остудить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами или полукольцами, а рыбу небольшими ломтиками, чтобы получились пластины небольшого размера.

    Затем выложить на тарелку слой семги, сверху картофель, потом полукольца или кольца лука. Все это полить настоявшейся заправкой с чесноком и слегка сбрызнуть уксусом. Сверху посыпать перцем, желательно крупномолотым, затем зеленью. Перед подачей на стол салат поместить на полчаса в холодильник. Слоеный салат с семгой, рецепт которого достаточно пикантен, потребует немного вашего времени на пиготовление.

    Существует также еще один замечательны рецепт приготовления слоеного салата из рыбы, который представлен ниже.

    Слоеный салат с семгой — рецепт приготовления

    Игридиенты (на четыре персоны):

    • Помидоры — 1-2 шт.;
    • Кукуруза консервированная — 70 г;
    • Семга — 250 г;
    • Йогурт;
    • Перец, соль;
    • Зелень.

    Технология приготовления этого салата практически такая же, как в предыдущем варианте. Только благодаря оригинальному сочетанию ингридиентов, вкус получается абсолютно другим. Для него лучше всгео использовать порционные бокалы для салата.

    Для начала необходимо нарезать семгу такими же пластинами небольшого размера, а помидор — кубиками. По бокалам разложить кукурузу, сверху кубики помидора, затем выложить ломтики рыбы. Чтобы вид у него был более пикантным, следует смешать йогурт с зеленью и полить им салат. Сверху немного посолить по вкусу, затем охладить на протяжении 15 минут. Этот салат получается весьма красивым и пикантным.
    Приятного аппетита!

    Сегодня мы будем готовить не только очень вкусный, но еще и с красивым названием салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления. Пользуются популярностью рецепты салата «Русалочка» с крабовыми палочками, морской капустой, икрой, кальмарами, мидиями, красной рыбой, апельсинами.

    Сегодня мы приготовим его с крабовыми палочками, сыром, огурцом и яйцом.

    Салат с крабовыми палочками «Русалочка» очень простой и не требующий много времени для приготовления.

    • Крабовые палочки — 240 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Огурец — 1 шт.,
    • Плавленый сырок — 1 шт.,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу,

    Салат «Русалочка» с крабовыми палочками – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками «Русалочка».

    Яйца отварите в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Натрите на мелкой терке.

    На крупной терке натрите плавленый сыр.

    Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

    Помойте огурец. Срежьте у него концы с обеих сторон. Нарежьте его кубиками.

    Все ингредиенты салата «Русалочка» — сыр, огурец, яйца и крабовые палочки сложите в одну миску.

    Посолите салат. Добавьте небольшое количество майонеза.

    Салат с крабовыми палочками «Русалочка» готов у употребления. Переложите его на тарелку. Подавайте сразу на стол. Если салат вы планируете подавать на праздничный стол, то не забудьте его красиво украсить. В качестве украшения для салата можно использовать составляющие салата, а именно крабовые палочки и огурцы, нарезанные кружочками. Их, как и крабовые палочки, можно разложить вокруг салата по тарелке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками вам понравился и пригодится.

    Салат «Русалочка» с крабовыми палочками. Фото

    Рекомендую приготовить также и салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами.

    • Морская капуста — 200 гр.,
    • Тушка свежего кальмара — 1 шт.,
    • Плавленый сырок — 1 шт.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Яйцо — 2 шт.,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу,

    Салат «Русалочка» с морской капустой и кальмарами – рецепт

    Очищенную тушку кальмара опустите в кипящую воду на одну минуту. Достаньте его из воды. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Нарежьте тонкой соломкой. Достаньте из банки кукурузу.

    Вареные яйца и плавленый сырок натрите на крупной терке.

    В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней консервированную кукурузу, кальмара, сыр, яйца. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте салат. Выложите готовый салат на тарелку, застеленную салатными листьями.

    Любят в моей семье салат «Оливье», который я готовлю обычно либо с вареной колбасой, либо с отварной курицей. Как-то раз захотелось мне такого салата, но всех продуктов, которые необходимы для его приготовления, в наличии не оказалось. Зато в морозильнике лежала замороженная семга.

    Думала я, думала — чем же можно заменить отсутствующую вареную колбасу или отварную курочку. И решила я попробовать изменить этот салатик и сделала его с малосольной семужкой.

    Часто я экспериментирую с продуктами — и в этот раз эксперимент оказался успешным. Салат получился нисколько не хуже «Оливье» — с свежим и новым вкусом!

    Для себя решила, что такой салат теперь будет частым гостем в моем меню для гостей.

    Итак, для приготовления салата мне понадобились продукты:
    свежая семга — 200-300 гр (можно взять готовую малосольную семгу или форель)
    картофель — 4-5 шт
    яйца — 3 шт
    морковь — 1 шт
    свежий огурец — 1 шт
    луковица — 1 шт
    майонез

    Время приготовления — около часа (но если рыбу взять готовую, а также овощи и яйца отварить заранее — то время приготовления минимально, не более 10 минут).
    Сложность — минимальная.

    Так как кусочек рыбы у меня была замороженный, то с утра я сначала рыбку слегка разморозила на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем я ее порезала на мелкие кусочки, присолила чуток и добавила щепотку сахара. Рыбу хорошенько перемешала и оставила в холодильнике просаливаться на несколько часов (до вечера). Салат с семгой «русалочка» В целях экономии времени для этого салата можно использовать уже готовую малосольную семгу или другую аналогичную рыбку, например, норвежскую морскую форель.

    Вечером первым делом я поставила отваривать морковь, картофель и яйца.
    Салат с семгой «русалочка»

    Когда они сварились, залила холодной водой, оставила на пару минут, чтобы они начали остывать и их можно было почистить, не обжигая руки, после чего очистила и оставила в тарелке остыть до комнатной температуры.
    Салат с семгой «русалочка»

    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления

    Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

    Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

    Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

    Салат с семгой «русалочка»

    Ингредиенты для салата:

    • Филе слабосоленой семги – 200 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр «Пармезан» – 50 г.
    • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
    • Масло оливковое – 70 мл
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Листья салата – 1 пучок.

    Ингредиенты для соуса:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Горчица – 2 ч. л.
    • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления

    С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

    Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

    Салат с семгой «русалочка»

    Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

    Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

    Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

    Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

    Салат с семгой «русалочка»

    На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

    Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

    В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

    Салат с семгой «русалочка»

    Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

    Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

    Салат с семгой «русалочка»

    Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

    Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

    Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

    Салат с семгой «русалочка»

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Ингредиенты

    • 500 гр семги
    • 4 яйца
    • 200 гр крабовых палочек
    • 100 гр сыра Филадельфия
    • 5 ст.л. риса
    • 4 ст.л. сметаны
    • 4 стл майонеза
    • 8 гр желатина
    • зелень и красная икра — для украшения
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить его до готовности примерно 20-25 минут. Яйца залить холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания.
    2. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут для остывания. Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
    3. Крабовые палочки очистить от пленки и натереть на крупной терке. Сыр Филадельфия смешать в небольшой мисочке с майонезом и сметаной. Семгу нарезать плоскими небольшими ломтиками.
    4. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок (не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до остывания.
    5. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Помешивая сырную массу, влить желатиновую смесь.
    6. Большую круглую миску застелить пищевой пленкой и выложить дно и бока семгой. Сверху на семгу выложить слоями салат: сырный крем с желатином, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем и разровнять.
    7. Накрыть поверхность салата краями пищевой пленки, поставить сверху тарелку, небольшой гнет и убрать на ночь в холодильник (как минимум на 4-6 часов).
    8. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть рыбный торт на блюдо семгой вверх. Украсить торт зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Салат с семгой «русалочка»

    Праздничный салат из телятины с тыквой

    Салат с семгой «русалочка»

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат с семгой «русалочка»

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Салат с семгой «русалочка»

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат с семгой «русалочка»

    Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

    Салат с семгой «русалочка»

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector